ID работы: 8095314

Охота на льду

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня позвал на зимнюю охоту мой давний друг, но с условием что пойдут две его подопечные. Я естественно согласился так как никогда не был на охоте и хотел научиться хоть чему-нибудь. Он сказал что нужно взять коньки, лыжи и продовольствия. Вот мы уже идём на лыжах по лесу у него ружье, у одной из подопечных огромный для ее роста лук, у второй же колчан со стрелами. Ну, а я как самый «лучший» охотник нес в кармане охотничий нож который как оказалось уже где-то посеял. Вот мы дошли до какого-то прудика где мы переобулись на коньки, но видимо девочки не умели кататься на коньках и мы вели их. Когда мы уже подходили к краю пруда мы заметили что на нас несётся львица. Мы успели среагировать и отпрыгнули в разные стороны и львица врезалась головой в дерево и отключилась. И вдруг этот пруд начал подниматься и я с девчонкой у которой был лук оказались на одном из множества выступов вместе с львицей. Нам сбросили стрелу и сказали чтоб мы добили её, но я отказался этого делать так как она была в отключке и не представляла угрозы. И мы начали карабкаться на верх. Уже забравшись мы заметили как на противоположной стороне этого «пруда» разгуливал лев и друг заманивает его на себя. Я приказал девчонке стрелять из лука. И когда лев замедлился для разворота она пустила стрелу и лев упал замертво. Как оказалось она пробила ему почти все внутренности. И мы стали радоваться что такой улов и никто и не думал как на севере страны зимой оказались лев и львица. Но вдруг мы услышали как на дальнюю сторону этой «арены» как мы её прозвали пыхтя кто-то забирается. Это оказалось агрессивно настроенный получеловек полукабан. В этот момент друг приказал подопечным слезть и скрыться в лесу. А мы начинали свой смертельный танец, Лев порвал ремень висевшего у друга на плече ружья и оно упало за пределы этой арены. Пока я отвлекал этого кабана, друг пытался вытащить стрелу из трупа льва. И пока мы этим занимались на арену залез еще один такой кабан и уже я убегал от двух боровов. Охотник в это время достал только обломанный кусок стрелы с наконечником. А значит у нас мог быть шанс убрать только одно животное. Друг предложил «убить львицу пока она в отключке и не очнулась, а с этими разберемся они медлительные». Я же крикнул что «она нам сейчас не помеха и хватит ее пытаться убить надо разбираться с тем что есть». В то время пока мы кричали на сцену добавились новые участники шоу это еще один кабан и полу-пума. Друг взял их на себя, и мы поняли что у нас серьезные проблемы. Арена начала снова подниматься если упадешь то уже будут серьёзные травы. И почему-то у катка по краям по полметра растаял лёд и там можно было ходить, хоть и на коньках. Я начал пытаться разводить кабанов на скорости чтоб они вылетели за край, но у меня это плохо получалось. Через примерно пятнадцать минут я заметил какое-то движение на краю арены. И когда начал подъезжать чтобы узнать кто это я понял что это полу-львица. Она ломала по краям лёд и с той стороны где она была уже не было двух метров льда. Я попытался обмануть боровов, но повелся только один и упал. Через несколько минут поднялись стены в 15 метрах от арены и нам дали 2 залпа лучников первый я использовал сразу, но весь залп ушел в никуда. Я огляделся и не увидев моего друга и понял что он пожертвовал собой и забрал кабана и пуму. Я остался один на один с этим кабаном. Я начал набирать скорость и делать резкие развороты чтобы кабан почти остановился и в один прекрасный момент он затормозил, и я дал команду на залп и все стрелы вошли в него. Я начал радоваться что я победил, но все кричали что львица сзади, я обернулся и оказался в объятиях этой львицы. Но она не пыталась меня убить, а лишь крепко сжимала в объятиях, в один момент она разжала свою хватку сказала «спасибо что не дал убить» и снова прижала к себе. Арена медленно превращалась обратно в пруд, но уже окруженный огромной толпой людей. И мне рассказали что все это было шоу на выживание где в случае поражения меня скинули бы вниз на сетку. А животные были реальными, но с мутацией и приказом скинуть игрока вниз. Но львица видимо услышала мои слова и отказалась следовать приказу и обрела сознание. Львице предложили выбирать самой что она будет делать дальше, участвовать в шоу в качестве зверя или уйти и искать свой путь в этом мире. И она решила остаться со мной, Я был не против. Друг стал ведущим этого шоу. И поскольку в нашем первом выпуске я смог пробудить сознание львицы. Он всех участников предупреждает что это был единичный случай и не надо это повторять так как можно проиграть. Вот так прошла моя первая «охота».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.