Глава 1. Часть 1
4 апреля 2019 г., 08:01
Воздух пах травами и предгрозовой сыростью, шумел ветер.
"Он голоден".
- Замолчи, - просипела. В горле начинало першить и я уже чувствовала подступающую истерику.
Здорово.
На дороге никого не было. Сколько я тут уже стою в ступоре? Минут пять? И ни одной машины. Хорошо, это... к лучшему, наверное. Слева находилось огромное поле с размытыми очертаниями леса вдалеке, справа просто поле, до самого горизонта. На право я и похромала.
"Он не доволен".
- П-пожалуйста, прост-то замолчи.
Слезы уже стекали по щекам, перемешиваясь с уродливыми рыданиями. Я всегда была плаксой, любое нервное потрясение, и вот, уже не могу остановится. Хорошо, что сейчас никого нету рядом. Да и повод... стоящий.
Футболка нисколько не спасала от холодного ветра, бурлящая смесь из страха, отчаяния и боли полностью поглотила меня.
Я много раз мечтала о приключениях, но никогда до конца не верила, что со мной произойдёт нечто похожее.
Уникальный жизненный опыт, ага.
Ветер в очередной раз разлохматил волосы, бросая мне их в лицо. Пахнет морем. Это настолько привычно, что должно быть впиталось в саму мою суть. Всю свою жизнь я чувствую бриз, или соль на губах, или слышу крик чаек.
Идти по полю неудобно, земля неровная, трава высокая, растянутая лодыжка стреляет болью каждый раз когда я на неё опираюсь. И что-то мне подсказывает, что в этих зарослях я запросто могу наткнуться на клеща или змею.
"Хочет есть".
Да чтоб тебя! Какая капризная шизофрения!
Проходит некоторое время прежде чем я начинаю различать темную полоску моря вдалеке. Весь путь кажется бесконечно долгим, но не думаю, что я прошла так уж много, воды не было видно в основном из-за высокой травы.
" Есть..."
- Заткнись!
Не знаю почему, но голос слышит меня только тогда, когда я говорю с ним вслух. Наверное я похожа на чокнутую, когда начинаю болтать с ним. Подождите-ка, у меня голос в голове, я и есть самый настоящий псих!
Наконец я добираюсь до пляжа. Песок здесь немного сероват, тут и там растут пучки травы. Ни людей, ни мусора, даже следов какого-нибудь костра нету. Как-то это... почти так же удивительно, как зелёная пушистая плесень на моей коже.
С утра небо было чистым и по летнему ярким, но сейчас тучи сгустились, ветер усилился и где-то совсем близко слышны раскаты грома.
На мгновение я готова бросить эту идею.
Забыть как о страшном сне. Вернутся домой, спрятаться в своей комнате и никогда не вылезать оттуда.
И от того горше осознавать, что я не могу этого сделать.
Боже, что я творю.
Подавив комок в горле я жмурюсь, изо всех сил сжимая кулаки.
Я не смогу.
Это вовсе не игра, все будет на самом деле и мне очень страшно...
"Что ты делаешь?"
Вот только тебя мне сейчас и не хватало...
Внезапно редкие капли превратились в дождь, а потом - в ливень.
Есть ли у меня другой план? Правильный ответ: нет. Так что я сделала шаг, а потом ещё один, и ещё один... Волны лизнули босоножки. Ух, а вода холодная! А потом я продолжила идти вперед.
Кто узнал, рассмеялся бы, всё это произошло из-за моих хреновых социальных навыков.