ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 76 В сборник Скачать

10. Звёздная пыль - золото дураков

Настройки текста
Вопреки дурным предчувствиям Стайлза, всё оказалось не так уж и плохо. Самым сложным было, спрятать запас лекарств, с помощью которых он мог носить личину беты. Но, он с этим довольно легко справился, припрятав в разных местах сада дозы, рассчитанные на один раз. Сделал он это, с расчётом не спалиться, бегая потом всё время к одному и тому же месту. Всё-таки, сборище моделей, тот ещё змеиный клубок, где уже на следующий день, все знают, у кого что припрятано в багаже - такой риск, ему был совсем не к чему. К тому-же, пять лет вращаясь в этих кругах, он знал, что любое шоу, в первую очередь, состоит из заранее прописанного сценария, специально приглашенных участников, и провоцирующих конфликты условий. И одним из таких моментов было то, что моделям, даже просто поговорить между собой, без присутствия оператора и камеры, нельзя. Каждый разговор, взгляды, малейший конфликт, поход в ванную, или тайный перекус - всё должно быть записано, а затем использовано в монтаже шоу. Разумеется, всё это делало задачу успешных вылазок в сад, ещё сложнее. Но, не для сына шерифа. Стайлз походил по всему саду, поселфился - как можно заподозрить его в противоправных действиях? Ведь быть в Filoli, и не пофоткать всю эту красоту, пока не отобрали мобильный* - совсем мозгов лишиться, а позже, и лайков, кстати. Так что, одновременно с ним, в просторном саду-музее, торопливо селфились абсолютно все приехавшие. При этом, он успешно вычислил видеокамеры, поэтому то в момент закладок, и не засветился ни на одной из них. Потом было много всего - конкурсы, ссоры между участниками, съёмки, вердикты жюри... Несмотря на все трудности, он довольно успешно проходил из тура в тур, и с лёгкостью скрывая свою природу, наслаждался, позируя в ярком свете софитов... Он сиял. Он был звездой!

~***~***~***~

"Да. Классное было время" - со вздохом прервал свои воспоминания Стайлз, прикоснувшись к укладке, которая, он знал, ему идеально шла, и которую, совместно с визажистом, когда-то подобрала Никки (пусть это и было в коматозном сне, но видимо, подсознанию лучше знать). Он вновь вернулся в реальный мир, на лужайку в школьном дворе, в свои семнадцать лет. Вспоминать о том, что произошло позже, не было ни малейшего желания: "Как там говорят, живое-живым? Вот и будем жить реальной жизнью, к чёрту коматозные видения. Звёздная пыль - золото дураков, особенно, когда просыпаешься. Не о чем жалеть". В этот раз, Стайлз сумел вовремя вынырнуть из своих грёз, и потому остался в достаточно хорошем настроении. Он рассматривал наряд спешившей к ним, Эрики - "Неплохо. Где она это купила? А, кажется, они с Бойдом на каникулах были в СФ**." Скотт и Эллисон, по прежнему о чём-то ворковали, не заметив его очередного "провала", благо, он не дошёл в своих воспоминаниях, до самого больного... "Да блин, забудь!" - одёрнул себя Стайлз. - Стилински, заткни свои уши. - Бесцеремонно заявила белобрысая красотка, подходя к ним. - Что? Я пытаюсь проявлять заботу о тебе, так что, нечего на меня так таращиться - ты ведь о Хейлах, ничего слышать не хочешь. - Короче, докладываю. - Обернулась она к Скотту. - Талия скоро прилетает, и везёт с собой Дерека и Питера. Ей Джексон позвонил, что этому малохольному, - девушка мотнула головой, в сторону лишившегося дара речи Стайлза, - приснилось, что у Айзека с Питером любовь-морковь, вот она и обрадовалась, у Питера ведь метки А Л, а у Дерека М С - сны Искры не стоит игнорировать. А невесту Дерека, она терпеть не может. И раз теперь известны, настоящие инициалы Стилински, она надеется, и Искру в семью заграбастать, и братца пристроить - про Айзека-то, она совсем не думала. Такие дела. Эрика тряхнула головой, эффектно откидывая назад гриву. - Оперативно она. Я знал, что Джексон тот ещё сплетник, но чтоб так сразу докладывать альфе... - Разочарованно покачал головой МакКолл. - А, так ты против того, чтоб тебе сразу говорили о новостях? Ок, буду знать. - Я не это имел в виду. - Скотт закатил к небу глаза. - Джексон, всё таки в моей стае. - Ок. Так я пошла? Меня так-то, Бойд ждёт. Тут, Скотт, обеспокоенно взглянул на Стайлза, который застыл, словно примёрзнув к земле, и бессмысленно таращился на вестницу шокирующих новостей. - Кто... приезжает... прости? - Смог наконец тот выдавить из себя онемевшими губами. - Талия Хейл. - Терпеливо, как умственно отсталому, повторила Эрика, уже было развернувшаяся уйти. - Альфа Хейл - мать Дерека, Лоры и Коры, если забыл. Ещё что-то хотел спросить? - Но... Но... - Стайлз беспомощно хлопал глазами, чувствуя раскатывающуюся по всему телу, противную слабость. - Она же умерла? В смысле.. Лора... тоже... - Он начал задыхаться, в голове раздался звон. Откуда-то издалека, до него донеслось возмущённое: - Типун тебе на язык, придурок! - Эрика, заткнись. - Насторожился Скотт, почувствовав, как у Стайлза участился пульс, и он начал быстро дышать короткими неглубокими вдохами - паническая атака! Давно этого у него не было. Скотт обхватил друга со спины, плотно зафиксировав одной рукой, верхнюю часть грудной клетки, а другую опустил чуть ниже - контролируя дыхание Стайлза. - Выдохни. - Наклонил он его чуть вперёд, деловито инструктируя. - Вдыхай носом. Дыши диафрагмой...

~***~***~***~

Когда Скотт влез к нему в окно, Стайлз бессмысленно смотрел в потолок, неподвижно распластавшись на своей кровати. Думать не хотелось, и как ни странно, весь тот рой мыслей, что обычно беспокойно клубился в голове, сейчас затаился, словно боясь привлечь к себе внимание. Стайлз, даже гуглить был не в состоянии. - Стайлз, что с тобой сегодня было? Так не хочешь встречи с Дереком? Но, ты ведь не обязан заключать с ним союз, тем более, - Скотт взял друга за безвольную левую руку, рассматривая его запястье, - у тебя пока никаких меток нет. Этот союз не будет считаться законным, и как альфа местной стаи, я имею право... - Какие ещё метки? - Вяло поинтересовался Стайлз, скосив глаза на Скотта. - Вот. - Скотт с улыбкой переключился, показав татуировку на своей руке. Не скрывая гордости, он погладил буквы Э А пальцами. - А у Эллисон С М. Представляешь? - Разве это не обычные парные татушки? - Опираясь на локти, проявил уже больший интерес Стайлз. - Что? Конечно нет! Зачем? - Искренне удивился МакКолл. - Знаешь, как мы были рады, что они у нас появились? Даже родители Эллисон, вынуждены были смириться! - То есть, хочешь сказать, эти метки сами собой, появляются у влюблённых парочек? - Стайлз спустил ноги на пол, с каким-то отчаянием глядя на друга. - Ага. Ну, ты что, это ведь каждый ребёнок знает. Ты хочешь сказать, что забыл про метки соулмейтов? Бро, это же самое лучшее, что есть в нашей жизни! - Светился счастьем Скотт, и пояснил: - Когда мы находим свою пару, мы не можем противится зову сердца. Мир становится лучше, цвета - ярче и чище, всё становится восхитительным, ваши сердца бьются в унисон, и нет никого, кто понимал бы тебя лучше, чем твоя истинная пара! Ты думал, почему Лидия и Джексон разбежались? Они ведь нашли своих истинных. МакКолл утешающе обнял друга за плечи. - Не парься, рано или поздно, и ты найдёшь свою пару. - Ну, твою ж маать... - Склонился Стайлз, обхватив голову руками, и почувствовал, как земля вновь уходит у него из-под ног. - Да что с тобой? Может маме позвонить? - Нет, маме не надо. То есть, Мелиссе. - Поправил себя Стайлз. Помолчал... - Знаешь что? Едем к обрыву. Сейчас. - Зачем? - Надо, Скотт. - С тоской озираясь вокруг, произнес Стайлз Стилински, ощущая себя абсолютно чужим в этой комнате. "В моём мире, такой фигни не было..." *** *Участникам шоу запрещают звонить и заходить в соцсети, чтобы они случайно не выдали спойлеров. **СФ - Сан-Франциско ***Ну, разве тут не подходит начало Dan Deacon - Of the Mountains? Для атмосферности, можно включить 1 серию, момент, где укушенный Скотт, в растерянности стоит под дождём на лесной дороге. Чтоб лучше прочувствовать всю пи**ецовость момента. "Я надеюсь однажды вернуться домой. Я сомневаюсь, что этот день настанет."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.