~***~***~***~
Он снова и снова кидался на мерзкую тварь, но каждый раз она ускользала от его смертоносного огня. Боль пронзала все части тела, огонь пожирал его, но нанести решающий удар, так и не получалось. Бесконечный танец смерти, в который превратилась схватка, не отпускал мага. В какое-то мгновение, тварь потерялась где-то в темноте, затем лица коснулась ледяная лапа и всё было кончено. Сознание поглотила тьма...~***~***~***~
Писк приборов. Характерный запах... "Да ладно? Я умер? Опять? Ещё один безумный мир? Неет!" - Из груди вырвался стон отчаяния. В палату кто-то вбежал. Повязка на лице не давала возможности рассмотреть обстановку и людей вокруг него, но Стайлзу не больно то этого и хотелось. Была просто боль - она пронзала всё тело. Стилински обречённо оставил хлопоты со своей тушкой медперсоналу, и вновь потерял сознание. Вопросы, обращённые к нему, он уже не услышал.~***~***~***~
Пробуждение далось ему тяжело - полная апатия и нежелание жить, дополнялись болезненными ощущениями во всём теле. - Ну, что там у нас? - Раздался бодрый незнакомый голос. Кто-то дотронулся до повязок на лице. - А кх..где... кхха... - прокаркал он хриплым голосом. Сбоку стукнуло, и пересохших губ коснулся лёгкий предмет. - Попей. Стайлз понял, что ему протянули напиток, и обхватив губами пластиковую трубку, сделал несколько глотков прохладного, чуть кисловатого напитка - его ему давали каждый раз. "После родов тоже" - вспомнилось некстати. - Где Мелисса? - Наконец он смог нормально задать вопрос, отвлекаясь от ненужных сейчас воспоминаний. - Кто? - С искренним участием спросила неизвестная женщина. - Мелисса. Миссис МакКолл. Где она? У неё закончилась смена? - Допытывался растерявшийся Стайлз. Ведь всякий раз именно она оказывалась у его кровати. Сейчас всё было как-то не так. И это начало вызывать тревогу. - Извини, у нас нет никого с таким именем. - Добила привычную картину мира, незнакомка. - А меня зовут Селли, я позабочусь о тебе. Кстати, как тебя зовут? Стайлз похолодел: "Что? Она меня не знает? Где отец? Где все? Да чёрт возьми, что могло случиться в этом мире?!" Паническое ожидание невероятного по своим размерам пиздеца, заставило парня вскинуть руки с прикреплёнными к ним проводами, и вцепиться в повязки на лице - он должен был увидеть всё своими глазами! - Что ты делаешь? Так нельзя! - И в плечи впились крепкие руки, принуждая лечь на место. На крик медсестры вбежал ещё кто-то, и в руку буйного пациента вонзилась игла. На время Стайлз оказался отстранён от травмирующих реалий этого мира.~***~***~***~
Новое возвращение к реальности не порадовало - на этот раз, руки его были зафиксированы ремешками по обе стороны кровати. Блеск. То что ему сейчас нужно. Стайлз решил, что приложит все усилия к тому, чтобы его развязали. И получить всю необходимую информацию о новом мире - он должен вернуться к своей семье, к Дереку и Клоди. А для достижения цели, как известно, все средства хороши. Называть своё имя он не торопился - мало ли что, может у него амнезия. А что? Не имеет права, что ли? - Стайлз приготовился по крохам выуживать всю информацию, которая может ему позже пригодиться. Но вопросы врача его ошеломили: - Хорошо, имени своего вы не помните. Но быть может помните имя своего соулмейта? "Что? Тут тоже?" - Несмотря на ожоги, метка читается хорошо - "Д Х". Ваш соулмейт жив, и возможно, разыскивает вас. Стайлз вздрогнул, при упоминании о розыске, и четко признёс: - Нет, абсолютно ничего не помню. А где собственно, я нахожусь - может это поможет воскресить память? - Сейчас вы находитесь в госпитале Сейнт Игнас. Нашли же вас на лесной дороге, неподалёку от Траут-Лейк. Это вам что-то напоминает? - Траут-Лейк? Это... кажется Миннесота? - Наморщил под повязками лоб Стайлз, ошарашенный своим местоположением. - Да, верно. - Ооо... - Неопределённый выдох, неожиданно закончившийся нервным смешком. - Нее, неа, не знаю. В смысле, не очень помню, что я тут делаю. И видимая из-под повязки часть лица, затряслась в едва сдерживаемом довольном хихиканье. - Понятно. - Холодно ответил доктор. - Что ж, динамика регенерации вашего кожного покрова поражает, мало кто может похвастать восстановлением без рубцов. Тем более после таких ожогов. Надеюсь, с памятью будет не хуже. Доктор Уолш вышел из палаты, размышляя о том, что все эти Искры немного долбанутые. К счастью, его парой была женщина, поэтому ему не приходилось прежде иметь дела ни с шаманами ни с Искрами. Вот этот, откуда он взялся на его голову? Что он тут искал? И чем вызваны ожоги? Тут он вспомнил показания девушки, поступившей в госпиталь почти одновременно с ним. Если ей верить, они были пленниками в какой-то пещере, а этот парень вдруг сам загорелся и сжёг монстра. Ещё и горящие синим глаза приплела. Но это можно списать на излишнюю впечатлительность, ведь он не оборотень, однозначно. В сознании озадаченного доктора промелькнуло воспоминание из детских страшилок, но он с раздражением отмахнулся от него, и свериившись с расписанием в планшете, отправился к следующему пациенту. * В мифах оджибве (чиппева) и некоторых других алгонкинских племён, преимущественно обитающих в районе Великих Озёр, дух-людоед. Исходя из мифа эти существа высокие, с безгубым ртом и острыми зубами, а его силуэт похож на человеческий. Несмотря на крайнюю худобу, вендиго отличаются ненасытностью. По одним легендам, это отважный воин, ради спасения своего племени принёсший себя в жертву. По другим - маг, практиковавший чёрную магию, и использовавший в ритуалах каннибализм. Так-же, считается, что вендиго может стать любой человек, заблудившийся в лесах, когда, находясь на грани смерти от голода, решается убить и съесть своего попутчика или друга. Спустя некоторое время, человек теряет свой внешний облик, после чего наступает голод, который он может утолить только человеческим мясом, и больше никогда он не может вернуться к нормальной жизни.