Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

23. Шаман был пьян, и чуток перестарался...

Настройки текста
Нью-Йорк. Четыре года спустя. - Дэв, открывай, сволочь! - Дубасил в дверь туалета Мик. - Шаман бля, недоделанный! Едва желанная дверь открылась, парень со стоном бросился к унитазу, и бурно распрощался со своим завтраком. Стайлз слинял на кухню, где с кем-то яростно ругался по телефону, Майкл. Словив его косой злой взгляд, парень философски пожал плечами, и отвернулся, включив кофеварку - единственное, на запах чего не реагировал желудок Мика. - Чтоб тебя, придурок! - Сбросил звонок Майкл, и с беспокойством прислушался к причитаниям обнимающегося с керамическим другом, Мика. Затем развернулся к Стайлзу, который с преувеличенным интересом разглядывал в окно город, и рявкнул с раздражением: - Ну и что нам теперь делать? Дон орёт как ненормальный - как мы теперь записывать альбом будем? Кого вместо себя отправим в турне - твои голограммы? - Правильная формулировка желаний - залог долгой и благополучной жизни. - Поворачиваясь к членам расклеивающейся на глазах рок-банды, назидательно поднял указательный палец Стайлз. - Желательно, быть при этом трезвым. - Ага. - Огрызнулся появившийся из туалета Мик. - Шаман был пьян, и чуток перестарался. А расхлёбывать это дерьмо нам! - Дети, - Холодно прищурился на бледного басиста Стайлз, - Не дерьмо, как ты выразился. Дети есть дар Божий. - Я тебе сейчас такой "дар" устрою, а Дон поможет нам избавиться от улик. - Сложив руки на груди, поддержал свою пару Майкл. - Воу-воу, полегче. - Выставил перед собой ладони Стайлз, прекрасно осознававший, что косяк полностью его, и никуда он от этого не денется. По крайней мере, в ближайшие семь с половиной месяцев. - Нет, ну правда чуваки, нафига поить шамана, если хотите заказать ритуал? - Мы тогда все бухали! - Почесал живот под футболкой Питер, отрешённо глазевший на всё это. Гитарист тупо хотел жрать, но не рисковал хоть что-то разогреть в микроволновке, опасаясь реакции Мика. - Нам очень. Ооочень нужен чел, который не пьёт ни при каких условиях, и в случае чего, может навесить пиздюлей придурку-шаману. - Нужен. - Согласился Стайлз, покаянно кивнув. - Только честно, мне жаль вас расстраивать ещё больше, но таковых в природе не имеется. Во всяком случае, не в этом мире. - И вообще, шаманы - не пьют! - С возмущением снова встрял наскоро умывшийся Мик. - Так что не пизди, Дэв! Тоже мне, "Дар небес!" - Преувеличенно эмоционально передразнил он Майкла. Тот закатил глаза, понимая, что Мика просто так не заткнуть. - Нет, ты не шаман, ты точно дэв какой-то. - Продолжил бушевать бас, полностью появляясь на кухне. - О, знаю, ты Буити - демон распущенности*. Пьёшь сам, и других совращаешь. Про твоих подружек вообще молчу. - Мне печально, что ты такого обо мне мнения. - Смиренно опустив глаза, чуть улыбнулся Стайлз. Он сидел на банкетке, поджав под себя одну ногу, наподобие индуистского божества, сложив пальцы в какие-то очередные мудры. - Ты можешь прикидываться ангелом, но мы-то знаем, какой ты на самом деле - чисто демон! - Прогундел Мик, стремительно зажавший пальцами нос - он заметил подозрительные передвижения Питера в сторону холодильника. Три дня жёсткого токсикоза научили его, что любые ароматы вырывающиеся оттуда, могут здорово взволновать желудок. - Ладно, давайте ближе к нашей проблеме. Мы планировали записать альбом, затем нас ждал тур в его поддержку. Ну и как же теперь это сделать, если и вокал, и бас в залёте? - Майкл Стайп(2*) держался намного лучше чем Мик, его тошнило не так интенсивно. - Дон истерит, и орёт про бабло, на которое мы встрянем, если не поедем. - А я говорил! Говорил, что Билла надо брать ударником! - С возмущением завёл старую волынку Мик. - Всего-то пару дней надо было подождать. Не прислушались, и вот вам, пожалуйста! - Да, конечно, подождать, пропустить концерт, и заплатить неустойку. - Майкл конечно безумно любил своего соулмейта, но бывший любовник Мика был последним существом на планете, которое Майкл хотел бы когда-либо видеть. Потому и ухватился за подвернувшегося как нельзя кстати, талантливого попутчика, когда их первый ударник вдруг решил вернуться в семейный бизнес, оставив группу накануне фестиваля. Фактически, тупо кинув парней на все их деньги. - Ну, сколько там этой неустойки было? Всего-то... - Тут Мик узрел взмывающие в воздух кольца маринованного лука с кусками расплавленного сыра застывшего в кетчупе, судорожно сглотнул и бросился к унитазу. - Не благодари. - Прочавкал Бак, жирными пальцами запихивающий в пасть куски вчерашней холодной пиццы - Майкл мрачно глянул на него, но гитарист знал, что тот рад прерванному восхвалению бывшего. Майкл был мрачен не только из-за подставы Стайлза, причитаний Мика, или того, что Питер намеренно усугубил состояние его пары - от вида жирных пальцев, его самого замутило, и он поспешил ретироваться на балкон - подышать относительно свежим воздухом Нью-Йорка. Ну да, если честно, они сами виноваты - напились после успешного выступления на окраине Вегаса, решили, что для большего успеха им срочно нужны их маленькие копии - в предпремьерном интервью, Мила Йовович была с маленькой дочкой, одетой так-же как и её мама, и это показалось им чертовски милым. Они тут же представили, как в новом клипе, маленькие Мик и Майк будут играть на маленьких гитарах и подпевать своим отцам... Зашибись, идея.

~***~***~***~

И бухой Дэв им не отказал - тут-же потащил к священнику (благо, Лас-Вегас женил круглосуточно), и после церемонии, с энтузиазмом доставил в украшенный свечами номер для новобрачных. Пьяный Питер пытался что-то сказать, но его никто не стал слушать - новобрачные целовались взасос, а Дэв, отбросив в стороны полы вычурного вампирского плаща (который спёр где-то в Голливуде), всплеснул руками, и по комнате прошла мерцающая золотом волна, от которой сами собой зажглись свечи, а электричество погасло. Как выяснилось позже, погасло оно во всём отеле... Но в тот момент, влюблённым молодожёнам было не до этих мелочей - забыв о находящихся тут-же шамане и гитаристе, слившись в страстном поцелуе, они упали на кровать. Криков постояльцев и охраны они уже не услышали, заботливо укрытые звуконепроницаемым куполом, и оторвались на славу. В то время как ужравшиеся в сопли Дэв и Пит, мирно задрыхли на диванчике. В принципе, они могли не беспокоиться насчёт сломанной кровати - протрезвевший, а потому мрачный Стайлз (Майкл всего-то через год общения с ним, выяснил имя этого недоучки), наутро отвёл глаза охране и полицейскому оцеплению, успел при этом подчистить данные в компьютере отеля, и торопливо вывел их к заказанному на соседнюю улицу такси. Выяснить, кто же всё-таки из них двоих должен был забеременеть, они не догадались, а потом опять закрутились в бесконечной череде репетиций, переговоров со спонсорами, которые вели их продюсер и Дэв, съёмок и выступлений. С самого первого появления в группе Стайлза, к ним пришёл успех, пусть Мик и не хотел это подтверждать - они поднимались в гору не так быстро как хотелось бы (Майкл никогда не отказывал шаману в свободном времени для магических практик), но неуклонно. Ими заинтересовались таблоиды и толпы поклонников. Порой, излишне назойливых, и этих самых назойливых, следовало держать на хорошем расстоянии от группы, и особенно от шамана. Чем старательно занимался Дон. И вот, через полтора месяца после свадьбы, когда план гастрольного турне уже был утверждён, парни поняли что что-то тут неладно. Известие о двойном киндер-сюрпризе, довело их как и продюсера, до истерики - ведь Дэв не шаманил над ними с бубном, не бормотал заклинаний, и не посыпал их магической фигнёй, как это описывалось в Вики и куче сериалов. Он тупо зажёг свечи взмахом руки и вырубил свет... Это был не ритуал призыва! Нет же?

~***~***~***~

- Блиин... - Майкл, облокотясь о перила балкона, испытывал желание постучаться головой о стену. Прохладная волна свежести лесного утра, окутала его со спины, принеся облегчение. - Возьми. - На грудь вокалиста (он сумел не вздрогнуть от внезапного появления у него за спиной шамана) опустилась какая-то фигурка на кожаном шнурке. - И не снимай, пока не родишь. Потом повесишь на колыбельку - она будет охранять твоего ребёнка. Пусть всегда будет с ним. Округлая фигурка оказалась вырезанной из дерева лисичкой, рыжим хвостом обнимавшей лисёнка перед собой. От прозрачных глаз её с золотистыми вкраплениями, шло ровное тепло и чувство безопасности. - А Мику? - Майкл обернулся к Стайлзу. - Смотри! - На балкон шумно выскочил босой Мик, радостно теребивший точно такой-же талисман. - Смотри, я снова чувствую себя человеком! Отгадай, что я сейчас ел? - И он сунулся к любимому супругу. От сырного поцелуя в животе Майкла тоскливо взвыло, и оголодавшие парни дружно рванули на кухню за пиццей - жирной, и невероятно вкусной, пусть и вчерашней. И ещё за беконом, вместе с яйцами уже шкворчащем на сковородке. В дверях они обернулись на покинутого ими шамана, неловко переглянулись, и не решившись позвать с собой, молча нырнули в квартиру. Дэв-Стайлз, с тоской в глазах смотрел куда-то вдаль. Растопыренные пальцы его, прикрывали плоский живот в защитном жесте...

~***~***~***~

- Сарка, девочка моя, ты уверенна в этом? - Дядюшка Энцо, потерявший за семь лет до приезда племянницы, всю семью во время эпидемии атипичного гриппа, отчаянно боялся вновь остаться в одиночестве. - Да, я полностью уверена, мне надо ехать. Так надо. - Твёрдо ответила расцветшая за эти четыре года, Сарка. - Но ты не беспокойся, мы приедем к тебе. Как только я утрясу все дела. Подхватив дорожную сумку, она бросила взгляд на рабочий стол, и увидела забытую ею фотографию, сделанную в день появления в их домике Итана. Они тогда праздновали их с Джудит выздоровление, и брат Джу сфотографировал Сарку в объятиях "взрослого" Стайлза. Он успел сделать снимок до того, как подруга влезла между ними. Сарка вздохнула и вложила фотографию в боковой карман сумки. Чиркнула молнией. Звонить она никуда не собиралась - ей хватило ответа того парня, Дона, три с половиной года назад. Тот заявил, что Стайлз забыл у них в берлоге свой телефон, а сам свалил в неизвестном направлении с новой подругой. Позже, узнав расписание гастролей их группы, она несколько раз пыталась подкараулить Стайлза, но постоянно натыкалась на бдительного цербера по имени Дон Диксон (3*). Тот берёг ударника как зеницу ока, и всё, что могло серьёзно отвлечь того от работы, решительно пресекал. С соцсетями дела обстояли не лучше - Сарку вычисляли, и она всякий раз оказывалась в чёрном списке, пока не махнула на всё это рукой. Но, память подсказала девушке один годный вариант. Сарка не собиралась больше отгадывать, врут ей или нет - этот чумной шаман нужен был ей позарез. Она намеревалась потолковать с ним лично.

~***~***~***~

Тяжело переводя дыхание, Дэв мотнул головой и капли пота слетели с его лица на пол рядом с установкой. Остальной пот стекал по его обнажённому торсу, с парой магических татуировок. Дэв/Стайлз победно взметнул вверх руку с зажатыми в кулаке палочками. Мощь оглушительного ора толпы, казалось, могла сдвинуть с места всю аппаратуру. Незаметно утерев напульсником лоб, Стайлз огляделся - он почувствовал чей-то взгляд. Казалось бы, что в этом такого? На то это и концерт. Но шаману не в новинку было вычислять маньяков и фанатов-сталкеров. И сейчас, преодолевая свет прожекторов, он пытался вычислить владельца подозрительного взгляда. И едва не свалился с сиденья - сбоку от сцены, с восхищением взметнув вверх два кулака с оттопыренными большими пальцами, подпрыгивал Скотт МакКолл. - Клааасс! - Донёсся до ушей Стайлза такой родной голос.

~***~***~***~

Погружённый во тьму особняк не нуждался в дополнительной охране, достаточно было одного человека, внимательно изучавшего камеры всю ночь напролёт. Но даже он был исключительно для галочки - чуткие уши хозяина дома и во сне отслеживали малейшие звуки как в самом доме, так и вовне. Достаточно было тихого сигнала, чтобы глава семейства инстинктивно прикрыл собой своего партнёра. Затраханный им Айзек даже ухом не пошевелил. Питер же сторожко прислушивался к звукам ночного дома: Всё тихо, охранник щёлкает пультом и пьёт крепкий кофе, Роби мирно спит в детской. А в кабинете тихо жужжит телефон, на который приходят лишь самые важные сообщения... * Мик обзывает Стайлза дэвом - злым духом. Он где-то читал, что давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... короче, однажды Дух Зла Ангро-Манью, создал на погибель людей злых демонов - дэвов, и каждый из них олицетворяет человеческий порок или несчастье. 2* За основу группы я взяла образ рок-группы "R.E.M", сформированной в 1980 году в городе Атенс (штат Джорджия) музыкантами Майклом Стайпом (вокал), Питером Баком (гитара), Майком Миллзом (бас-гитара) и Биллом Берри (ударные и перкуссия). Творчество группы оказало важное влияние на развитие альтернативного рока. Время создания группы сдвинула как захотелось - AU в конце-то концов, или нет? И Миллза здесь зовут Мик. Название группы расшифровывается как «Rapid Eye Movement» — медицинская аббревиатура, означающая быстрые движения глаз. В физиологии это один из признаков так называемой «фазы быстрого сна» — фазы, в которую спящий видит сновидения. Как-то символично, в рамках сего фанфика, на мой взгляд. И сколько бы лет ни прошло, по прежнему люблю их композицию «Losing My Religion» 3* Дон Диксон - один из продюсеров группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.