ID работы: 8095429

Сожаление

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Кефер вполуха слушал доклад солдата о очередной стычке с воинами Тёмного Фараона, подперев рукой голову.       Как же он устал.       Прервав солдата он поблагодарил его за новости и отослал, оставаясь наедине со своими мыслями, воспоминаниями и сожалениями. Ему было, о чём жалеть. Народ Египтуса страдал, проливая кровь, и отчасти это была его вина. Вернее, это была его вина. Ведь если бы тогда, много лет, он остался рядом с братом, поговорил с ним, не оробел перед отцом, может, Эксатон не развязал бы эту войну. Они бы вместе правили Египтусом, дожидаясь пробуждения отца. Они были бы вместе. Но он отказался от Эксатона, отверг его, подчинившись воле Ра. И сейчас, много десятилетий спустя, Кефер понимает, что это было ошибкой. Он глубоко ранил брата, разбил ему сердце. А Эксатон не прощает тех, кто причинил ему боль. Даже если это младший брат и возлюбленный. Особенно, если это младший брат и возлюбленный.

***

      Они лежат на широкой кровати в комнате старшего сына Ра, обнажённые, нежась в объятиях друг друга после потрясающего секса. Кефер улыбается, проводя кончиками пальцев по лицу любовника, который лениво приоткрывает один глаз, перехватывая его руку и целуя подушечки пальцев. Кефер краснеет, смущённый. Подобные проявления нежности со стороны Эксатона всегда смущали его. Но в такие моменты он чувствовал себя по-настоящему счастливым.       Дверь в покои распахивается, и сердце Кефера пропускает удар. — Что здесь происходит? — спокойно спросил Ра, но от холода его глаз они оба вздрогнули, отстраняясь, садясь на постели. Он натянул одеяло, пряча наготу. — Мы… отец… — Сейчас — ничего. Но минуту назад мы занимались любовью, — вскидывает подбородок Эксатон, и Кефер бледнеет от ужаса. Сказать такое в лицо отцу. — Мы любим друг друга и будем вместе. — Нет. Вы — братья, родные по крови, подобный союз недопустим. — И что? Ты не сможешь заставить нас перестать чувствовать. Как и разлучить нас. Я тебе не позволю. — Кефер, — Ра перевёл взгляд на него, и он поднял голову, смотря в лицо отца, — что ты скажешь? — Я… я просто… — Ты осознаёшь, кто вы и чем вы занимаетесь? Какое наказание последует? — хмурится мужчина, стукнув посохом по полу. — То, что вы делаете, неправильно. Этого не должно быть. Ты понимаешь? Не разочаровывай меня. — Я… Да, — тихо выдыхает он, не выдержав давления. Он не должен огорчать отца, он не хочет. — Что? — потрясённо уставился на него Эксатон, неверяще распахнув глаза. — Ты серьёзно? Ты бросаешь меня, потому что он тебе сказал? — Прости, но нам действительно не стоило начинать это, — виновато тянет Кефер, боясь посмотреть на брата. В груди болело, и что-то внутри кричало, что он должен немедленно забрать свои слова обратно и выбрать любимого. — Вот как, — холодно бросает Эксатон, поднимаясь и одеваясь. — Прекрасно. Я ухожу. — Куда? — вскидывает голову Кефер, обеспокоенно глядя на Эксатона. — В Тёмную Пирамиду. Домой. Здесь мне делать нечего.       Он уходит, и никто не пытается его остановить.

***

      Через несколько месяцев отец засыпает, а Эксатон именует себя Тёмным Фараоном и требует передать Золотой Город.       Начинается война.

***

      Кефер, совершенно обессиленный, плюхается на кровать. У них снова было сражение с Эксатоном, которое они выиграли только благодаря Лео. Образ брата, каким он стал, отдаётся глухой болью в сердце. Раньше Эксатон был очень красив, раньше он был человеком. А сейчас превратился в монстра, как внешне, так и внутренне. И это был его вина. Он сделал брата таким, он ожесточил его душу, из-за него Эксатон разочаровался в любви и отказался от неё. Если бы только он мог всё вернуть, если бы ему дали второй шанс, он бы всё исправил. Поступил бы так, как велело сердце. Но, к сожалению, никто не властен над временем. Оно идёт лишь вперёд.       И всё, что ему остаётся, это безуспешные попытки достучаться до брата и собственные сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.