ID работы: 8095495

Другу

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
…Моя комната пахнет сказкой, Одиночеством, ностальгией. В ней не слышно смеха и шуток — От этого с каждым днём страшней. Но я люблю света золото, Заполняющее её! Друг! Я не мечтаю о гомоне: Он создаст только порока круг, А не круг друзей и веселья! Друг! Свет огня мотылька убьёт, Он не спасёт от боли… Мотылька спасает полёт. Так и я бегу к людям, к толпе, Стараюсь быть ближе, нужней им, Но вновь лишняя и огонь их Убеждает: наш мир мир не сравним Ни с Адом, ни с Раем ничьим. Друг! Я читаю Лермонтова взахлёб и… И проклинаю я тоже всех, Кого знаю сейчас. Запомни, Что стихи мои нехороши: Я буду вечно воспевать тех, Кого ненавижу и знаешь, Я обнажу смысл их потех Алчность, ненависть, похоть… людей. Людей с маленькой буквы, мой друг. Я тянусь, их все ненавидя, Топя их в море слов и услуг. Так моя комната пахнет сказкой, Одиночеством, ностальгией. Не умирай, друг, ты со смеху! Это всё делает жизнь печальней. И над тем, над чем мы смеёмся, Рыдать можно вечно, везде нам! И знаешь ли ты, что ужасно? Не хватает им, нишам словам, Вещи, что притупит огонь сердца, Что сделает нас выше толпы — Отсутствие эгоизма, да! Но пока сужден нам залпы, Похлеще, чем залпы ружья, друг! Они отобьют сердце, разум, Но жив мы будем с тобой, друг! И, вновь пробираясь через шум, Мы обратимся в страшное пламя, В котором сгорит новый Поэт, Ни на каплю и нас не сильней. И он также потратит сто лет На недостижимую цель. Он, Неопытный юнец, простачок, Продолжит эту цепь, этот круг, И сей жизни забродивший сок Не поменяется совсем никак… Он также будет резок, гадок, И всех подряд он опьянит. Друг, Хотя бы ты его не пей. Сок Опасен слишком. Не глотай. Знай, Меня уж не спасти — пропала. А ты живи, люби и пой ты, Чтоб сохранилась хоть моя могила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.