Thank You, Paris

PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 12 843 слова, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
50 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник

1 chapter.

Настройки
Утро не казалось приятным и уж тем более ситуация в которую попал молодой человек. — Дерьмовый день — выругался Тейлор — дерьмовое запястье, дерьмовая погода, дерьмовый лёд, чёрт его побери! — Блондин взмахнул руки вверх и подставил своё лицо под капельки дождя. Сегодня последний рабочий день и уже завтра он сможет развалиться на широком диване в ближайшем пабе Глазго. Но прямо сейчас ему нужно шлёпать по скользко-мокрой дороге в звукозаписывающую студию, чтобы закончить ”Radio Ga Ga”. Фредди она так запала в душу, что он не мог не усовершенствовать её до предела. Тейлор тешил себя тем, что без ровного ритма они просто не смогут записать песню, а это значит он им необходим как воздух человеку. Однако проблема, полученная пару минут назад, давала о себе знать и уже в эту же секунду жгучая боль пронзила кисть Роджера. Тот, не выдержав, издал громкий, но короткий писк. Напульсник сдавливал запястье и, сняв его, парень сделал глубокий вдох и выдох. — ”Да уж, готов поспорить, Фредди убьёт меня, если поймёт всю сложность ситуации. Я не особо уверен в том, что растяжение пройдёт за пару дней. Тур по Франции начинается через 3 дня, а я буду только мешать им в Париже со своей больной рукой.” Роджеру совсем не нравилась перспектива игры с хлюпкой кистью, но он готов рискнуть. Ради группы. Не прошло и двух часов, как Роджер залетел вихрем в звукозаписывающую студию и кивнув парням, которые уже во всю дорабатывали ”Radio Ga Ga”, уселся за барабанную установку. Приостановившись, Фредди взглянул на друга и, прищурившись, напряг своё зрение. Напульсника, который должен был быть на левой руке не оказалось, но, посчитав это за глупую невнимательность ударника, Меркьюри продолжил.

So don't become some background noise A backdrop for the girls and boys Who just don't know or just don't care And just complain when you're not there

Роджер сидел будто на иголках, вечно ерзая и закусывая нижнюю губу. Ему было ужасно неприятно, боль сводила руку, а звук был ничтожным. Подошёл кульминационный момент в песне и от Тейлора должна была быть максимальная отдача, но увы, сыграв неровный ритм, ударник готов был похоронить себя заживо.

All we hear is radio ga ga Radio goo goo Radio ga ga All we hear is radio ga ga Radio blah blah Radio, what's new? Radio, someone still loves you

Брайан покосился в сторону друга и, сделав вопросительную физиономию, будто спрашивал: ”Родж, всё в порядке?”. Парень лишь устремлял свой взгляд на барабанную установку и палочки, боясь спалиться перед товарищами. — ”Боже, я ничтожество. Нужно было сказать им всё с самого начала, хотя, возможно это бы приняло неожиданные и колкие повороты. Что ж, Роджер Меддоуз Тейлор, терпи”. — Родж! — Ро-одж! — Роджер, мать его, Тейлор! — закричал Фредди — Где тебя носит, чёрт возьми? Опять весенняя хандра нахлынула или неужели втрескался? Мы уже целых четыре часа дорабатываем ”Radio Ga Ga”, но у нас ничего не выходит, так как ты сегодня совсем не попадаешь в ритм, а даже если чуть-чуть и попадаешь, то очень тихо! Что с тобой творится? Объясни, я просто понять не могу. Где тот ударник с бешеной энергетикой? У Роджера сердце в пятки ушло. У данной ситуации было несколько исходов. Либо он рассказывает им всю правду, либо соврёт про плохой сон или же подтвердит слова солиста. Однако, сделать второе с третьим честь и гордость не позволяла. Осталось только одно. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ударник опустил руки и жалобно взглянул на Меркьюри. — Фред, я... Прости меня, дружище. — извинялся Тейлор, сам не понимая за что — Моё запястье... Я... Кажется... — Растянул его? — собрав губы в тонкую линию. Роджер коротко кивнул головой. Фредди, не выдержав всплеска эмоций, выскочил из студии с сильным грохотом. Подтвердилось то, чего больше всего и ожидал барабанщик. Он всё прекрасно понимал. Для Меркьюри это был сильный минус. Поддержка ритма - работка не из простых. Но что мог сделать Тейлор, если судьба решила поиграть с ним в серьезные игры? Через некоторое время будто тот же вихрь солист влетел в студию и прикрикнул на Роджера: — Собирайся, дорогуша. — Зачем? — онемел парень. — Собирайся. Сейчас же. — настаивал Фредди. — Я не пойду, пока ты не объяснишь мне куда и почему. — Проверить руку твою, хренов умник. Собирайся! Кому сказал?! Тейлор встал со стула и прошёл за Меркьюри, тем временем как остальные участники группы остались в полном недоумении. До ближайшей больницы было не меньше часа, кисть легонько ныла и изредка колола. В эти моменты ударник резко зажмуривался и сжимал рукой запястье. Солист наблюдал за другом. Внутри разъедала опасная боль. Ему безумно было жаль Роджера, но в то же время ему хотелось привинтить его к стенке и сжать всеми пальцами горло. Задушить, вырвать кишки. Но виноват ли Тейлор? Конечно нет, но по-Меркьюровски ли это?

***

— Даже обсуждать это не буду, Роджер. Ты получил очень сильное растяжение! Никаких ”Но”! Ты меня понял? Мы ищем нового ударника на ближайший тур. У нас катастрофически мало времени! Фредди метался из стороны в сторону и мерил шагами комнату. В его мыслях возрождались и погибали сотни идей, но ни одна пока что не подходила. Вдруг, как в фильмах, над головой возникла лампочка со звуком ”дзинь” и солиста осенило. — Кастинг.

***

Битый час, в парилке, расстёгивая верхние пуговицы, Тейлор изнемогал от духоты в помещении. Народу собралось столько, будто все пришли не на пробы ударника, а на сам концерт. Такие ошеломляющие новости расшатали все телеканалы и газеты. На заголовках читалось: ”Барабаны или жизнь? Роджер Тейлор прощается с карьерой”. Фредди молча слушал всё новых и новых прибывающих участников. Некоторые и вовсе не умели играть, они приходили сюда лишь для автографа или ещё чего хуже - для каверзных вопросов. Ох, как их не любила Queen. Стрелки пошатнулись и на часах показалось без пяти три. Джон прекратил на время поток молодёжи по просьбе друзей и обернулся к товарищам. Тейлор взглянул на Фредди и тяжело вздохнул. — Я так понимаю, ни один. Да? — Ни один, Фред. Это какой-то жесткач. Я скоро сдохну здесь. Никто нормально играть даже не умеет. — взмахивает руками. — Какой ты строгий, дорогуша. — Может стоит попробовать ещё раз? — вмешивается в диалог Брайан. — Ещё одна попытка не пытка. — встревает и Дикон. Меркьюри закатывает глаза и, схватывая салфетку со стола, вытирает со лба капельки пота. Роджер проводит рукой по волосам и забрасывает голову назад. Неожиданно для всех участников группы в дверь постучали. Джон попытался что-то сказать, но Роджер шикнул на него и взглядом умолял не открывать ещё пять минут. Но в дверь отчаянно стучали всё сильнее и сильнее. Кто-то явно не терял надежды и бился до последнего. Фредди выдохнул и махнул Дикону. — Давай уже. Родж, сейчас или никогда. Нам нужно найти кого-то. — Достойного. — грубо добавляет ударник и усаживается поудобнее. В помещение входит миловидная девушка с тёмными волосами, собранными в невысокий небрежный хвост. На ней были серые штаны, почти обтягивающие ноги, кеды, из новой коллекции Adidas’а и голубая кофточка, натянутая поверх майки с бюстгальтером. Роджер пригляделся. Голубые глаза осматривают присутствующих, а после губы начинают вести монолог. — Здравствуйте. Меня зовут Хейли Риверс и мне 23 года. По моей собственной оценке я достаточно хорошо умею играть на барабанах. Если вы позволите, — не успевает договорить Хейли, как её перебивает Меркьюри. — Хватит условностей. Давай на ”Ты”. Мы все здравомыслящие люди и общение - главное. Начинай. Сможешь сыграть ”Another One Bites The Dust”? — Конечно, мисте... Фредди. Девушка усаживается на стул и закатывает рукава, обнажая свои белые напульсники. Ловко управляя палочками, Риверс делает ими один круг между пальцев и начинает держать в исходном положении. Тейлор приоткрывает рот и в скором времени ставит локти на колени, упираясь подбородком в кулаки. Его заинтересовало. Фредди продолжает петь и из под инструмента начинает исходить звук, хороший крепкий звук. Все остальные завороженно пялятся на объекты движения. Хейли, прикрывая глаза, чётко и ровно отбивала ритм. Роджеру впервые стало спокойно на сердце. Кажется он сделал приблизительный выбор, но всё ещё полностью не доверял этой девчонке. Меркьюри попросил остановиться и переключиться на ”I want to break free”. Солист запел своим великолепным голосом и перевёл взгляд на ударника, немо спрашивая: ”Доволен, ненасытный?”. На что блондин лишь закатывает глаза и снова откидывается на спинку кресла. Тёмные пряди курчавых волос сотрясаются под ритм величайшей песни Queen. Глаза томно посматривают за ударником и выслеживают каждое его движение. Голос Меркьюри разрывают точные удары палочек. Все заинтересовались данной особой. Чёткость и импульсивность Хейли Риверс тронули сердце не только Джона и Брайана, но и ледяного короля барабанов Роджера Тейлора. Девушку попросили подождать за дверью. Брюнет подскочил к ударнику и спросил: — Как по мне она самая надежная кандидатура. Мы с ней хорошо спелись. — Сработались, как птички. — вырвалось у Брайана. — При чём тут птички? — нахмурился Джон. — Заткнитесь! — встрял блондин — Берём.

***

— Поздравляю, дорогуша, ты прошла отбор. Теперь ты заместитель амбициозного невероятного Роджера Меддоуз Тейлора! — хлопнул в ладоши Фред. Хейли заулыбалась и сложив руки в замок чуть не подпрыгнула от радости. Блондин приподнял уголки губ и засмотрелся в её глаза. Перед носом мелькали пальцы друзей, но Роджеру было плевать. Ему хотелось побыть слабым. Просто побыть слабым.
Примечания:
50 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)