ID работы: 8095542

Thank You, Paris

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 chapter.

Настройки текста
— Наконец-то вы закончили. — вмешался Пол — Фредди, тебе звонило одно важное лицо, просило немедленно набрать ему и обсудить кое-что срочное.   Пол останавливается и издаёт хриплый смешок.   — Хэй, в чём это вы?   Каждый из присутствующих оглядел друг друга.   — Ну так… — начала Хейли — побесились чутка…   — Прентер, катись отсюда, не нарушай идиллию. Она у нас такая редкая! — взмахнул руками блондин, явно выражая своё недовольство и раздражённость.   — Сразу говорю, Роджер начал. — высказалась Хейли, пропуская как и все остальные мимо ушей слова ударника.   — Кто? Я? — завопил блондин.   — Да! Ты! — сказали все хором.   — Ну и досталась же нам орущая блондинка… — подметил Фред.   — Ах я значит… — прошипел.   Роджеру оставалось лишь сложить руки на груди и сделать недовольную гримасу. Было видно, что никто из присутствующих не желал больше контактировать с барабанщиком. Слишком много внимания видите ли.   А если переходить сразу к делу, то как выяснилось позже, для разговора нужны были ещё Джон с Брайаном, но естественно не легкомысленный Роджер.   — Ты первая в ванну? — неожиданно для обоих спросил Тейлор.   — Не знаю? Как на счёт совместной ванны? — Риверс спокойно повернулась к парню и вопросительно заглянула ему в глаза.   Ударник сначала улыбнулся, видимо прослушав слова или совсем не поняв их значение.   — С удовольствием. — шести-секундная пауза длилась будто пару минут, и стоило его кадыку медленно дёрнуться вниз, он тут же вернулся в изначальное положение.   — Вместе? — Роджер растерялся.   Можете быть уверены, будь на месте любая другая пышногрудая блондинка, тот без замедлений прыгнул бы с ней в ванну. Но вместо «силиконовых кукол» перед Тейлором стояла совсем иная девушка, с иными предпочтениями, иными увлечениями и другим цветом волос.   — Да, а что в этом такого? — как будто эти слова ничего не значили для неё. — Роджер, ты в порядке?   Нет, блондин не был в порядке. Девчонка, которая заставляет его сердце сделать кульбит, только что сказала невозможное.   — Я, надеюсь, правильно тебя понял. Ты на серьезных щах заявляешь, что хочешь принять вместе со мной ванну, не смотря на все свои принципы? — ухмылка Риверс быстро сползла.   — Я похожа на дуру, которая будет силой затаскивать тебя помыться с собой? Чао, Ромео. Ты упустил свой шанс. — не успела голова брюнетки скрыться за стеной, Роджер окликнул её.   — Стой!   Девушка спокойно собирала вещи.   — Конечно, я приму с тобой ванну! — Хейли обернулась, поставив руки в боки. — Чего ты улыбаешься? Согласна?   Но девушка даже не слушала.   — Хватит смеяться! Я понял, что ты говорила это всерьёз! — брови Тейлора нахмурились — Хейли! Перестань! Сейчас же!   — Всё, всё, стой там, не подходи. Я пошутила.   — В смысле пошутила? — и вот на Роджере лица нет.   — Да, я не думала, что ты…   — Ты представляешь, что я пережил за эти минуты? — Роджер поднял руки и закинул их за голову.   — Да ну брось. Для тебя это привычное дело. Слышать от девушек что-то подобное. — расслабленно ответила Риверс. — Но то, как ты пытался добиться меня в конце, убило. Ты и правда такой наивный, Родж?   — Фу-у-ух… — прошептал на одном выдохе — Кто бы мог подумать, что Хейли Риверс предложит мне поплескаться вместе в ванной??! — зенки ударника вылезли из орбит.   — Эй, фухальщик, ну-ка засунь свои зрачки назад. Мне даже смотреть страшно. — Роджер улыбнулся. — В следующий раз просто будь бдительнее, а то, мало ли, всякие Хейли Риверс смогут тебя довести вот до такого состояния. — брюнетка кивнула на штаны Тейлора и удалилась в ванную комнату.   Да уж… А ведь действительно. Надо быть бдительнее в следующий раз. На свете есть пока только одна Хейли Риверс, способная без особых усилий завести и раскрепостить барабанщика.  

***

  — Родж, можно? — послышался чей-то женский голос за дверью.   — Да, конечно. — Тейлор встрепенулся и поправил свои волосы.   Из-за двери вылезла чёрненькая чуть влажная головка девушки. Хейли вошла в комнату и прикрыла за собой дверь, заранее взглянув на Роджера.   — Ты по поводу моей идеи?   — Ага. Что ты хотел предложить мне сегодня утром? — Роджер заулыбался — Ну же! У меня времени в обрез! Не тяни, мерзавец! Пятой точкой чувствую, что что-то интересное.   — И правильно чувствуешь. Задница-то отменная, правду глаголет. — Хейли покраснела.   — Ро-о-одж!   — Гхм, хорошо. Мы с ребятами хорошенько подумали насчёт тебя и твоего дальнейшего прибывания в нашей группе. — Риверс замерла. — Не переживай, мы никуда тебя не отпустим.   — «Я никуда не отпущу тебя». — подытожил мозг.   — И поэтому в наших несравненно толковых головах возникла сногсшибательная идея. Я… Нет, мы решили создать… Ладно, я. Короче, решил создать группу, в которой ты будешь барабанщицей. Позже мы найдём остальных участниц группы! Наверное, делать будем по образцу. — девушка всё не могла вникнуть, это наяву? — Единственное условие от Брая — это название «Blondie». Звучит и вправду неплохо, поэтому я одобрил. Я считаю, как и вся группа, что это не просто невероятная идея, а супер-пупер-охренительная идея! Правда изначально я не придерживался этой позиции. Ну да ладно. Так что скажешь? — Тейлор подмял нижнюю губу под верхнюю и зачарованно посмотрел на собеседницу.   В его словах виднелся самый настоящий энтузиазм.   — Родж… Я…   — Прошу не отказывайся! — блондин чувствовал, что она ускользает от него. — Это так важно для меня!   — Господи, Роджер, ты сейчас всерьёз? Моя собственная группа? — эмоция за эмоцией «проплывали» на её лице.   — Да! Да, Хейли! Я предлагаю тебе начать свою собственную карьеру барабанщицы! Прошу не отказывайся!   — Боже! Роджер! А! Я не знаю, что сказать! Роджер!   Девушка больше не могла держаться. Эмоции взяли верх. Чёрт, теперь ей будет стыдно вдвойне. Хейли крепко обняла парня, не давая тому опомниться, но блондин быстро подстроился под ситуацию и ответил взаимностью, прижимая брюнетку всё ближе, на недоступное пока им расстояние. Но это не было так важно сейчас как тот факт, что Хейли дала своё согласие на создание группы, а это значит, что их отношения с Роджером будут жить. И ничего так не радовало Тейлора в этот момент, как счастливая Риверс. Их взгляды пересеклись, и блондин слегка ослабил хватку, забывая обо всём на свете. Её глаза. Они были изумрудного цвета. Но стоило неприличной мысли проскочить в голове Тейлора, как его взгляд пал на девичьи пухлые губы. Роджер не замечал никого, ничего. Только её и губы, которые моментально оказались рядом с чужими, мягкими, но такими незнакомыми. Наверное, это будет единственный хороший момент в этой нелепой поездке на ферму. Тейлор, целовал Хейли так нежно, что аж у самого сердце сжималось. Он словно давал выговориться его потрёпанной временем душе. Её руки плавно скользнули к шее блондина, от чего впоследствии просто не могли не побежать мурашки.   — Ммм. — отрываясь, тихо мычит Роджер и Хейли удивляется.   — Интересное завершение. — Согласен.   Риверс улыбается во все 32 зуба и снова сокращает расстояние между ними.  

***

  Такое солнечное, радостное утро превратилось в наигрустнейшую картину. Огромные лужи, серое небо и намокшие ярко-зелёные листья кустов. Короче говоря, что может «поднять» настроение ещё лучше, чем погода? Роджер и Хейли направляются на важную встречу. Не так давно парень заявил, что хочет продемонстрировать его вариант остальной части группы. Он желает, чтобы его девушка обязательно познакомилась с участницами и рассказала своё мнение. Стоит ли убрать кого-нибудь, заменить, ну и, разумеется, другие волнующие её вопросы. На часах было девять, а новоиспечённая парочка уже добралась до миленького кафе «Pleine lune», что в переводе с французского значилось как «Полнолуние». Их машина плавно тормозит около заведения и Тейлор, оббегая транспортное средство открывает дверь для Хейли и подаёт ей руку. Девушка мысленно удивляется, но не подаёт виду, мило улыбаясь партнёру. Войдя в кафе, Роджер нацепляет на себя очки и вертит головой по сторонам, уже заметив нужный им столик.   — Здравствуйте, дамы.   — Роджер! — вскакивает с диванчика блондиночка в коротенькой юбчонке.   Барабанщик натянуто улыбается, перед тем как с ним начинает обниматься уже другая девушка. Та слегка отличалась от предыдущей. Её волосы были заплетены в две тонкие косички каштанового цвета, а штанишки и блузка очень стильно сочетались друг с другом. У Риверс создалось впечатление, что доминанту здесь играет вовсе не тупенькая блондиночка или пушистая овечка, а та черноволосая девушка, сидевшая на отдельном стуле.   — Ассалам алейкум, очкарик. — брюнетка отсалютовала двумя пальцами.   — Алейкум ассалам, стервочка. Прошу познакомиться с моей девушкой и, возможно, с вашей новой коллегой. Хейли Риверс.   — Привет, — тут же пролепетала миленькая овечка, — рада знакомству. Я Теннесси и по совместительству женский эксперт по басу.   — А у тебя есть вкус, Хейли, — усмехнулась брюнетка, подмигивая блондину. — Меня Фэйт, и мой конёк — гитара.   Третья девушка вообще промолчала, мило прищурясь и протянув руку для пожатия.   — А эта леди, не захотевшая открыть рот, — блондинка весело заулыбалась, смотря Роджеру на нос, — имеет великолепный голос и такое простое имя как Бетани.   Хейли готова была поклясться, что вокалистка могла расплавить его своим взглядом прямо здесь и сейчас. Она напоминала ей напыщенную индюшку. Тейлор уселся поудобнее и расположил свою руку на спинке соседнего стула.   — Хейли, скажи что-нибудь, ну. — подбадривал её парень.   — Я барабанщица, не такая опытная как Роджер, но имею в запасе пару хитрых трюков.   — Ага, неопытная она. Стесняйся дальше, подруга. Мы все видели, как ты отыгрывала безумные партии на замене. И чёрт, это было великолепно. Респект. — Фэйт показала большой палец.   — Я до сих пор нахожусь в состоянии шока! — влезла Бетани. — Очень странно, ты, Роджер, сломал руку. Я сначала не поверила. Думаю: «Какой же ты бедн…» — не успевает договаривать она.   — Лох. — усмехается гитаристка.   — Да ладно тебе, Фэйт. — подаёт голос Теннесси, закидывая одну косичку за плечо. — Такое может случиться с каждым.   — Мерси, Тенс, но, во-первых, я её не ломал, а вывихнул, а во-вторых, давайте вы тут полялякаете без меня несколько минут, пока я отойду. — Риверс резко нахмурилась, подавая ему отрицательные знаки глазами.   — Куда это ты собрался?   — Я покурить, тем более, вам нужно сблизиться. Я даю вам шанс. Не переживай. — последнее Роджер прошептал, слегка чмокнув девушку за ушком.   Тейлор удалился, приковав к себе всё женское внимание, пока пытался поджечь сигару.   — Повезло тебе, Хейли. — восхищённо произнесла Теннесси.   — О, давайте не о нём, девочки. Хватит. Слишком большое эго. Слава Богу, хоть на минутку оставил. — съязвила Фэйт. — Ты только не обижайся, я люблю этого мудака, но он реально мудак.   Риверс смутилась, но захихикала.   — Предлагаю обсудить название группы. — предложила тему Бетани.   — А разве Брайан уже не выбрал? Мы вроде как «Blondie».   — А те самой-то не скучно от такого, Тенс? — прыснула блондинка.   — Нет, давайте не будем менять название, оно гармонично сочетается с твоим цветом волос, Бетани. — вокалистка задумалась и позже согласилась.   — Девчонки, — начала пушистая овечка, — мне кажется, у нас ничего не выйдет.   Брюнетки закатили глаза.   — Ну нельзя же сразу сдаваться! Я понимаю, перекрыть такую группу как Queen на пике популярности нереально, но раз Роджер наш продюсер…   — Вот да, мы в «надёжных» руках. — засмеялась Фэйт, показывая пальцами кавычки.   И пока все девушки хохотали, Роджер вновь уселся на свой стул, поправляя слегка съехавшие очки.   — Кажется, вы нашли общий язык. Похвально. — барабанщик улыбнулся, посмотрев на Хейли.   — Ну знаешь, мы находим общий язык гораздо проще мужчин. — Фэйт откинулась на спинку стула, повторив позу блондина.   — Ох, козявка, — мотает головой Тейлор и делает паузу. — Так создаём группу?   — Да! — хором откликаются девушки, переглядываясь и улыбаясь между собой.   — Ну тогда я вас поздравляю. Отныне и официально, вы — «Blondie».   Новоиспечённые члены группы зааплодировали и истерически захохотали, привлекая внимание окружающих. Начало было положено.

***

«Новый хит на века или очередная трёхминутная песня? Роджер Тейлор раскрыл все секреты создания «Rain In The Ocean». «Выпущенная набирающей популярность группой Blondie песня «Rain In The Ocean» возглавила чарт в Великобритании, установив свой новый рекорд». «Сложно ли было поладить с участницами группы Blondie? Роджер Тейлор ответил на самые каверзные вопросы». Такие странные, а может быть и не очень заголовки печатались на самых популярных газетах и журналах по всему миру. Сегодня особенно знаменательный день для всей группы и Роджера. У них запланировано первое интервью, где они смогут ответить на вопросы поклонников и ведущей по поводу их новой песни и будущего «Blondie». Для Тейлора это было привычное дело. И несмотря на то, что девушки частенько бывали на интервью, на таком масштабном они никогда ещё не присутствовали. Все, естественно, переживали. Например, Бетани, завиваясь, пела мимо нот, чем сильно испугала продюсера. Теннесси разговаривала со своими ногтями, чрезвычайно быстро хлопая ресницами. А Фэйт с Хейли тихенько сидели на диванчике, запихивая свои страхи поглубже. Роджеру определённо нравилось наблюдать за их реакциями. Для него это было в диковинку, словно он следил исподтишка, медленно изучая. Однако, время выходить на публику и в зале раздались громкие хлопки и восклицания. Под ошеломляющие аплодисменты участницы группы вместе с Роджером зашли в студию, устроившись на бархатном лимонного цвета диванчике. Около них сидела ведущая, уже жаждущая их ответов. Шумная аудитория ещё долго аплодировала прибывшим гостям, от чего в шоке сидел весь диванчик. — Боже мой! — воскликнула телеведущая. — Они так рады вам! — Тейлор слегка приспустил тёмные очки и улыбнулся. — Да, это слегка непривычно для Blondie. Столько оваций они не получали ещё никогда. — Но я полностью уверена, что они достойны того, ведь ваш новый сингл успел попасть в чарт Великобритании на первое место! — девушки зачарованно наблюдали как Роджер мастерски спокойно общается с женщиной напротив, не чувствуя никакого стеснения или страха. — Поправочка, их сингл. Я почти не участвовал. — зал захихикал и сердце Риверс заполнилось радостью. Его любили, действительно любили. — Итак, первое, что я хотела бы у вас спросить — это ваша новая композиция «Rain In The Ocean». Тяжело ли создавалось всё это? Были ли какие-либо проблемы? — Хейли внезапно почувствовала прилив смелости, посчитав, что вполне сможет ответить на заданный вопрос. — Знаете, у нас редко бывает, когда с чем-то происходят большие проблемы. Чаще всего, мы в спокойной, а иногда в слегка взбалмошной обстановке записываем новые песни. Я считаю, что нашим основным правилом, которое помогает не устраивать споры, является «учитывать мнение каждой участницы группы, в том числе и мнение Роджера». — на этом предложении зал заметно оживился. — Играет ли мистер Тейлор в вашем творческом процессе какую-то очень важную роль? — барабанщик усмехнулся, зная, кто стопроцентно ответит на этот вопрос. — Конечно! Если бы однажды мне не позвонил Роджер, сказав, что хочет создать новую группу, ничего бы этого не случилось! Держу пари, именно Хейли вдохновила его. — выпалила Бетани, поправив свой воротник блузки. — Полностью солидарна, не появись в жизни Роджера Хейли ничего бы не было! Точно! — перехватила вокалистку Теннесси. Зал зааплодировал, показывая свою заинтересованность. Тейлор повернулся к Риверс, улыбнувшись так, как улыбается только ей. — Однако, совсем недавно вспыли слухи о новом альбоме, который вы планируете выпустить в ближайшие месяцы. — продолжила интервью ведущая, наблюдая за напрягающимися людьми на диванчике. — Что ж, — начал блондин, — пожалуй, я как продюсер, выскажусь первым. Слухи о новом альбоме, остаются пока лишь слухами. — Ключевое слово «пока», не так ли, мистер Тейлор? — шла ва-банк телеведущая. — Не так. Мы действительно не планируем выпускать новый альбом в ближайшие месяцы, но не можем отрицать того, что процесс создания успешно идёт. И как только он будет готов, я думаю, мы сможем вам это рассказать. Полагайтесь на проверенные источники и не слушайте тех, кто не имеет с нами никакой связи. Девушки покосились друг на друга. Так заумно мог ответить лишь Роджер. — Хорошо, это очень разумный ответ, мистер Тейлор. И сейчас я предлагаю вам ответить на некоторые вопросы ваших фанатов, сидящих прямо в зале. — О да, с радостью. — откликнулись все. На публику перевели прожектора и в толпе можно было разглядеть микрофон, около которого уже стояла девочка. Она явно переживала, потому что глазёнки бегали то на Роджера, то на участниц группы, то на телеведущую, которая предложила: — Ты можешь представиться! — Ох, да, хорошо. Здравствуйте, мистер Тейлор. Меня зовут Беатрис и мне 17 лет. Я хотела бы поинтересоваться у вас, какого это быть настолько популярной личностью? Сталкивались ли вы с какими-то проблемами в этом плане? Девушки, сидевшие рядом с барабанщиком лишь насмешливо вздохнули, осознав, что вопросов к ним будет мало. — Знаешь, — приветливо стал отвечать Роджер, — я никогда не задумывался об этом. Да, знаменитостью быть не легко, не советую. — блондин, сняв очки, подмигнул. — Ох, конечно, на небе не должно быть звёзд ярче Роджера Тейлора. — вылезла до этого момента молчавшая Фэйт. По залу прокатился достаточно громкий смешок. Барабанщик обернулся в сторону источника звука и губами немо произнёс: — Выгоню из группы, козявка. — на что гитаристка лишь усмехнулась. — Но если ты хочешь, — блондин снова повернулся к Беатрис, — ты всегда можешь попробовать это, заниматься тем, что тебе нравится. И может быть, если будешь трудиться и верить в свои мечты, станешь знаменитостью. Главное — верить в себя и никогда не сдаваться! — Спасибо за ответ! — закончила девушка и ушла на своё место, уступив другой фанатке. — Здравствуйте, Роджер Тейлор. Здравствуйте, Blondie. Меня зовут Кэтрин и я увлекаюсь вашим творчеством почти с самого начала. Я знаю достаточно много о вас и о ваших песнях. Но сегодня я бы хотела задать вопрос, мучающий уже не мало фанатов по всему миру. Фэйт, я бы хотела, как и все твои поклонники, узнать, слух ли это, что твоё имя совершенно другое? — зал вновь заполнился криками и хлопками. Все явно жаждали узнать правду. Гитаристка уселась поудобнее, перед этим слегка кашлянув для важного виду. — Э-э-эм… — начался её монолог. — Думаю, вы сейчас все сидите как на иголках. Естественно, вам очень интересно узнать о моём настоящем имени. — брюнетка явно дала понять, что «Фэйт» далеко не имя. — С детства я недолюбливала своё имя и просила называть меня иначе. Вскоре, когда я стала обучаться игре на гитаре, мои друзья, жившие тогда со мной в одном общежитии, предложили мне придумать кликуху или, как в нашем культурном обществе это зовётся, сценический псевдоним. Мы долго думали над их именами, а своё мне пришло в голову достаточно быстро. Я всегда отличалась некой грубостью и холоднокровием, поэтому я хотела колючее и крутое имя, которое смогло бы сразу отпечатываться в головах людей, произносящих его. В итоге, как говорится, до меня дошло. Вот и вся история, о которой вы меня, разумеется, не спрашивали, и я наплела самостоятельно, но моё настоящее имя — Франческа. Люди в зале повскакивали со своих мест, много жестикулируя и восклицая. Все были в шоке, что ещё мягко сказано. Фанаты кричали и громко аплодировали, показывая свою поддержку, восхищение и любовь. Коллеги Фэйт, исключая Роджера, мигом повернулись в её сторону, открыв рты. У Бетани от удивления вылез второй подбородок, Теннесси, почти не двигаясь и не моргая, с окаменевшей улыбкой пялилась на гитаристку, а Хейли, поместив руки между коленями, заиграла бровями, пытаясь вытянуть подробности. — Чёрт! — ругнулась Риверс, после чего сразу же одумалась. — Ой, прошу прощения, но, Фэйт… Франческа, почему ты никогда не рассказывала? — гитаристка улыбнулась. — Не хотела портить сюрприз. Я давно мечтала как-нибудь при подобных обстоятельствах обрадовать вас. — девушки захихикали. — Ну ты и чувиха… — А я знал… — Тейлор, некогда сидевший молча, подал голос, слегка прикусив нижнюю губу и крутя очки в руке. Участницы группы разом обернулись в противоположную сторону. — Знал всё с самого начала. Хе… Хе… — Роджер явно держался из последних сил, чтобы не засмеяться во весь голос. — Ах ты! — никто больше не мог держать в себе эмоции. Девушки закатились смехом, провоцируя публику на то же самое. Барабанщик тоже расхохотался, снова увлекая за собой телеведущую, которая всё это время только и делала, что вытирала слёзы, потому что от души смеялась. Весь зал веселился и смеялся с гостями. Овации волнами проходили по всему помещению. Снова и снова. Оглушительный успех истории Франчески надолго отпечатается в головах людей, когда-либо видевших это интервью. Неважно, вживую или по записи. Главное, что они добились уютной домашней обстановки, которая позволила расслабиться всем, кто был на нервах. Группа Blondie вот уже как 5 лет гастролирует по разным странам мира, создаёт альбомы, пишет музыку, творит и радуется жизни. Queen всё так же мощны как и во все времена, собирая гигантские стадионы и создавая новые песни, которые будут звучать веками. Роджер сделал предложение Хейли, на что получил желанное «да». Теперь у них трое детей, слегка взбалмошная, но крутая жизнь, счастье, спокойствие, незначительные ссоры, игры, праздники, веселья, бары, клубы. Да всё как всегда. Почти ничего не поменялось, не считая трёх светловолосых сорванцов мини-Тейлоров. Вообщем, всё у них сложилось лучше некуда. Дай Бог им здоровья и счастья, дай Бог вам здоровья и счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.