Часть 1 "Признание"
4 апреля 2019 г., 10:38
Мы сидели ждали автобус. Было тихо. Никто из нас не собирался начинать разговор первым. У меня в наушниках играла очень грустная музыка. Погода оставляла желать лучшего:шёл дождь, да и ещё к тому же пасмурно и грязно. Настроение с самого начала дня было ужасным. Если у меня плохое настроение, то все это понимают и пытаются со мной поговорить, но, по-моему мнению, это плохая идея. Мне не нравится рассказывать людям, что у меня на душе.
На секунду закрыв глаза, я почувствовала лёгкий толчок локтемЭто был он. На его лице была яркая улыбка.
– Всё нормально? - спросил меня он.
– Всё в порядке, - я попыталась нежно улыбнуться, но получилось не так, как я хотела.
– Если бы было всё в порядке, то ты бы не сидела с грустной миной и молчала. Ты всегда такая энергичная и готова поддержать разговор... Что тебя гложет?
– У каждого есть такие периоды в жизни, когда хочется погрустить,чтобы позже расцвести вновь... И ты видел погоду? - я вытащила руку из-под нашего убежища, и на неё посыпались большие капли дождя.
Он смотрел на меня своими большими голубыми глазами. Как бы я не хотела скрыть свою грусть, он читал меня словно открытую книгу. Это единственный человек, который заставляет чувствовать себя неловко.
– Почему... - слова будто застряли у него в горле. Он помолчал и продолжил. – Почему ты избегаешь меня? - я ждала очень долго этого вопроса. Зачем ты его задал так не вовремя?
– Что? - сделав вид, что ничего не услышала, повернулась к нему.
– Ты уже как месяц избегаешь меня. Раньше ты так открыто со мной говорила, а теперь мы будто чужие люди. Что у тебя происходит в жизни? Ты же знаешь, что я твой друг, который всегода готов помочь, - он так искренне улыбнулся, что у него на щеках выступили ямочки.
– В том-то и проблема, мы друг другу чужие люди. Мы друг другу никто. Нас ничего не связывает. Я никогда не считала тебя другом,- посмотрев в его глаза, можно было сразу понять,что этот ответ очень огорчил моего друга.
– Ты правда так думаешь?
– Да.
– А школа? Друзья?...
– У тебя свои друзья, у меня свои друзья. Нас ничего не связывает, пойми, - мне так тяжело давались эти слова. Я хотела кричать, рвать на себе одежду, лишь бы просто замолчать. Но было поздно, отступать нет смысла.
– А все наши разговоры? Всё это было для тебя пустым местом?
– Да. Ты хочешь прямо сейчас выяснить отношения?
– Да, потому что это не дело! Почему ты стала меня избегать? Что я сделал? Скажи мне! Прошу! С каких пор я тебе не друг?!- он умолял меня, взяв за руку. Я медленно вытащила свою руку из-под его руки.
– С тех самых пор, когда я влюбилась в тебя. Мне больно... - маленькая слезинка скатилась по моей щеке.
– Что?- он обеспокоенно посмотрел в мои глаза, из которых так и хочет вылиться град слез.
– Ты такой дурак, ой дурак... Читаешь книжки про психологию, выставляешь себя таким умным, но не можешь понять всего! Мне так больно! Очень больно! Я пытаюсь забыть тебя, начать новую жизнь... Новую жизни без тебя! Но каждый раз когда у меня всё получается, ты начинаешь всё портить! Портить, понимаешь? Ты только и умеешь всё портить! Как же мне надоело каждый божий день думать о тебе, реветь в подушку от того, что никогда ты мне не ответишь взаимностью...
– Стой...
– Ну уж нет! Теперь слушай! Как же мне было больно узнать, что ты начал встречаться с девушкой! Ты только о ней и говоришь:как вы гуляете, как вы смеетесь... Мне это не интересно! Я думала, что нравлюсь тебе, что всё взаимно, но ты смог растоптать мою любовь за одну секунду, по щелчку...- я замолчала. Он смотрел на меня, не отрывая взгляда. По щекам потекли слезы. – Мне нравится в тебе всё, хоть и говорила, что ты меня бесишь. Я пыталась скрыть свои чувства, но мне настолько больно от того, что я вижу по утрам в зеркале, натягивая каждый раз счастливую улыбку, будто ничего не случилось. Я устала притворяться, что я полна сил и оптимизма. Мне не нравится испытывать любовь. Она убивает меня, так же как и ты,- наш автобус тихо остановился, но никто из нас не собирался бежать к нему. – Я люблю тебя. Что ты на это ответишь?– вместо ответа я услышала только тишину. Ну а чего я ожидала?– Ничего? Я так и знала. Не нужно было говорить тебе это. Надеюсь, ты будешь счастлив,- я выбежала из-под козырька остановки и побежала туда, где не будет его.
На чужом несчастье, счастье не построишь... Но разрушишь себя полностью... Любовь-ужасное чувство... Не любите...
Я бежала по мокрому асфальту, не жалея ног, кроссовок и штанов. По моим щекам катились слезы, но из не было видно, дождь смывал их для меня. Какая же я дура! Как я могла сказать ему такие ужасные слова, что мы не друзья!