ID работы: 8095554

На крючке

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда не плавай в ночь

Настройки текста
Была глубокая ночь. Полная луна освещала водную гладь, оставляя едва заметные блики на ней. Ветра нигде не привиделось, зато прохлада было... Ух. Волны не было, но зато на воде кто-то плыл. — Ну я покажу ему... Это был Мистер Эльф. Он серьёзным взглядом смотрел вперёд, крепко держась руками за руль, направляя свою лодку вперёд. Ему пришлось включить мотор, так как ветра не было, а использовать паруса было, в нашем случае, бесполезно. Что же случилось? Почему эльф сейчас плывёт в такое время суток? А всё просто: Капитан Рыжебород взял собой Бен и Холли на короткое путешествие. Предварительно предупредив их родителей об этом. Вот только он обещал вернуть детей к вечеру, а уже ночь. И это крайне не понравилось Мистеру Эльфу, ведь Бен тогда опоздает в школу. Да и выглядеть он будет вялым из-за долгого пребывания на корабле... Вдруг, корабль резко дёрнулся и мотор заглох. Отец семейства попытался снова его включить, подёрнув за рычаг, но ничего не происходило. — "...Сломался..." — Пронеслась мысль в голове эльфа. Мистер Эльф развернулся и собирался подойти к двигателю, чтобы узнать, из-за чего он сломался, но резко затормозил. Перед ним, в нескольких сантиметрах стояло нечто. Чёрное сущность, как какая-то тень с примесью тумана, просто стояла и не двигались. Как и он, что не мог даже пошевелиться или вскрикнуть, настолько его сильно напугала эта паранормальная тварь. — Т-ты кто? — Едва смог выдавить из себя ушастый, отступая на шаг назад. Это всё, что он смог сделать.

Удар... И эльф падает на бок, дёргаясь и дрожа. Из рта уже текла струйка крови, пачкая каюту и свою собственную одежду. Его проткнули насквозь. Рыболовным крючком от большого народа. Острый, окровавленный наконечник красовался в бликах луны, выглядывая из-за спины практически мётрового сухопутного существа. Перед глазами промелькнула вся жизнь, как в ускоренной плёнке. Невыносимо больно, но кричать не было сил. Он понимал, что больше не увидит свою жену, ребёнка... Тело отчаянно билось в конвульсиях. Предсмертных конвульсиях. И в считанные секунды уходила жизнь. Мистер Эльф последний раз посмотрел на небо, дёрнулся, и лёг замертво, закрыв глаза и засыпая вечным сном. Стояла глубокая ночь. Полная луна освещала водную гладь, оставляя едва заметные блики на ней. Ветра нигде не привиделось, зато прохлада была... Ух. Волны не было, да и любых живых существ тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.