ID работы: 8095598

Мы путаем числа и факты. Молчим на вопрос: "Ну как ты?"

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Вернуть то, что было украдено.

Настройки текста
Сейна сидела на диване с книгой в руках, закинув ноги на колени Джина. Огненный сидел, подперев голову рукой, и тоже читал книгу. Не то чтобы им делать нечего, просто сейчас они ничего не могли больше сделать. Книгу темных заклинаний у них украли несколько лет назад и возвращать не собирались. В комнату заходит Рой, смотрит на своего брата и опирается плечом об дверной косяк. После того, как светлые заявились к ним после действий Сейны, Дестро экстренно вызвал второй состав сильнейших магов темной академии в свой кабинет. Младший Хейст прикрыл глаза, подумал о чем-то и открыл глаза. Верховный совет приказал сделать то, чего не позволял никогда. — Сейна, можешь выйти, мне надо с братом поговорить, — младший Хейст вздохнул. — Да, без проблем, — девушка кивнула, но ей не позволили встать с дивана, — Джин? — Рой, привыкай, она, пока что, одна из нас, — глаза Джина почернели, — Что случилось? — Дестро отправляет нас на поиски черного кристалла, — выдох, — Без нас пока справитесь? — Черный кристалл? — Форсизунс удивлённо посмотрела на Роя, на что тот кивнул и отвёл взгляд в сторону, — Джин, пусти меня, — светловолосая встаёт на ноги, подходит к своему рюкзаку и достает оттуда какую-то книгу, — Вот, — подошла к младшему и отдала ее, — Тут есть карта и нужные заклинания. Надеюсь, что вернётесь быстро. — Ты давно это все продумывала? — младший близнец удивлённо на нее посмотрел и взял книгу в руки, вглядываясь в обложку. — Неделю, — зеленоглазая пожала плечами и вернулась на диван, точно также закинув ноги на колени Джина, — Кто идёт? — Должен иди весь второй состав, но приказ Верховного совета нас тормознул на этом, — младший Хейст закатил глаза, — Темная академия должна заменить двух участников. — С вами Элли и Драка пойдут, — Джин невозмутимо продолжал читать книгу. Только теперь он одной рукой поглаживал ногу подруги детства, — Луну мы у вас заберем. Она класса С, так что никаких возмущений в нашу сторону не будет. — А второй кто? — Еще думаем. Сейна закусила губу, пытаясь вчитаться, но не могла. У нее в голове появилась одна мысль, после того, как она краем глаза глянула на печать, что была на ее руке. Никель нужен был им за пределами арены, так что его ставить на замену было нельзя, а забирать кого-то у второго состава тоже было нельзя, потому что они и так лишились лунного мага. На ее решение верховный совет ничего сказать не сможет, потому что сейчас она, формально, темный маг. Опустив книгу себе на ноги, Форсизунс пару вдохнула и выдохнула, подняла взгляд на старшего Хейста и сжала края книги пальцами. — Я на замену встану, — светловолосая поймала на себе два взгляда: один хмурый, второй удивленный, — Верховный совет мне ничего сказать не сможет, потому что высшие сферы меня допустят. Я — темный маг на данный момент. — Спорить не буду, — Джин кивнул, — Когда едете? — поднял взгляд на брата. — Выезжаем через десять минут. Можете не провожать, — Рой махнул рукой и покинул комнату. — Все еще злишься? — девушка посмотрела на красноглазого и тот молча кивнул, продолжая бегать глазами по строкам, — Я знаю, что поступила глупо, но я не могу позволить вам убить самих себя, Джин. — И почему? — Потому что терпеть я это уже все не могу, да и совесть мучает за то, как я поступила с тобой тогда, — закусила губу и провела рукой по щекам, по которым потекли первые слезы, — Темные маги намного лучше светлых. Я уже и сама не хочу снова становится светлым магом. Хейст закрывает книгу, кладет ее на столик рядом и забирает книгу из рук зеленоглазой. Взяв ее за кисть руки, парень тянет ее на свои колен, обхватывает голову рукой и прижимает к своей груди, зарываясь носом в светлые волосы. Он никогда не злился на нее всерьез. Он всегда понимал, что это приказ ее родителей. Сейна прижимается к чужой груди сильней, зажмуривает глаза и тихо всхлипывает, понимая, что никогда больше не хочет возвращаться к прежней жизни. И если она заменить второго участников команды темной академии, то она покажет на что способна. — Джин, Сейна, — в комнату заглянула Луна, — Обед готов. Идете? — Да, будем через две минуты, — красноволосый посмотрел на подругу и кивнул ей. — Окей, — Старайс кивнул и ушла. — Все, тихо, — парень взял чужое лицо в свои ладони и стер слезы с щек, — Пошли, тебе надо поесть. Форсизунс кивнула, шмыгнула носом и слабо улыбнулась. Семья не там, где ты родился. Семья там, где ты на своем месте. Девушка встает на ноги, выдыхает и вместе с Джином идет в сторону выхода из комнаты.

***

Рой сидел на капоте своей машины, крутил телефон в руках и тихо выл, потому что Кай всегда долго разговаривал с родителями. На плечо легла чужая рука. Обернувшись, парень посмотрел в синие глаза и тихо ругнулся, потому что если их заметят вместе, то потом проблем не оберешься. Они уже давно общались за спинами семьи одного из них. Спрыгнув с капота, красноволосый сдул челку с лица, оглянулся по сторонам и кивнул в сторону машины. Неожиданный гость кивнул и они вместе сели в транспорт. — Что скажешь? — Хейст вздохнул. — В общем, ваша книга хранится в ритуальном зале светлой академии, — парень выдохнул, — Почему именно там — я не знаю, но охраны там полно. Просто так не пройдешь. — Но ты был бы не ты, если бы не придумал, как туда пройти, — Рой усмехнулся. — Мне нужен Швейн. — Ты хочешь провести темного мага на территорию светлой академии во время состязаний? — кивок, — Джино, ты сумасшедший. — Все будут на стадионе, — Уинстон закатил глаза, — А я знаю, как обойти защитные заклинания и артефакты. Все будет тихо и книга снова будет у вас. Дверь со стороны Джино открылась и парни синхронно повернулись, поймав на себе удивленный взгляд Кая. Синевласый вздохнул, вышел из машины и сел на задние сидения. Сероглазый садится на передние, пристегивает ремень и дает пять голубоглазому, который продолжал пилить взглядом своего друга. — Да господи, — Рой уперся лбом в руль, — Ладно, где найти наших — ты знаешь. Надеюсь, что Джин тебя не убьет, а Сейна ему все объяснит. — Ушел, — Джино щелкнул пальцами и испарился. — Ждем нашу книгу, — красноволосый кивнул на вопросительный взгляд Валенсия, — Ладно, наш состав уже ждет. Поехали. Кай молча кивнул. Со светлыми магами на их стороне они сделают все гораздо быстрей. И, велика вероятность, что никто не умрет. Хейст заводит машину и трогается с места, мысленно молясь, чтобы их с Джино никто не заметил.

***

Сейна крутила вилку между пальцами, читала книгу о священных магах и о чем-то думала. Джин странно на нее смотрел, но ничего не говорил, потому что оторвать ее от этого занятия он все равно не сможет. остальные ели молча, уткнувшись в экраны своих телефонов и что-то читая уже там. Во время перерыва они могли делать, что угодно. Форсизунс дернулась, когда почувствовала светлую магию прямо рядом с ними. Резко встав на ноги, она кладет руку на плечо красноволосого, давит и заставляет его сесть обратно. Остальных темных магов она заставляет сидеть с помощью магии. Эту магию она узнает из тысяи других. Уйдя в коридор открывать, она перекрестилась и открыла дверь. — Прежде, чем ты назовешь меня идиотом, — Джино поднял руки на уровне груди, — Я скажу, что пришел с хорошими новостями. — Удиви меня, — светловолосая оперлась на дверной косяк плечом. — Я нашел книгу темных заклинаний. Я знаю, как обойти все защитные заклинания и артефакты, но мне нужен Швейн. Девушка пару раз моргнула глазами, потому что от навыков этого парня она до сих пор прибывала в шоке. Медленно кивнув, Сейна впустила парня в дом, проверила защитный барьер вокруг дома и закрыла дверь, направляясь следом за ним. Как только они зашли на кухню, то сразу же поймали несколько вопросительных взглядов. — Дай угадаю, — Джин не поднимал головы, читая книгу, которую читала Сейна, — Ты что-то нарыл, но тебе нужен Никель, чтобы сделать это незаметно? — Меня не убьют, уже хорошо, — Уинстон перекрестился, — Я нашел вашу книгу. Хейст дергается, поднимает голову и смотрит в голубые глаза, пытаясь понять — шутит он или нет. Поняв, что нет, огненный выдыхает, смотрит на серебровласого и кивает ему. Он не верит светлым магам, кроме Сейны, но он верит своему брату. Они близнецы, а потому подставлять друг друга не могут. Никель складывает руки на груди, смотрит на Джино и изгибает бровь в вопросе. — Книга в ритуальном зале светлой академии. Достать ее сможем только во время второго тура, пока идут бои, — синевласый скрестил руки на груди и задумался, — Но у нас будет только полчаса. — Вынести темный артефакт так, чтобы на нас не пали подозрения, в принципе, просто, но и сложно одновременно, — Никель закусил губу, — Пиксария, устроишь мне прикрытие? — Если только Феттель будет в первой тройке. Ему надо будет максимально разгуляться, — Валенсия кивнула. — Уж подход к новому капитану Джин найдет, — Сейна усмехнулась. — Тогда решили, — Уинстон кивнул, — Я пошел. Форсизунс махнула рукой, потерла переносицу и села на свое место, забрав книгу у друга детства. Красноглазый что-то пробурчал, но просто придвинулся ближе, положил голову ей на плечо и опустил взгляд на страницы. Сейчас они могли себя так друг с другом вести, но что будет потом никто не знал. Команда темной академии смотрит на эту картину, слабо улыбается и продолжает уплетать еду. Правда делают они это уже около часа, но заняться все равно было нечем. Свои дела они всегда делали на совесть. Свои дела они всегда решали быстро. Еще немного и они точно решат вопрос с тем, что творится в их мире. Печати на руках вновь сверкнули, от чего каждый темный маг зашипел от боли. — Может откажетесь от них? — Сейна провела рукой по воздуху и боль у всех немного ушла. Те синхронно мотнули головами и решили, что откажутся от этих печатей только тогда, когда появится результат. Через день начинает второй тур, а завтра у них распределение. Отсчет продолжается: до конца периода ровно один месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.