ID работы: 8095598

Мы путаем числа и факты. Молчим на вопрос: "Ну как ты?"

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Второй тур: Джин vs Чен. Луна vs Ари. Раркен vs Пайне. Книга заклинаний.

Настройки текста
До начала тура оставался один час. Сейна ушла от своей новой команды, сказав Джину, что с ней все будет хорошо. Красноволосый ничего ей не сказал, посмотрел вслед и сжал руки в кулаках. Она не станет их подставлять. Она не станет делать то, что навредит темным магам. Девушка шла по коридору и вела рукой по стене, понимая, что сделает только хуже, но ей надо было поговорить с кем-то из светлых. Она должна понять, что поступила не глупо. Она должна знать, что о ней думают. Замерев прямо перед входом в комнату команды светлой академии, Форсизунс закусила губу, ударила кулаком по стене и сделала два шага назад, понимая, что не может туда войти. В голове было совершенно пусто и она не знала, что говорить, когда откроет эту дверь. Вот только это делают за нее. Из комнаты выходит Мари, смотрит на нее своими желтыми глазами и в один шаг оказывается рядом с ней, подхватывая за плечи. Эта девочка никогда никого не судила за какие-то поступки. Эта девочка в свои пятнадцать понимала очень много. Закусив губу, желтоволосая зовёт Лауру и та сразу появляется в дверном проёме. — Боже, Сейна, — Джесси полетела к подруге и приложила к ее груди руки, — Ты эти два дня хоть спала нормально? — Совесть мучает, — зеленоглазая горько усмехнулась, — Но меня это все достало. — Если не ты, то кто? — голубоглазая мило улыбнулась и помогла Винард усадить Сейну на пол, — Джино нам уже сказал, что они с Никелем сегодня планируют. Думаешь, что мы с Мари не знали о его общении с Роем? — Думала, до этого момента, — тихо посмеялась, — Простите меня. Я просто уже не могла выносить того, что происходит вокруг. — Девчат? — из комнаты выглянул Джино, замолк и подошёл к ним, — Ты как? — посмотрел на светловолосую. — В норме. Спать нормально не могу, но смогу выдержать этот тур, — кивнула, — Лучше скажите — у вас все под контролем? — Все отлично, — Уинстон кивнул, — Поддержка у нас пока только от Лауры, Мари и Чена, но справимся. — Хэй, — Джесси стёрла с щек подруги слезы, — Ты ведь знаешь, что мы поддержим любое твое решение. Остальных мы ещё уму-разуму научим, но сейчас нам надо сделать то, что стоит в приоритете. Мари своей магией нейтрализации поможет. — Да, — названная кивнула, — А тебе лучше вернуться к своей команде, пока тебя остальные не заметили. Форсизунс молча кивнула, обняла подруг и наконец поняла, что у нее есть поддержка от светлых магов. Поднявшись на ноги с помощью Джино, девушка уверила его, что дойдет сама, развернулась на пятках и направилась в нужную сторону. Троица переглянулись, кивнула друг другу и вернулась в комнату ожидания, потому что сейчас им надо ещё успеть наложить на Уинстона нужные печати. И сделать они это должны так, чтобы никто больше не заметил. Не все светлые маги идут против темных. Не все светлые маги хотят того, чтобы мир избавили от темных волшебников. Сейчас Форсизунс в этом убедилась и могла спокойно находиться там, где нашла свое истинное место. Вернувшись на балкон, светловолосая подошла к Хейсту, положила руку ему на плечо и улыбнулась. Джин сдержанно ей кивнул, но если бы не нахождение на арене, то он бы улыбнулся в ответ. На публике темные маги оставались такими же холодными, какими были до этого. Огненный опирается на балконные перила, подпирает голову рукой и закатывает глаза, пока член Верховного совета читал речь. — У нас всего полчаса будет, — Феттель задумался, — Справимся? — Мари поможет, — Сейна кивнула, — У нее магия нейтрализации. Сможет избавиться от всех следов магии вне арены. — Джино и Рой меня удивляют все больше и больше, — Кая усмехнулась, — Не думала, что их дружба доведет до такого. — Дети, — из темного угла послышался голос Дестро, — Джин, Кита и Кая. Сегодня ваша очередь отдавать баллы светлой академии. Нам нужны победы Раркена и Сейны. — Мало кто поверит в то, что мы вообще можем проиграть, — Кита оперлась спиной на стену, — Но и другого выхода нет. — Ладно, я пошел, — Хейст размял шею. Огненный кладет руку на плечо Сейны, кивает ей и разворачивается на пятках. Девушка закусывает губу, смотрит на ложе своих родителей, хватает красновлосого за плечо и целует его в щеку, желая удачи. Парень молча кивает, посылает ей еле заметную улыбку и спускается на арену. Девушка все делает правильно, играя на злобе своих родителей. Она правильно делает, что даёт им понять, что теперь она темный маг. Кита подходит к ней, обхватывает за плечи и понимает, что теперь никто из парней не сможет так делать на публике, а потому — настала очередь женской части команды защищать ее. Проверив уровень своей магии, Джин подошёл к барьеру и посмотрел в зелёные глаза напротив. Как только барьер пропадает, голову простреливает, но он не обращает на это никакого внимания. Развернувшись на пятках, они начали считать.

— «Джино хочет идти сейчас. Кто-то из членов учебного совета должен вернуться в академию после второго боя», — Чен залез в голову Хейста, — «Нам надо разойтись». — «Дерьмо. Разойтись будет сложно, потому что мне надо проиграть». — «Кто бы сомневался, что вы всегда специально проигрываете», — Центрл усмехнулся, — «Истощение магического сосуда путем использования редкой магии». — «Я тебя понял, но следи за моими атаками. Я не всегда понимаю, что творю, когда полностью ухожу в себя».

Развернувшись на пятках, Хейст выставил перед собой щит и увидит еле заметный кивок со стороны брюнета. Отпрыгнув назад, парень завел руку за спину, сжал ее в кулак и перед глазами на некоторое мгновение все поплыло — магия Никеля без последствий не обходится. — Огненная волна! — Грозовая туча! Кашлянув от потока песка в лицом, красноволосый перехватил руку Чена, сжал губы в тонкую полоску и кивнул ему, когда зелёные глаза не несколько секунд посинели. Тело брюнета покрылось молниями, от чего Хейст отличает в стену. Лучший способ высвободить редкую магию — разозлить ее носителя. Джин выбирает из груды обломком, оба красных глаза стали черными, а за спиной появилось три печати. Сейна сжала руки в кулаках, потому что такими темпами Джин может убить Чена, если не будет себя контролировать. Зеленоглазый выставляет перед собой щит, мысленно понимая, что любая атака может оказаться решающей, а Хейст должен проиграть при любом раскладе. Единственный вариант сейчас — полностью истощить огненного. — Священная сила: адское пламя! — Раскат молний!

***

— Джин разошелся не на шутку, — Никель задумчиво посмотрел в сторону и продолжил идти за Джино, — Нас точно не заметят. — Лишь бы Чена не убил, — синевласый закусил губу, — Ладно, теперь открываем ритуальный зал, — Уинстон толкнул двери и те отворились, — Твой выход. Швейн согласно кивнул, пошел вперёд и начал оглядываться по сторонам. Учитывая, что Джин разошелся больше, чем они рассчитывали, времени у них намного меньше. Найти книгу в огромном зале не лёгкая задача, но когда ты темный маг, то это легче простого. Никель думает о том, что с такой поддержкой они точно справятся. Серебровласый сжимает руку в кулак, дует в него и вокруг образовывается облако тумана. — Это она, — Швейн подошёл к центральном пъедисталу, положил руку на обложку книги и та сразу же окрасилась в черный, — Умно, но не очень. — Тогда валим. Что-то уровень темной магии постепенно падать начинает. Никель кивнул, взял книгу в руки и испарился вместе с ней. Через минуту появляется Мари, кивает Уинстону проводит рукой по воздуху — темная магия была полностью нейтрализована, как и их собственная.

***

Джин падает на колени, тяжело дышит и сразу же отключается. Чен, как только стена их разделяет, падает на колени и слабо усмехается. Сейчас главное, чтобы секретная группа успела книгу забрать. — Да уж, разошелся так разошелся, — младший Баскервиль присвистнул, — Ну, Луна, твой черед. — Как говорится, — Старайс потянулась, — «Угробь» сестру. Феттель даёт пять подруге, кивает ей и садится на пол. Луна спускается вниз по лестнице, проверяя уровень магии. Вприпрыжку подойдя к стене, она помахала рукой сестре и наклонила голову набок. — Ты слишком веселая для той, которая проиграет, — Ари сложила руки на груди. — Я напомню тебе, сестра, что у меня класс магии на один уровень выше, — младшая Старайс посмеялась, — А ведь ты старшая, но все торчишь на классе В, — развернулась на пятках, — Считай. Луна и Ари делают пять шагов друг от друга и резко разворачиваются, пуская друг в друга заклинания. Младшая усмехается, поднимается над землёй и садится в позу лотоса — она точно вынесет сестру одной атакой. — Знаешь, — Луна увернулась от розового луча, — Я ведь надеялась, что ты не будешь, как наши родители и полюбишь меня, но, — взлетела чуть выше, — Ты такая же, как они. Опустилась на землю и под ней появилась печать. Ари отшатнулась назад, потому что от этой атаки увернутся практически невозможно. Луна мило улыбается и наклоняет голову набок. — Ты никогда не могла его принять, — усмехнулась, — Поклон Луны. Стена разделяет их тогда, когда старшая падает без сознания. Пожав плечами, розовллося развернулась на пятках и вприпрыжку вернулась на балкон. Команда встречает ее хлопками. Сейна выдыхает, подходит к ней и обнимает, понимая, что эти люди самые сильные во всей вселенной, потому что их жизнь не так сладка, как у светлых магов. Они пройдут через все преграды, которые подготовила им жизнь. Младший Баскервиль спрыгивает с балкона, показывает большой палец вверх и подходит к стене. Никель в этот самый момент заменяет своего клона, опирается спиной на стену и складывает руки на груди. Темные маги всегда забирают то, что принадлежит им. Швейн краем глаза смотрит на Каю, которая встает рядом с ним и прикрывает глаза.

— «Я достал книгу», — парень сдул волосы с лица. — «Отлично. Как там Джин?» — «В сознании, но сил у него почти нет. Опасно было, но нам это помогло». — «Книга где?» — «У нас дома. Да и что сейчас они смогут сделать, пока идёт состязание. Мы вне подозрений».

Беловолосая кивнула, скатилась вниз по стене и ушла в себя. Она маг времени, но смотреть в будущее можно только в экстренных случаях. Ее магия потому и редкая. Счет опять в пользу темной академии, потому они могут пока быть спокойны. Как сказала Сейна — веселье начнется после конца второго тура.

***

Вернувшись домой, команда темной академии пустила в свой дом Джино, Мари, Лауру и Чена, которые под какими-то предлогом ушли от своих друзей. Что будет от такого союза — никто не знает. Им главное, чтобы они успели найти то, что поможет спасти темных магов. Центрл смотрит на открытые руки членов команды темной академии и подходит к Лине. Та вопросительно смотрит на него, но позволяет ему посмотреть руку. — Мощное заклятие, — зеленоглазый задумался, — Вы как сражаетесь-то? Силы около двух недель восстанавливаются. — Магические сосуды хорошо развиты, — Феттель пожал плечами и ушел в свою комнату, закрыв за собой дверь. — Дестро? — Джино вскинул бровь. — Ага, — Сейна кивнула, — Торжественный прием и в этот раз дети должны быть вместе с отцом. — Вы ведь его приемные дети, да? — Лаура поджала губы, потому что её родители расследовали дело о смерти Сириуса и Майлы Баскервилей. Кая и Раркен молча кивнули и ушли вслед за братом. — Ты знала? — Хейст вскинул бровь. — Да, — Джесси кивнула, — Мои родители расследовали это дело, а я любила лазить в их бумагах, когда они были все на иголках. — Почему ты светлый маг? — Джин вскинул бровь повторно. Девушка посмеялась, пожала плечами и налетела на Сейну, обняв за шею. Все синхронно посмеялись, понимая, что в скором времени обе команды могут наладить общение. Из-за угла выглядывает Хелен, улыбается на это и сразу же испаряется: ей надо поговорить с той, кто является духом светлой магии. Может быть, та сможет хоть немного помочь так, чтобы никто о ней не узнал. Отсчёт продолжается: до конца периода двадцать девять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.