ID работы: 8095851

Лунное Затмение

Джен
G
Завершён
3
.Sagittarius. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Лунное Затмение, Когда ко мне придёт забвение? О, Лунное затмение, Когда меня покинет рвение? Тёмные всадники бушуют в душе, Белые рыцари шепчут: «Туше!»… Неужто конец, борьба прекратилась, Зло победило, а добро — растворилось? В пучине несчастья поник я без сил, Мне сердце разбить вас никто не просил! Алые капли струятся сквозь губы, Непрерывно стучат мои белые зубы. Не в силах никто мне помочь, Вмиг прогоняю всех прочь. К черту стратегии, рву все листы, Обрекаю себя на произвол судьбы... Угасала надежда, редели ряды... О, Милый Доносчик! Ко мне мчишься ты? Горячо уверяешь, что враг мой сражён, Честно признаться, я поражён. Не носит доспехов герой незабвенный, Взор, будто родной, совсем не надменный. На багровой доске тот — фигура туманная, Словно возникла совершенно недавно. Предстань предо мной, позволь мне узреть, Кого вольны воспеть отныне и впредь. Но не может быть… Иная метка на лице — Вражеский фронт при Аустерлице́. Дезертир или маска — невозможно понять, Скажи, чтоб незримую боль же унять. Послышался пальцев звонкий щелчок — Слетел с очей извечный замок. У подножия обветшалого царства Проносились возгласы бурных оваций: Беззаветный герой облик твой принимал, Любовь! Любовь, за которую воевал. Я бросил свой позолоченный меч, Примкнул к тебе, чтоб от стрел уберечь, Что несутся из сердца разбитого Ныне судьбой обозлённого покровителя. Твои силы черпал беспощадно злодей, Насильно вверяя, что нужен тебе. Чародей! Я ждал этот час и вот он настал, Одурманенный разум покинул астрал. Ожили в душе моей светлые чувства! Не найдется лучше искусства — Описания возвращения сердечного гостя В рифмованных строках под полночными звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.