ID работы: 8095854

Я видел любовь!

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриша со всех ног бежал по школьному коридору, то и дело бросая взгляд на наручные часы. Физик как назло, задержал весь класс объясняя новую тему. А ведь именно сегодня их отряд из клуба «охотников» должен был отправляться на поиски «Домового Обыкновенного». Домовые славились буйным и агрессивным нравом, так что получить разрешение на их ловлю, для обычных девятиклассников было невероятной удачей. Охота должна была пройти сегодня, в одном старом домишке, недалеко от школы и опаздывать было никак нельзя. Наконец, Гриша вихрем ворвался в помещение клуба и плюхнулся на стул, тяжело дыша и вытряхивая содержимое рюкзака на стол. — Явился не запылился, — послышался насмешливый голос Димы. Он сидел напротив запыхавшегося Гриши и укоризненно смотрел на него поверх квадратных очков. Рядом с ним сидела Надя: в джинсах и оранжевых веснушках по всему лицу. Было видно что она уже засиделась на одном месте и тоже не довольна опозданием товарища. — И тебе привет, — буркнул в ответ Гриша, наконец выложив всё необходимое на парту. — Чего так долго? — Физик задержал. — Понятно. Дима потянулся, вздохнул и торжественно обратился уже к обоим друзьям. — Надеюсь вы готовы к охоте? — Да! — радостно воскликнула Надя. — Мне уже не терпится по скорее самой его поймать! — Не самой, а в команде, — учтиво поправил Дима. — Домовые создания опасные, помните? Мне и так еле удалось выпросить разрешение, так что в наших интересах обойтись без травм и ранений. Надеюсь на вашу осторожность. — Мы не подведём! Можешь во мне не сомневаться! — Ты то да, а как насчёт тебя, Гриш? — Да я справлюсь. Наверное… — как-то вяло и неуверенно протянул тот. — Ты сегодня какой-то никакой, — покачала головой Надя. — Тебе призраки ночью спать не давали? Или оборотень соседский опять выл? — Да нет! Если расскажу, всё равно не поверите. — А ну рассказывай! — подключился Дима. — Раз уж начали то и закончить надо. — Ну, в общем… — Гриша принял максимально загадочное выражение и перешёл на шёпот. — Мне кажется, я сегодня видел любовь. — Чего? — недоверчиво хмыкнул Дима. — Правда?! — округлила свои огромные зелёные глаза Надя. — Да врёшь ты! — Ничего не вру! Своими глазами видел, честно! Прямо перед собой, посреди тротуара. Я сам испугался сначала. — Глупости всё это, — равнодушно бросил Дима, скрестив руки на груди. — Любви не существует. Тебе просто показалось. — Да не показалось мне ничего! — возмущённо воскликнул Гриша. — Клянусь, не показалось! Я своими глазами видел! — Учёными уже давно доказано что всё это не более чем выдумки и мифы, — тоном истинного ботаника, заговорил Дима. — Любовь совершенно научно объяснимый феномен и всё. А ты что во всё это веришь? — Раньше не верил, а теперь своими глазами убедился! — И какая она была? — с интересом поинтересовалась Надя. — Как рассказывают или другая? — Даже и не знаю, — вздохнул Гриша. — Я когда на неё посмотрел у меня внутри всё вдруг ухнуло, перевернулось и завертелось. Ноги вдруг как будто отнялись и дыхание спёрло. Это было всего пару секунд, но… — Так, ребята, может хватит?! — нахмурился Дима, вставая со стула. — Нам между прочим уже идти пора. Потом будете сказки свои болтать, а нам нужно делом заняться. Домовой между прочим и уйти может, время то не резиновое! — Ну ладно-ладно! — обиженно надула щёки Надя, закидывая на плечо портфель. — Уж и поболтать нельзя. Гриша последовал её примеру и немного сникнув, поплёлся за товарищами, изо всех сил стараясь избавиться от лишних мыслей. Но любовь из головы всё никак не вылетала. Вот она. Идёт мимо него, едва не касаясь. Блестящие, лазурные глаза, затягивающие как водовороты. Бледная кожа, как снег блестящая под солнечными лучами и милая соломенная шляпка на голове. И каждый её изгиб и контур прекрасен. Совсем как на картинах у знаменитых художников. Но главное это чувство внутри. Чувство лёгкости и при этом скованности. Удивительная смесь эмоций. Вроде совсем как описывают телесный контакт, но при этом нечто совершенно иное. Не осязаемое и загадочное, ускользающее из рук и ослепляющее глаза. Домового они так и не поймали. Гриша каждый раз пропускал нужный момент и натягивал сеть слишком поздно. Надя постоянно злилась и набрасывалась на него при каждой неудаче, а Дима только укоризненно качал головой, то и дело поправляя очки. А Гриша старался, но каждый раз снова погружался в свои не дающие покоя, мысли и выныривал из них когда было уже слишком поздно. Получив напоследок обиженное лицо Нади и неодобрительные взгляды Димы, Гриша пришёл домой и устало повалился на диван, не снимая грязных кроссовок. — Ты чего это тут развалился! — послышался недовольный возглас мамы. — Да ещё в грязных кроссовках! Совсем совесть потерял?! — Прости мам, — промычал Гриша, слезая с дивана и нехотя направляясь в сторону выхода. — Мам, вот скажи, ты веришь в любовь? Мама нахмурилась, переставая протирать кухонный стол и укоризненно посмотрела на сына. — Какую ещё любовь, Гриша? Ты же знаешь, я в такие вещи не верю, у меня и так забот по горло. Надо написать доклад о новой вампирской секте и на счастье с картами погадать, а ты тут про любовь мне. Меньше романтики на ночь смотреть надо и вообще знаешь…! — Да понял я, понял! — крикнул Гриша уже из своей комнаты. Он захлопнул дверь и с тяжёлым вздохом, рухнул на кровать. Солнце за окном уже клонилось к закату и первые призраки начали лениво выползать из укромных уголков, проскальзывая сквозь стены и изредка тихо подвывая. Последнее время их много развелось и мама всё хотела нанять команду по изгнанию, но никак не находила времени. Так что приходилось спать с затычками и повязкой на глазах, чтобы призрачный шум и свет не мешал. Гриша обессилено смотрел в стену, всё ещё думая о любви. С одной стороны, вроде и правда бред. Может он просто заболевает или поел плохо, вот чертовщина всякая и чудиться, но ведь всё было так реально. И снова этот образ. Снова эти глаза и невероятное чувство лёгкости и тяжести одновременно. Как во сне, только наяву. Не в силах больше мучиться, Гриша притянул к себе ноутбук и забил в интернет поиске одно единственное слово: Любовь Ему тут же вылезла страничка в Википедии. Судя по ней у любви было множество типов и разновидностей, да так много что у Гриши чуть голова не пошла кругом. Ещё раз тяжело вздохнув он принялся усиленно искать, вчитываясь в каждую статью и каждое слово. Все его поиски постоянно склонялись к одному единственному определению: Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. В статьях говорилось что когда-то люди искренне верили в любовь и превозносили её как нечто высшее и непостижимое. Но с приходом мистики в человеческий мир, подобные утверждения начали опровергаться и забываться. Сейчас найти вторую половинку было совершенно чётким и достаточно простым делом. Приходишь к провидице, она гадает тебе на стеклянном шаре или взывает к духам и оп-ля! Твоя половинка найдена. Её телефон или адрес уже покоиться в твоём кармане и после окончательного подтверждения от профессионального медиума вы можете начать долгую и счастливую жизнь, не боясь что окажетесь плохо совместимой парой. Любовь же была вещью совершенно непредсказуемой, выходящей за рамки понимания. Совершенно странная и безумная вещь, не имеющая никакого логического и научного обоснования. Конечно, был такой термин как любовь физическая, но он уже давно устарел и сейчас её именуют не иначе как телесной совместимостью. Гриша захлопнул ноутбук и упал лицом в подушку, так и не получив никаких однозначных ответов. Однако он всё ещё был уверен что ему не показалось. Он всё ещё верил в то что видел её и ничто не могло поколебать эту веру. Гриша пообещал себе, что обязательно докажет своим друзьям (в особенности Диме), что она в самом деле существует.

***

— Ну, и зачем ты нас сюда пригласил? — спросил Дима. — Ты говорил что это срочно. Надя, Дима и Гриша стояли в городском парке, рядом с центральной аллеей. Погода была просто идеальной. Яркое солнце и ни облачка на небе. В густых древесных кронах щебетали птицы, а народа было ещё очень мало. — Я привёл вас сюда чтобы показать любовь! — Ого, правда?! — Надя завертелась на месте от восторга. — А ты не врёшь? Откуда ты знаешь что она тут будет? — Я уверен в этом, — крайне неуверенным голосом, протянул Гриша. — Кажется в прошлый раз она свернула сюда. — И долго нам ждать? — хмуро пробурчал Дима. — Мне ещё доклад о фантомных призраках готовить. Да и любви этой всё равно не… — Вот! Вон она! — вдруг громким шёпотом воскликнул Гриша, скрываясь за кустами и указывая пальцем. — Вон, видите? Надя и Дима быстро повернулись в указанную сторону. Пару секунд они стояли, внимательно вглядываясь и ища глазами то что надо было увидеть. Затем они непонимающе обернулись к Грише. — Ну и где? — хмыкнул Дима. — Да, где она? Я не вижу! — надула щёки Надя. — Да как же… Вон там. У скамейки, — Дима с замиранием сердца, посмотрел в ту сторону. У скамейки в самом деле стояла милая девушка в соломенной шляпке и лёгкой россыпью веснушек на носу. Она с интересом разглядывала белые цветочки на яблоне и совершенно не замечала притаившихся в кустах наблюдателей. Дима прищурился и ещё раз внимательно оглядел незнакомку. — Так это же Тамара Сойкина из девятого «Г»! — внезапно осенило его. — Что? — теперь Гриша тоже пригляделся. — А ведь верно… Но как же… — Пойдём Надя, — Дима разочарованно вздохнул. — Этот балбес просто пошутить решил. Нет тут никакой любви — одна Тамара. — Да стой же! Ты разве не видишь? Она видимо и есть любовь! — Да с чего ты это взял?! — обиженно встряла Надя. — Любовь это ведь когда что-то внутри бумкает и в глазах рябит. А у меня ни бумкает, ни рябит, только в животе урчит от голода. И вообще Гриша, обманывать не хорошо! — Да не обманываю я! Дима, у тебя что в самом деле ничего такого нет? — Говорю же, выдумки вся эта твоя любовь, — устало закатил глаза Дима. — Нету её, понимаешь? Не-су-ще-ству-ет! Или тебе по буквам повторить? — Гриш ну правда, скажи что ты всё выдумал, — расстроенно всхлипнула Надя. — А я ведь тебе на слово поверила… — Идём Надь, — Дима развернулся спиной к Грише. — Он сам одумается и не будет больше морочить нам головы всяким бредом. — Но я ведь… — Гриша растерянно и обиженно развёл руками. Надя с Димой ушли, а он всё ещё сидел в кустах и наблюдал за Тамарой. Ведь вроде и правда обычная девушка, каких везде полно. Милая, симпатичная… Но почему тогда она и вдруг любовь? Гриша вдруг вспомнил слова своей бабушки. Он уже давно с ней не виделся, но до сих пор помнил скукоженное, страрушечье лицо, с мягкой, расплывчатой улыбкой и как она однажды своим шершавым голосом рассказывала ему: «Вот знаешь, Гришенька… Твоя мама в любовь не верит, а она есть! Я сама её видала!» — Правда? — спрашивал маленький Гришенька. — Правда-правда. Я даже сначала испугалась, а потом ничего, поняла всё. — И что потом? С любовью этой делать? — Главное ей довериться. Она может и странная, непредсказуемая, но никогда не ошибается. Вот и ты, если ей доверишься — не ошибёшься. Потом мама всегда журила бабушку, за её россказни, но та только продолжала расплывчато улыбаться и хитро подмигивать внуку. И вот сейчас, уже взрослый Гриша, стоял за кустами и чувствовал как всё у него внутри бумкает и вертится при взгляде на неё. Тамару Сойкину из девятого «Г». И не важно, сошёл ли он с ума или заболел чем-то, главное что вот она! Та самая любовь! Прямо перед ним, стоит сделать лишь шаг и… — О, привет! — воткнулся в уши, мягкий голос. — Ты, кажется, Гриша Буркин из девятого «А». Да ведь? Гриша испуганно замер и резко запрокинул голову, встречаясь взглядом с Тамарой. Оказывается он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил как она подошла к нему. От такого близкого расстояния, сердце Гриши яростно ухнуло и провалилось куда-то в пятки, а может и ниже. Он замер, не в силах оторваться от гипнотизирующих лазурных глаз. На его лице расплылась глуповатая улыбка, а щёки налились румянцем. — Т-тамара… — он изо всех сил постарался собрать мысли в кучу. — Скажи, ты когда-нибудь видела любовь? — Любовь? — Тамара звонко рассмеялась. — Я не знаю. Наверное нет. — А я видел, — не зная что ещё сказать, улыбнулся в ответ Гриша. — И до сих пор вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.