ID работы: 8095919

Хватит

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ты точно уверенна, что не поедешь с нами? — Аделаида обратилась к племяннице. — Да, точно. Я просто не переношу жаркую погоду, тем более, что вы едите отдыхать на целый месяц, — Беатрис пожала плечами и улыбнулась своей тёте. — К нам должна присоединиться твоя мама. Неужели ты не хочешь провести с ней время? — Аделаида попутно перебирала в руках документы, складывая их к с себе в сумку. — Ничего страшного. Она должна приехать сюда с вами, побудет здесь недельку-другую. — Ну хорошо. Кажется, тебя звала Амбер, чтобы ты помогла ей собрать вещи в поездку.       Беатрис кивнула и пошла на второй этаж дома. Она зашла в комнату двоюродной сестры. Глаза русоволосой полезли на лоб от хаоса, царящего в комнате. Всегда опрятная комната Амбер превратилась в непонятно что. Расправленная постель, одежда разбросана по всему помещению, средства личной гигиены вытащены из комода и лежат прямо на полу. Ещё большего беспорядка добавляла блондинка, суетливо бегающая по комнате. — Ам, что случилось? — Бетти ещё раз окинула помещение взглядом. — Ты же знаешь, что мы уезжаем на целый месяц! Я уже не знаю, что мне взять с собой, не хочу постоянно ходить в одном и том же, — зеленоглазая вздохнула и продолжили застёгивать чемодан, который был набит вещами до отвала. — Ты должна мне помочь с этим!       Амбер мерила свои платья, спрашивая сестру, о том идут они ей или нет. Спустя час сборов три больших чемодана стояли у двери, а в комнате был порядок. — Мы только через час будем выезжать в аэропорт, а я уже устала, — Амбер села на кровать и потёрла лоб рукой. — Ты собрала очень много вещей. Как будто ты не на месяц уезжаешь, а навсегда. Тем более в Монако жарко и зачем тебе те толстовки и джинсы я не очень понимаю, — Бет села рядом. Амбер недовольно вздохнула. Она окинула сестру осуждающим взглядом. — Ну что ты такое говоришь? А как я буду фотографироваться? Я не могу выкладывать фото где я в одной и той же одежде! — блондинка посмотрела на Бетти еще более недовольным взглядом. — Ладно, делай что хочешь, — в комнате ненадолго повисла тишина. — Кстати, Ам, у тебя нет номера Кастиэля… Ну, или его странички в социальной сети? — А тебе зачем? — зеленоглазая насупилась, слегка приподнимая подбородок вверх. — Просто мы вместе должны готовить проект, а я даже не знаю как с ним связаться. Уже неделя с начала каникул прошла, — Беатрис пожала плечами, немного отстраняясь от сестры. — А, ну ладно, — Амбер с ноткой недоверия посмотрела на Бет, — у меня есть его страница, но личные сообщения у него закрыты. В друзья он меня не добавляет, мне кажется, там только люди, с которыми он довольно хорошо общается, — Амбер приуныла, говоря эти слова. — Хотя, я уверена, что Кастиэль просто не заметил мою заявку, а так бы он обязательно её принял, — лицо девушки снова приняло самоуверенный вид, на нём появилась лёгкая радостная ухмылка.       Выражение лица Беатрис показывало разочарование. Она прекрасно понимала, что не входит в круг людей, которых парень был бы рад видеть. И если она напишет ему со своей страницы, то он скорее добавит девушку в чёрный список, чем станет вести какой-либо диалог. — И что мне делать? — голубоглазая посмотрела на сестру, надеясь получить от той совет. — Не знаю, — Амбер подошла к своему компьютеру и начала что-то набирать на клавиатуре, — но если что, вот его страница, — блондинка указала рукой на экран. — Не думаю, что он ответит тебе, если даже меня не заметил, — девушка самодовольно улыбнулась, в её голосе слышалась некая язвительность. — Ладно, мне нужно на первый этаж, подожди меня тут немного, — Амбер, виляя бёдрами, пошла к лестнице.       Главная героиня только закатила глаза на эти слова. Конечно, Беатрис понимала, что выглядит серо и непримечательно на фоне сестры, поэтому она никогда и не возражала такому отношению, но всё равно остался неприятный осадок. Амбер всегда любила акцентировать на этом внимание, выделяя себя. Наверное, поэтому она и относилась хорошо к сестре, она любила Бет за её молчаливость, стеснительность и беспрекословность. Блондинка буквально пользовалась заниженной самооценкой Беатрис. — Ладно, всё как всегда, пора бы привыкнуть, — Бетти встала с кровати и села за рабочий стол, подвинув к себе клавиатуру.       Беатрис открыла страницу красноволосого и в очередной раз разочарованно вздохнула. Друзей у парня было всего четырнадцать, а число подписчиков переваливало за тысячу. Скорей всего, даже если он и хотел ответить девушке, то он бы просто не заметил её. Всё же, она на всякий случай отправила себе ссылку на страницу Кастиэля.

***

      Вечером того же дня Беатрис сидела у себя дома. Она только что проводила свою семью в аэропорт. Бетти испытала огромное облегчение, избавившись от их компании. Нет, она конечно любила своих родственников, но их общество жутко угнетало девушку и она постоянно чувствовала себя не в своей тарелке.       Сейчас нерешённой осталась одна проблема. Проект по истории. Её уже передёргивало от одной мысли о нём. Бетти до сих пор не решалась написать однокласснику. Конечно, она пыталась узнать его номер у Натаниэля, ведь он всё-таки староста и у него должен быть список всех номеров. Но Нат заявил, что доступа к досье учеников летом он не имеет, а номер Кастиэля будет последним, который блондин внесёт к себе в контакты.       Найдя свой ноутбук, Бет поставила его себе на колени. Она зашла на страницу Кастиэля и нажала кнопку «добавить в друзья». Русоволосая была уверена, что он, даже если заметит, проигнорирует её. Бетти считала, что Амбер права. Беатрис обладала заниженной самооценкой, поэтому все оскорбления сестры воспринимала как истинную правду.       Просидев десять минут, Беатрис решила оставить эту затею. Она просто нашла среди своих друзей заранее добавленную туда Виолетт и создала беседу по названием «Проект по истории». Бетти была даже рада такому исходу событий. Они вдвоём спокойно сделают всю работу и ей не придётся пересекаться с Касом. Но тут образовавшуюся идиллию прервал звук пришедшего уведомления. «Кастиэль Бенар принял вашу заявку в друзья» — высветилось на экране Бет. Брови Бетти поползли вверх, она даже немного нахмурилась от удивления. Вслед за этим уведомлением пришло следующее. Кастиэль Бенар: «привет, ты что-то хотела?» Беатрис Мориа: «Привет. Я насчёт проекта по истории» Кастиль Бенар: «вы уже договорились, когда будете его делать?» Беатрис Мориа: «Нет» «Но я для этого создала беседу»       Дальше Беатрис добавила Каса в вышеупомянутую беседу. Виолетт к этому времени появилась в сети. Ребята смогли договориться, что начнут работать над проектом завтра. Беатрис с каждым сообщением удивлялась всё больше и больше. Она ожидала, что Кастиэль как-нибудь увильнёт от своих обязанностей. Но он довольно легко согласился встретиться и обсудить предстоящую работу.

***

      Утром Беатрис разбудил будильник, который она поставила просто так. Бет думала, что уже встанет к этому времени. Обычно Бетти встаёт до восьми часов утра, а тут она проспала до одиннадцати. Поняв, что в двенадцать ей нужно быть на другом конце города, она помчалась в ванную, попутно собирая свои вещи.       Бетти стояла у двери в дом Виолетт, голубоглазая чувствовала волнение. Она никогда не была ни у кого в гостях. Да и не часто общалась с кем-то, кроме семьи. Ещё когда она жила в Париже, за несколько месяцев до переезда она стала общаться с компанией ребят, но мама, узнав об этом, была в ярости и не пускала дочь на улицу, а потом и вовсе перевезла в другой город. Беатрис стояла у двери Виолетт уже несколько минут и не могла нажать на звонок. — И долго ты будешь тут стоять? — сзади послышался грубый, ранее знакомый, голос. — Прости, — Беатрис повернулась и поправила выпавшую прядь волос, — я просто задумалась, — она опустила глаза в пол.       Кастиэль лишь посмотрел на неё с презрением и позвонил в звонок. Через несколько секунд им открыла дверь Виолетт. Она выглядела немного необычно. Обычно в школу она выбирала довольно серую одежду, а сейчас она предстала в ярком коротком жёлтом платье. Девушка улыбнулась гостям, позвав их войти. Она проводила ребят на кухню. Интерьер в доме очень понравится Бетти. Он был довольно простым и обычным, но уют, который царил в доме, просто очаровывал Беатрис. Никто бы и не мог подумать, что тут живут только отец с дочкой. Казалось, что здесь проживает огромная семья с большим количеством детей.       Виолетт тем временем заварила своим одноклассникам чай и поставила чашки на большой круглый стол. — Ну что? Кто-то искал какую-то информацию по нашей теме? — Виолетт взяла чашку в руки и застенчиво улыбнулась, понимая, что обстановка была немного напряженной. — Д-да, — Бетти потянулась к своей сумке.       Она достала оттуда папку формата А4 и несколько учебников по истории. Кастиэль снова состроил недовольное выражение лица. Прошла только неделя летних каникул, а у Бет уже было сделано приличное количество работы. Кастиэля всегда бесила излишняя ответственность и занудство, а девушка уже в какой раз проявляет эти качества, да ещё и так усердно. — Я подготовила основные вопросы по теме. Можно сказать составила план. Каждая подтема — отдельный вопрос, — Беатрис пыталась дружелюбно улыбнуться, но когда она наткнулась на скучающий взгляд Каса, то настрой немного спал и Бет начала говорить более тихим голосом. — Прочитать вопросы? — Виолетт кивнула, — Почему началась Первая мировая война? Что послужило поводом для этого? Как повлияла война на ход истории? Какие технические достижения произошли в ходе войны? Какие уроки вынесли страны–участницы из этой войны и почему Первая мировая война послужила толчком ко Второй? — Бетти произнесла всё это на одном дыхании. — Да, думаю с помощью этих вопросов мы сможет раскрыть тему доклада. Мы будем опираться на них, — Виолетт поддержала Беатрис. — Ты согласен? — Бет не хотелось забывать, что проект им задали на троих, поэтому она пыталась как-то вовлечь в процесс и парня.       Тот лишь немногословно кивнул. Девочки решили, что сегодня они напишут вступление и попробуют накидать примерный ответ на первый вопрос. Вступление они написали довольно быстро, поэтому остальные три часа они занимались первым пунктом. Пока девушки искали информацию и пытались её как-то скомпоновать, Кастиэль сидел и крутил в руках карандаш, изредка вбрасывая что-то, да и то только тогда, когда его спрашивали. Всё закончилось тем, что парень чуть не уснул и сказал, что у него срочные дела, поэтому пусть они доделают всё сами. Виолетт и Беатрис не нашли, что ему ответить, поэтому согласились и заканчивали работу сами.       Вечером того же дня Беатрис возвращалась домой. Сейчас она была зла. Только что до неё дошло, что всю работу выполнили они с Виолетт, а Кастиэль просто сидел и ничего не делал, да ещё и ушёл раньше. Но зла она была больше на себя. Она снова проявила свою застенчивость и не смогла даже предъявить что-то парню. Сейчас она чувствовала себя просто ужасно. Ей постоянно пользуются, а она даже возразить не может. Бет просто не понимала, как это всё терпит Натаниэль, его это, кажется, даже не сильно угнетает. И так не лучшее настроение портил внезапно начавшийся дождь, даже скорее ливень. Утром было очень тепло и солнечно, поэтому Бетти даже и не думала взять с собой зонт. Одета она была тоже довольно легко, на ней была хлопковая рубашка и джинсовые шорты, которые уже промокли насквозь. Единственным радостным моментом было то, что Мориа не красилась, а значит ужасные подтёки туши под глазами отменяются. Из парка, мимо которого проходила Бетти, быстро выходили люди. Ливень начался совсем недавно, но все, кто решил погулять таким солнечным днём тоже уже промокли. Среди большой толпы показалась красная макушка, привлекающая внимание. Это был Кастиэль, а на поводке рядом с ним шла большая французская овчарка, радостно вилявшая хвостом. Глаза Беатрис при виде собаки полезли на лоб, и она застыла на месте. — Правда милый? — Кас, заметив одноклассницу, подошёл ближе. Видя её перепуганный взгляд, он опустился на корточки и погладил собаку. — Ага… Очень, — Бет немного отшатнулась назад. — Не бойся, он тебя не укусит, — Кас доброжелательно улыбнулся, — он тебя сразу съест, — улыбка на лице сменилась зловещей ухмылкой. — Да иди ты! — Бетти развернулась и ускорила шаг, отдаляясь от парня. — Ну постой, — Кастиэль догнал Бет, — Если ты живешь там же, где эти две блондинки, то я могу провести тебя. Мне по пути.       Беатрис немного задумалась, но всё же согласилась. Идти одной, когда начинает темнеть, да ещё и под дождём не самый лучший выход из ситуации, а у Каса, каким-то чудесным образом, был зонт. Шли они в тишине. Кастиэль шёл намного быстрее Бетти, а собака при этом тянула парня вперёд, что усложняло задачу Беатрис. Беатрис решила немного разбавить тишину. — Так вот что у тебя за «важные дела», — Бет махнула головой в сторону собаки. — Демон — это и правда очень важные дела, — Кастиэль чуть улыбнулся при упоминании имени своего питомца. — Демон? Ты, правда, назвал свою собаку Демон? — такая кличка немного развеселила Бет. — Ага, — парень остановился, — мы пришли, — он остановился у дома Амбер и Натаниэля. — Я живу не с ними, но мне пройти тут буквально минуту, да и дождь почти закончился. Спасибо, что проводил, — Бет начала уходить.       Но Демон решил напоследок отряхнуться и вся вода с шерсти оказалась на ребятах, которые к тому времени успели немного высохнуть. Кастиэль мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. Ему казалось, что одноклассница сейчас начнёт визжать и возмущаться, мол, как так можно, какой ужасный пёс, потому что по её первой реакции на собаку ему показалось, что она явно не любитель животных. Но её действия поставили красноволосого в ступор, хотя и видом он этого и не показал. — Парень, ну ты и противный, — она состроила обиженное выражение лица, при этом улыбаясь. — Нет, ну я конечно знала, что животные похожи на своих хозяев, — Бет закатила глаза, — но чтобы настолько, — она снова улыбнулась. — Ладно, мне пора. Ещё раз спасибо, — сказала она, обращаясь уже к Касу.       Беатрис развернулась и пошла к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.