ID работы: 8095925

Письма монолитовца

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2006 год Я знаю, ты не хотела, чтобы я уходил туда. Но я почему-то уверен, что лишь там можно найти то, чтобы изменить нашу жизнь. И не надо говорить мне о том, что наша с тобой жизнь и так хороша, что главное - это то, что мы - это мы, а не я и ты, что если бы не это, то тогда бы всё было точно плохо. Но я ведь вижу, что одного этого недостаточно многим, и тебе порой тоже. Я смогу заработать здесь гораздо больше, чем в любом другом месте. Прости, что ушёл, не предупредив и не простившись. Хорошо, что здесь всё-таки есть способ доставлять письма во внешний мир. Какой - не скажу, мало ли, кто будет читать мои письма. Жди меня. Целую. *** Я думал, что стану одиночкой и буду искать артефакты и продавать их учёным. Но здесь, на Зоне, имеется один, перед которым меркнут все остальные. Он в силах изменить нашу с тобой жизнь. Да, до него добраться гораздо сложнее, чем до любого другого артефакта, но я не один сильно хочу туда. Есть много, очень много других таких, как я, которые видят в нём свой шанс. Отвечать на письма не пытайся - указанный в них обратный адрес не соответствует ни одному дому здесь. Как только что-то прояснится, я обязательно напишу! Жди. *** Мы почти добрались до него! И уже чувствуем его силу. Он как будто разговаривает с каждым из нас. Говорит, что наша цель близка, что нам нужно идти к нему. Даже не знаю, как артефакты могут разговаривать. Возможно, мы настолько горим этим артефактом, что в наших головах он чуть ли не обрёл разум. Вроде такое где-то называлось "тульпа". Что ж, тульпа так тульпа, лишь бы она реально помогла *** 2008 год Я хочу, чтобы ты приехала. Монолит изменит нашу жизнь. Монолит - это свет и знания, знания и свет. Он поможет. Приедь ко мне. Приедь к нам. Я жду тебя. Монолит ждёт тебя. Приедь к нам. Наша с тобой цель - здесь. Монолит поможет нам. Мы будем вместе. Будем вместе. Монолит - с нами *** 2012 год К тому, что все телевизоры трубили о надвигающемся конце света, она относилась совершенно спокойно, даже равнодушно. Конец света для неё наступил уже в 2008 году, когда она получила от него то самое письмо. Пусть у неё и не было никакого опыта сталкера, но она не была глупой и по тому, что было написано в письме, она поняла, что он уже потерян. Подтверждением этому служило то, что в последующие годы он ей не писал больше ни строчки. Что ж. Жизнь её и раньше не особо сияла красками, если не брать период детства. Да, она была сильно выбита из колеи тем, что его больше не было, даже если он был всё ещё жив. Но и с этим вроде как получилось смириться. Очередной оратор по телевизору доказывал, что конец света непременно наступит сегодня. Хех. Если для неё он и наступит, то разве что только наоборот. Ведь два раза наизнанку не вывернешь... Внезапно её мысли были прерваны звуком конверта, упавшего в ящик. *** Наверное, я когда-то знал тебя. Мне почему-то захотелось написать тебе всё, что со мной сейчас. Монолит оставил нас. Мы плачем. Мы молим его, чтобы он вернулся. Странно. Всё здесь странно. И там, где у меня бьётся - тоже странно. Наверное, я когда-то ощущал это. А вчера вода с неба. Мокро. Холодно. Мне холодно. И там, где бьётся, как будто чего-то нет. Хочу, чтобы оно было. Не знаю, что это. Наверное, когда-то знал Да. У неё нет сталкерского опыта. Но ведь его изначально ни у кого нет. Значит, у неё будет. Причём - у первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.