ID работы: 8096149

Леди (не)Совершенство

Фемслэш
PG-13
Завершён
379
автор
Gamzee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 6 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если вы хотите отыскать Ароматный переулок города N в понедельник утром, то не думайте, что это так сложно. — Сверните на третьем повороте, и потом направо. Счастливого пути! Даже в ранние шесть утра люди уже в спешке выбегали из своих домов, несясь на работу с недоеденным тостом с вареньем в зубах. И никого не смущали запутанные лабиринты улочек — даже приезжие каким-то образом умудрялись легко лавировать в хитросплетениях дорог и домов. А ещё люди здесь, что проживающие не одно поколение, что только заехавшие с прошлой недели, совершенно спокойно реагируют на всё чудное. Подумаешь, на руках девушки цветок распускается или под пальцами пожилого мужчины с бородой скрипичные ключи оживают. Зачем так пристально на музыканта смотреть. Можно просто наслаждаться музыкой. И совсем людей в городе N не удивляют спускающиеся с небес на разных предметах люди. Каждый путешествует, как хочет. Так что бегущий на работу даже не посмотрел в сторону парящей элегантной девы в чуть колышущемся бело-голубом пончо. Наверно, будь это другой город, менее привыкший и с более впечатлительными людьми, жители повскакивали бы со своих мест, подоставали свои большие, с ладонь, телефоны и принялись снимать, показывая верх невоспитанности. А между делом дева приземлилась на ещё сырой асфальт, не издав и звука: не было ничего, даже цоканья каблуков. Встав ровно, точно по струнке, она закрыла свой бело-голубой зонт. У неё в запасе осталось ровно столько времени, чтобы неспешной походкой дойти до сегодняшних клиентов. И ничего не может помешать занимающемуся рассвету в понедельник утром. — Лань Чжань! — раздаётся за спиной слишком громкий девичий голос, разбивая приятную тишину на тысячи тысяч осколков. Вышеназванной не нужно оборачиваться, чтобы узнать на большой скорости приближающуюся — звук маленьких роликовых колёсиков по тротуару всё отчётливее слышен. — Сегодня твоя смена? — спрашивает вот уже рядом звонкий голос, и ещё сырые волосы ивовыми ветвями следуют за хозяйкой. — Слишком громко, — отвечает Лань Чжань, неодобрительно смотря на явно впопыхах собирающуюся девушку. — Брось, Лань Чжань! — только и смеётся та. — Мы же не в Гу Су! Здесь можно и пошуметь, и даже спеть песню с утра. Никто не отругает. — Мне незачем петь, — отвечает Лань Чжань, хмурясь. — Песни поют крёстные феи. Пора бы запомнить, Вэй Ин. — Я знаю, но удержаться не могу, — улыбается Вэй Ин. — О! Кажись, уже нужно открываться скоро! Пока, Лань Чжань! И в следующий раз прилети с южным ветром — восточный такой холодный! Ван Цзи хочет сказать, что она не может выбрать, на каком из воздушных потоков появляться, но Вэй Ин уже уносится прочь на своих старых зачарованных роликах, лавируя между идущими по своим делам людьми. Дерзкая. Шумная. Обжигающе свободная в короткой чёрно-алой куртке и простых, слегка потёртых джинсах. Вэй У Сянь.

***

Ван Цзи не знала, дар небес ли это или наказание за прошлые деяния, но Вэй Ин была буквально везде, куда бы она не бросила свой взгляд. Крутилась, мягко обходя людей вокруг, болтала ни о чём, разбрасывалась комплиментами, точно это ничего ей не стоило. Лань Чжань не могла объяснить, чего в её сердце больше: чего-то обжигающего, когда У Сянь говорила с кем-то, чего-то, горячей свежеприготовленной карамели подобного, медленно спускающейся по всему телу, когда Вэй Ин осыпала её своими речами, или сожаления от того, что для Вэй Ин это не более, чем шутка-прибаутка. — О, Лань Чжань! У тебя выходной? — поприветствовала её У Сянь, стоя за стойкой и готовя кофе кому-то. — Перерыв, — ответила Ван Цзи, завороженно смотря на тонкие пальцы бариста, независимо от своей хозяйки творящие маленькое волшебство. — Вот ваш кофе, — протянула Вэй Ин стакан покупательнице. — Хорошего дня! Та только улыбается натянуто и уходит, грея пальцы о горячий стакан. — Зачем ты добавила в кофе Удачу? — спросила Лань Чжань, садясь на высокий стул возле стойки. — Рано или поздно она пришла бы к ней сама. — Не будь такой букой, Лань Чжань, — хмыкнула Вэй Ин, ополаскивая принадлежности для готовки кофе. — У неё уже почти неделю неприятности одни за другими идут. Одна нервотрёпка. Я лишь пожелала ей Хорошего Дня. — Чушь, — выдыхает Ван Цзи, думая, что именно Вэй Ин нуждается в этой самой Удаче, а не посторонний, совсем незнакомый человек. — Разве? — смеётся та. — Это мой способ исцелять. Кстати, я до сих пор не знаю, какой у тебя способ. По идее, ты можешь исцелять одной улыбкой, но даже на экзамене ты этого не сделала. Лань Чжань не знает, чего в её сердце больше. Но одно она знает наверняка: попроси её Вэй Ин улыбнуться — она бы попыталась. Но У Сянь никогда этого не сделает.

***

Лань Чжань устала ходить с места на место. Почему она не может найти себе постоянный уголок с заработком и уверенностью в завтрашнем дне? Со способностью, как у Вэй У Сянь, это вполне возможно. Но когда эта бунтарка кого-то слушала? И её тоже. Ван Цзи толкает дверь маленького цветочного магазина, и по помещению текут чистые переливы колокольчика. — Добро пожало- А, это ты, Лань Чжань, — приветствует её Вэй Ин улыбкой, держа в руках охапку алых цветов. Ван Цзи всеми силами пытается держать недостойные для гувернантки мысли — она на работе, как можно! — и несказанно радуется, что шляпка и спадающие пряди по бокам скрывают её уши. Не хватало, чтобы она это увидела — на смех поднимет. С Вэй У Сянь станется. — С чем пожаловала? Неужели кому-то букетик сделать хочешь? — спрашивает Вэй Ин, ставя цветы в большую вазу и вытирая лоб от капель. На мягкой, как показалось Лань Чжань, коже остаются грязные разводы. Ван Цзи что есть силы сжимает кулак, чтобы не подойти и не вытереть. Можно же было снять перчатки и вытереться полотенцем. — Нет. Прекрати слать мне зачарованные цветы, — как можно строже произносит она. — О, неужели тебе они не понравились? — удивлённо поднимает тонкую бровь У Сянь. «Зачем?» хочет спросить Лань Чжань. Ты же работаешь здесь. Ты обязана знать язык цветов. Так почему ты посылаешь подобные дары? Разве нормально это — получать букет из анемонов*, посланный другой чародейкой? — Не понравились. Прошу, не надо больше так… — Лань-эр гунья**~, — донёсся из внутреннего кармана её пальто ниже, чем обычно, на песню больше похожий, голос Вэй Ин. Ван Цзи захотелось как можно скорее применить перемещение, лишь бы быстрее исчезнуть с глаз всё больше расплывающейся в улыбке У Сянь. — Не думала, что в Облачных глубинах учат говорить неправду, — произнесла она, поправляя лезущие на лицо волосы. — Говоришь, что не нравится, а над сердцем носишь. Раз не нравится, почему не выбросишь? — Лишняя трата, — находится Лань Чжань, отводя глаза в сторону. Ещё чуть-чуть — и она вылетит из магазина, только бы не видеть и не слышать обидные слова. — Тогда сохрани мой подарок до лучших времён, — произносит Вэй Ин, улыбаясь. — Пусть он напоминает тебе обо мне. «Мне не нужны говорящие твоим голосом цветы, чтобы помнить о тебе». Мысли о Вэй Ин и так похожи на ленту Мёбиуса у неё в разуме. Только ей не известно такого заклинания, способного хоть на секунду унять поток слов, образов и улыбок. Может, хоть немного хватит этого удушающего разум стыда?

***

Если серьёзно, то Лань Чжань знала, на что шла. Ещё со школьной скамьи все вылазки и прогулки с Вэй Ин так или иначе заканчивались очевидным происшествием. Ей, привыкшей сторониться хаоса, было невдомёк, отчего У Сянь так жаждет быть в центре бедствия. Может быть, сидя сейчас в кофейне рядом с Вэй Ин, ей всё же удастся познать суть? Если её можно найти в бокале с кофе, то отчего нет? — Нет, если ты не хочешь, не надо себя заставлять, — улыбается сидящая рядом Вэй Ин, скрещивая руки на груди. — У меня много задумок для авторских напитков, я могу и другой приготовить. — Я выпью, — говорит Лань Чжань, аккуратно берясь за ручку высокого стакана. Быть может, это глупо, но даже если Вэй Ин предложила бы ей выпить яду — она бы не раздумывала ни секунды. Первый глоток напитка сладок. На языке смешиваются кофе, сладость взбитых сливок и кокоса. По телу приятной пульсацией разливается тепло. — Ну что, вкусно? — допытывается Вэй Ин, пододвигаясь ближе. — Мгм, — отвечает Ван Цзи, силясь не закрыть глаза. Нежданная тяжесть в веках никак не желала проходить, а в свете свисающих сверху ламп У Сянь кажется почти неземной. Что это с ней? Найдя в себе силы сделать пару вдохов, Лань Чжань делает ещё один, и после того как она ставит стакан на стол, её сознание, точно резко выключенный человеческий телевизор, гаснет.

***

— …Правда что ли? — удивлённо произнесла Вэй Ин, во все глаза взирая на спящую за столом Лань Чжань. Подумать только, она отключилась после трёх глотков! А ведь она дала ей просто кофейный коктейль специально с белым ромом, чтобы не сильно в голову ударило. Без всяких заклинаний и наговоров. Но нет, Лань Ван Цзи, с первого класса привыкшая удивлять всех своими успехами, и здесь умудрилась превзойти все ожидания. — Так даже не интересно, — посетовала Вэй Ин, рассчитывавшая сегодня увидеть самое фантастическое создание из возможных — пьяного представителя семейства Лань. Встав со стула, У Сянь обогнула стол и, перекинув руку Ван Цзи через плечо, повела ту к диванчику, стоящему в самом дальнем углу. Тот, вообще-то, был предназначен для парочек, любивших время от времени сюда заскакивать. Не мудрено: на это место были наложены заклинания тишины и отвлечения внимания, и кроме их творца никто не мог видеть, что там происходит. Порой Вэй Ин это веселило. Усадив Лань Чжань на маленький диванчик, У Сянь подумывала уже закрываться — в такой дождливый день в выходной вряд ли кто придёт. Сделав шаг к стойке, Вэй Ин почувствовала, как за её рубашку кто-то потянул. — Ты уже проснулась? — спросила она, повернувшись, взирая на в упор смотрящую на неё Ван Цзи. — Ну и удивила ты меня! Ты… ты пьяна? — Нет, — ответила та, чуть наклонив голову в сторону. — Тогда сколько пальцев видишь? — продолжила У Сянь, поднимая указательный вверх. Лань Чжань посмотрела-посмотрела, да и схватила его. — Нет, ты пьяна, — еле нашлась, что сказать Вэй Ин. «Это надо же — сторонящаяся прикосновений Лань Ван Цзи прикоснулась ко мне!» — готова была во всеуслышание объявить У Сянь. — Вэй Ин, — ровно, будто она и не захмелевшая, произнесла Лань Чжань. — Что? Что ты на меня так пристально смотришь? Я красивая? — Мгм, — ответила та, чуть качнув головой. — Ооо, да ты дошла до края, — заключила У Сянь, наблюдая, как ладонь, обхватившая её палец, перемещается на запястье. — Вэй Ин, — ещё раз произносит Лань Чжань, резко дёргая её за запястье. Этого вполне хватает, чтобы У Сянь приземлилась на колени Ван Цзи. — Э-эй, ты чего? — запинается Вэй Ин, не ожидавшая подобного. Как и тонких женских рук, скользящих по её талии вверх по спине. — Вэй Ин, — вновь произносит Лань Чжань, наклоняясь вперёд и вжимаясь в грудь У Сянь, чуть приподнимая уголки губ. От увиденного у Вэй Ин на долю секунды сбойнуло сердце. Еле заметная, робкая улыбка осветила помещение не хуже солнца, выглянувшего из-за туч. «Что происходит?» — готова закричать У Сянь, ощущая, как Лань Чжань закидывает ногу на ногу. В голове всё быстрее и быстрее возникают вопросы, на которые невероятно сложно дать ответ. Что случилось с нелюбовью к прикосновениям? Лань Чжань умеет улыбаться? Когда юбка Лань Чжань успела подняться до бедра? Она носит кружевные чулки? Где можно вызвать полицию и скорую? Носить такие вещи опасно для человеческих сердец! — Вэй Ин, — прошептала Лань Чжань, утыкаясь носом к ключицу. «Кажется, я вырыла сама себе могилу», — подумала Вэй Ин, смотря в глаза Ван Цзи. Кто же мог знать, что от «Красавицы и Отличницы» до «Что ещё Вам сделать, Моя Госпожа?» — разбег в три глотка. Сохраняя последние крохи здравого смысла, Вэй Ин одним движением пальца закрыла жалюзи и двери. Надпись на табличке сменилась. «Если ты думаешь, что я так просто сдамся, то ты ошибаешься, Лань Чжань», — подумала У Сянь, вздыхая и наклоняясь вперёд. Новая табличка на двери гласила: «Закрыто»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.