ID работы: 8096171

Солнце в зените

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Маленький мальчик, сидя в любимом убежище на дереве, построенном ещё дедушкой для его отца, наблюдал из окна звездное небо, притягивающее его все больше с каждым днём. Фантазия в его голове предоставляла ему невероятные картинки о далеких планетах, о существах, населяющийся их, о различный машинах, которые нам и не снились, но о которых так много показано в фантастических фильмах и той жизни, кажущейся недосягаемой для него. Ведь это - космос. Пространство, милями которого не сосчитать, холодное, кажущееся весьма злым, но до ужаса прекрасное на деле, такое далекое и невероятно притягательное. Наверно, именно тогда в голову мальчика пришла великолепная идея: «а почему бы не стать космонавтом? Ведь космонавты летают в космос, а значит они знают, что там происходит и, наверно, знакомятся с другими существами с других галактик!».        Конечно, мечта маленького мальчика не была всерьёз воспринята родителями. Ведь какой ребёнок не мечтал в детстве стать космонавтом? А потом, с течением времени, когда взрослая жизнь хватает тебя за горло своими мерзкими, скользкими лапами, уже не до детской мечты, на сердце лишь заботы о себе, о семье, о друзьях и шрамы, покрытые слоем ещё одних шрамов, оставленных высокомерной любовью и чрезмерной доверчивостью, не считая ещё безнадежной глупости и глупой надеждой. Взрослая жизнь меняет направление наших мечты, сметая пути прошлого волной цунами, сильной в 10 баллов. Но мальчик знал, что это не просто мимолетная мечта, как, например, мечта о машинке на радиоуправлении, это нечто большее, притягивающее и желанное с каждым днём все больше.       Будучи подростком мечты о покорении космоса все так же усидчиво находились в голове на самых первых рядах, не давая порой заснуть по ночами и ужасно раздражая родителей, потому что «это уже невозможно». Отец Зейна, уже с самого его рождения, знал, что он станет наследником его бизнеса, тем, на кого он всегда сможет положиться и не будет бояться ударов из-под тяжка. И если в детстве все мечты его маленького сорванца казались обыденными, то с течением времени злость все больше просачивалась в его сердце, согревая там вулкан, вот-вот готовый пробудиться.        И когда семнадцатилетний подросток пришёл со школы и сказала, что поступил в «школу космонавтов» или название было что-то схожее с тем, день стал точной невозврата в прежнее русло. Вулкан взорвался, так яростно и бурно расплёскивая всю ярость, злость и ненависть по отношении к этому чудовищному космосу, одурманивающем голову его мальчика, что даже первые капли слез, застывшие в глазах парня и отвращение к отцу, не смогли успокоить бушующий поток слов. В тот день отец потерял для себя опору и поддержку в глазах своего сына.       Время шло, отношение между парнем и его отцом так и остались в том злосчастном дне, когда один не смог сдержать злость, а другой воспринял все слишком близко с сердцу. Единственным связующим звеном была его мать, единственная не смеющиеся над детскими мечтами ее мальчика и всегда знающая, что сказать в любой, даже самой непонятной ситуации. Его любовь к ней была сильнее всех чувств, когда-либо существовавших на земле. Эта была тонко-чувствующая красная ниточка, соединяющая их даже на большом расстоянии, даже в несколько световых лет.       Первый полет, предстоящий завтра и это трепещущее чувство внутри, не дающее покоя и будто говорящее: «ну побываешь ты там, а когда вернёшь – что дальше?». И это было единственным вопросом на который Зейн не мог дать ответ. А правда и что дальше? Мечта исполниться, а за ней будет ещё одна? Или все это предвкушение многих лет быстро развеется и на душе станет пусто, будто бы ничего и не было совсем? Мама лишь целует его в лоб и смотрит самым добрым взглядом, окутывающий сердце парня и говорящим, что все будет хорошо, что будут ещё мечты, исполнения которых будет ещё больше, главное - держи эту тонкую нить между ними и все обязательно будет.       Мама рядом.       Всегда.       ...3       ...2       ...1       Ракета стремительно мчится в леденящее душу пространство, огибая орбиту Земли и летящая дальше на десятки, а то и сотни световых лет дальше от такой родной, но уже не кажущейся такой интересной Земли. Карие глаза с детским трепетом заглядываются в черно-синее небо, если можно так сказать, останавливаясь на Звёздах, все таких же далёких белых, сверкающих точках, до которых и долететь, наверно, невозможно. Земля становилась все меньше и меньше, превращаясь в бильярдных шар, а Зейн все больше понимал, что желания вернуться туда нет, может только, чтобы забрать маму и улететь подальше от этой жизни, кинжалы которой уже вплотную подошли к спине и вот-вот готовы вонзиться.       Позади остаётся огненный Марс, невероятный Юпитер и ракета плавно приближается Сатурну, кольца которого словно кружатся в танце с множеством метеоритов и огромных камней. Юноше хочется выйти и протянуть руку к этим потрясающим, словно облачным, кольцам и плавно, будто играя на клавишах рояля, провести по ним, ощущая всю мощь и в то же время, наверно, нежность этой газовой планеты. Но вдруг резко гаснет свет, всего на долю секунду, но змея уже вонзила свои клыки в сердце, впрыскивая страх по всему телу, а потом все становится тихо, как-то даже слишком.       Зейн огибает взглядом приборы и пытается выяснить, что произошло. Компьютер не выдаёт ему ничего сверхъестественного, да и о дожде из метеоритов не предупреждает, на приборах все в порядке, но в его сердце - нет. Что-то тут не так, что-то не сходится, но что?       ... резкий толчок ...       ... ярчайшая вспышка ослепляющего света ...       ... темнота и пустота ...       Юноша слышит писк приборов, словно сквозь поток воды, и неторопливо открывает глаза, оглядываясь насколько это возможно. Недопонимаем пчелиным роем вьётся в голове, ему хочется поднять своего тело, хотя бы руку, чтобы встать, но его будто приковали к огромной глыбе и сбросили в воду, притяжение слишком велико. Дыхание сбивается с привычного и лёгкие поедают такой нужный кислород слишком быстро. Кажется, будто глаза снова застилает пелена тьмы.       Зейн чувствует прикосновения в районе головы, такие нежные и поглощающие, что и просыпаться не хочется. Тихо шепчет: «мам, мне приснился странный сон…», но в ответ лишь непонятные звук, которые и голосом-то человеческим не назовешь, не говоря уже о родной мамином. Он резко распахивает глаза и вскрикивает, стараясь отодвинуться как можно дальше от… Людей? Недоумение разрастается с каждой секундой и кажется кто-то нажал на маленькую красную кнопочку, начавшую отчет времени до того, как голова Зейна просто взорвется на части. Потому что перед ним стоят люди, точнее два парня, схожие друг на друга, словно близнецы: белокожие, будто не разу не видевшие солнца, с ярчайшими кукольными голубыми глазами, в смешных ярких свитерах, странных штанах, босиком, вот только один белокурый, а другой – шатен, но он не понимает ни единого слова, сорвавшегося с губ обоих парней.       – Где я? – шепчет юноша, с надеждой глазах глядя на незнакомцев перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.