ID работы: 8096401

Следующая остановка - Млечный путь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерный стук колес состава словно отсчитывал секунды. Старомодный экспресс века, эдак, девятнадцатого вовсю рассекал бескрайние просторы космоса. Он резво бежал по невидимым рельсам куда-то вдаль, в черноту, в бесконечность. Это была точная, на сколько возможно было восстановить в наше время, модель старого паровоза. Естественно, вся эта мишура лишь проецировалась гостям на сетчатку, и под проекцией скрывался мудреный механизм. В коем я, конечно, не разбираюсь. Чего историку вроде меня копаться в различных сплетениях проводов, нейрошунтов и всякой дребедени, что теперь сплошь и рядом. Между тем колеса все мерно отбивали свою мелодию, ласкавшую мой слух, как ничто другое.       Ко мне подъехал андроид. Он был одет как подобало прислуге мужского пола в девятнадцатом веке: выбеленная сорочка, выглядывавшая из-под камзола; черные брюки и фрак. Кожа андроида была схожа с человеческой, но отливала едва заметной синевой. Он чуть наклонился и произнёс: — Господин желает выпить? Я лишь махнул ему рукой и продолжил смотреть в иллюминатор.       Бескрайний космос завораживал меня еще с детства. За окном с бешенной скоростью проносились сотни галактик, в которых наверняка есть обитаемые планеты. Вот спиральная галактика с перемычкой, и из-за то, что мы проезжали близко к ней, она предстала во всей своей красе: четко очерченные рукава и черная дыра, сводившая многих ученых с ума. Я оторвался от окна и огляделся. В купе сидели такие же интеллигенты и все они куда-то спешили, возможно от чего-то убегая. Взгляд остановился, судя по всему, на чиновнике.Многочисленные курсы пуульсенизации показывали, что ему больше восьмидесяти лет точно. Он был напыщенным и высокомерным настолько, что даже стало тошно на него смотреть. Именно на этом моменте я опять припал иллюминатору и стал разглядывать глубины еще полностью неразгаданного космоса. Мои мысли уносились вдаль к звездам.       Жизнь неимоверно сложная штука. В ней множество поворотов и путей, но неизвестно куда они тебя заведут. А если и знали бы, то всегда принимали бы правильные решения. Хотя правильность понятие субъективное. Для каждого человека оно значит что-то свое. Думаю, мы можем относиться к жизни, как к рельсам. Каждый из нас некий поезд, путь которого длинною в нашу жизнь. Все хитросплетения рельс — это возможности, действия, выбор. Сколько существует этих стрелок столько и переходов на другие пути. Сейчас человечество опять выбирает свой путь. Мы многого достигли в плане технологий, искусственный интеллект достиг своего предела и из-за этого просто перестал сотрудничать с людьми. Иногда кажется, что мы намного аморальнее машин — наших созданий. При колонизации просто выгоняем аборигенов и животных, живших до нас и нашего вмешательства, также зверски вырубаем вековые леса, тем самым портя экологию планеты.       Прогресс безжалостен к низшим созданиям. Кажется, что мы вот-вот вернемся в варварские времена и будем все сами за себя. Хотя, мы и так все уже огородили себя. Все эти имплантаты дают почувствовать людям себя окруженным информационным полем, огромной сетью данных всего мира. Но они создают себе иллюзию нужности, оставаясь при этом одинокими и жалкими.        Из раздумий меня вывел заливистый детский смех. Ко мне рядом подсела девочка в миленьком наряде и с двумя растрепанными косичками. Она смотрела на меня изучающим взглядом и над чем-то смеялась. Возможно над моим слишком серьезным и задумчивым лицом. Девочка беззаботно болтала маленькими ножками и все так же иногда хихикала. Из-за всего этого я смутился. Как часто вы видите перед собой маленькую девочку или мальчика, смотрящего на вас с интересом и весельем? Думаю, даже тот напыщенный чиновник растерялся бы на моем месте. — Что смешного? — решил спросить я. Девочка стала серьезной и перестала смеяться. — Тебя интересует космос, а всех остальных нет. Ты похож на ребенка в теле взрослого человека. Это довольно забавно, — она улыбнулась и, ничего не говоря больше, просто убежала в конец купе, оставляя опешившего меня наедине со своими раздумьями.       Возможно я действительно так выглядел, но времени подумать над этим попросту уже не оставалось. Посмотрев в иллюминатор, я осознал, что вижу знакомые картины, а это означало, что скоро моя остановка. Диктор произнес в свой громкоговоритель: — …Следующая остановка — Млечный Путь… Я поднялся и достал свою маленькую потрепанную сумку с полки. Положил ее рядом на место и стал ждать остановки старинного паровоза, рассекавшего бескрайние просторы космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.