ID работы: 8096424

Два голоса сливая воедино

Слэш
NC-17
Завершён
3332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3332 Нравится 172 Отзывы 1316 В сборник Скачать

15. Первый ход

Настройки текста
Так незаметно закончился апрель, и наступил май. Одни вовсю готовились к экзаменам, у других был ветер в головах. Каждый больше или меньше радовался жизни. Гарри же понимал, что спокойствие это обманчиво. Он продолжал вести уроки в качестве Майкла Эванса. Практически все любили эти занятия, несмотря на то, что легкими они не были. Однако было и кое-что странное. Малфой все чаще оставался чуть дольше после занятий, чтобы задавать странные вопросы. Бросал неясные взгляды на Эванса, старался больше обычного. Поттер не совсем понимал, к чему были такие изменения, но плохого он в этом ничего не видел, поэтому и не придавал большого значения. Еще Гарри стал часто ловить на себе взгляды своей подруги, Гермионы. Однажды Гарри забылся и очень уж долго с мечтательным видом смотрел на Снейпа во время еды. Когда он наконец отвел взгляд, он увидел Гермиону, которая, нахмурившись, смотрела на него с большим подозрением. Тогда-то Гарри и понял, что пришла пора для серьезного разговора.

***

— Гарри, я знаю, многие может и не заметят, но ты… другой, — Гермиона позвала его поговорить в один из тех редких дней, когда Гарри был в общей комнате Гриффиндора до отбоя. Северус был в этот день занят, поэтому Гарри занимался в гостиной, попутно незаметно подготавливаясь к урокам по защите. Конечно, при подруге пришлось все это отложить. — Что ты имеешь в виду? — Гарри решил немного оттянуть время. Неловкие разговоры всегда давались ему нелегко. — Ты стал скрытным, ничего нам не рассказываешь. Если подумать, это началось еще около месяца назад, когда по странным обстоятельствам ушла Амбридж, — девушка взяла паузу, не зная, как подступиться к следующей теме. — А еще ты стал очень много времени проводить с… с профессором Снейпом. Я вижу, как ты на него смотришь, Гарри, — девушка смутилась, но продолжила, — так не смотрят на кого-то, кого ненавидят. — Ну, здесь ты не ошиблась, я провел много времени у Снейпа на отработках и, скажем так, узнал его с другой стороны. Он не такой ужасный, каким хочет казаться, — Гарри нервничал и пытался хоть как-то спасти тонущий корабль, хотя понимал, что Гермиона скорее всего уже догадалась. — Будь честен со мной, Гарри. Я знаю, что это что-то большее, — девушка вновь замялась, похоже, этот разговор давался ей не легче, чем Гарри. — Я не хотела, Гарри, но… Помнишь, как Снейп оставил тебя после занятий из-за вашего спора на уроке? — уши Грейджер ужасно покраснели, но она продолжила. — Я осталась тогда за дверью, из-за того, что беспокоилась. Ну, и, в общем, я вас слышала. Сначала, я подумала, что он тебя бьет, но потом я поняла, что ошиблась, и… — Ясно, — Гарри почесал лоб и откинулся на спинку дивана. Он запустил пятерню в волосы, пытаясь сообразить, как лучше распутать этот клубок. — Знаешь, Гермиона, ты одна из самых проницательных людей из тех, что я знаю. Думаю, ты заслуживаешь знать правду. — Так это правда? — девушка, казалось, до последнего надеялась, что ошиблась. — Да. Мы с Северусом встречаемся. Точнее, я бы назвал это по-другому, но за неимением правильного слова, чтобы описать наши отношения, воспользуюсь этим. — Боже, — Гермиона накрыла рот рукой, обрабатывая информацию. — Он ведь твой учитель, Гарри, а ты несовершеннолетний! — Ну, здесь все немного сложнее. Я попробую объяснить. — Знаешь, я еще кое-что заметила. Я ни разу не видела профессора Эванса и тебя в одном помещении. Тебя никогда нет, когда он в большом зале или когда у него по расписанию стоят уроки, я проверяла. — Ох, ты и об этом догадалась? — глаза Гермионы расширились. Гарри слегка улыбнулся. — Думаю, мне лучше рассказать все сначала, — Гарри рассказал о путешествии из будущего, о работе со Снейпом, что в будущем они живут вместе, что они пытаются предотвратить победу Волдеморта. А еще, что Гарри и Эванс — одно лицо. — Это все просто невероятно, Гарри. Я даже не знаю, как это все уложить в голове. — Думаю, ты справишься, Герми. Прости, что не сказал тебе раньше, — Гарри виновато почесал затылок и улыбнулся. Не похоже, чтобы девушка сильно злилась. — А что насчет Рона? Ты скажешь ему? — Будет нечестно лгать ему и дальше. Только вот не знаю, как он воспримет новость про Северуса. Рон никогда не был его… фанатом, мягко говоря. Думаю, он будет в шоке. В будущем он, конечно, знает о нас и все такое, но тут другое дело. — Я постараюсь как-то его подготовить к этой мысли, — неуверенно предложила Гермиона, похоже, она и сама не верила, что это возможно. Рон будет в бешенстве. — Мда, ну, будем работать с тем, что есть, — Гарри поблагодарил подругу за понимание. — Только, Гарри, — добавила девушка прежде, чем они разошлись по комнатам, — будь осторожен, хорошо? Если это дойдет до сам-знаешь-кого, то вы оба можете оказаться в опасности. — Я знаю, — серьезно ответил Гарри.

***

— Вам удалось найти крестражи по моим подсказкам? — спросил Гарри во время одного из разговоров с директором. Старик выглядел болезненно и задумчиво почесывал бороду. Видимо, поиски давались не так уж и легко. — Мне удалось отыскать практически все, остался кубок из хранилища Беллатрисы и змея, — Альбус с Гарри собрали все оставшиеся крестражи в одном месте, при этом не уничтожая их, чтобы не давать Волдеморту повода волноваться. План был покончить со всеми разом, в нужный момент. — Змею оставьте на меня. А вот кубок лучше раздобыть в ближайшее время. — Как тебе удалось достать его в прошлый раз, Гарри? — спросил Дамблдор, попивая свой чай. — Я просто ограбил Гринготс и сбежал на драконе, — старик явно удивился, но ничего не сказал. — Боюсь, слишком экстравагантный способ для такого пожилого человека, как я, Гарри. Но, думаю, я что-нибудь придумаю, — мутные глаза загадочно блеснули за очками-половинками. — Вы ведь не надевали перстень, Альбус? Простите за грубость, но выглядите вы плохо. — Хо-хо, Гарри. Не слишком-то тактично с твоей стороны. Но ты прав, чувствую я, и правда, себя неважно. Думаю, сказывается воздействие крестражей, все же, мне пришлось взаимодействовать с ними достаточно длительное время. А в моем возрасте это может быть достаточно губительно, — директор задержал взгляд, смотря куда-то в пустоту, а затем добавил, — но не беспокойся за меня, Гарри. Еще на что-то я сгожусь. — Конечно, — несмотря на свое неоднозначное отношение к директору, Гарри все еще испытывал к нему теплые чувства. Пусть его методы не всегда были гуманны, Альбус всегда действовал из соображений блага, шел на грязные поступки, чтобы принести в итоге пользу большему количеству людей, переступая через единицы. Возможно, Гарри не мог уважать это. Но он мог это понять. Кто Поттер был такой, чтобы решать, что правильно, а что нет? Он знал лишь одно — он не станет жертвовать друзьями и любимыми. И плевать, правильно это или нет.

***

В одну из ночей Гарри допоздна остался в кабинете Северуса, обсуждая планы, приготовление зелий и прочее. Когда сил сидеть за жесткими стульями уже не было, а разговор заканчивать еще не хотелось, они переместились на диван. Северус приобнял Гарри, держал его руку в своей и изредка дарил невесомые поцелуи. Иногда в тонкие кисти рук, иногда в выпирающее плечо, в шею. Северус и сам не заметил, как такие жесты стали для него привычны, даже необходимы. Каждый раз, когда Гарри не было рядом, он думал о нем. Он интересовался, что тот делал, о чем думал, с кем он был. Снейп даже иногда ловил себя на ревности к его друзьям или когда видел, как ученики постарше с обожанием смотрят на профессора Эванса, которым был его Гарри. Неудивительно, что те невезучие ученики на следующий день недосчитались нескольких баллов, получали отработки или очень много едких комментариев в адрес их работы. Снейп ничего не мог с этим поделать, он недолюбливал любого, кто хоть немного пересекал дружескую черту с его Гарри. Даже несмотря на то, что сам Поттер никогда не смотрел ни на кого, кроме Северуса. — Ты красивый, — говорил он. — Хватит мне льстить, Гарри, — морщился Снейп. Хотя на самом деле, даже если он не верил в это, ему было приятно это слышать. — Это не лесть. Я люблю смотреть на тебя, — Гарри пальцем очертил профиль любимого, провел по его волосам. Снейп поймал хитрые пальцы, зацеловал каждый из них, затем запястье, предплечье. И вот уже вторая рука Северуса пробралась под рубашку Гарри, отыскала сосок и нежно сжала его. Гарри прикрыл глаза от сладостной нежности, подставляя шею для поцелуев. Затем он взял инициативу на себя, навалился на Снейпа сверху, медленно раздевая, наслаждаясь каждой секундой, каждым прикосновением. — Я хочу, чтобы ты взял меня, — внезапно сказал Снейп. Гарри даже сначала показалось, что он ослышался. Но мужчина серьезен, он раздвинул ноги шире, доказывая свою уверенность. Гарри не пришлось повторять дважды. Когда они остались без одежды, Поттер медленно прошелся поцелуями по внутренней стороне бедра мужчины. Оборотное еще действовало после последнего занятия, и Гарри лишь надеялся, что действие не закончится в процессе внезапно. В тот день все было неторопливо, даже трогательно. Они оба насытились страстным сексом, и теперь им хотелось не торопясь растягивать удовольствие. Когда Гарри вошел, Северус глубоко вдохнул и тут же резко выдохнул. Гарри дал ему возможность привыкнуть и только тогда продолжил. Они крепко прижимались друг к другу, их дыхание синхронизировалось, а из головы исчезли любые посторонние мысли. После, они еще долго лежали, нагие и удовлетворенные, слушали дыхание друг друга. Пока в какой-то момент не послышался стук. Гарри и Северус удивленно посмотрели друг на друга, время было далеко за полночь, поэтому, конечно, они никого не ждали. Стук усилился. Снейп быстро надел на себя брюки, рубашку и мантию. Гарри провозился чуть дольше, но тоже довольно быстро оделся. Парень применил гламур на всякий случай. — Малфой? С какого перепугу вы стучитесь ко мне так поздно ночью? — открыв дверь, Снейп увидел светловолосого слизеринца, тот выглядел довольно взволнованно. — Простите, профессор, это Забини. Ему там плохо. Это началось еще вечером, и мы надеялись, что все пройдет, но ему стало хуже. Он еле дышит и хрипит. Вы поможете? — брови блондина сошлись на переносице, похоже, он был серьезен. — Пойдемте, Малфой, быстро, — Снейп захватил свой чемодан с лекарствами и зельями и собрался выходить. — Я пойду с вами, — внезапно сказал Поттер. — Га… Эванс, — поправил себя Снейп. Малфой, который не видел до этого профессора, очень удивился, когда увидел его так поздно в комнатах Снейпа. А когда Драко заметил красное пятно на шее у мага, осознание заставило его сильно покраснеть. — Вам лучше остаться, это дело моего факультета. — Нет, Северус, я иду. Он и мой ученик тоже, — Гарри упрямо уставился на Северуса, всем видом показывая, что спорить бесполезно. Снейп кивает, и они втроем отправляются в комнаты Слизерина. Они нашли Блейза в его постели. Тот весь вспотел. Снейп, дотронувшись до его лба, мгновенно определил сильную температуру. Дыхание парня было тихим и неравномерным, его лицо было искажено гримасой боли, а еще он держался за предплечье левой руки. — Это то, о чем я думаю? — спросил Гарри аккуратно. Снейп не ответил, он лишь поднял рукав Блейза, обнажив для взгляда темную метку. Метку пожирателя смерти. Глаза Снейпа и Гарри расширились в удивлении. — Нет, — неверяще проговорил Гарри. — Слишком рано, — добавил он. Поттер не думал, что Том начнет вербовать учеников так рано. Снейп же сохранил спокойствие. Он вливал какое-то зелье, подавляющее влияние свежей метки. Все новички проходили через это, эта боль была обрядом инициации пожирателей. Если ты смог ее пережить, ты был достоин. Снейп знал об этом не понаслышке. Пока мужчина разбирался со страдающим слизеринцем, Гарри набросился на Драко. — Ты ведь еще не принял ее?! — Гарри крепко схватил Малфоя за плечи и затряс. Тот удивленно смотрел на своего профессора. — Скажи, что не принял. — Н-нет, — неуверенно ответил Малфой. — Ты не должен этого делать, Драко, — уже более спокойно и серьезно сказал Гарри-Майкл. Он посмотрел прямо в серые глаза слизеринца с заботой и пониманием. — Как бы тебе ни было трудно, не принимай ее, оттягивай до последнего, иначе это станет самой большой ошибкой в твоей жизни. Ты понял меня? — Д-да, — Малфой растворился в глазах своего профессора. Почему-то ему хотелось довериться полностью. — Я защищу тебя и всех, ты понял? Ему недолго осталось, — Гарри думал о Малфое и о всех, кто еще может пострадать, если он и дальше продолжит сидеть сложа руки. Гарри вспоминал тот ужас, что когда-то пережил, и его глаза наполнились решимостью закончить это как можно скорее, раз уж Том решил начать делать первые шаги. — Я понял, — Гарри не заметил того, как смотрел на него Малфой в тот момент. Восхищенно, открыто. Зато заметил Снейп, который повернулся, когда закончил с Забини. И ему это совершенно не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.