ID работы: 8096874

Жизнь только начинается

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невский проспект, любой человек с Питера, да и не только, знает это место. Мокрая после дождя дорога и несколько тысяч несущихся домой машин после тяжёлого рабочего дня. Александр Кокорин ступает на проезжую часть, дождавшись зеленого сигнала пешеходного светофора. Он любит этот город, несмотря на иногда мерзкую погоду и большое количество людей. Парень погружён в свои мысли, ведь скоро очень важный матч с одним из главных соперников РПЛ. Поток мыслей прерывают крики людей. Саша резко оборачивается и видит две яркие фары, которые приближаются с неумолимой скоростью. Удар. Мужчину резко хватают за плечи и трясут. Саша открывает глаза, которые наполняются слезами и болью. Он чувствует, как его прижимают к крепкой татуированной груди, немного покачивая из стороны в сторону. -Саша, я рядом, это всего лишь сон, — родной голос сейчас не успокаивает, руки сильно дрожат и пытаются хвататься за край чужой футболки. Из глаз текут слезы, слезы боли и страха. Смолов обнимает Кокорина, осторожно гладит его по спине. -Снова одно и то же…- немного успокоившись и размякнув в чужих руках шепчет парень. -Все позади, Саш, все хорошо, это только сон. Дрожь в теле немного унимается, а последствия страшного сна постепенно начинают отходить. -Смол, давай прогуляемся? — Кокорин бросает взгляд за окно. Солнце начинает садиться, освещая все небо оранжево-красными тонами. Саша любит такие вечера, они напоминают ему родной Питер, когда там выдавалась редкая хорошая погода. Сейчас он в Москве, сейчас все не так. Кокорин отказывается от помощи, накидывая на себя одежду, достаточно лёгкую для середины марта, за что получает недовольный взгляд от Фёдора. Они выходят на улицу, солнце так заботливо освещает все вокруг, но совсем не греет. Татуированные руки ложатся на металлические поручни, которые для удобства помещены в резиновые чехлы. Немного приложенной силы и инвалидная коляска с русым парнем на ней трогается с места. Кокорин кладёт руки на колёса помогая вести инвалидную коляску. Он всегда хочет помочь, он не может быть беспомощным. Последствия страшной аварии, которая теперь не покидает Сашу. Травма позвоночника из-за которой Кокорин привязан к инвалидному креслу. С футболом покончено, в профессиональный спорт Саше больше нет дороги. Трудно и долго, но он принял себя, принял свою коляску, принял помощь от Феди: его старого друга, который помогал ему всегда, который заставил Сашу переехать к себе, в Москву и который сейчас не отходит от парня, заботясь о нем. По улице гуляет лёгкий ветерок, который холодит кожу. Прохладная весна в этом году. На ноги Кокорина ложится плед, который так заботливо был взят из дома. Саша тепло улыбается своей привычной улыбкой, выделяя слегка ямочки на своих щеках. Улыбка на губах, а в глазах лишь грусть. Они останавливаются у небольшого пруда, ставя на тормоза коляску. Кокорин всматривается в водную гладь, которая превращается в ярко-оранжевую от заходящего солнца. Он чувствует как сильная Рука ложится на его плечо, слегка сжимая его. -Федь, что дальше делать? — Саша действительно не знает, что ему делать и как жить. В тот день его жизнь рухнула, та машина унесла с собой все, что он любил: профессию, любимое дело, семью. Кокорин чувствует, как человек, что стоял за ним, отстраняется. Федя обходит металлическую конструкцию на колёсах и присаживается на корточки перед ногами парня. -Что значит «что дальше»? Саш, дальше жить, а я буду рядом и помогать тебе. Жизнь на этом не заканчивается, — татуированные руки ложатся поверх светлых грубоватых рук и тянут их ближе к своей груди.- Мы справимся, Саш. Вместе. Федя не отпускает чужие руки, он поднимается на ноги и целует Кокорина, в лоб. Они справятся со всем, а жизнь только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.