ID работы: 8096911

Карамельки

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевским стражем быть тяжело. Ещё сложнее быть королевским стражем и девушкой. Втройне сложно, если у тебя постоянно шило в заднице и детство в ней же играет. Аделаида стояла на своем посту в пустом коридоре, пока все остальные развлекались на королевском балу. Понимаешь, всего лишь коронация нового короля Нардгарда. А ей тут стоять, подпирать стену ещё хрен знает сколько времени. Ада попинала непонятно откуда взявшийся камушек, поковыряла носком сапога ковер и, вздохнув, упёрлась затылком о стену. Словно озарение, она вспомнила, что в кармане лежат припрятанные карамельки. Вкусные, кисленькие. Рот наполнился слюной ещё до того, как она достала леденец из кармана. Девушка даже глаза зажмурила от удовольствия гладкой конфеты на языке. Она счастливо вздохнула, пока не услышала тяжёлые шаги откуда-то слева. Сначала Ада от испуга чуть не проглотила конфету, потом встала по стойке смирно, надеясь, что это не отец делает обход, а просто кто-то из гостей, и ей не нужно будет даже ничего говорить. Шаги приближались, а когда человек, потревоживший её покой поравнялся с девушкой, она чуть не икнула от напряжения. Красавчик Король Нардгард собственной персоной, с собственной короной, приблизился и почему-то встал рядом. Широкоплечий, высокий, с медными волосами до плеч, которые для разнообразия были уложены в некое подобие прически. Черный расшитый камзол отлично подчеркивал его темно-карие глаза и сидел великолепно, представляя всем на обозрение шикарную фигуру. -Думал, вы все в зале, - сказал он мелодичным голосом. Ада смогла лишь поклонится и отрицательно покачать головой. Карамелька предательски скользнула за зубы, раздувая щеку раза в два. Не заметить это было невозможно. Нардгард сузил глаза и спросил явно упрекающим голосом -Ты что, конфету ешь? Вражески настроенную карамельку Ада переместила назад на язык, но подлая вкусняшка прилипла к небу и не хотела откуда отлипать. -Неть, - шепеляво ответила девушка, стараясь не заляпать монарха своей слюной, которой полный рот набрался -Н-да? - одаряет он её скептическим взглядом. - А что тогда? Мысли в голове Ады начали судорожно бегать внутри черепной коробки, а когда девушка все же смогла выцепить одну из общей кучи, она хулигански ухмыльнулась, хихикнула и выдала ": Хер". Мысль была возвращена в кучу остальных с пожеланием пойти по заданному адресу. -Ну? - нетерпеливо напомнил о себе Нардгард. Тогда мысли в голове у Ады вообще провели сеанс самосожжения и оставили её одну. Девушка печально вздохнула, и опустив голову призналась в преступлении, а именно, - поедании конфеты на посту. На что молодой король посверлил её взглядом несколько секунд и протянул руку вперёд. -Делись тогда, - Ада сначала полупала глазами, а потом спешно порылась в кармане, выуживая ещё одну карамельку на свет божий. Так они и стояли, Аделаида на своем посту, а напротив неё недавно вошедший в обязанности король. И оба сосали конфетки, хотя, монарху наверное, сосать нельзя, значит, он рассасывал. -Так а, Ваше Величество, а что, на балу нет конфет? - поинтересовалась она у короля. -Понимаешь, они-то есть, но, во-первых, карамелек там нет, а во-вторых, пожрать мне не дали, - пожаловался Нардгард. -Я сюда зачем, собственно, и вышел, - пожал плечами он. -Ясно, - бормочет Ада и снова замолкает, но ненадолго. – Так, а, кухня в другой стороне, - девушка тыкает пальцем в противоположную сторону коридора. Монарх смотрит в указанном направлении, хмурится и выдаёт. -Да и черт с ней с той кухней. Мне и там ничего не достанется, - со стороны зала послышался топот ног, и уже через пару минут третий персонаж ворвался в их сладкую карамельную компанию. -Ваше Величество, - поклонился паж. - Вас уже все обыскались. Думали, похитил кто, - и очень подозрительно покосился на Аду. А та, в свою очередь, на него. -Никто меня не похищал, - спокойно отвёл король. Ну да, такого похитишь. - Сам ушёл, - недовольно продолжил он. -Н-но, Ваше..., - блеял паж. -Та иду я, иду, - монарх махнул рукой, кивнул Аделаиде и ушёл восвояси. На следующий день, Аделаида стояла уже на другом посту, возле зала заседаний, неся свою службу, и периодически устремляла взгляд в окно, рассматривая, что там творится снаружи. Его Королевское Величество, король Нардгард, как раз шел со своей свитой мимо её поста и даже не глянул, когда она поклонилась. Девушка пожала плечами со смесью разочарования и обиды, но она постаралась быстро подавить это чувство внутри. -Подождите, я забыл об одном очень важном деле, - Нардгард резко остановился посреди коридора. Потом повернулся к Аде, подошёл ближе, достал из кармана большущий леденец на палочке, и протянул стражнице с хитрой улыбкой. -Возвращаю тебе должок, - сказал он и хмыкнул. - Кстати, твой леденец был не таким уж и вкусным. Это я с голоду его съел. Зато э-э-этот - просто божественный, - он впихнул карамельку в руки девушке, поменялся в лице на спокойно-отрешённое и раздражённо сказал. -Чего вы встали? Дел нет? Значит, ... - и пошел дальше по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.