ID работы: 8096924

Встречи с интересными людьми

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча на дороге

Настройки текста
Пора было возвращаться домой. Кристофер покинул очередную Безделку и направился к выходу из долины. Он впервые оказался в Безделке, где говорили на непонятном языке. Сначала он растерялся, пытался всё-таки поговорить с людьми на английском, а потом просто притворился немым и показывал всё жестами. Безделка была хорошая. Люди угостили его какой-то местной едой, а одна девочка, у которой он попытался выяснить, как выбраться из города, рассмеялась, но совсем необидно, и сунула ему в руку свою ленту. Дорогу она тоже потом показала. Сейчас Кристофер шёл по пыльному укатанному тракту, нагретому солнцем, и разглядывал эту ленточку. Она была светло-розовая, с пришитыми за дырочки тонкими-тонкими металлическими кружочками, похожими на монетки. Они забавно звенели, а ещё на них были нанесены какие-то картинки. Крис понадёжнее обвязал ленточку вокруг руки, чтобы не потерять, когда будет пробираться через Междумирье. Здорово, что хорошие Безделки встречались куда чаще, чем плохие. Хотя… правильнее сказать, что чаще встречались хорошие люди. Ведь даже Безделка, где жили вредные мальчишки, обкидавшие Кристофера грязью и кричавшие вслед обидные слова, оказалась неплохой, когда он зашел туда ещё раз, стараясь не попасться им на глаза. Из раздумий Кристофера вырвал странный звук. Впереди на дороге что-то тарахтело, и, судя по всему, приближалось. Мальчику стало интересно, он решил сойти на обочину (для безопасности), и подождать, пока источник звука не окажется рядом с ним. Скоро перед Кристофером остановилось странное устройство, похожее на железного коня. На нем сидел человек. Когда наездник снял защитные очки, то оказался девушкой с короткими волосами. Она спросила: — Ты из города идёшь? Она говорила на понятном языке! Кристофер радостно выпалил: — Ага! — Живёшь там? — Нет, я путешествую, — Кристоферу показалось, что глаза девушки потеплели при этих словах. — Путешествуешь, значит… Я тоже путешественник, и как раз направляюсь в этот город. Хорошее место? — Да! Меня угостили едой, и даже кое-что подарили, — Кристофер показал руку с повязанной ленточкой. — Только вот все там говорят на непонятном языке, — пожаловался он. — Я-асно, придется общаться жестами, — кивнула своим мыслям девушка, — Мимо проехать нельзя, запасы кончаются… Спасибо тебе большое. Давай знакомиться, путешественник, — произнесла она это не насмешливо, а вполне серьёзно, а после слезла с железного коня и протянула Кристоферу руку. Тот пожал её и представился: — Кристофер Чант. — Кино, — коротко ответила девушка. — Гермес, — вдруг добавил её железный конь. — Он… разговаривает? — удивился Кристофер и спросил с сияющими глазами, — Ты что, волшебница? — Нет, — рассмеялась Кино. — Вовсе нет. — А я не против, чтоб меня называли волшебным или чудесным, — вставил Гермес. — Ой, ладно тебе. Ты куда теперь, Кристофер? — Домой. А завтра отправлюсь в новую Безделку, — сказал мальчик не без гордости. — Безделку? — спросила Кино весело, но непонимающе. — Ну, долина, как эта. Их очень много, и все такие разные! — Действительно. Мы с Гермесом повидали много таких городов, — задумчиво согласилась Кино, глядя куда-то вдаль, будто стараясь разглядеть те самые города. — Расскажешь? — Кристофера будто распирало изнутри. Он впервые встретил такого же путешественника, как он! Мальчик даже не знал, чего ему больше хочется — поделиться своими историями, или послушать Кино. — Ну, не прямо же на дороге разговаривать. Да и торопимся мы, вообще-то, — ворчливо добавил Гермес. В воздухе повисло неловкое молчание. — Ну, я тогда пойду, — неуверенно сказал Кристофер. Жалко, что встреча выдалась настолько короткой, но мешать Кино и навязываться ей было бы нехорошо. — Постой! — встрепенулась Кино. — Прокатить тебя на Гермесе? — А можно? — глаза Кристофера снова зажглись восторгом. — Можно, если осторожно, — всё так же неприветливо проворчал Гермес. — Но вы вроде… торопитесь? — уточнил Кристофер, которому всё ещё не хотелось путаться у Кино и Гермеса под ногами. — Нет. Нас же не ждут какие-нибудь срочные дела, или цели, которых нужно достичь. Вполне можем немного подвезти тебя. — Но ключевое слово здесь «немного», — То ли настроение у железного коня было не очень, то ли характер. Но Кристофер его особо и не слушал — интереснее было то, что сказала Кино. — Путешествуете, просто потому, что вам это нравится? — Да. Как ты и сказал, в мире много всяких разных интересных мест. — И людей! — подхватил Кристофер, — Большинство из них добрые, как девочка, что дала эту ленту. — Плохие люди тоже встречаются, — заметил Гермес недовольно. — Но это же не повод прекращать путешествовать, — улыбнулась Кино, — Залезай ко мне. Сначала Кино развернула Гермеса, а потом Кристофер залез перед ней. Было очень неудобно, да ещё Гермес ворчал о технике безопасности, но когда они тронулись с места… Кристофер ещё никогда так быстро не ездил! Ветер свистел в ушах просто зверски. Понятно, зачем Кино защитные очки и эта странная шапка. — Как ты им управляешь? — прокричал мальчик. — Прошу прощения? — возмутился Гермес. Кино положила руки Кристофера на руль, а свои сверху и стала показывать: — Так — налево, так — направо, ногой — чтобы поехать вперёд… Понял? — Понял! — радостно проорал Кристофер. — Попробуй сам. — И Кино убрала руки с руля. Тут Кристофер растерялся не на шутку. Он дернул руль в одну сторону, потом в другую, вызвав недовольные возгласы Гермеса, и в итоге свернул с дороги, которая, вообще-то, была прямой. Потом Гермес врезался в какой-то камень, и они втроём упали на траву. Кино и Кристофер захохотали, как ненормальные, а Гермес принялся громко ругаться: — Ну о чем ты думаешь, Кино! Я мог сломаться, а Кристофер — пострадать! На нем же никакой защитной одежды нет! Во чем ты думала, а?! Кино тут же села и обеспокоенно повернулась к мальчику: — Прости! Сильно ушибся? -Да вообще не ушибся, по-моему! — Кристофер тут же вскочил на ноги, чтобы показать, что с ним всё в порядке. — Вот и хорошо, — Кино тоже поднялась с земли Вдвоём они вытащили Гермеса на дорогу и тепло попрощались друг с другом. Довольный Кристофер отправился в Междумирье, а Кино села на Гермеса и поехала к городу. Мотоцикл продолжал ругаться: — Вот что за безрассудство! Сто раз просил не сваливать меня так! Чинить-то кто будет? О чем ты только думаешь? — спросил он уже в который раз. — О том, сколько уже мы встречали разных путешественников, — серьёзно ответила Кино. — А немало ведь, да? —задумчиво протянул Гермес. — Но мы редко встречали тех, у кого в путешествии нет какой-нибудь цели. Вот Лоуренс— он ездил ради торговли, его спутница искала родину, мальчишки-алхимики — философский камень… А Кристофер ничего не ищет, как и мы с тобой. — И правда… — Гермес вздохнул, будто бы печально. — Но, по-моему, у нашего способа есть несколько неоспоримых преимуществ, — спокойно продолжала Кино. — Каких? Каких? — Ну, во-первых, можно никогда и никуда не торопиться. А во-вторых, их путешествия когда-нибудь кончатся. Наше же — бесконечно. — Эй, ты уже когда-то заканчивала путешествие, — заметил Гермес недовольно. — Но тут же начинала новое. — А откуда ты знаешь, что те ребята не найдут себе новую цель и не начнут новое путешествие? Неважное настроение мотоцикла никуда не делось, и ему очень хотелось поспорить. Так он и не утихомирился, пока они не достигли города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.