ID работы: 8096942

Все твои чувства—чистая ложь...

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
marekheheh бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Утро. Такое безмятежное. Тихое и спокойное. В одном из домов мирно посапывает скелет с кляксой на «щеке». За окном щебечут птички; белка скачет с ветки на ветку. Надоедливый лучик солнца упал на лицо скелета, заставляя морщиться и спрятаться в подушку, но спустя несколько попыток «спастись» от луча солнца, он всё же встал. Скелетик приложил костяную ладонь к своей несуществующей щеке и распахнул сонные глазницы. В них зажглись два ярких огонька, что превратились в зелёный вопросительный знак и жёлтую звёздочку.       — Мхх… — простонал скелетик, вставая с кровати. — Опять туда переться… Взяв с края кровати брюки, свитер и шарф, он начал поспешно, но и немного лениво одеваться. Когда скелет оделся, телефон начал вибрировать, а из динамика начала играть грустная мелодия. Посмотрев на телефон, тот увидел надпись «Дрим». Медленно взяв телефон, он ответил.       — Инк, ты где? — послышалось на обратной стороне. На заднем плане можно было слышать влюблённые вздохи и визги.       — Глупый вопрос, Дрим, — зевнул Инк и продолжил. — Дома. Скоро приду. Отключив телефон, он схватил рюкзак и выбежал из комнаты. Забегая на кухню, Инк схватил бутерброд и побежал в школу.

***

Спустя минут десять, Красочный всё же добежал до школы. Его взору предстала такая картина: вокруг чёрного скелета с надписями «ERROR» собралась толпа разных монстров и людей — девушек и парней. За рёбрами скелетика прошлась боль. Боль… Но он привык… Одинокая слеза скатилась по «щеке», которая сразу же была вытерта. Кисточка улыбнулся грустной улыбкой и прошёл мимо, заходя в школу.       — Хм? Что это с ним? — спросил чёрный скелет, на что получил вопросы по типу «С кем?».

***

Идя по коридору, Художник услышал цоканье каблучков. Обернувшись, Инк увидел Дрима, что бежал к нему. Он был одет в белую рубашку, чёрные штаны, жёлтый плащ и золотую диадему. Инка заинтересовало: почему Дрим обратился к нему, а не к Блу.       — Инки! — выкрикнул Дрим и бросился с обнимашками к другу.       — А? Дрим, что такое? — задал вопрос Красочный. — Опять лезут?       — Да! — Дрим лишь крепче обнял друга. — Почему они лезут именно ко мне, а не к тебе?!       — Может, я просто не такой красивый и умный? — пожал плечами Художник. За эти слова его ударили кулачками в грудину.       — Не говори так! Ты очень красивый и умный!       — Это ты так считае… — его перебили.       — Не только я! Блу так считает! Да что там! Эррор тоже!       — Ты с Блу — мои друзья. И это нормально так говорить. — спокойно произнес Инк. — А по поводу Эррора, то это сплетни.       — Но… — Дрима заткнули рукой, не давая ему что-нибудь сказать. Художник мотнул головой в сторону класса, давая понять, что надо идти туда. Скоро прозвенит звонок. Одиннадцатый класс, как-никак — очень важен, и любое опоздание может повлиять на возможность поступления в институт.

~Звонок~

Зайдя в класс, Мисс Ториэль поздоровалась со всеми и попросила сесть. Весь урок никого не вызывали к доске, что очень радовало учеников.        Шёпот… Весь класс поглядывал на Инка, и каждый лыбился. Красочный не понимал, почему все шепчутся и косо поглядывают. Он начинал немного нервничать. Инк думал, что они уже знают о его подработке, и чтобы отвлечься от этой мысли, стал смотреть в чистое окно. Эррор осматривал класс, но не смотрел на Кисточку. Почему? Неизвестно.

~Звонок~

      — Блу, ты не знаешь почему все так лыбятся и шепчутся? — задал вопрос Инк, подходя к другу.       — Пффф, серьёзно? — наигранно поднял бровь, Блу. — А ты разве не знаешь? Кросса и Даста решил забрать, да?       — Что?! Нет! Я ведь знаю, что они вам нравятся! — выкрикнул, Инк.       — Знал и поэтому решил отнять, да? Инк расширил глазницы от удивления. Да, они довольно часто ссорились, но чтобы так — никогда. Между ними повисла тишина. Неприятная и напряжённая тишина…       — Блу, я не хочу терять последних друзей. Я бы и не подумал разлучать тебя с Дастом и Дрима с Кроссом. Голубика замолчал. Ведь и правда. Инк не хотел бы разлучать их. А он так… Чтобы не выглядеть глупо, он убежал в класс. Красочный поправил бинт на руке и посмотрел в окно. Погода ни капли не изменилась — лишь птицы стали более уверенно петь свои прекрасные песни.       — Как же я ненавижу сплетни… — шикнул Инк. Его конкретно достали эти слухи, сплетни и какие-то небылицы. Медленным шагом Художник шёл до класса. Урок Изо его любимый: там добрая учительница, что хорошо относится к Инку, поэтому можно немного опоздать. Когда скелет шёл по пустому коридору, его окликнул грубый голос:       — ХеЙ, — голос сменялся то на писклявый, то на очень грубый, — и ЧТо боТаН вРОде тебЯ прОГулиВаеТ Урок?       — А? — он развернулся и посмотрел на того монстра. — О! Эррор, отбился от своих поклонников — съязвил Красочный, потирая бинты.       — Храбрый, да? — на удивление без глюков спросил Эрр. — А что ты скажешь на это? Из фаланг пальцев «вылетели» голубые нити. Обвив тело Художника, Глючный понёс его на нитях. Дойдя до класса, второй постучался и пошёл обратно в коридор. Дверь слабо скрипнула. Её открыла учительница, она увидела Инка, что был подвешен нитями и глупо улыбался.       — Здравствуйте, Мисс Маффет?       — Здравствуй… Маффет шумно вздохнула, и взяв ножницы, стала обрезать нити. Скелетик глухо стукнулся об пол, при этом издав болезненные стоны. Поблагодарив, Художник пошёл за свою парту. За спиной он слышал смешки и шепоты, но делал вид, что не замечал. Если он делал одну ошибку, то прибавлялись новые глубокие порезы. Больно ли ему? Нет. Он привык. Ему нравится чувствовать боль.       Шёпот…       — Хватит… — прошептал он, вставая из-за парты. Все обратили на него внимание. Взяв портфель и вырвав рисунок из альбома, он положил лист на стол и удалился. Все смотрели на уходящего вслед, но никто так и не осмелился его остановить. В классе стояла тишина, но через минуту все снова начали шептаться. Лишь Маффет, Дрим и Блу смотрели на дверь, которая уже закрылась.       — Что с ним? — задал вопрос Мечта.       — Не знаю… — пожал плечами Кросс, — Да и вообще, кому он нужен? Дрим лишь промолчал. Он не хотел ссориться с Кроссом, да и зачем? Но всё же… Оставить друга без поддержки и бросить на произвол судьбы как-то подло.       — Вот видишь: даже тебе он не нужен. — ухмыльнулся Кросс и продолжил сидеть в телефоне. Дрим посмотрел на Блу, что не светился от радости, как всегда, а был какой-то поникший, грустный, а звёздочки в глазницах сменились обычными точками. Он почувствовал себя виноватым из-за того, что накричал. Он думал, что виноват. Ему было жаль.

***

Эррор прогуливался по школе. Его конкретно достало то, что за ним таскается почти вся школа. Но ему было интересно: почему за ним не таскается Инк? Ведь даже Блу и Дрим бегали за ним, а Инк — нет. Ему даже было немного завидно, потому что Инк ходил только с ними, а не бегал за ним, как остальные. Ошибка побил себя по щекам за такие мысли.       «Тцц, Эррор, запомни. Ты главный, ты не должен думать об этом неудачнике» — внушал себе Эрр, идя по пустому коридору. Заворачивая за угол, он увидел группу девушек, что смеялись и шептались. Глюк подумал, что не хочет встречаться с ними, поэтому накинул капюшон и немного успокоился, чтобы вокруг него не летали надписи. Он тихо ступал на твёрдую плитку, молясь всем богам, чтобы его не заметили.       — У Инки такая прикольная работа. — саркастично произнесла одна леди. — Пекарь, да ещё и официант. Все девушки принялись смеяться в ладошки, при этом рассказывая какие-то сплетни про других монстров и людей. Прослушав «важную» информацию, Эррор стал чуть быстрее проходить. Как вдруг девушка снова заговорила:       — Вроде кафе называлось… — она сделала паузу и продолжила, — «Сладкая ложь», как я помню. Ну что, хотите туда пойти?       — Будет интересно посмотреть на его грустную мордашку — посмеялась другая девушка.       — А где находится эта жила смеха?       — Вроде почти на окраине города. Эррор ухмыльнулся. Ему оказывается, было интересно слушать сплетни других, а особенно если они правдивы. Он решил, что проверит: правда это или нет. Осталось спросить у «плохих ребят» про то, знают ли они где находится это кафе. Назовёте это влечением к кому-то? Нет, это простой интерес.       — Хмм, интересно… — протянул Оши, скрываясь за углом.       — А? — повернулась одна девушка, услышав знакомый голос. — Видимо показалось.

***

Скелетик с кляксой на щеке шёл по пустому коридору. Куда идёт? Урок физкультуры. Инк идёт переодеваться, потому что обычно он часто опаздывал на физ-ру. Уже заходя в переодевалку, он начал снимать с себя свитер. Как вдруг дверь распахивается и вбивается в стенку. Инк посмотрел на пришедших с пофигистичным взглядом, ведь он уже знал кто пришёл, а точнее пришли.       — М? — с раздражением промычал Найт — Опять ты? Найтмер улыбнулся недружелюбной улыбкой. Банда посмотрела на Инка и тоже ухмыльнулась, давая понять, что ничего хорошего ждать не надо. Инка моментально схватило одно из щупалец и прижало к стенке, да так, что та немного треснула. Кисточка промычал. Ему было немного стыдно это признавать, но ему нравится чувствовать боль, поэтому не кричал, не пытался вырваться, а просто терпел и немного наслаждался.       — Аргх! Почему ты не кричишь от боли?! Почему не молишь остановиться?! — недоумевал Кошмар и сильнее вдавил беднягу в стену. Послышался тихий хрип, а из позвоночника потекла чёрная жидкость, что звонко падала на пол, разбиваясь в тысячи капелек. Найтмер хотел услышать, как он кричит, просит остановиться и молит о помощи, но слышал лишь приглушённый хрип и молчание. Ему надоело это и он, бросив Инки, удалился со своей бандой в коридор. Инк, глухо стукнулся об пол, и взяв рюкзак, стал искать бинты. Найдя их, он начал обматывать бинтами позвоночник. Когда он «залатал» себя, Красочный еле-как встал и продолжил переодеваться. Кости ныли от боли, но Инки делал вид, что не замечал. Когда прозвенел звонок, в помещение буквально ввалился весь класс {парней, конечно} и стали переодеваться. Быстро надев кроссовки, Кисточка выбежал в спортзал.       — Здравствуйте, Мисс Андайн! — улыбнулся Художник, увидев учительницу.       — А? — обернулась она. — О! Привет, панк! Она потрепала Кики по макушке черепа. В скором времени пришли и другие ученики, что встали в шеренгу, когда прозвенел звонок. Инк попросил не сильно нагружать его, хотя он не любит просить, а любит делать всё сам; Андайн посмотрела на него с пониманием и лишь кивнула головой.       — Так, дети! Парни бегут пять кругов, а девушки два! — скомандовала она и полушепотом добавила. — Инк не бегает. Инк, кивнул и сел на лавку. Многие смотрели на него с завистью, но только Дрим, Блу и Андайн с сочувствием, а «Плохие ребята»… А их нет! Видимо не пришли. Только Кросс не поленился и пошёл на этот урок. Художник наблюдал, как все бегают, и только когда все пробежали, он встал и прошёл к остальным. Когда Красочный встал в строй, к нему подошли Блу и Дрим. Дрим подталкивал Голубику к нему и Ягодку, что стыдливо отвёл взгляд вниз.       — Инк… — он немного замялся, но потом продолжил. — Извини меня, пожалуйста… За то, что накричал на тебя и обвинял…       — Незачем извиняться! В сплетни легко поверить! — уверял Инки. Блу улыбнулся и отошёл в конец строя. После маленькой разминки почти все начали играть в волейбол. Но Художник отказался и пошёл переодеваться. Зайдя в переодевалку, он начал снимать кофту и футболку. Но когда он уже хотел надевать свой свитер, дверь открылась, а потом резко закрылась, так быстро, что Красочный не заметил, кто это был.       — Может показалось? — задал себе вопрос Кики и продолжил одеваться, изредка поправляя спадавшие бинты. Переодевшись и взяв рюкзак, он пошёл к доске расписаний. Дойдя до доски, он увидел, что уроки сокращённые — их всего три. Вздохнув, он пошёл к выходу из школы.

***

Дойдя до кафе, он открыл дверь и пошёл в « Комнату для персонала ». Его встретили скелет — Оутер, Канди и крольчиха-Корица.       — Привет, ребят! — поздоровался Красочный.       — Привет! — почти в унисон проговорили работники.       — Сегодня твоя очередь печь! — улыбаясь, воскликнула Корица, указывая на Инка и теребя его по макушке черепа.       — Помню-помню, — протянул Красочный, надевая фартук, — но официантами будете вы! — улыбнулся он и помчался на кухню.       — Инк не меняется… — улыбнулся Оутер и стал переодеваться.       — И это хорошо, — улыбнулся Канди, выходя в зал.

***

Дверь открылась, а звонок, который находится на двери, дал знать, что кто-то пришёл. На пороге стоял чёрнокостный скелет и ждал. К нему подошёл Канди и предложил проводить за столик. Ошибка кивнул и проследовал за Конфетным. Дойдя до столика, Канди отдал меню и стал ждать. Наконец-то гость подал голос:       — МнЕ коФе И… — он задумался. — И мОЖно воПроС? ЗдеСЬ раБотАеТ, ИнК? Канди ничего не ответил, лишь записал что-то в блокнот и убежал на кухню. Забежав в помещение, Канди начал диктовать, что заказал посетитель:       — Инк, клиент заказал кофе и спрашивал о тебе. Что сказать?       — Я не знаю, это же просто клиент. Говори что хочешь. Кофе скоро будет готов.       — Но этот клиент… — его перебили.       — Канди, надо идти обслуживать клиентов, — проговорил Оутер и вышел в зал. Канди выдохнул и пошёл за Оутером. Через минут пять, Конфетный зашёл, взял кофе и вышел к клиенту.       — Вот ваш кофе, — дружелюбно улыбнулся Канди, ставя кофе на стол.       — СПасИбо, — поблагодарил Эрр и опять задал вопрос. — тАк Что? Инк раБоТаеТ здЕсЬ? Канди кивнул и убежал к другому столику брать заказ. Эррор ухмыльнулся и принялся медленно пить свой кофе.       «Значит, эти сплетни верны… — раздумывал Глючный. — Интересно…» Допив кофе, Эррор встал из-за стола, расплатился и ушёл. Выходя из кафе, звонок на двери снова прозвенел, будто говоря, что кто-то вышел из кафе. Канди снова зашёл на кухню, чтобы спросить у Красочного: можно ли было говорить посетителю про Инка.       — Инк, точно можно было говорить про тебя Эррору? — задал вопрос Конфетный. Инк застыл. Его улыбка пропала, оставив лишь хмурое «лицо». Он думал, что это какой-то другой клиент, как обычно, но не думал, что придёт именно Глючный. Красочный посмотрел на Канди и издал нервный смешок.       — Канд, скажи, что ты пошутил… — в глазницах у Художника пропали зрачки.       — Н-нет, — испугано проговорил скелетик. — Я думал, раз ты ничего не ответил, то можно сказать, ведь он всё-таки клиент… Инк ничего не ответил, а лишь продолжил готовить, но без зрачков в глазницах, он был похож на куклу, которым управляет кукловод и не даёт власть над собой. Канди подождал, пока заказ приготовится, и взяв поднос с заказом, убежал в зал.       «Все… уже знают?.. И даже Эррор… Моей репутации конец… Хотя её у меня и не было…» — размышлял Инк, медленно разрезая картофель.       — Ай! — прошипел Чернильный, посмотрев на костяшку пальца. Из пальца немного вытекала чёрная жидкость, что заменяет кровь или магию.       — Что такое?! — почти моментально из подсобки выбежала Корица. — А… Опять в мыслях летаешь? — спросила уже подошедшая зайка.        — Ага… Есть лейкопластырь? А то у меня только бинты. Корица подошла к одной из полок, на которой лежала аптечка. Взяв из неё пластырь, она подошла к «раненному». Пластырь легко намотался на палец, и Инк, будто ничего не было, продолжил готовить. Зайчиха тяжело вздохнула и выдала:       — Иди домой. Я тебя подменю, — проговорила зайка, подходя к плите.       — Спасибо, Корка! — улыбнулся он, быстро снимая фартук, накидывая рюкзак и выбегая из кафе.       «Лучше бы подменила раньше…» — вздохнул Красочный, прибавляя темп шага.

***

      — Братик, я дома! — выкрикнул Художник, кидая рюкзак на маленький трёхместный диван. Быстро снимая обувь, он прошёл в ближайшую комнату. Чернильница увидел, что Пэйнт спит и поспешил уйти на кухню. Улыбнувшись, он открыл холодильник и увидел нужные ему ингредиенты для одного блюда: пекинскую капусту, сосиски, сыр и яйца. Он разобрал капусту и оставил лишь мягкую часть листьев. Положив на сосиску несколько кусочков сыра, Красочный завернул рулетики в капусту. Подойдя к полке и взяв миску и муку, он разбил в миску немного яиц и перемешал всё это с мукой. Обмакнув рулетики в готовую смесь, он включил плиту и положив на сковородку с уже налитым маслом, стал ждать. Почти всю кухню наполняли приятный запах и скворчание масла. В дверном проходе уже стоял его брат, который, сонно улыбаясь, ждал приглашения сесть за стол.       — М? — промычал Инки, оборачиваясь к Пэйнту. — О! Братик, садись! Через несколько минут, комнату уже полностью наполнили ужасно вкусный запах и тихое скворчание масла. Положив рулетики на тарелку, Красочный подал к столу готовую еду. Пэйнт откусил кусочек, а Художник принялся мыть посуду.       — Инки, это вкусно! — жуя, прокомментировал Пэйнт. — Теперь ясно, почему ты подрабатываешь пекарем.       — Есть для кого стараться, братик! — улыбнулся Кики, вытирая руки. Помыв посуду, Чернилка отправился в гостиную и завалился на диван, размышляя о сегодняшнем дне. Он слышал, как его брат ещё раз поблагодарил его и сказал, что идёт спать. Улыбнувшись, Кисточка прикрыл свои глазницы, надеясь, что завтрашний день пройдёт без происшествий.

***

      — Бро, я дома! — протянул скелет в яркой одежде, кепке и очками с надписью «Broo».       — ПоЗдравЛЯю, — саркастично произнёс чёрный скелет с глюками.       — Эррор, бро, а где Гренка? — не унимался скелет в разноцветной одежде.       — С Рипером ушёл. А теперь, будь добр, — без лагов произнёс Эррор, но через несколько секунд весь покрылся надписями «ERROR», — СваЛИ, ФрЕШ! В Фреша полетела подушка, попавшая в дверь, в которую убежал Свежий. Эррор с презрением посмотрел на уже закрытую дверь, и взяв из-под кровати недоделанный шарф, продолжил шить.       «Придурок. Вот почему ему нравится выводить меня из себя?!» — скрипел зубами Глюк, делая новую петлю. Ошибке нетерпелось посмотреть в «лицо» Чернильного. Ему было интересно, как отреагирует Художник. Что скажет? Будет ли молить не подтверждать эти слухи? Ведь распустила эти слухи не очень общительная особа, поэтому некоторые не верят.

~Flashback~

Когда почти все были на уроке Физкультуры, «Плохие ребята» сидели в коридоре на подоконнике. Там был скелет со слизью и тентаклями: они переливались из болотного в тёмно-синий цвет, правый глаз закрывала слизь, зрачок был тёмно-синим, на нем были тёмная куртка и шорты. Также присутствовал скелет с чёрными линиями под глазницами. Было странно, но у этого скелета не было зрачков; тёмно-синяя куртка с большим мехом, шорты и два красных круга на серой рубашке. К ним подошёл Глюкнутый, и облокотившись об стенку, задал вопрос:       — ПаРни, вЫ Не знАете каФе «СЛадКая лОжЬ»? — спросил Глюк вопросительно поднимая взгляд на двух скелетов.       — Знаем. А зачем тебе это? — зевнул Кошмар.       — ХочУ проВЕриТь, правДА ЭтО или нЕт.       — Оно находится на окраине города, а адрес… — Киллер задумался, но потом ответил, — вроде ###. А сплетни распространил какой-то парень из шестого класса.       — ПасИБ, — напоследок бросил Глюк, идя к выходу из школы.

~End flashback~

Эррор ухмыльнулся и, медленно положив незаконченный шарф в какую-то коробку, лёг на кровать, закрывая свои глазницы. Через несколько минут, он отправился прямиком в царство Морфея. Было слышно, как Цветастый ругался на что-то благим матом. На улице дул лёгкий ветерок, светила полная луна, в тёмно-синем небе мерцали белые звёзды, что сливались с ночным небом.

***

Проснулся Ошибка из-за того, что кто-то дёргал его за плечо, но потом и вовсе начал толкать в спину. Из-за того, что Эррор был сонным, он не покрывался глюками. Но когда почувствовал боль, быстро распахнул всё ещё сонные глазницы, что переполняли надписи: «ERROR».       — КтО раЗБудИЛ МенЯ?! — голос ужасно глючил и прыгал то с высокого, то с низкого. Фреш приложил свои костлявые ладони к тому месту, где должны быть уши.       — Бро, не кипятись. Маман зовёт, как ты говоришь, «Жрать», — кинул на последок Тусовщик, выходя из комнаты. Эррор тяжело вздохнул и, поправив куртку, в которой спал, взял рюкзак и пошёл на первый этаж. Зайдя на кухню, он увидел своих братьев и его мать. У неё были чёрные волосы до ключиц, зелёные глаза, серая футболка и фиолетовая юбка. Ева — так звали его мать.       — О! Оши проснулся, — улыбнулась она, кладя бутерброд на стол.       — ХвАтит МЕня таК наЗыВаТь! — раздражённо прикрикнул Эррор, выходя в прихожую. — Я поШЁл! Ошибка начал надевать обувь, а после вышел из дома. Он заметил, что на деревьях начало расти всё больше зелёных листков, из-за чего деревья не казались простыми брёвнами. На сером небе было довольно много облаков, что закрывали яркие лучи солнца.

***

Подходя к школе, он увидел толпу монстров и людей. Тихо вздохнув, Ошибка снял капюшон и подошёл поближе. Там стоял скелет с чёрным топом, посередине которого было березовое сердце, фиолетовая кофта с пушистым капюшоном, нижняя часть кофты тоже была с мехом. Также на нём были чёрные обтягивающие легинсы и березовые сапоги. Скелет развернулся и посмотрел на Глючного. Эррор раздражённо улыбнулся, а тот слабо нахмурился, но этого было почти не видно.       — Эррор, «друг»! — последние слово он процедил через зубы и с неким презрением посмотрел на Ошибку.       — И чТо ВаШЕ ВелиЧеСТво ЛасТ здЕсь заБЫло? — с бо́льшим презрением спросил Глюк. Ласт помахал рукой в сторону школы, как бы намекая, чтобы их оставили вдвоём.       — Да так, хочу увидеться с давним другом, — улыбнулся он, но не той пошлой улыбкой, а доброй и даже немного мечтательной.       — И каК зоВУт ЭтоГо дРуга? — сложив руки на груди, спросил Ошибочный.       — Не знаю, знаешь ли ты, но его зовут Кики, — продолжал он улыбаться. Мимо них пробежал запыхавшийся Инк. Ласт посмотрел на него: с его черепа не сходила та улыбка.       — Не знАЮ я таКОгО, — Глюк не заметил, на кого смотрел его собеседник. Ласт сорвался с места и побежал в школу. Бегая по коридору, он всё же нашёл ту долгожданную дверь с надписью «Директор». Вежливо постучавшись, он вошёл в помещение. Комната была выполнена в золотом стиле, а также там было довольно много цветов, что гармонично смотрелись.       — Здравствуйте, Директор Азгор, — вежливо проговорил он. — Я хотел бы поступить в Вашу школу.       — Здравствуй, как я помню, ты — Ласт, — он улыбнулся и продолжил пить чай, изредка скрипя на довольно большом кресле. — Надеюсь, ты принёс документы?       — Да, все нужные документы в этой папке, — он положил папку с документами на стол. Азгор поставил кружку на стол и взял документы, которые положил Ласт. Быстро пройдя взглядом по написанному тексту, он посмотрел на скелета, что не мог спокойно сидеть на месте. Директор ещё шире улыбнулся, но только дружелюбной улыбкой.       — Хочу поздравить: ты принят! Твой класс… — он задумался и ещё раз уткнулся в какой-то листочек. — «Одиннадцатый В» Ласт кивнул, и схватив портфель, выбежал из помещения. Опять бегая по коридору, он прибежал к доске расписаний. Увидев, что у его нового класса Французский в ### кабинете, он побежал туда.

***

Когда Ласт почти добежал до кабинета, уже прозвенел звонок. Постучавшись и получив разрешение зайти, скелет открыл дверь. Увидев учеников, что сидели и что-то писали, он посмотрел на учительницу и произнёс:       — Здравствуйте, я новенький. — сказал Фиолетовый, заходя в класс.       — Хммм… — девушка с коричневыми волосами до плеч, в фиолетовом свитере, джинсовыми шортами и чёрными кроссовками призадумалась, а потом выдала. — Да, помню. Пожалуйста представься.       — Меня зовут Ласт, больше ничего не скажу. — улыбнулся он и посмотрел на замершего скелета с кляксой на «щеке».       — Спасибо, Ласт, садись с Инком. — проговорила она и принялась писать что-то на доске. Все смотрели на Ласта, будто знают его с детства и не очень доверяют ему, хотя некоторые уже заинтересовались. Инк до сих пор был в ступоре и смотрел на то место, где недавно был Ласт.       «Неужели это он?..» — не первый раз спрашивал у себя Инки, теребя макушку черепа. Ласт сел рядом с Красочным, и положив на парту учебник и пенал, стал смотреть на Художника. Инк ничего не замечал или лишь делал вид. Открытое окно позволяло услышать разные звуки с улицы: слабое пение птиц, напевающих какие-то мелодии, шуршание выброшенных пакетов и смех детей, которые проходят под окном и о чём-то разговаривают.       — Кики, — тихо промурлыкал Ласт.       — М? — случайно отозвался Художник, продолжая всё также рисовать, но через минуту, карандаш стукнулся об парту, издав негромкий стук. — Стоп, как ты меня назвал?       — Кики, это же ты, — повторил сосед по парте.       — Нет, меня зовут Инк. А звал меня «Кики» только один скелет… — его перебили.       — Ты звал его «Ластик». Так вот… Я и есть тот «Ластик» — только зовут Ласт, — он повернулся на Красочного и, увидев шокированное, но в тоже время радостное выражение черепушки, улыбнулся доброй улыбкой.       — Но… ты же не уехал… — его снова перебили.       — Прошу прощения, но пожалуйста, слушайте меня, — мягко сказала девушка и продолжила что-то писать на доске. Инк улыбнулся Ласту и продолжил слушать урок. Ласт же начал смотреть, что рисует Красочный. Увидев жёлтые, бежевые и голубые цвета, он сразу понял, что рисует этот Художник, точнее, кого.       — s'il vous plaît prêter attention à moi, Last {пожалуйста, обратите внимание на меня, Ласт}, — попросила девушка. Ласт повернулся к доске и увидел, что на краю доски написано «Мисс Фриск». Пожав плечами, он начал осматривать доску, делая вид, что учится и ему очень интересно. Тучи немного рассеялись — солнце начало светить в лица ученикам.

~Звонок~

      — А раньше ты одевался скромнее… — подметил Инк, медленно идя по заполненному коридору.       — А ты раньше был в центре внимания и не пропускал ни одной драки, — тоже подметил Ласт. — А щяс, как я вижу, тихоня всем тихоням.       — Ага, и как ты? Нашёл себе пару? — с заинтересованной улыбкой спросил Красочный.       — Находил, бросал и искал новую, — с его черепа не сходила улыбка. А вот Инк нахмурился.       — Как это «Находил, бросал и искал новую»? — поворачивая черепушку к Ласту, спросил Чернильница.       — Так, — продолжая улыбаться, ответил Ластик.       — Это… Это как-то неправильно… — тихо произнес Инки, доходя до кабинета. Но Ласт не услышал и продолжил идти.

~Спустя несколько уроков~

      — Инки! Что ты будешь есть? — спросил Блу, держа поднос в руках.       — Я не знаю… — он схватил три первых предмета, которые попали под руку: яблоко, сок и суп с лапшой. Неся поднос в костлявых, тонких ладонях, Красочный разговаривал с Блу, Дримом и Ластом. Одна ошибка. Ноги заплелись, а тарелка с супом вылетела куда-то вперёд. Ударившись об картонный пакет сока, скелетик болезненно простонал, а свитер начал намокать. Быстро поднявшись, он взял со стола салфетку и вытер свитер. Увидев, куда улетела тарелка с супом, зрачки Инка моментально сузились, а сам он побежал к «пострадавшему».       — И-и-извини! — прикрикнул он, протягивая салфетки.       — ТцЦ, я нИ в ЧЁм не вИНоваТ, а еЩё иЗ-за твоЕй неУклЮЖесТи саМ долЖЕн сЕбЯ вытИРАть? — поднял бровь Глючный, а потом с ухмылкой тихо добавил. — Горничная… Инк застыл. Он думал, что Канди всё же пошутил… Сзади Красочного подошёл Ласт, кинув в Ошибку салфетку, Фиолетовый оттащил Инка, и усадив за стол, позвал Дрима и Блу. Увидев, что Ласт протягивает ему своё яблоко, Красочный улыбнулся, и медленно взяв предложенное, откусил кусочек. Эта четвёрка о чём-то разговаривала и смеялась, но Ласт чувствовал на себе чей-то взгляд, а точнее множество взглядов.       — Кик, пойдём в класс, — по интонации можно было понять, что он не просит, а скорее приказывает.       — Ага! — кивнул Инк и позвав Блу и Дрима, пошёл с ними на следующий урок. Эррор сквозь зубы прорычал: он хотел увидеть, как Чернильница будет просить прощения и молить не рассказывать о подработке… И где все эти мольбы? Правильно! Их нет! Как будто Инк не знал, что Ошибка приходил в то злосчастное кафе. В столовке был кипишь, все обсуждали тот случай и думали кто виновен, а кто нет. Хоррор хмыкнул, и открыв телефон начал пялиться в экран, на котором был изображён Даст.       — НннЦ, — закатил глаза Ошибка и, скинув еду на пол, начал тихо бормотать. — ТеПерь знАю, кАКой этоТ ДруГ… Кросс посмотрел вопросительным взглядом на Эррора, и подняв несуществующую бровь, надеялся услышать ответ на свой немой вопрос. Но его не последовало, а услышал лишь звук разбитой тарелки и громкую болтовню ребят. Найтмер сидел и напрямую пялился на Киллера, который медленно пил что-то красное. Встав, Эррор сложил руки за спину и спокойно пошёл к выходу из столовой.

***

      — Здравствуйте, дети, — приветливо улыбнулась Ториэль, чем вызвала слабую, но приветливую улыбку у Инка. — Прошу, садитесь. Все, кто были достаточно вежливыми стояли, но после слов Ториэль сели. Ториэль подошла к доске и начала писать тему этого урока: «зарубежные фразы или цитаты». Обернувшись, она открыла учебник и произнесла:       — Выпишите из этого учебника зарубежные фразы или же цитаты, — после этих слов она села за свой стол и начала наблюдать за учениками. В классе стояла тишина — лишь чёркание ручек по тетради разрывали эту тишину. Ториэль довольно улыбнулась, ведь обычно почти все галдят: на них жаловались несколько преподавателей. Через несколько минут Инки поднял руку — обычно он отвечает самым последним — видимо, ему понравилась эта работа. Тори кивнула, давая понять, что он может читать выписанное.       — «Everything you can imagine is real». Или же «Всё, что вы можете представить — реально». Автор — Пабло Пикассо, художник, — Красочный улыбнулся. Ториэль так и думала, что он выберет именно это, ведь сам в какой-то мере художник.       — «Мой хранитель всегда со мной». Или «My guardian is always with me». Автор неизвестен, — произнёс Гено и с раздражением посмотрел на Рипера, который довольно улыбался.       — «Learning is a gift. Even when pain is your teacher». «Познание — это дар. Даже когда боль — твой учитель». Автор — Мая Уотсон, — произнёс Саенс и поправил очки. Другие замолчали, но Ториэль была очень довольна и сказала прочитать какой-то текст, что и начали делать ученики. Вдруг в кармане Художника завибрировал телефон. Получив разрешение выйти из класса, он удалился. Дверь хлопнула, прохладный воздух начал дуть на Чернильницу. Посмотрев на телефон, он увидел надпись «Братик». Взяв трубку, он услышал голос Пэйнта:       — Инк, извини, я приду домой очень поздно, — было слышно, как кто-то кричит, но довольно тихо.       — А что такое? — начал кругами ходить Кисточка, пока у него не закружилась голова.       — В больницу привезли какого-то психа. Как назло, именно мне надо его лечить, — со вздохом проговорил Пэйнт.       — К-конечно! Я же не раз оставался дома один, — улыбнулся Инк, уже открывая дверь класса. — Ладно, пока. Не дослушав, он зашёл в кабинет, и зачем-то извинившись, сел за свою парту. Ласт начал спрашивать, зачем он выходил. Кик спокойно рассказал тот разговор с братом и начал незаметно лазить в телефоне, чтобы не так сильно волноваться.

***

Идя по коридору, высокий скелет зашёл в одну из палат: скелет поменьше лежал пристёгнутым к кровати. Подойдя немного поближе, Пэйнт посмотрел в документы, что держал у себя в руках.       — Хоррсвап… — задумчиво протянул доктор и посмотрел на прибор жизнеобеспечения. Увидев, что у пациента есть пульс, он выдохнул с облегчением. У скелета была дыра в правом верхнем углу черепа, а так он ничем не выделялся среди остальных. Подойдя к маленькому столику, Пэйнт что-то записывал в бумажку, изредка поглядывая на пациента, если тот проснётся. Спустя двадцать минут кровать тихо скрипнула. Обернувшись, доктор увидел, что скелет проснулся. В глазницах у скелета были голубые звёзды. Пэйнт о чём-то задумался.       «Кого-то он мне напоминает…» — думал высокий скелет, глядя на пациента.       Скрип… Пэйнт не обратил внимания, а просто зашёл в соседнюю комнату, и положив документы, посмотрел на часы. Часики показывали ровно четыре часа.       Скрип… Пэйнту надоели эти скрипы, но он помнил, что закрыл дверь на ключ, а значит пациент всё же проснулся. Сонно протерев глазницы, он открыл дверь…

***

По парку шли шесть скелетов: все они о чём-то разговаривали и иногда посмеивались. Инку понравилась эта компания, ведь обычно он гулял только с Дримом и Блу, а сейчас целых пять монстров гуляли с ним.       — Я слышал, что обо мне пускают слухи. Вы не знаете какие? — спросил Чернилка, улыбаясь лёгкой улыбкой.       — Да, слышали, — кивнул Пыльный, и продолжил. — Ты подрабатываешь горничной?       — Это частично правда. Все остановились и с шоком, смешанным с удивлением, посмотрели на Радужного. Он немного занервничал, но потом наигранно начал смеяться и выдал:       — Пфффхх, видели бы вы себя! Я работаю простым пекарем! — с незаметно натянутой улыбкой произнёс Художник. Все выдохнули, улыбнулись и продолжили свой путь прямиком к своим домам. Начало вечереть: небо приобрело лёгкий оранжевый цвет, слабый ветер всё также дул, поднимая с земли пыль; на дороге было много машин, что спешили домой после тяжёлого рабочего дня. Несколько скелетов постепенно расходились домой. Самым первым пришёл Инк.       — Пэйнт, я дом… — он замолчал. — Точно… Ты же на работе… Инк тяжело вздохнул и пошёл в свою комнату. Кинув портфель около стола, он сел на стул и начал делать скучную домашку.

***

Спустя час всё домашнее задание было сделано, а сам Художник завалился на кровать и стал смотреть в немного сырой потолок. Устав от этого занятия, он уже хотел снимать с себя свитер, как вдруг телефон опять начал вибрировать.       «Наверное, Пэйнт звонит!» — быстро схватив телефон, он увидел незнакомый номер. Кисточка взял трубку и услышал мягкий голос:       — З-здравствуйте. Мне о-очень жаль, н-н-но ваш… в-вашего брата у-у-убили… — дрожащим голосом сообщила незнакомка. — У-у вас есть к-какие-нибудь родственники?..       — Что?.. — тихо спросил Инк, в глазницах которого собирались крупные слёзы — Н… нет. У меня нет р-родственников…       — А-а, сколько вам л-лет?       — Шестнадцать… — пытаясь не зареветь, проговорил Инк.       — В-вас отвезут в д-детдом послезавтра… Д-до свидания… — быстро сбросила девушка. Инк бросил телефон на край кровати и зарыдал во весь голос. Он не мог поверить… Его единственный и любимый брат умер… Почему именно с ним? Если бы у него был выбор — собственная смерть или брата, то он выбрал бы себя. Всю оставшуюся ночь он прорыдал в подушку, проклиная себя и всё на свете.

~Продолжение следует~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.