ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Я злобно пыхтя, шла следом за Сириусом. В моей голове давно созрел план мести Блэку, который как всегда появился не во время. Ещё бы немного и мои мечты воплотились в реальность,но им явно суждено не сбыться. Выскочил как чёрт из табакерки,схватил за руку и силком повел куда-то, не спрашивая. Его участь была бы не так страшна, сказав причину всего этого,но. Потом я испробую на нём самонаводящий шприц внушительных размеров.Сам виноват. - Куда мы идём? Может все-таки скажешь простой смертной? -Это секрет, для маленькой компании- насмехаясь, пропел он. - Вот как! Я чуть не сорвала мимолетный поцелуй, а ты всё испортил, - вспыхнула от негодования. Даже радужные планы успела настроить, и на тебе. Скрестив руки на груди, стала прожигать в спине взглядом дырку. Обида на всю вселенную за испорченный подарок, вцепилась острыми когтями в сердце. Ох и получит он у меня на орехе. Сниму ужастик, а главная роль ему точно обеспечена. - И не дуйся на меня, - через некоторое время произнес Бродяга. Наверное почувствовал всеми жабрами души мои лесные слова в свой адрес. - С чего ты взял? - как можно спокойнее ответила я. - Чувствую, что твоя аура излучает негатив. Особенно этот поток направлен на меня. - Тебе как всегда показалось. Почему-то сейчас язвить резко перехотелось. Ещё успею наговорить пару ласковых. Шли мы дальше молча. Мои мысли логики не поддаются, поэтому описывать их не стоит. А вот о чем мыслит твой спутник очень интересно. И особенно когда ты волшебник, и заглянуть в потаенные места разума расплюноть. Жаль, что волшебную палочку не взяла. Резко подул холодный ветер. Я обняла себя, пытаясь хоть как-то согреть свою окоченевшую тушку. Но видно мне уже ничего не поможет. Мерзкий холод окутывал меня словно в кокон; губы по- синели. Про пальцы не стоит и говорить, не чувствую их совсем. Куда Сириус меня повел? Видно ночь хороша для жертвоприношения. - Замерзла? - ехидно подметил парень, - Такому айсбергу как ты этого не светит, - машинально огрызнулась я. Будет ещё меня отвлекать от внимательного осмотра местности. На бежевый стенах висели факелы, некоторые из них находились в не рабочем состоянии. Под потолком висели искусно сплетенные паутины; сквозняк гонял по полу пыль. При этом здесь пахло сыростью. Отличное место для обитания всякой нечисти. Странный коридор. Если Сириус меня ведет к злобному и вонючему вурдалаку, то он тоже к нему в пасть попадёт. - Ему так легко от меня не отделаться, - уверила саму себя. - И тебе тоже, - странно проговорил Бродяга. Я вмиг вспыхнула;прижала ладони к пунцовым щекам. Попала в неловкое положение. - В каком это смысле " и тебе тоже"? - спросила, догнав парня. Тот повернулся ко мне и ласково посмотрел в глаза. Не зная его расстаила бы, но тут-то всё наоборот. - На меня твои Дон Жуанские штучки не действуют. Явно не поверил. - Ну-ну, - и цокнул языком. - Если бы нравился, то давно налила отвар из мухоморов, - Блэк вопросительно поднял бровь.Теперь придется объяснять. - В детстве мне мама прочитала сказку о Бабе- Яге, тогда я мечтала стать ею. - Видно успешно. Ах,так! Только я замахнулась,чтобы ударить,как вдруг Сириус закрыл рот ладонью. На все мои возмущенные всхлипы, дерганье тот просто не обращал внимания. Бродяга устремил свой взгляд куда-то вдаль, внимательно всматриваясь.Подходу тот самый вурдалак пожаловал. Потому что шум стоял такой,словно рота солдат топола. - Я увидел четыре силуэта, - прошептал в ухо он. - Что же ты творишь? - прошипела. - Тс-с-с. Я оказалась зажатой между стеной и телом. Пытаюсь выбраться,но крепко зажал, лишая возможности двигаться.Ой! Бродяга сильно сжал запястье.Надеюсь не закричу от такого 'удовольствия'. - Блэк,- проговорила сквозь зубы. - Молчи. А то заметят. Бродяга недовольно пробурчал, уткнулся носом в плечо.Эй! Нас же сейчас заметят. Квиддич не успеешь сказать, а вся школа уже будет знать. А шаги все громче и громче раздаются. - Отпусти, - пропищала. В ответ лишь смешок сорвался с его губ. - Вся школа будет знать о наших 'страстных отношениях'. - Тебе не плевать разве? Я вздохнула. - Плевать. Но Люциус. Вдруг увидела те самые силуэты с застывшым изумлением на лице. До боли знакомые лица.Я стала вся красная от стыда, глаза сами закрылись.Ужасно хочется проволиться куда-нибудь. Ладони противно вспотели. - Ребята, а мы вас искать пошли, - проговорила Лили. - Но видно зря так спешили, - усмехаясь, окинул нас взглядом Джеймс. Римус слабо улыбнулся, а Питер просто промолчал. - Нет! - вскрикнула я. На меня выжидательно стали смотреть четыре пары глаз. - Это он во всем виноват! - затараторила,пытаясь при этом жестикулировать. - Бедная, моя овечка, - он наконец-то отпустил меня.Я сразу же спряталась за спину Эванс. Мне кажется,что подруга защитит от распросов.Но рыжеволосая сама попыталась узнать обо всем. Я же отмахивалась, как от назойливой мухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.