ID работы: 8096996

Луиза

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джефф стоял на обочине трассы под проливным дождем, пытаясь остановить хоть какую-то из проезжающих мимо машин, но никто даже не хотел притормаживать, проносясь мимо и обдавая его брызгами луж. Уже давно стемнело. Сегодня был вторник, а значит, Мия не работала в баре и должна была забрать его, но почему-то не приехала, причем даже не позвонила. Смена Джеффа закончилась еще полтора часа назад, идти домой пешком под таким ливнем совсем не хотелось, но чем продолжать стоять тут и все равно мокнуть, лучше бы уж он пошел пешком, но теперь Джеффу было обидно, что он не отправился домой своим ходом еще сразу, даром убив столько времени. Если бы не разрядившийся так не вовремя телефон, он бы еще давно позвонил Мие. Джефф уже хотел было вернуться обратно на заправку, чтобы хотя бы воспользоваться зарядкой, как вдруг проезжающий мимо фольксваген неожиданно затормозил, хотя к этому моменту Джефф давно уже опустил руку, потеряв всякую надежду кого-то остановить.       Пока водитель не передумал, Джефф открыл дверцу и сел на переднее сидение, спросив, не подбросит ли он его в район с коттеджами на 16-ом километре. Водитель молча кивнул, и они поехали. За рулем был молодой мужчина лет 35-ти, с обычной, ничем не примечательной внешностью. Его серый костюм выглядел также скромно и неброско, как и машина. «Хоть бы включил какую-то музыку, меня напрягает ехать в такой тишине», ̶ подумал Джефф, как вдруг молчаливый водитель, не поворачивая головы, спросил: ̶ Почему ты не явился на встречу? ̶ Что? ̶ Джефф подумал, что ослышался, и решил на всякий случай переспросить. ̶ Год назад, когда ты попросил меня об услуге. Я принес тебе товар, но ты так и не пришел, ̶ продолжал мужчина спокойным голосом и таким тоном, как будто они старые знакомые. ̶ Какой товар? Вы меня с кем-то путаете, ̶ Джеффу уже переставало нравиться, что он сел в эту машину. ̶ Я не выражаюсь конкретнее, вдруг на тебе записывающее устройство. Даже не знаю, на кого ты сейчас работаешь, ̶ мужчина бросил беглый взгляд на Джеффа, которому показались знакомыми его холодные серые глаза. ̶ Что за шпионские термины? Нет у меня никаких записывающих устройств. Знаете же, что я работаю на автозаправке, ̶ Джефф наконец узнал водителя, это был их клиент, которому месяц назад он мыл машину. «Наверное, Джереми ему проболтался про мою потерю памяти, и он меня разыгрывает», ̶ подумав это, Джефф немного успокоился. ̶ Похоже, ты вправду ничего не помнишь, я уже месяц наблюдаю за тобой. Я давно знаю тебя и твоего брата, и не брал с вас предоплаты, потому что доверял. Было довольно странно, что ты меня кинул… ̶ Так, стоп, это уже не смешно. У меня нет никакого брата! Остановите машину, я выйду, ̶ Джефф уже всерьез злился, и сказал это с таким выражением лица, как будто в случае отказа вышел бы прям на ходу, поэтому водитель затормозил. ̶ Видимо, над тобой хорошо поработали, ̶ услышал Джефф, когда уже захлопывал дверцу. «Если бы у меня был брат, я бы помнил об этом. Бред какой-то. В крайнем случае, он бы сам нашел меня. Мия же относила мое фото и данные в полицию. За весь год никто не попытался найти меня. Следовательно, у меня нету семьи», ̶ думал Джефф, шагая по мокрому асфальту. Идти оставалось не более пары километров, и вскоре он уже был дома. Мия так и не вернулась. Джефф не стал ее дожидаться, принял душ, наспех поужинал и лег спать.

***

      Алэн ехал по пустынной ночной трассе. Лишь изредка попадались встречные машины, на пару секунд ослепляя своими фарами, и вновь исчезали в темноте. Он размышлял о разговоре с Джеффом, в ходе которого убедился, что тот вправду ничего не помнит. В принципе, это было не его дело, но Алэн догадывался, что такая потеря памяти как-то связана с махинациями Sd-6. В разговоре он соврал, что наблюдает за младшим Вудсом уже месяц. Просто, месяц назад он впервые решил обнаружить себя, когда в открытую подъехал на заправку и сделал заказ на мойку машины, желая увидеть реакцию Джеффа, но тот не узнал его. На самом деле Алэн вел наблюдения больше полугода. С того самого момента, как его информаторы доложили, что Джеффри Вудс найден и работает простым мойщиком машин. Естественно, сегодня Джефф не захотел его и слушать, и явно был раздражен и напуган. Но завтра он намеревался предъявить ему доказательства. Здравый смысл подсказывал Алэну не рисковать и не ввязываться в это дело. Но был слишком большой соблазн переманить Джеффа на свою сторону, чтобы в последствие с его помощью шантажировать Слоуна. В том, что при соответствующем воздействии потерянную память можно вернуть, он даже не сомневался. Как бывший агент Sd-6, Вудс мог выдать много ценной информации. За эти полгода Алэн точно выяснил, что сейчас нет никакой связи между Джеффом и Sd-6, следовательно, Слоун никак не мог узнать об их сегодняшней встрече, и пока все идет по плану.       Его мысли прервала девушка, внезапно показавшаяся впереди на дороге. Она отчаянно махала руками и просила о помощи, показывая на стоящий неподалеку автомобиль с включенным аварийным сигналом. Алэн сразу узнал эту блондинку с небесно-голубыми глазами. «Это подружка Джеффа. Что ж, помогу ей», ̶ Алэн вышел из машины. Ведя столько месяцев наблюдение, он неоднократно видел Мию. То, что она являлась близким человеком Джеффа, усыпило его бдительность. И лишь ступив двумя ногами на асфальт и покинув салон своего автомобиля с пуленепробиваемыми стеклами, он понял, как просчитался, и в следующую секунду получил выстрел в голову.       Затем Мия достала телефон и позвонила кому-то, сказав следующее: ̶ Объект устранен. Как я и говорила вам все эти месяцы, Джефф действительно ничего не помнит, это не актерская игра… Да, я четко слышала их разговор из прослушивающего устройства, которое поместила в куртку Джеффа… Что?... Нет, он не сказал ему ничего определенного, только упоминал о каком-то товаре, и о его брате. Предполагаю, товар это взрывчатка, ведь насколько мы выяснили, это был их тайный поставщик оружия… Да, я уверена, он ничего не понял… Хорошо, будет сделано.       Не более, чем через час, Мия уже лежала под одеялом рядом со спящим Джеффом. «Надеюсь, ты точно ничего не помнишь», ̶ прошептала она, проведя рукой по его волосам, а остальное сказала уже мысленно: «Секс с тобой был хорош, но у меня есть приказ, в случае, если ты хоть что-то вспомнишь о том, кто ты или о своем брате, я должна тебя устранить. Без обид, но я легко с этим справлюсь».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.