Часть 1
4 апреля 2019 г. в 19:57
— Я думал, что забыл его, — сообщил Джастин Дафне, валяясь на диване с сигаретой и пуская глубокомысленные струи дыма в потолок. — Брайана. Точнее… на самом деле я никогда не забывал его, Даф, — вздохнул он, поворачивая голову и глядя на Дафну, которая сосредоточенно рылась в запасах своей косметики, придирчиво выбирая помаду на сегодня. — Просто убеждал себя, что забыл. Иногда получалось довольно успешно… Но на самом деле не забывал никогда. А теперь, когда я расстался с Итаном, даже повода убеждать не осталось… Прости, — он снова вздохнул и глубоко затянулся сигаретой. — Хреновый из меня сосед по комнате.
— Всё нормально, — Дафна повертела в руке массажную щётку для волос, отложила, взяла другую и подошла с ней к зеркалу. — А про Брайана я тебе уже сказала. Добивайся его, всё время попадайся на глаза, и… — она взяла одну из длинных прядей своих пышных и курчавых чёрных волос, несколько раз с силой провела по ней щёткой и замерла. — Что… — пару секунд Дафна потрясённо смотрела то в зеркало, то на зажатые в пальцах волосы, словно не веря собственным глазам, а потом с чувством воскликнула: — Это же воши!
— Что… — повторил Джастин, бросил недокуренную сигарету в пепельницу, вскочил с дивана и бросился к Дафне. — Ну да, — пробормотал он, глядя на её волосы. — Воши. То есть, вши. И гниды. Но откуда… ты же такая чистоплотная…
— А ну-ка, дай сюда… — Дафна заставила Джастина пригнуться и принялась бесцеремонно ворошить его светлые пряди, изрядно отросшие за последнее время. — Ну разумеется! Джастин, я подцепила поганых вшей от тебя! А ты…
— Блядь, — обречённо выдохнул Джастин. — А я — от поганого Итана. То есть, просто от Итана. Говорил я ему — чаще мойся…
— А он что — не мылся? — Дафна снова поднесла свои волосы к глазам, с отвращением отбросила и чертыхнулась так, как не чертыхался никто из знакомых Джастину геев. — Джастин, я тебя не понимаю! Как ты вообще мог быть с ним столько времени, если он даже не мылся?! С этим… с этой вшивой гнидой?! Чёрт. Вшивая гнида. Каламбур какой-то получился. Но нет, нет, я не понимаю! Мало того, что он внаглую врал ради карьеры, что натурал, выставлял тебя перед журналистами своим двоюродным братом, а меня — твоей девушкой… А я, между прочим, тоже время от времени с кем-то встречаюсь! Что, если бы одна из этих журналисточек написала статейку о том, что у очаровательного и талантливого молодого скрипача оказался почти такой же очаровательный двоюродный брат, а у него — очаровательная девушка? Что, если бы у меня на тот момент был парень, он случайно прочитал бы эту статейку, увидел мою фотографию и…
— Даф, уймись, — Джастин попытался успокаивающе обнять Дафну, но она, вопреки обыкновению, раздражённо вывернулась. — Всё это уже в прошлом. Да, Итан врал всем о своей ориентации — и обо мне. Да, мне это тоже никогда не нравилось. Да, он всё время называл меня своей музой, но, мне кажется, со временем начал забывать, что я… ну, возможно, я не менее талантливый художник, чем он — музыкант. Да, в итоге выяснилось, что он врал мне и о любви. Да, я ошибся, я совершил величайшую ошибку в своей дурацкой жизни…
— Это мы уже проходили, — сердито буркнула Дафна, вываливая из коробки на диван Джастина кучу расчёсок и судорожно в них роясь. — Ты мне на другой вопрос ответь, — она резко выпрямилась, развернулась к Джастину и упёрла руки в бока, — он что, реально не мылся?! И несмотря на это, ты…
— Не любил он мыться, Даф, — не менее сердито проворчал Джастин. — Говорил — мы живём в таких ужасных условиях, здесь толком и не помоешься… А я ему — так что теперь, так грязным и ходить? Но он в ванну соглашался залезть, только когда я вместе с ним залезал. А мне… мне под конец с ним уже противно было. И в ванну, и…
— Бедный, — сменив гнев на милость, Дафна подняла руку, чтобы потрепать Джастина по волосам, но тут же, вспомнив о вшах, поспешно её отдёрнула. — Джас, но почему же ты тогда не ушёл от него раньше? Ну почему?! Может… может, уйди ты раньше, не успел бы подцепить вшей! А я — от тебя! Да ты… ты чёртов распространитель заразы!
— Угу, — Джастин не стал спорить. — Даф, не нагнетай, а? Я… я ведь тебе уже говорил — пытался убедить себя, что люблю его. Что не зря ушёл от Брайана. Что… что всё это не зря. А когда он мне изменил — да в глубине души я был только рад поводу…
— А теперь у нас с тобой вши, — подытожила Дафна. — И что теперь делать? Я, между прочим, послезавтра собиралась на свидание.
— А я собирался вернуть Брайана. Теперь-то он ко мне точно не вернётся, — Джастин тяжело вздохнул и понурился ещё больше. — Он же такой чистюля… ты просто не представляешь, Даф, до какой степени… а уж по сравнению с Итаном…
— Ладно, — Дафна тоже вздохнула и похлопала Джастина по плечу. — Не вешай нос. Что-нибудь придумаем. Чёртов Итан… Пропади он пропадом, вшивая гнида! Всё из-за него!
— Это уж точно, — охотно согласился Джастин. — Так что будем делать?
— А что, — Джастин подошёл к зеркалу и провёл ладонью по волосам, из длинноватых блондинистых прядей превратившимся в короткий ёжик чуть более тёмного оттенка. — Не так и плохо. Уличный стиль. И Брайану теперь вдвойне нравится гладить меня по голове. Говорит, приятно колюсь.
— Хорошо, что он тебя не бросил, — Дафна подошла, встала рядом с Джастином и тоже посмотрелась в зеркало. — То есть… что принял обратно. Даже несмотря на вшей. Я тоже вроде ничего, да?
— Ты просто красавица, — великодушно похвалил Джастин и целомудренно чмокнул Дафну в щёку. — Но, может, тебе лучше было тоже побриться? Сейчас многие девушки так делают. Им идёт. И тогда бы уже точно всю заразу вывели.
— Мы её и так вывели, — ответила Дафна и чуть повернулась перед зеркалом в разные стороны, любуясь по-прежнему длинными, но распрямлёнными и чуть осветлёнными волосами. — Брайан посоветовал тебе хороший шампунь… Он сам его рекламировал, да?
— Нет, — Джастин помотал головой. — Брайан шампуни от педикулёза не рекламирует. Но посоветовал, да… и меня обратно принял — правда, сказал, что разрешит снова переехать к нему, только когда поймёт, что я точно вылечился… — Джастин прочувствованно засопел и тут же ухмыльнулся. — Обозвал меня вшивым котёнком.
— Хорошо сказано, — одобрила Дафна. — Знаешь, на самом деле Брайан мне всегда нравился.
— Не всегда. В самом начале ты…
— Так то в самом начале. Почти с самого начала — считай, всегда. И уж точно куда больше Итана.
— Это верно, — согласился Джастин и приобнял Дафну за плечи. — Все его нахваливали — в смысле, Итана, — а ты… Ты всегда говорила мне самые разумные вещи, Даф.
— Это потому что я и есть самая умная, — Дафна хихикнула и бросила на зеркало ещё один придирчивый взгляд. — Но блядь, когда я сомневалась, подходите ли вы с ним друг другу, я понятия не имела, что он… пренебрегает личной гигиеной! Причём до такой степени!
— Ну успокойся, Даф. Всё ведь уже хорошо. Я ушёл от Итана, Брайан сказал, что на выходных я могу переезжать обратно к нему… И прямые волосы тебе идут. Правда.
— А тебе — твой ёжик. Но тебе твоя мать не говорит, что ты пытаешься косить под белую женщину! А мне моя — да! И не могу же я сказать ей, что подцепила вшей — причём от тебя — и была вынуждена распрямить волосы, чтобы из них легче всё вычёсывалось!
— Мне моя говорит, что ей жалко мои состриженные волосы. Всё причитает — они были такие красивые… Ещё хоть раз мне это скажет — честное слово, расскажу про вшей. И про то, что подцепил их от Итана, и про то, что он неделями не мылся. Она им чуть ли не больше всех восторгалась, говорила, что он мне подходит гораздо лучше Брайана — так пусть теперь знает.
— Не пугай мать, — усмехнулась Дафна. — Всё уже позади. И хорошо, что я не стала стричься. Мне бы короткие волосы не пошли, а ёжик тем более. И вообще, — она повернулась к Джастину, и на секунду её тёмные глаза обвиняюще сверкнули, — мне и так пришлось сделать стрижку! В… э… интимную стрижку! А я, между прочим, всегда была за естественность, и мои кучери мне нравились… везде! А теперь на голове пришлось распрямить, а там… Твой Итан всех вшей нам передал, каких только мог, — и головных, и лобковых!
— Даф, — Джастин обнял Дафну крепче; та фыркнула, но отстраняться не стала. — Ну правда, хватит уже! Тебе прямые волосы идут, честно. Очень.
— Можно подумать, ты разбираешься в женской красоте, — Дафна не сдавалась.
— Ну, я всё-таки художник, — напомнил Джастин.
— Ладно, один-ноль в твою пользу. Хотя нет. Обнажёнными ты всё равно рисуешь только мужчин.
— Даф, ну в твоей красоте я точно разбираюсь. Вспомни, мы даже один раз переспали.
— Я и не забывала. И очень хорошо помню, что даже не стала тогда снимать лифчик. Так что нет, — Дафна повернулась к Джастину и широко ухмыльнулась, — не разбираешься.
— Интимную стрижку мне тоже пришлось сделать.
— Так ты и раньше делал. Вы, геи, все её делаете.
— Не все.
— Тебе виднее.
— Тебя не переспорить, — Джастин попытался картинно вздохнуть, но тут же, не выдержав, рассмеялся.
Дафна подхватила его смех.
— Ну что, раз уж мы с тобой теперь оба такие модные и красивые, может, пойдём поедим пиццы? Пока ты не переехал к Брайану.
— Пойдём, — охотно согласился Джастин. — В какое-нибудь местечко поприличнее. Где точно нет… никаких паразитов.
— Ага, — подтвердила Дафна и принялась вдевать в уши серьги.