ID работы: 8097338

Сокровище

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Связывать шелковые простыни оказалось тяжелее, чем она могла предположить. То один уголок ткани, то другой норовил выскочить из белых ручек. Временно бросив это дело, девушка направилась к гардеробной. Передвигая и критически осматривая платья на вешалах ее красивое личико морщилось. Золото, каменья, серебряные нити, шелка, атлас, бархат… Это все никак не могло удовлетворить запросы человека, собирающегося бежать. Ну что же, ей остался единственный комплект служаночьей одежды: невзрачно серый, почти что черный, измазанный грязью и пылью, которая успела на нем скопиться. Задумалась. Что если сейчас, в этот самый миг она совершает чудовищную ошибку? Он ведь любит ее, правда любит. Разве может не любить человек, сделавший для нее столь многое? Запихивая остатки сыра, вяленого мяса и сушеных фруктов в мешок, она вспоминала их танец. Тот самый первый, который был словно волшебный сон… Мечта, обратившаяся ели не ночным кошмаром, то, как минимум, бессонницей. Она подошла к зеркалу, натянула на себя серую от старости рубаху, жилетку из грубого сукна, юбку из чего-то, что могло быть в свои лучше времена хлопком или льном. Надела черные чулки… Как вдова или служанка. Хотя почему как? Сбегая от мужа, она лишается, как сирота, всего, что давал ей этот дом и его жители. Садится на кровать и завязывает узлы с утроенной силой и злостью, намертво. Уже спустив произвольную лестницу в окно и надевая старые кожаные башмаки она словно очнулась ото сна и в спешке взбежала вновь в гардеробную. Лихорадочно перебирая сундуки, на самом дне, наконец, находит свое сокровище. Тут оно хранилось даже бережней чем в отцовском доме, раз его не потревожили ее пронырливые горничные. Так и прижимая его к груди, она вошла в комнату. Проходя мимо зеркала немного вздрогнула: ей показалась, что кто-то еще есть в спальне. Но это была она в старой, темной одежде… Совсем другая! Девушка собралась с духом и, закинув суму за плечи, спустилась в тихий сад. Стражи, как всегда, под окнами ее и мужа не было. Он не любил шум, а к ней подпускать мужчин он боялся, что сыграло девушке на руку. Уже вечером, когда беспокоящемуся мужу доложат, что госпожа не изволила выходить из опочивальни к ужину он зайдет и увидит на столике у окна письмо. «Мой дорогой принц, я осознаю, что виновата в том, как ушла без предупреждения. Искать меня необходимости нет. Я оставила вам самое дорогое, что у меня было, мое сокровище, которое вы так любили и ради которого (я полагаю так, поскольку иных причин со дня нашей свадьбы вы мне не называли) сделали меня своей женой. Надеюсь, что вы будете счастливы без меня. Прощайте.» Луч заходящего солнца осветил подоконник, и, тысячу раз отраженный в хрустале, заполнил комнату. Со слезами на глазах он забрал ее туфельки и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.