ID работы: 8097587

Расхититель Гробниц

Гет
R
Завершён
753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 55 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Гермиона закрыла глаза и обернулась. Когда она открыла их, то никого не увидела. Хотя она чувствовала его руки у себя на талии. - Как так? – шепотом сказала она. - Хм, - послышался голос, Гермиона не видела, но предполагала его ухмылку. – Однажды мне сказали: Мне не нужна мантия невидимости, чтобы быть невидимым.       Воздух перед лицом Гермионы начал двигаться и лицо говорящего показалось. Перед ней стоял зеленоглазый парень с длинной челкой, которая закрывала левую часть лица, у него были очки в прямоугольной оправе. На правой части лица красовалась татуировка, которая начиналась над правым глазом и достигала середины щеки. Он широко улыбался, так знакомо для Гермионы, так притягательно, будто и не было трех лет разлуки. - Почему ты здесь? – спросила Гермиона. - Ну, - Гарри пожал плечами, - я тут работаю.       Он опустил голову к правому плечу и задумался, его нос дернулся. Гарри резко развернулся и, отпустив Гермиону, побежал к котелку над костром. - Чтоб тебя! – выругался он. – Заболтался.       Гарри присел перед костром и посмотрел в котелок. Он вздохнул и повесил голову: - Да что за невезение. Не хватает лишь криков Снейпа, из-за испорченного зелья.       Пока Гарри ворчал и убирал котел с костра, остальные смогли рассмотреть его. Гарри выглядел вполне неплохо. В темно-зеленых штанах и высоких черных ботинках, на нем была такого же цвета майка-безрукавка. Левая рука была забинтована от пальцев до локтевого сустава, а правая рука, от локтя до запястья, была покрыта вытатуированными руническими символами и мелкими рисунками. Его волосы уже были не такими растрепанными, как раньше, но были длиннее, чем они привыкли видеть. - Что, Поттер, - заговорил Малфой, - так и не научился варить зелья? - А ты так и не научился сначала думать, - съязвил в ответ Гарри, - а потом говорить, Малфой? - Стоп, - сказала Тонкс. – Поругаетесь потом. – Она посмотрела на Гарри. – Гарри, почему ты здесь? - Будто вы и так не знаете, - он пожал плечами, и очистил котел заклинанием. – Ломаю, граблю. – Он усмехнулся, - работа такая у меня. - То есть, - в разговор вмешался Рон. – Ты и есть этот Джинкс? - Какая дедукция, Ронни! – Гарри хлопнул руками по щекам и выпучил глаза. Потом опустил руки и засмеялся, - Как у Аврора, у тебя, наконец-то, прорезались мозги.       Рон хмуро посмотрел на него и, думая что незаметно, потянулся за палочкой. - Нет-нет, - ухмыляясь, Гарри покачал пальцем перед лицом, - даже не думай нападать, Ронникс. – Глаза Гарри потемнели, - Вы на моей территории, я могу спеленать вас за пару секунд. Рон посмотрел по сторонам, - Ты один. Я справлюсь, если что.       Гарри хмыкнул и щелкнул пальцами. Рон вздернул бровь и вытянул палочку, но его резко подкинуло вверх. Его палочка выскользнула из пальцев, и он повис головой вниз. Рон посмотрел на верх и увидел веревку. - Простейшая ловушка-петля, Ронни, - хмыкнул Гарри. – Спустишься сам.       Гарри посмотрел на остальных и вздохнул. - Салют, Тонкс, - он махнул рукой Нимфадоре. – Как Лунатик и ваш детеныш? - Нормально, - ответила Тонкс. – Если бы ты не сбежал, то было бы еще лучше. - Чего ты такая хмурая? - Не важно, - сказала Тонкс и покосилась на молчащую Гермиону. - Ладно, - Гарри пожал плечами. Переведя взгляд на Лаванду, он усмехнулся. – Привет Браун, а ты, какими судьбами в этом захолустье? - Я целитель, Гарри, - ответила Лаванда, - и помогаю Гермионе. Вдруг она, или кто еще, поранится. И я не Браун уже, Гарри. - Надо же! – вяло удивился Гарри и посмотрел на Драко. – Малфой, а твой отец знает, что ты женился на Гриффиндорке? - Не говори чушь, Поттер, - закатил глаза Драко. - Он тут из-за Уизли, - поняла шутку Астория и улыбнулась. – Хотя он мой муж. - Приветствую, Астория, - улыбнулся Гарри и кивнул ей. – Значит, ты не против, что Драко изменяет тебе? - Если это кто-то из чистокровных, - сказала Астория, смотря на закатившего глаза Драко, - или красивый. Главное, чтобы мне не было стыдно из-за его вкуса. Лично моя любовница - это моя работа. - А я думал, ты, как и твоя сестра, - сказал Гарри, – в основном по девочкам. - Нет-нет, - покачала головой Астория. – Дафни тоже замужем. Мальчик из Равенкло смог обуздать её характер и растопить её холодное сердце. – Астория покраснела, - ты поминаешь… через это…       Гарри засмеялся. Он давно не бывал в Британии и не читал прессу вообще. Гарри в принципе избегал общения с журналистами. Поэтому он был далек от слухов и сплетен. - Лаванда моя жена, - вскрикнул Рон. – Не смей сводить её с Малфоем!       После этого он упал с громким ударом об землю, так как Лаванда применила режущее заклинание на веревку. - Итак, - Гарри выпрямился и упер руки в пояс. – Что вы забыли в этих джунглях? - Мы проводим исследования, - сказала Гермиона, сложив руки на груди. – Если ты и есть Джинкс, то ты должен знать, какие проблемы доставил мне. Ты разгромил Храм в Македонии. - Эй, - выкрикнул Гарри, усмехаясь. – Не нервничайте, девушка. Мне тогда пришлось защищаться от одного придурка, который решил захапать все сокровища. Я не применил ни одного заклинания против него, кстати. - Да-да, - кивнула Гермиона. – А то, что мне пришлось объясняться с местными властями из-за разрушений? - Приношу свои извинения, - Гарри картинно поклонился, разведя руки в стороны. – Но я уже говорил тебе, при сражении разрушения неминуемы. - Хорошо, - пробурчала она. – Теперь, будь добр, - Гарри смотрел на неё с интересом, - не мешай нам работать. Мы проведем исследования и заберем артефакты. - Не реально, - сказал он, расплываясь в улыбке. – По всем правилам, я тут был первым и все сокровища мои. - Так тебя интересуют только сокровища? – не веря в это, спросила Гермиона. - Деньги нужны всегда, - Гарри пожал плечами.       Гермиона раскрыла рот, пока смотрела на Гарри. Он вернулся на гамак и посмотрел на них всех. - Если обещаете не мешаться под ногами, - сказал он, - я не буду запрещать вам входить в гробницу. Я лишь соберу артефакты и золото, а после уйду.        Гарри прикрыл глаза и откинулся назад. Гермиона, все еще не веря в происходящие, продолжала смотреть на него. Гарри слишком резко изменился за годы разлуки. Раньше он был… - Раньше тебя не волновали деньги, - сказал Рон, отряхивая одежду. – Что же такого произошло с тобой? - Гринготтс со мной произошел, - сказал он, пожав плечами. - В смысле? – спросил Рон. - В прямом, - сказал Гарри. – Или ты, в силу своего скудоумия, забыл, что мы ограбили Банк в Лондоне. - И? – Рон все еще не понимал. – Они не доставляли нам проблем после окончания Войны. - Потому что, - сказал Гарри, открыв глаза, и посмотрел на Рона, - кое-кто расплатился за эту выходку. И стал почти бедняком. - Не понял? - Идиот, - простонал Гарри. – Я выплатил всю неустойку за нашу вылазку в Банк! На Октябрь 98-го на всех моих счетах оставалось чуть больше ста тысяч галеонов. - Это не маленькие деньги, - говорил Рон. - Да, - кивнул Гарри. – Но если сравнить с тем, что у меня было больше трех миллионов галеонов до того момента… Гарри развел руками. Тем самым показывая всю трагичность ситуации. - Будто у Поттеров не было семейного бизнеса, - сказал, фыркая, Драко. - Почему же, он и сейчас есть, - кивнул Гарри. - Но требует вложений, если что. - Ладно, - сказала Тонкс, - где бы нам разбить лагерь? - Вот там, - Гарри показал рукой на противоположную сторону от своей палатки. – Только не мешайте мне и не лезьте в мою палатку. Не шумите по вечерам, не лезьте в гробницу без меня и просто не доставайте глупыми вопросами.       После этого он закрыл глаза и погрузился в свои мысли. А Тонкс начала раздавать команды для установки их лагеря и палатки.

***

      Через час, Гермиона решила снова поговорить с Гарри. Хоть он всем своим видом показывал, что не рад был им, но его глаза показывали обратное. Она видела в них радость из-за того, что они встретились. Только что-то её беспокоило. - Гарри? – обратилась она к нему. - Да? – ответил он, не открывая глаз, он все еще был в гамаке. - Что с тобой произошло? – спросила она. - Можно конкретнее? - Ты уехал из Англии не только из-за денег, да? – Гермиона применила заклинание и создала себе кресло. – Назови причину произошедшего. - Я написал тебе об этом, - ответил он. – За полгода, после Войны, меня просто разрывали. – Он пожал плечами, - Кингсли доставал меня каждый день, прося занять должность в Аврорате или в его администрации. Журналисты... эти стервятники не давали мне спокойно пройти по улице. Даже в маггловском мире они находили меня. - И это всё? - Ну, - протянул он. – Еще у меня были финансовые проблемы. Так что, будучи разрушителем проклятий и кладоискателем можно было заработать неплохие деньги… - Будто тебя когда-нибудь волновали деньги, - фыркнула Гермиона. – Ты не такой человек. - Я то не такой. Да и для меня это было не существенно, - кивнул Гарри. – Но жизнь и статус Лорда Поттера обязывает соответствовать всему этому. Это в Школе я мог вести себя, как раздолбай. А после окончания Войны, - он поболтал пальцами правой руки, - все эти приемы, балы, церемонии… Общество смотрело на меня, как на инопланетянина. Вот я и уехал. - И чем ты занимался всё это время? – продолжала допрос Гермиона. - Сначала, я отправился в Египет, - ответил Гарри, - на отдых. Потом, нашел в газете объявление о найме в группу искателей сокровищ и прошел их отбор. – Он усмехнулся, - Это оказалась европейская гильдия кладоискателей, они назывались – «Искатели Удачи». В общем итоге, я вошел в их состав и прошел обучение и несколько совместных вылазок. Но, - Гарри вздохнул, - из-за того, что они были слишком медлительны и осторожны, мы за первый год смогли распотрошить лишь три места. - И где ты побывал? - Я отправлял тебе из каждого места снимки и открытки, - Гарри открыл глаза и посмотрел на Гермиону, - так что, ты можешь сама понять географию моих приключений. - Твоё последнее письмо, - сказала Гермиона, - было из Индии. Ты тоже там занимался разграблением? - Нет, - покачал головой Гарри. – Там я был у одного знакомого. Он показал мне свиток с описанием одной гробницы, и я заинтересовался этим местом. – Гарри махнул рукой вокруг себя, показывая джунгли и вход в гробницу. – Судя по описанию, это Храм Бога Змей. Помимо сокровищ, здесь должно быть либо кладбище, либо место, где змеи делали свои гнезда и защищали яйца. Магические змеи, если быть точным. - А так как ты Змееуст, - кивнула Гермиона. - Верно, - сказал Гарри. – Я уже полтора года работаю в одиночку. Никто не мешает, никто не тормозит. - Но из-за этого ты опять ранен, - сказал Гермиона, указывая на его руку. – Как ты поранился?       Гарри взглянул на свою руку и посмеялся. - Это весьма забавно, - сказал он. – В Храме было несколько мумий, - Гарри указал рукой на смирно висящую мумию на дереве. – В обычных условиях они не выходят за определенную границу, внутри Храма. Но это гадина накинулась на меня, поцарапала и укусила, а я использовал экстренный порт-ключ наружу. - Увидев её обеспокоенный взгляд, он сказал, - Ничего страшного или опасного. Курс полевого целительства я прошел. - Там нет защиты от перемещений? – удивилась Гермиона. - Этому Храму пара тысячелетий, Гермиона, - улыбнулся Гарри. – В те времена не было порт-ключей, и никто не знал об аппарации. - Но были же иные способы мгновенного перемещения, - утверждала Гермиона. - Были, но про них мало кто знает, - кивнул Гарри. - Лично мне известно, как телепортироваться. Точнее, гильд-мастер называет это Блинком. - Блинком? - Блинк, или мгновенное перемещение на короткие дистанции, - пояснил Гарри. – Это почти аппарация, но без необходимости входить в «трубку» или «канал» перемещения. Ты просто делаешь шаг вперед, в сторону или на место, в которое хочешь попасть, но только в поле своего зрения. Это достаточно быстрое действие. - Покажи, - попросила Гермиона. Гарри кивнул, улыбнулся и мгновенно исчез. Гермиона моргнула и почувствовала руку на своем плече. Она резко обернулась, но его уже там не было. Гермиона услышала тихий смех Гарри, он уже вернулся на гамак. - Я же сказал, это достаточно быстро, - сквозь смех говорил Гарри. - А я могу научиться? – спросила Гермиона. - Это займет прилично по времени, - ответил Гарри, – но я могу научить тебя. Уверен, тебе понравится. Это удобнее аппарации. Правда лишь на короткие дистанции, но и так можно передвигаться быстрее, чем пешком. - Ты именно так делал, - утверждала Гермиона, - пока играл в загадки с нами. - Вы весьма неосторожны, - сказал Гарри. – Я узнал, что за мной кто-то идет примерно за час, до того, как вы появились здесь. - Что? – удивилась Гермиона. - Я расставил сигнальные чары по той тропе, по которой вы шли, - Гарри вздохнул. – Я шел тем же путем, лишь убирал следы за собой. Плюс, ты и Тонкс применили поисковые чары, тем самым просигналили мне о том, что вы близко. - Ты разыграл перед нами представление, будто говоришь по телефону, да? – спросила Гермиона, качая головой. - Вообще-то нет, - отрицал Гарри. – Альфонсо мне сам позвонил, так как Диего, его человек, связался с ним несколько часов назад. И рассказал, что вы идете в джунгли. - Тогда почему он не предупредил тебя раньше? - Ал тот еще гад, - нахмурился Гарри и шумно вдохнул. – Он просто был занят. Ал, зам главы гильдии, и занимается аукционом в Швеции. – Гарри выдохнул и продолжил, - да и не тебя я опасался. - А кого? - Жан-Себастьян Дэ’Негра, - ответил Гарри. – Французский черный археолог, сволочь какую еще поискать надо. Он со своими бойцами появляется на разных раскопках или у гробниц, и пытается отобрать все ценное. Были даже случаи со смертельным исходом, но ему удалось оправдаться. - И ты с ним столкнулся, - утверждала Гермиона, зная «удачу» Гарри. - Дважды, - хихикнул Гарри. – И дважды он и его люди ушли ни с чем. - Точно? - Ну, - протянул Гарри, - если не считать синяки или разного рода проклятия, которые они будут долго снимать. – Он посмотрел в сторону и улыбнулся. – Если поймут, что на них висит, конечно.       Гермиона покачала головой, Гарри всегда мог найти себе неприятностей на шею. Его «удача», по скромному мнению Гермионы, было своего рода проклятием. Она посмотрела на него, из-за её работы в Отделе Тайн Гермиона знала такое понятие, как «Родовые Проклятия». Она предполагала, что его «удача» была как раз таки подобным проклятием. - Гарри, - сказала Гермиона, - а не прокляли ли тебя? - Ты о чем? – спросил Гарри и осмотрел себя. – Вроде никто из твоей группы не стал направлять на меня палочку и пытаться наслать сглазы. - Я не про это, - уклончиво ответила Гермиона, ей было неудобно об этом спрашивать. - Тогда о чем ты? – Гарри непонимающе склонил голову к плечу. - Забудь, - помотала головой Гермиона. – Лучше скажи, зачем ты сделал тату на лице? - Чтобы скрыть мой шрам, - ответил Гарри, но его взгляд говорил, что он не забудет о её вопросе. - Других способов не было? - Даже лазерная хирургия не помогла, - усмехнулся Гарри. – Альфонсо пришлось всю клинику Обливейтом обходить. - Но почему? – Гермиона удивленно спросила. - Кто знает, - Гарри пожал плечами. – Я единственный человек, который пережил Аваду. А на руке, - Гарри посмотрел на правую руку, - это было необходимо. Потом расскажу. - Гермиона, - крикнула Тонкс. – Идем, еда готова. - Иду, - ответила Гермиона и посмотрела на Гарри. – Ты не голоден? - Ну, - он улыбнулся, - от еды я не откажусь. Тем более, что нам надо обсудить совместную работу. - Обязательно, - сказала Гермиона. И встав, они пошли к столу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.