Глава 1
4 апреля 2019 г., 22:11
Примечания:
Фанфик начала писать не я. Изначально он был выложен на другом профиле, другим человеком. Но по его просьбе за авторство этого фанфика взялась я.
P.S: просто вижу никто шапку не читает, то хоть перед главой напишу что ли. Авось заметят.
Уж извините, но давать названия главам это не моё.
Обычный летний вечер не готовил ничего сногсшибательного для меня. Я опять сидел в своей квартире, доставшейся мне от умерших родителей, и перерывал интернет в поисках хоть какой-то нормальной работы. Увы, программисту самоучке нелегко было найти постоянную работу.
Мне, конечно, предлагали придержать хорошенькое местечко до того момента пока не получу диплом, но я отказался. Пока были живы родители я как-то не особо задумывался о хорошей работе, мне хватало лишь одного-двух заказов на месяц, для того чтобы покрывать те мизерные расходы, которых я требовал. Например, одежда, или же какие-то недорогие безделушки, остальным меня целиком и полностью, как единственного в семье, обеспечивали родители.
Но в прошлом году ресторан, в который они пошли на свою годовщину, сгорел и увы они погибли. Я остался сам. Один. Никого больше у меня не было, никого, кто мог дать хороший совет или же помочь.
Пришлось как-то учится жить, хоть и за этот год я более менее устаканил свою жизнь, я так и не научился готовить, и не особо баловал себя уборкой. Поэтому на кухне вечно валялись коробки от быстро приготовляемой еды, а по любимой маминой кухонной плитке иногда маршировали тараканы. Знаю, если бы мама это увидела, она бы меня на месте прихлопнула, но сейчас я настолько отчаялся, что иногда подумывал о том, а не спрыгнуть ли мне с крыши нашей девятиэтажки, просто пролететь несколько секунд и разбиться в, недавно положенную под домом, дорожку из плитки.
Но это были всего лишь мысли. Я бы так не смог, потому что, откровенно говоря, был ужасным трусом. Я боялся выглядывать в окно квартиры, хотя жил на третьем этаже. Я боялся почти всего, ну конечно кроме тараканов, которые стали моими сожителями.
Отведя взгляд от экрана монитора, я потянулся и, отодвинув стул от стола, поднялся. Живот заурчал, напоминая мне, что в нем ничего не валялось с самого обеда. Поэтому я, не спеша, направился на кухню. На столе лежал пакет с двумя пачками быстро приготовляемой лапши, одну из которых я поспешил высыпать в тарелку. Далее оглянулся в поисках небольшого электронного чайника и, найдя искомый объект под столом, поспешил наполнить его водой до половины. Пока вода из крана малюсенькой струйкой наполняла пустоту чайника лампочка, висящая на потолке, несколько раз мигнула.
— Черт! Опять что-то электрики начудили? — гневно задал вопрос в пустоту, ожидая ответа.
Наполнив чайник необходимым количеством воды, я захлопнул крышку и, подойдя к розетке, поспешил поставить чайник на подставку. Нажав на кнопочку включения, я оперся об холодильник, ожидая момента, когда это замечательное электрическое устройство вскипятит мне воду. Спустя несколько секунд послышалось характерное шипение со стороны чайника, что означало, что мой пластмассовый друг исправно работает. Пока он работал, я пролистывал новостную ленту ВКонтакте, водя большим пальцем правой руки по экрану, немного побитого жизнью, черного Lenovo A1000.
Вчитавшись в пост, выложенный моим другом Саней, несколько минут назад, я заметил неладное лишь тогда, когда от чайника пошли искры и угадайте, что я поспешил сделать? Правильно ухватился за чайник, намереваясь снять его с подставки, вот только мои планы перебил разряд, несколько раз треснувший по моим мозгам и отправивший меня в темноту. Последнее, что я успел подумать так это то, что теперь не надо будет беспокоиться о деньгах.
Как описывали во многих книгах, после смерти я должен был куда-то попасть. Я ожидал чего угодно: Рая, Ада, темноты. Но никак не плохо освещённой комнаты, которая переполнялась дымом и детским плачем. Кое-как поднявшись на пошатывающихся ногах я, держась за стену, пытался рассмотреть саму комнату и понять вообще, что это за место и, почему я тут мог оказаться. То, что я смог рассмотреть, меня немало удивило: я стоял в небольшой комнате, судя по всему, это была детская. Под окном, справа от меня, стояла кроватка, а под ней лежала не знакомая мне женщина.
— Эй, с вами всё в порядке? — я наклонился к ней, дабы лучше рассмотреть и понять, смогу ли ей помочь.
Как только я присел откуда-то из-под моей одежды выпала небольшая палочка, издав глухой звук, при ударе об деревянный пол. Только после этого я заметил, что одет как-то странно, не было привычных джинсов и свободной чёрной футболки. Вместо этих вещей на мне было что-то чёрное, отдалённо напоминающее мантию присущую миру Гарри Поттера, я конечно, в своё время, забавлялся таким, но это было временно. Продолжая рассматривать и ощупывать свой внешний вид, я обнаружил ещё один интересный факт: мои каштановые волосы, доходящие до плеч, были сейчас короткими.
В общем, решив, что потом разберусь с этим, я принялся осматривать лежащую на полу женщину и, судя по тому, что её пульс не прощупывался у меня был лишь один вариант, походу она была мертва. Когда до меня дошла эта мысль, я отскочил в противоположный угол комнаты, с ужасом в глазах смотря то на труп, то на смотрящего на меня с интересом ребёнка, который так и продолжал стоять в кроватке, но уже, слава Богу, не плакал.
Немного успокоившись, я опять поднялся на ноги, но снова упал, от того, что комната затряслась. Землетрясение?
Мозги сейчас вообще не хотели анализировать ситуацию, поэтому я быстренько подошел к кроватке и, все-таки согнулся, забрав непонятную штуку, вылетевшую откуда-то из того балахона, в который я был одет. Взяв на руки ребёнка и придерживая его так, чтобы крутящийся на все стороны засранец, не свалился с моих рук, я поспешил выйти из грозившегося обрушиться здания. Спустившись по лестнице вниз, я на несколько минут задержался, в замешательстве, не зная куда дальше бежать, направо или налево. Справа подул легкий, едва ощутимый, холодок.
— Эх...была не была, хрен с ним, нам сейчас и окно и дверь в помощь. — сказал я, смотря пацанёнку прямо в глаза и поспешил в правую сторону.
Я не ошибся, там действительно была настежь открытая дверь, только вот подпирал её ещё один сюрприз в виде лежащего мужчины. Подойдя к нему, я тоже поспешил проверить пульс и, поняв, что он тоже труп поспешил выйти из дома. Отойдя подальше от здания, я, все так же прижимая ребёнка к себе, упал задницей на мягкую траву, с ужасом наблюдая за зданием, которое вскоре грозилось превратиться в груду кирпичей.
— Лили! Джеймс!
Я повернулся на крики и охуел. Прямо к этому дому бежал просто нереальных размеров мужчина, земля при этом дрожала, так что мне казалось, словно сейчас он поможет рухнуть не только этому дому, но и нескольким поблизости. Великан, не замечая меня, забежал в дом и спустя несколько минут выбежал обратно, как раз тогда, когда дом, не выдержав, наполовину рухнул, пряча под своими обломками тела тех двух людей. Судя по всему, это была молодая семья. А положение их трупов в доме говорило о том, что на них кто-то напал, но убийцы я в доме не обнаружил, наверное, гад скрылся как только понял что дом скоро рухнет, ребёнка убивать смысла не было, он бы погиб под завалами. Какая же мразь это сотворила!
Великан, со слезами наблюдавший за полуразрушенным домом, вдруг повернулся в мою сторону с опущенными глазами, медленно идя прямо. Когда до меня ему осталось сделать всего-то каких-то несколько шагов он вдруг, поднял голову, рассматривая меня и ребёнка.
— Ты!!! — взревел он, размахивая кулаками и переходя на бег. — Убью!!!
Ребёнок, которого я успел прикрыть своим балахоном, начал громко кричать и плакать, наверное, испугавшись рёва великана.
Я поспешил стянуть с него край балахона и поднял, пытаясь в голове найти хоть что-то касающееся успокоения детей.
— Гарри! Это же Гарри, да?! Зачем он тебе?! Отдай!!! — увидев ребёнка, ещё сильнее заревел великан.
Испугавшись последствий, я резко усадил малыша на землю и буквально отлетел от него на несколько метров. Великан несколько секунд простоял в замешательстве, а потом, махнув на меня рукой, кинулся к ребёнку. Пока он осматривал его на наличие травм, я быстренько поспешил убраться оттуда. Некоторое время я бежал по красивым улочкам, наугад поворачивая то направо, то налево, а потом вообще решил завернуть в небольшой лес.
Уже была глубокая ночь. Лес встретил меня присущей ему атмосферой, редким уханьем сов и ещё некоторыми звуками, которые издавали животные, но я не особо разбирался в них. Пройдя большое, по моему мнению, расстояние я присел под выходящими на поверхность земли корнями одного из деревьев и, укутавшись в злосчастный балахон, пытался обмозговать ситуацию. Но мне опять не дали это сделать, перед тем как оказаться в темноте, я почувствовал небольшой толчок в живот.
— Наглый мальчишка! — крикнул чей-то, до боли знакомый, голос где-то сзади, и я поспешил повернуться.
На меня смотрел довольно-таки знакомый парень, вот только я никак не мог вспомнить, где я его уже встречал.
— Простите, с кем имею честь говорить?
— Я лорд Волан-де-морт, самый могучий тёмный колдун во всем мире!
От его фразы мои глаза медленно полезли на лоб, быстренько рисуя на лице шок.
— Походу меня долбануло сильнее, чем я предполагал, — схватившись за голову и прикрыв глаза, сказал я.
Больше мы не говорили, потому что голова в считанные секунды начала болеть, а перед глазами закрутились картинки из жизни самого страшного героя серии романов Роулинг.
Вот детский дом, вот Хогвартс, вот несколько картинок о путешествиях по миру, воспоминания о многочисленных опытах, которые изуродовали тело, потом спустя не одну сотню картинок-воспоминаний я увидел тот дом, из которого вынес Гарри. И пазл сложился сам собой.
Я в детстве, как и многие сверстники мечтавший о письме из Хогвартса и с замиранием сердца читавший каждую старичку "Гарри Поттера" сейчас, в свои 34, оказался в мире Гарри Поттера.....либо это реально, правда, либо я просто настолько сильно получил от чайника, что сошел с ума.
Мои мысли так и не пришли в порядок, когда я внезапно проснулся, подрываясь на ноги и, с ужасом в глазах, осматриваясь вокруг.
— Чего вертишься как идиот?! — крикнул в голове голос, от которого я чуть не обосрался.
— Ты кто? — крикнул я в ответ.
— Ты идиот, или прикидываешься? Я лорд Волан-де-морт, самый.....
— Да, да, да, я помню, побитый жизнью старый пёс.
— Да как ты смеешь?!!! Я тебя сейчас уничтожу!
— Не забывай, что я управляю этим телом.
На несколько минут воцарилось приятное молчание. Насладившись ахуеванием самого "великого" тёмного волшебника мира, я поспешил предложить сосуществование.
— Слушай милый мой, хочу предложить тебе симбиоз.
— Хм...зачем мне это?
— Телом то все-равно я управляю, вот выброшу сейчас волшебную палочку и пойду сдамся правительству, а потом до конца жизни буду коротать время в Азкабане.
Он ничего не ответил, поэтому я выделил ему немного времени для того, чтобы он обдумал моё предложение. А пока он думал, я наводил порядок в своей голове, всё ещё не веря в то, что нахожусь в мире чародейства и волшебства.
— Хорошо, я согласен. — прозвучал в голове его холодный и противный голос. — Твои условия.
— Я делаю то, что хочешь ты, — выдержав паузу я продолжил. — взамен ты ищешь как вернуть меня обратно в мой мир. Договорились?
Лорд немного помялся, но всё же нехотя согласился на моё условие. сомневаюсь, что он хоть единожды слышал о переселении душ или чем-то подобном из одного мира в другой, но другого выхода у меня совершенно не было. Ну и я его просто ещё не придумал. Когда-то читал, что в таких случаях стоит умереть телу в которое ты попал, и душа вернётся обратно, но жизнь у меня одна, поэтому такой эксперимент устрою позже и то не факт. Первое, что мы сделали сообща, это обратили внимание на мой/его урчащий желудок.
— Бери палочку, сейчас разведем огонь и поймаем кролика. — командным тоном, сказал мой сожитель.
Я поднял с земли палочку и несколько минут вертел её в руках, внимательно рассматривая, а потом навел на небольшую кучу сухих листьев и крикнул:
— Загорись!
— Ты дебил? — с отчаянием спросил Том.
— Я не помню заклинаний, но всегда мечтал махать настоящей палочкой. — честно ответил я.
— Инсендио.
— Куда? Кого?
— ИН-СЕН-ДИО! — четко, по слогам повторил Том, явно сгорая от злости.
— Инсендио, — повторил я, махнув палочкой и направив её на кучку листьев.
И прикиньте себе, как я удивился, когда эта самая кучка листьев загорелась ярким желтым пламенем.
— Етить колотить, так вот как этой хренью стреляют!
Кушать пришлось быстро и почти что на ходу, ведь нам нужно было уходить как можно скорее, а трансгрессировать я не умел и не хотел. Тем более Том, и сам прекрасно понимал возможный риск, поэтому не спешил мне предлагать подобное.
После обеда, который более-менее утолил голод нам пришлось довольно-таки долго бродить по лесной чаще. Нет, не подумайте, что я или не дай Бог Володя(так я, как и куча фанатов, ласково окрестил Лорда Тьмы) страдаем топографическим кретинизмом. Это не про нас. Володя что-то там шипел у меня в голове, а я стараясь не обращать на это никакого внимания пытался думать о Поттерах. Сегодняшняя ночь — сотворила историю. И надо мне было оказаться здесь именно в этот момент? Судьба? Везение? Демоны? Фиг его знает. Больше всего мне было интересно, как я ещё с ума не сошел. То есть я принял всё, что со мной случилось спокойно и прямо. Не прыгая от радости, не бросаясь в крик от отчаяния, а вполне спокойно, словно не попал в другой мир, а просто приехал в другую страну на экскурсию.
Совсем другое дело Володя. Этот персонаж казалось, дар речи потерял на неопределённое время. Сам факт того, что его участь теперь ещё хуже, чем по сценарию книг, добила бы его окончательно. Но, он об этом не осведомлен, а посвящать его в сценарий всей Поттерианы я не намерен. Нет, конечно, можно было рассказать ему всё, но зная этого ползучего гада он, исходя из моего рассказа, сможет придумать гениальный план своей победы над всем магическим миром. А мне такие проблемы ни к чему. Хоть и не исключено, что он сейчас подобным не занимается. Уж больно тихо сидит. Хотя...может сейчас тишина и к лучшему. Каждый задумался о чём-то своём. Он что-то придумывает, и я сидеть на месте сложа руки, не намерен.
Да, помочь Лили, Джеймсу и прочим хорошим людям, до которых он уже добрался я не смогу, но зато смогу уберечь тех, кто ещё жив. Ну и, как и многие фанаты Гарри Поттера, я хочу лично разобраться с Белатрисой. Эта сумасшедшая сучка, уверен, вызывает отвращение не только у меня. Хотел бы я преподать ей хорошенький урок от лица горячо обожаемого ею Волдеморта.
Но, в остальном события книг меня полностью устраивают. Поэтому кардинально менять я их не намерен, так сказать небольшие корректировки кода.
Пока министерство рыскало по окрестностям, в надежде найти Волан-де-Морта, я спрятался под корнями старого дерева. Так сказать надёжным, хоть и магловским способом. Примечательно было, что уже около десятка министерских работников были в лесу, никто не видел, как мы сюда направлялись, но они уже тут как тут. Из этого могу сделать лишь один вывод — несмотря на моё критическое мнение по поводу работников Министерства они оказались даже лучше чем поисковые собаки. Просидеть в корнях дерева я планировал долго.
Конечно, я прекрасно знал, как в глубине этого тела его истинный хозяин рвет и мечет, пытаясь, с помощью своего, поистине великого ума, придумать хоть какой-то дельный план, который не только даст ему возможность, избавится от меня, но и прыгнуть на несколько шагов дальше Министерства магии.
Судя по тому, что целый день, с момента нашего последнего разговора, Том не выдал ни единого звука, можно было предположить, что он усердно напрягает свой мозг. А я, тем временем, решил осмотреться. Вроде в книге и фильме можно было многое увидеть и дофантазировать, но реальность намного отличалась от того, что было мне известно. К примеру, только сейчас я узнал, что Годриковая Впадина, место в котором родился Гарри, было почти со всех сторон окружено устрашающим лесом. Именно в этом лесу я и прятался от ищеек из Министерства магии.
Некоторые участки леса выглядели, словно в сказке, другие же наводили только жуть. Именно в таком участке леса мы сейчас находились. Высокие деревья закрыли могучими кронами всё небо так, что ни один лучик лунного света не смог пробиться и достать до земли. Здесь было холоднее чем там где мы были несколько часов назад.
Остановившись, я осмотрелся. Полумрак. Его нарушали лишь редкие крики неизвестных мне птиц, что звучали высоко в листьях деревьев. Вдохнув полной грудью воздух, я лишь на несколько секунд задержал его внутри и медленно выдохнул, выпуская из своего рта небольшую струю пара.
— Прохладно, — констатировал я, принимаясь собирать сухие ветки на земле.
Небольшое количество собранных мной веток, спустя некоторое время, загорелось, не без моей помощи, потрескивая и отдавая такую желанную теплоту. Просидев несколько минут, а может и не минут я согрелся и, стянув с себя мантию, скрутил её в подобие подушки и, подложив под голову, прилёг.
Странно конечно, но в этом холодном и темном уголке мрачной природы я чувствовал себя в безопасности больше, чем всё время до этого. Темнота как-то притягивала что ли. И я готов был полностью ей отдаться, закрывая глаза и готовясь уснуть. Но даже в таком умиротворении уснуть получилось не сразу. Моими мыслями овладело некое беспокойство и весь тот ужас от попадания в книгу, который я должен был испытать несколько часов назад, накатил на меня сейчас. Да и сама встреча с Тем-Кого-Нельзя-Называть тоже была не обыденным делом.
Всё, что я делал и говорил до этого, было чисто на адреналине, а сейчас мой героизм улетучился, а на смену ему пришел животный страх от осознания своего места в этом мире. Действуя не осторожно, я рисковал оказаться в руках Министерства.
Два часа я лежал на прохладной земле и думал, как мне поступить. Я никогда в жизни не был в рядах первых и не принимал важные решения самостоятельно. Сейчас, в этой ситуации, меня посетила довольно странная, но вполне логичная мысль: я попал сюда не по чистой случайности. С моей-то неуверенностью в себе, скрытностью и не особым дружелюбием к людям, я, скорее всего, должен был попасть в тело Невилла Лонгботома, но никак не в тело Тёмной лошадки всей вселенной Поттерианы. Если это просто "миссия" на поднятие уверенности в себе, то она будет не удачной.