Часть 1
4 апреля 2019 г. в 22:05
Они думают, я не знаю.
— Доброе утро, дорогой! Скорее садись, иначе опоздаешь в школу! — мама оборачивается, держа в одной руке сковородку со шкворчащим беконом, а в другой - деревянную лопатку. Она улыбается так, как будто ничего краше заспанного младшего сына с кипишем на голове и в сползшей с одного плеча растянутой майке никогда не видела.
Она всегда так улыбается.
Отодвигаемый стул привычно скрипит ножками по паркету, но хрен я приподниму его. Скривившееся лицо брата, уже сидящего за столом, стоит того, чтобы лишний раз подергать материнские нервы. Наверное, он встал в шесть, чтобы спуститься при полном параде.
— Сделай рожу попроще, Верг, глядишь и девчонку заведешь.
Он игнорит. Казнит давящим молчанием. О, как страшно – я закатываю глаза на его подчеркнутое высокомерие – и беру тарелку с завтраком, протянутую мамой. Блин, ничто, даже присутствие близнеца не испортит ее стряпню! Бекон тает на языке. Кажется, я вгрызаюсь в него как собака, но черт – он шикарен.
— Милая, кажется, на работе что-то случилось. Придется задержаться до позднего вечера, — раздается за спиной густой баритон отца.
Верг тут же поднимает голову, в глазах появляется интерес. Ждет приглашения. Мне стоит больших усилий сдержать смех. Э, нет, братец, сегодня он тоже не возьмет тебя с собой. Отец может обещать что угодно, но тебе не светит поехать в его офис и играть в игрушки взрослых.
Глотая завтрак, я молча смотрю, как отец целует маму в щечку, как обещает вернуться поскорее и бла-бла-бла. Мама вздыхает, поправляет ему галстук, трогает отвороты пиджака, разглаживает ладошками, хотя они лежат идеально. Отец всегда выглядит как манекен – шикарно и торжественно. Даже прическа почти никогда не рассыпается. Вергилий пытается ему подражать, но пока его причесон больше смахивает на петушиный гребень.
— Петух, — я шлю близнецу едкую ухмылку, а тот рычит в ответ.
— Данте! — укоризненно произносит мама.
Ну а что «Данте». У Данте школа, Данте еще семь уроков смотреть на эту чертову недовольную харю с нелепым зачесом. Или зализом. Нет уж, лучше смотреть на Джессику Стоун, у нее и прическа получше, и ноги, и вообще вид поприятнее.
Я так занят мечтами о чулках Джесси, что пропускаю момент, когда отец уезжает. Вергилий допивает сок, мама загружает посудомойку.
— Ма-а-ам. Ты дома сегодня?
— Конечно, — она слегка пожимает плечами. — А почему ты спрашиваешь?
Ну как это почему. Мне же интересно наблюдать, как все вокруг лгут.
— Да просто.
— Ну, раз просто, то вынеси мусор, как пойдешь.
— Верг вынесет.
— Или Верг вынесет, — соглашается мама.
Я ухожу переодеваться довольный. Спину мне жжет взгляд брата.
День в школе просто бесконечен.
Джесси заболела, смотреть не на кого. Учителя считают, что я должен смотреть на них, но ща-аз. Уроки бесят, писанина бесит, годовые тесты бесят тем более. За окном начинается и заканчивается дождь – мне кажется, что Земля делает полный оборот вокруг Солнца, пока я гнию за партой, на которой даже рисовать нельзя – однажды попробовал, потом таких люлей огреб, что все желание отбило…
Тренировка по баскетболу скрашивает окончание учебного дня. Верг в секцию, не смотря на увещевания родителей, не записался, поэтому тут я буквально отдыхаю от его вечного молчаливого присутствия. Это круто. Адреналин – это то, что не дает моему сердцу остановиться, что придает сил вставать по утрам. На баскетболе я отрываюсь, ржу в голос, повисаю на корзине так, что скрипит стойка. Я - единственный в команде стопроцентный снайпер и единственный в штате атакующий защитник, играющий преимущественно без подстраховки. Впрочем, на соревнованиях я обычно сижу в запасе – тренеру не нравится моя «излишняя самостоятельность».
Хах!
Если бы мне только захотелось, я бы выбился на национальные. Но после интенсивной тренировки и контрастного душа как-то предпочтительнее идти домой, потому что сейчас мне интереснее наблюдать за своей семьей, нежели зарабатывать школе очки.
Дверь открывается бесшумно. Куртки Верга нет – он все еще торчит в своем кружке для умников, получает электричество из картошки или что они там делают. Гостиная пуста, кухня тоже. На столе одинокая кружка с холодным травяным чаем – маминым.
Ее самой, естественно, дома нет.
Смотрю на время, сверяю кухонные часы с наручными – все правильно, ни одни не отстают. Когда вернется, наверное, снова сделает вид, что ходила в магазин и внезапно встретила у холодильника с мороженой рыбой говорливую соседку. Ах, мам, не бывает на свете столько соседок, чтобы встречать их в магазине по нескольку раз за неделю!
Взбегаю по лестнице, распахиваю материнский гардероб, сдвигаю в сторону бесконечные вешалки с одеждой. Если присмотреться, за коробками с обувью можно заметить стилизованный сейф. Если присмотреться получше (рано утром, пока весь дом спит – ну, мама думает, что спит), то можно заметить и шестизначный код, в котором встречаются цифры, подозрительно напоминающие мой и Верга день рождения.
Конечно, в тайнике пусто.
Ухмылка снова сама собой кривит губы, ничего не могу поделать – это слишком весело. Так и сижу на полу у гардеробной и скалюсь сам себе.
Дело в том, что у моей матери есть тайная личная жизнь. И речь не о любовном приключении на стороне – она просто обожает своего мужа, нашего с братом отца – просто она что-то вроде охотника на потусторонних тварей… Не знаю, как это правильно называется, понятное дело, я никогда не спрашивал. Но подслушанные телефонные разговоры, письма на взломанной электронке и на левом аккаунте Фейсбука поведали мне о многом. Скажем прямо, эти товарищи не особо тщательно маскируются.
В сейфе, на который я сейчас смотрю, обычно лежит ее автоматический арбалет. Он большой и тяжелый – слишком тяжелый для хрупкой женщины, какой прикидывается моя мама, но сомнений в принадлежности оружия у меня нет. Сам видел, как она разбирает его и складывает в свою лаковую сумочку. Обалденное зрелище, особенно когда на ней каблуки, юбка, а под окном сигналит отец, думая, что его женушка слишком долго наводит марафет.
Ахах! Знал бы папа.
Знал бы мой папа-демон, что его супруга днем, пока он «на работе», а сыновья-полудурки в школе, уничтожает его родственников!..
Смешно, правда? Не знаю, мне смешно. По-моему, это дико забавная ситуация, и она стоит того, чтобы пораньше сваливать с баскетбола.
О том, что мой отец - нечисть, я знаю уже давно. Трудно скрыть что-то настолько особенное от пронырливого непоседливого ребенка. Жаль, что Верг такой умный и такой тупой одновременно – вдвоем шпионить за родителями было бы веселее.
Ковер в спальне предков мягкий и густой, как трава. Я падаю спиной на пол, вытягиваю руки вверх, растопыриваю пальцы.
Отец не догадывается, кем работает его жена-«домохозяйка». Ева всегда успевает вернуться вовремя, никогда не оставляет без присмотра свой лэптоп и тщательно стирает одежду.
Мама не догадывается, кем является ее бесподобный муж. Спарда тщательно охраняет легенду о человеке-офисном работнике, всегда отвечает на звонки и никогда не пропускает Дни Благодарения в доме своего подставного начальника.
И оба они даже не представляют, что их младший сын уже почти полгода по ночам в своей комнате отращивает крылья и красуется перед зеркалом, любуясь своей красно-черной броней.
Все вокруг лгут.
Мои пальцы на фоне бежевого потолка удлиняются, подушечки меняют цвет, а ногти плавно израстают в черные когти. Я смеюсь и шевелю ими – кисти немного жжет, в запястьях чувствуется привычное напряжение.
Моя семья так занята охраной собственных секретов, что никто не замечает очевидного. Только я один все вижу. Может быть, кое-что видит и Верг. Но мой брат слишком заносчив и горд, чтобы признаться, даже если догадки его пугают.
Все лгут ради блага семьи.
На фалангах проступают неровные щитки, и в груди горит. Меня раздирает от радости.
Интересно… Что будет, когда правда раскроется?