ID работы: 8097684

Миссия невыполнима

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* 187-й день от падения Каприки. Космическое пространство, координаты засекречены Вайпер IZX-908, пилот лейтенант Майлз Форкосиган, позывной "Нейсмит" – ..Как слышите? Нейс..., ...ьте. Прием. Как слышите, Нейсмит? – прорвался через помехи голос связиста. Майлз встряхнулся. Не спать, Нейсмит, не спать! На том свете отоспимся! Война идет вот уже шестой месяц; конечно, сейчас, когда флот и пятьдесят тысяч выживших оторвались от сайлонов, стало полегче. Но все равно – вахты слишком длинные, отдыхать можно только урывками. А ресурсов и подкреплений нет, и не предвидится. "Пора заканчивать эту войну", – сказал адмирал Эйрел Адама. Майлз был согласен. Абсолютно, целиком и полностью. Он посмотрел направо – там, под крылом, поблескивала ядерная боеголовка. Если взорвать ее на борту сайлонского Корабля Воскрешения... "Это будет геноцид, – пытался вмешиваться советник по научным изысканиям, Георг Фортиц. – Вы собираетесь уничтожить целую расу! Остановитесь!" Впрочем, его поддерживал только Саймон Иллиан, бывший шеф безопасности Каприки, совершенно скомпрометировавший себя после атаки сайлонов. В его голове, шептались в столовой пилоты и техники, обнаружили сайлонский чип! Майлз сам не знал, поддерживал ли он идею избавиться от всех сайлонов разом или нет. Религия его матери шептала о бессмертии души, даже той, которая появилась на свет благодаря сложным информационным и генным технологиям. А требования насущного момента заключались в приказе, который Майлз собирался выполнить любой ценой. Но есть одна сторона, есть вторая – и истина. Истина заключалась в том, что вот уже которую неделю Майлзу снились странные сны. В них он был сайлоном и готовил... мятеж? политическое убийство? реформацию церкви? свадьбу лучшего друга?.. Может, его сны – всего лишь безумие? Майлз встряхнулся еще раз. Работа всегда была для него лучшим лекарством. Правда, почему-то иногда в итоге он оказывался на гауптвахте, а разок даже попал в расстрельный список... но все ведь обошлось, правда? Боеголовка смотрела на него из-под крыла вайпера и усмехалась. Еще не обошлось, сынок. Еще не вечер... – Нейсмит, как слышите? – Корабль Воскрешения в пределах видимости, – доложил Майлз. – Готов к выполнению миссии. Выключаю передатчик, ухожу в режим молчания. – Удачной охоты, Нейсмит... Вайпер скользнул в посадочную шахту сайлонского корабля. Место для посадки Майлз выбрал наобум. Главное ведь – действовать быстро. "И не думать, не думать, что я тоже могу оказаться сайлоном!" – Ты не сайлон, – ответил голос за спиной. Майлз заставил сердце биться ровнее и повернуться медленно, очень медленно. За его спиной стоял... он сам. Низенький, с едва заметным горбом, но хорошо развитой мускулатурой. Голова слишком большая для такого щуплого тела, лицо покрыто морщинами от многолетней привычки к боли. Темные короткие волосы, серые глаза. А рядом – еще один Майлз. И из темноты выходят еще, и еще, и еще... Два десятка Майлзов окружили Майлза и заговорили. Их губы двигались синхронно: – Ты не сайлон. Но твой геном был использован как основа, когда создавали нас. Мы искали совершенного воина, не признающего границ и пределов. Мы – это ты...Ты... ты... – эхом пронеслось по темной гулкой посадочной палубе. – Ты пришел, чтобы убить нас, – заговорили четверо подошедших ближе всего. – Но тебе не обязательно это делать. Оставайся с нами. Мы откроем тебе тайны нашей расы. Ты будешь одним из нас... нас... нас... Майлз почувствовал, как у него слабеют руки. Откуда эти существа узнали его давнюю, его самую тайную мечту детства? Он, единственный ребенок, всегда мечтал о друге, нет, о брате, с которым мог бы разделить свои заботы и радости! Майлз выронил бластер и, спотыкаясь, пошёл навстречу братьям-сайлонам, распахнув объятья... Два часа спустя. Звездный крейсер Галактика, командный пункт – Сообщение от Нейсмита, – доложил связист. Адмирал Эйрел Адама взял распечатку, прочитал и ухмыльнулся. Президент Корделия Розлин нетерпеливо выгнула бровь, показывая, что готова к любым неожиданностям. – Нейсмит докладывает, что отложил взрыв на время. Как мы и предполагали, сайлоны действительно сняли с него копию, когда он ненадолго попал к ним в плен. Сейчас они обсуждают условия дальнейшего сотрудничества. – Сэр! – второй связист подбежал, отдал честь и, еле сдерживая эмоции, протянул еще одну распечатку. – Сообщение от кораблей патрулирования! Сайлонский флот прекратил преследование гражданских кораблей и уходит! Сэр, их флот действительно уходит! Они усмехнулись оба: Адама – жестко, как и полагается кадровому офицеру. Розлин – цинично, совершенно неожиданно для обычно мягкой женщины, да еще школьной учительницы. – Когда эти жестянки запросят пощады, – сказала мадам Президент, – не спешите соглашаться. Выдайте им полный заряд нейсмита... Пусть поймут, каково это – выживать рядом с гиперактивным маньяком-гением, которому тесно и скучно в маленьком коллективе!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.