ID работы: 8097718

Если бы не краска, я бы зацеловал тебя.

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      у Ростика есть где-то три-четыре прожектора, которые на стены и потолок могут что-то наподобие звёзд проектировать. он часами может в темной гостиной сидеть, причудливые узоры рассматривая, на полу или на диване лёжа. Цимта в такие моменты рядом где-то лежит и дремлет спокойно, пока Ростик её по шерсти осторожно гладит. он даже не вслушивается в музыку, которая играет фоном, настолько о своем задумывается. Кира в такие моменты за ним лишь наблюдает тихо, чистые и светлые глаза рассматривая, наблюдая за игрой света и теней, улыбаясь слабо.       а ещё Ростик, когда вдохновлен, может часами перед зеркалом стоять, на лице звезды или что-то еще акварелью рисуя. Кира за ним наблюдать очень любит, потому что глаза Львенка в такие моменты светятся от счастья буквально, а руки, испачканные в краске, выглядят безумно эстетично.       Колпаков много Кире про звёзды рассказывал, потому что знал о них много. ни один урок астрономии не пропускал, как Гордеев из разговоров за чашкой чая узнал.       — это единственный урок, на который я ходил постоянно и без перебоев!       Кирилл на него фыркает иногда, когда возлюбленный говорит, толком печенье медовое не прожевав, а он его очень любит. медовое печенье с орехами, Кира уже выучил, Ро любит его безоговорочно. и пьет его либо с чаем, чаще с зелёным, либо с молоком теплым. эта привычка ещё с детства пошла, Ро никак отвыкнуть не может, даже если молоко уже не так любит.       — прямо так без перебоев?       Гордеев брови вскидывает и замечает, что Ростик невольно чашку в краске пачкает, потому что не смывал её. не любил он это и все. «Позволь, — говорит, — Хоть немного в краске походить! Ожогин постоянно вымыть меня наровит, боится, что испачкаю у него что-то.»       и Кирилл кивает, позволяя. потому что не против. потому что рад видеть Ростика таким вдохновлённым, хотя во время совместного приема ванной все равно также смывать с него все будет, широко улыбаясь, когда возлюбленный из-под рук уворачиваться будет, не давая звёзды стереть. а вода тем временем грязновато-синей станет, и Ростик опять ругаться будет, что снова почти всю жёлтую и синюю краску использовал.       — Кир, дай я на тебе нарисую что-нибудь.       и Гордеев брови вскидывает, но все же футболку стягивает, торс и спину оголяя, позволяя себя разрисовывать. и Ростик делает это. он на спине акрилом холодным может целую картину нарисовать, затрачивая на это несколько часов. а после, если разойдется, перейдет на шею, плечи, руки, грудину и торс. иногда даже лицо затронуть может. но Кирилл не говорит ничего, даже когда Ростик просит глаза закрыть, потому что нужно так. потому что иначе картина не получится.       — а теперь замри. я обязан это сфотографировать.       Колпаков за телефоном тянется, вытерев руки от краски, дабы дисплей не испачкать, хотя крышка телефона уже давно почти полностью в краске измазана. гуашь, акрил, акварель, масло. несколько щелчков затвора, и Ростик позволяет Кириллу открыть глаза.       — если бы не краска на твоих губах, я бы зацеловал тебя.       — её всегда можно смыть.       — потом.       и потом Ро может свет выключить, вновь прожектор включая и про звёзды рассказывая. Кир понимает в такие моменты, что в Ростика влюблен безумно, и многое готов сделать, дабы сделать своего Львёнка счастливым. да и Ро действительно любит Киру, всей душой и сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.