ID работы: 809783

Вечная жизнь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колышется на радиоактивном ветерке синяя травка, по небу лениво плывут облачка химического оружия массового поражения, и их не менее лениво обгоняют розовые слоники с улыбками на хоботах. Заползает за горизонт веселое, но немного зеленое солнце. Да, редкой красоты закат. Я валяюсь на шелковистой травке, вслушиваюсь в бульканье ручья и рык обитающих в нем желтеньких крокодильчиков. Прыгают вокруг крылатые лягушечки. Я улыбаюсь во все сорок пять зубов своими тремя челюстями. Собственно, теперешняя инкарнация меня вполне устраивала. Чем не жизнь? Я — солидный мухохлюз внушительного вида, живу припеваючи, холост, неженат, и даже не замужем. Только недавно начал обустраивать личную жизнь, вить семейное гнездышко. Поэтому убийство меня любимого было крайне подлым и неожиданным в этот дивный вечер... Очнулся я в кромешной темноте. Встал с трудом, так как конечностей оказалось в четыре раза меньше, чем обычно. Огляделся, и, как это ни странно, ничего не изменилось. Думаю я вообще редко, не стал утруждать себя и сейчас. - Ути-пути, какая тварюшка-а! Включился свет операционной лампы, я понял, что сижу на кушетке. Увидел девочку. Ужас какой. Она смотрела на меня с нездоровым интересом, ковыряя в носу скальпелем. Не стал ей мешать, по старой памяти вышиб головой пятиметровую бетонную стеночку и с кусками арматуры в зубах скрылся в лесу под покровом ночи. Следом бежала девочка и подгоняла меня счастливым смехом дантиста-людоеда-зоофила, которого пустили в национальный парк, дав в придачу белый халатик, ружье, плётку и пинок под зад... Земля дрожала, светлячки гасли, а медведи падали замертво, когда мы пробегали мимо. Это было так романтично! Мне уже начинала нравиться моя теперешняя инкарнация, хотя некая толика тоски по вяленым кузнечикам оставалась... Эх, мне бы сюда мои шесть глаз! Ничего не видно! Девочке это, однако, ничуть не мешало гнать меня через какое-то болотце, прыгая с дерева на дерево. Нечестно. Я так еще не умею. В темноте натыкаюсь на препятствие. Оно оказалось живым, но мне это было без разницы. Летели громко, долго и вместе. А как романтично тонули!.. Жалко, что это оказалась та самая девочка. Не успел переродиться, и снова дохну в унылой компании шизофренички. Невезуха. - Тварюшка, я тебя люблю, - сказала девочка и задохнулась. Я оценил. И задохнулся. Следующая инкарнация не заставила себя долго ждать. Я вообще нигде долго не задерживаюсь, мухохлюз был рекордом — аж пять дней... Дохну во всех мирах, в любых измерениях и задолбал уже Высшие силы по самое не могу. Мне кажется, в последних инкарнациях отчетливо проявляется их изощренная месть... Снова открываю глаза. Привычное дело! Главное не задавать тупых вопросов и побыстрее жить. Рядом слышу до боли знакомый счастливый смех, разом напомнивший девочку из прошлой короткой жизни. Затравленно оглядываюсь. В ступоре замечаю муху. Ну надо же, какая неожиданность! Зеваю и неожиданно для себя смачно так квакаю. Смех резко обрывается. О как. Упорно не теряю надежды встать. Хотя зачем, вон уже студент берет препаровальную иглу... Вашу мать, ну за что?! Жалобно квакаю. Нет, все-таки мне трындец... Победный смех на заднем плане. Угасающим сознанием злорадно слышу звучный хлопок газеты. Ха-ха. Не я один сдох. Мда-а, расплата за магические ошибки молодости моей прошлой, самой первой жизни, страшны... А ведь говорил мне папа: не суйся в книжку с проклятьями! Ну да ладно, что уж теперь. Открываю глазки. Они не открываются. Мда. Разлепляю глазки. Ах вот оно что, ресницы от туши слиплись. Интересно... Больше я сделать ничего не успеваю. Сверху, с полки, падает полное собрание сочинений Братьев Стругацких, и я умираю от кровоизлияния в мозг. Нет, ну это уже просто свинство! Будем надеяться, что в те краткие моменты жизни я был женщиной, а не геем... Медленно и величественно вытягиваю свои глаза. Потом остальную ногу. Ползу. С непривычки мне отдавило раковиной все тело, но я не жалуюсь. Я вообще не могу жаловаться. Улитки, к сожалению, глухие, немые существа с извращенной системой ценностей этого мира. Вот я смотрю на деревянный стол, и понимаю, что он вкусный. Проблема. Снизу все тем же жутким смехом ржет таракан. Я его не слышу, но этот шизофреничный блеск в глазах не спутать ни с чем. Потирает лапки, орет что-то приветственное. Флегматично жую капусту, смотрю одним глазом на плакат «Ранетки», вторым — на крышку «Корвалола». Мда. Начинается землетрясение. Ну, я что-то не особо удивлен. Мой аквариум кренится и медленно съезжает по полке вниз. Падает. На таракана. HeadShot. Мужественно умираю в жутких корчах. Прихожу в себя. Опа, я человек. Ого, я маг! Ох ты ж, только бы успеть!! Мигом накладываю на себя защитный купол от ментального воздействия, защитное биополе от физического воздействия, защитный полог от душевного воздействия и раскидываю четыре мысле-копии для отвода внимания потенциальных врагов. Меня уже окружает тонкий покровный слой антигравитации, ничто никак ни при каком раскладе не может упасть мне на голову, я почти счастлив, закрепляю эффект защитой от всех стихий. Ну что ж, теперь надо по-быстрому сварить эликсир молодости, чтоб случайно не окочуриться от старости... Бегу к столику с какими-то склянками, на время снимаю антиграв, чтобы работать с предметами, по памяти варганю зелье, довожу до кипения, остужаю, проглатываю залпом и матерюсь от счастья. Вижу какого-то зеленого жука, с очень грустным видом ползущего по полу. Злорадно хохочу и давлю его сапогом. Прыгаю на поверженном враге, который уже больше не будет преследовать меня после смерти своим смехом, поскальзываюсь, пытаюсь что-то изменить, но уже лечу на пол, падаю и ломаю себе позвоночник. Это просто жестоко. Game Over. Set Up. Открываю глаза. Мне заранее как-то грустно и безнадежно. С пофигизмом оцениваю обстановку и гадаю, как меня убьет на этот раз. Вижу синюю травку, знакомые облачка, зеленый закат... О счастье! Вижу прелестную самочку мухохлюза, сидящую неподалеку, нерешительно ищу сходство с девочкой. Мухохлюзка смеется. Ну точно, она. С радостью хочу подойти к ней, рассказать, какой это чудный мир. И понимаю, что я гриб. Ну елки-палки... Я безгорестно прожил грибом еще три дня. А потом эта мухохлюзка меня съела, отравилась, сдохла, и мы оба вновь отправились шляться по просторам инкарнаций...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.