0.1
4 апреля 2019 г., 23:09
Грубовато вышло в прошлый раз. Наверно, сложилось впечатление, что я село немытое и неотёсанное. Знаете, а вот не буду ничего опровергать. Село - значит село. Если честно же, то ещё года три-четыре назад я жутко парилась из-за чужого мнения. А сейчас стало как-то фиолетово. Глубоко так фиолетово. Конечно, это страшно. Но, по моему скромному мнению, самым страшным критиком любому человеку должен быть он сам. Ведь если преступник не раскаивается, то наказание может и не помочь в деле перевоспитания заблудшей овцы божьей. Или же коль сама пигалица считает, что без пластики она жуткая уродина, то от этой самой пластики её способно уберечь лишь отсутствие финансирования, и то не факт. Всё. логика слишком проста, понимаю. Но какой сакральный смысл в том, чтоб всё усложнять? Я как-то мало похожа на тех товарищей, которые озаботились имитацией химической атаки в Сирии ради медиа картинки и воздействия всего на одного человека, увы, имеющего в наличии под подушкой чемоданчик с ядерной кнопочкой внутри. Ну вы поняли. Простое, как две копейки, село немытое и неотёсанное. Да и чёрт со мной, ага.
Не люблю я оправдываться, да вот только это дело стало моей дурной привычкой, так что временами буду сама противоречить. Можно? Можно! Ибо если не нравится - выход во-о-он там, ага.
Ладно, вводная вроде как закончилась ещё в прошлый раз, пора честь знать и к делу всё же переходить.
Так вот. Представьте себе грязненький городишко на югах российских просторов. Такой себе серенький, вечно немытый, лиц так на пятьсот тысяч населения. Представили? А теперь представьте себе в этом недоразумении ещё более убитую окраину с весьма сомнительным этническим и социальным составом. Замечательно. Это я здесь живу и строчу свои байки из склепа. Забавно то, что в польском языке склеп - это магазин. Но у нас тут басня не о торговых точках, конечно же. Хотя и те имеются в достатке.
А рядом ещё немалый дачный массив с отсутствующими дорогами. Просто то нечто, что соединяет дачные участки, сложно дорогами назвать. Асфальт имеется лишь на главных улицах, а на прочих ухабистых тропах очень просто переломать все кости или же распрощаться с ходовой автомобиля. Так что обитателям дач слово "такси" лишь по ночам снится. Не любят таксисты туда ездить, машины берегут... И правильно делают.
Ах да, ещё же городская свалка к дачам примыкает, как же могла забыть о ней! А свалка - это бомжи и табор цыган. Полиция очень любит свалку. Особенно зимой и ранней весной, своеобразная романтика профессии, как понимаете. Слушая рассказы знакомой, что работает в полиции, о нашей свалке, искренне радуюсь, что мироздание уберегло меня от шальной мысли связать свою жизнь с органами правопорядка.