ID работы: 8097966

Однажды в совете

Гет
G
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Однажды в совете

Настройки текста
      Напортачила — будь добра ответить. Именно под этим лозунгом только-только вернувшуюся с задания Нацу выставили дружными пинками вон за двери гильдии, послав на раскаленный от всеобщего негодования членов совета ковёр. Что примечательно Хэппи, который также участвовал в выполнении задания, пусть и пытались спровадить следом за огненной волшебницей, но быстро отказались от идеи. Иксид банально улетел куда-то вверх, предположительно на второй этаж, и затаился стараясь переждать бурю. Именно поэтому Нацу пришлось от дверей гильдии идти одной до самой Эры и самостоятельно выслушивать противные комментарии в свой адрес от не менее противных старикашек. Конечно, Драгнил прекрасно понимала, что на сей раз действительно перестаралась с разрушениями вложив в последний удар всю душу и силу, но все также не сдерживая эмоций откровенно раздражалась и протестовала, что однозначно было в ее характере всегда. Возгласы негодования заполняли абсолютно все места, где бы не проходила Нацу, тем самым сильнее и сильнее интригуя уже свыкшихся жителей Магнолии к странностям, присущим каждому члену гильдии.       Бросало в бешенство абсолютно от всего. И от предстоящей личной встречи, и от зубодробительной головомойкой упакованной в обертку профилактической беседы. Девушка готова была отрицать все и вся в соответствующей манере — попутно круша то, до чего раньше руки не доходили, а в здании совета таких мест осталось полно. Искренне недоумевая почему в этот раз вызвали лично ее, а не в компании с мастером или зацепили ненароком мага S-класса, Нацу упорно продолжала искать пути к отступлению попутно идя на верную погибель остатков мозга. Отнюдь, Драгнил никогда не была глупой, но ее вспыльчивый характер и жажда битвы порой переходящая границы уничтожала те зарождающиеся мнения о ее уме. Короче говоря она отвыкла думать часто и делала это лишь когда припрёт. В пример этому можно привести хотя бы прошлый раз и позапрошлый, да и все остальные тоже. Вот только разница весьма ощутимая между побегом от дедули и от алой бестии Эрзы. В прочем итог все равно оставался один когда настигали они ее в гильдии. К великому счастью Нацу, когда с ней отправляли Лаксуса или Мираджейн, то можно сказать: беда миновала. Лаксус просто-напросто не пойдет ни под каким предлогом. А Мира добрая. Наверное… Стала… В общем на Нацу она не ругается, что только радует последнюю. Но сейчас был главный вопрос не в том, что ее вызвали, к этому-то убийца драконов привыкла как никто другой. А в том, что ее вызвали одну. Совсем-совсем одну. Каждый новый шаг выветривал мысли о совсем скорой встречи с Советом. Ко времени приезда в Эру и отхождения от последствий транспорта погода изменилась с облачной на ослепительно яркое солнце и, казалось, весь город пылал настроением празднеств. Настроение Нацу уверенно повышалось. Она даже успела забежать в пару лавочек. Обогнув пару домов Драгнил вышла к центру города. А вот и точка назначения. Здание Совета, находящееся на самой вершине горы. Пожалуй, стоит еще больше замедлить шаг еще чуть-чуть оттягивая время наслаждаясь моментом.

***

      «Не хилые хоромы отгрохали! Даже картину отреставрировали. Невероятно.»       Возможно, Нацу следовало бы сосредоточиться на речи главы Совета, но делать девушка этого даже не собиралась. Выслушивать другую сотню нотаций и размеры ущерба хотелось в последнюю очередь. Особенно, когда можно было бы пройтись еще раз по лавочкам, до которых не успела добраться раньше. А вообще, как заметила сама волшебница, состав совета несколько поменялся. Даже в плане того, что здесь, по крайней мере двое, не заменены эфирными телами. Заметить-то было не сложно среди сплошь старых изюмин сидело эти двое новичков старше самой Нацу от силы на год-два. Впрочем, они могли быть такими же как и другие советники, то есть занудными и разбирающими такие пустяковые дела как разрушение собора, порта, десятка домов и сжигание леса. Ну пустяк же! Однако, по мнению самой же Нацу выбивался из этого общества один дедуля. О, Яджима-сан был хорошим. Порой тоже мог промыть голову парой минут словесных бредней, но после этого заводилась отстранённая беседа, считающаяся действительно интересной. Огненная волшебница прекрасно знала о мечте открыть собственный ресторан после выхода на заслуженную пенсию и даже пообещала наведываться к нему минимум раз в месяц.       — … Мисс, вы вообще слушаете?       Отмерев на словах жабы Нацу поняла, что обращались на этот раз именно к ней. Кажется заметили, что Драгнил была совсем не заинтерисована зачиткой своих плохих поступков и вынесением очередного предупреждения. Странно, что ещё в совете не завели целую комнату посвященную исключительно бумагам по её делу. А может и есть просто никто не знает?       Как обычно, впрочем, только без спящего стоя мастера рядом.       — Да, конечно! — активно закивала головой убийца драконов всем своим видом показывая, что очередная нотация прошла безуспешно для всего Фиора в целом. — Я поняла, что поступила плохо руша собор какого-то там Полия. Компенсацию у меня вычли из награды и беспокоится о восстановлении не нужно. Я свободна?       С подобия трибуны раздались вздохи и тихий смешок. Нацу удивилась, что и отразилось на её лице. Тот самый новенький. Синие растрёпаные волосы и красное тату на правой части лица. Вроде бы ничего особенного, но реакция на вычитывание прав девушке дана не та, которую она ожидала. Недалеко сидевшая девушка тоже слегка усмехалась. Что это за сговор?       — Что тебя позабавило, Зигрейн? — председатель, кажется, тоже удивился.       — Да так, — загадочно усмехнулся маг. — Волшебница о которой я наслышан — Нацу Драгнил. Честно говоря ее представлял слегка иначе. Что-то на подобии Эрзы Скарлет.       — Тьфу! — старичок отчаянно косящий под кота скривился. — Было бы с кем сравнивать! Если Эрза ответственная, то эта полная противоположность. Но даже при этом ущерба от них немыслимо. Из одной гильдии! Да от Хвоста Феи вечные проблемы! Помяните мое слово: однажды они разнесут всю страну!       — Ну, если и разнесут, то вряд ли нашу! — громкое высказывание не осталось без внимания советника Яджимы.       — Тогда закончим, — прекратил зарождающийся спор председатель. – Нацу Драгнил, можешь быть свободна.       — До свидания! — резко развернувшись пропела Нацу выбивая дверь вместе с парой охранников. Напоследок шепнув себе: — Наконец-то.

***

      Стоило Нацу вздохнуть с облегчением, понестись к выходу из этого злосчастного здания и почти дойти до коридора за которым холл и рукой подать до главных дверей как её нагнали. Тот самый Зигрейн из совета, который удивил на слушании. Что ему нужно было сейчас от себя Нацу ума приложить не могла. В зале слушания было все решено.       — Ам… Ты… Вы Зигрейн, верно?       — Приятно удивлен, что ты запомнила моё имя, — улыбнулся уголками губ тот подходя ближе. — Не стоит называть на Вы. Я не настолько старше тебя, чтобы так обращаться.       — Вот оно как. Хорошо, — кивнула, — ты что-то хотел?       — На самом деле ничего такого. Всего лишь познакомится. Как уже говорил, я довольно много наслышан о тебе и признаться честно многие комментарии советников не самые лестные, — остановился в паре шагов от девушки решив начать разговор.       — Пф. У них в принципе редко бывают они хорошие, — на едкое высказывание Драгнил раздался смешок.       — Тоже верно, — кивнул тот. — Но и Хвост Феи отличается буйным нравом. Это не слишком хорошо сказывается на репутации. Хотя есть те, кому это даже симпатизирует. Мне например это дало шанс встретить тебя скорее, чем я думал.       — Что это значит? — хлопнула глазами удивленно.       — Сегодня тебя вызвали по моей просьбе. Ничего критичного не предвиделось…       — Что за мания такая встретить меня? — слегка взвилась Нацу.       Она думала, что в этот раз слишком сильно напортачила и наказание выдадут соответствующее. В гильдии так стращали. Поговаривали мол все — капут. А тут этому засранцу познакомиться понадобилось остро. И даже не побрезговал использовать свое влияние что бы Драгнил сама пришла.       — Возможно, — подойдя максимально близко и слегка нагнувшись Зигрейн заглянул в глаза девушке растягивая губы в дерзкой ухмылке, — ты мне приглянулась.       — Что?       И пока Нацу не приняла слова полностью придержал рукой талию коротко поцеловав в уголок губ. Довольно быстро. Отстранившись парень сказав на прощание чего-то в духе, что будет с нетерпением следующей встречи скрылся в коридорах. А волшебница подвисла окончательно. На автомате развернувшись нацелилась на желанный выход не выпуская из головы произошедшую цепь событий. Вот только отвлекало от мыслительного процесса так и норовящие мазнуть взглядом, а особо наглые и вовсе пялятся в упор не отводя его, по-видимому, очевидцы коридорного прошествия.       — Прекратите пялится, раздражаете! — рявкнула Драгнил и понеслась прочь от здания окончательно доломав входную дверь.       Подбегая к фонтану Нацу резко окунулась в него. Осознание только накатило и старательно охлаждая щеки водой пыталась замыть тот мелко выступивший румянец на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.