ID работы: 8097972

I'm wreckless

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрит как она легкими движениями застегивает блузку Ту самую блузку, которую он чуть не порвал десять минут назад. Подмечает, что красный — определенно ее цвет. — Надеюсь, ты умный парень, и не додумаешься разболтать всем, что здесь произошло. Голос Гермионы уверенный и такой непринужденный, что Джагхед, в порыве сильного удивления, поднимает бровь. Так спокойно об этом говорит, как будто каждый день в своем кабинете перепихивается со школьником. Хотя, кто знает? Становится смешно. — Вы что, всерьез думаете, что я растрезвоню об этом на весь Ривердейл? О том, что я перепихнулся с мамой лучшей подруги моей девушки. — Кто же знает, что взбредет тебе в голову. Ты любишь совать свой нос не в свои дела, а потом трезвонить о них на весь белый свет. Джагхед наблюдает за ней все это время. Наблюдает и поражается спокойствием и невозмутимостью Лодж. Они переспали. Он и мать ее подруги (даже начальницы, если можно так сказать) поимели друг друга на рабочем столе офиса мэра. Джонс и Лодж. Джагхед Джонс и даже не Вероника, а Гермиона. Гермиона, мать ее дьявола, Лодж. — Нашел что-нибудь на Хирама? — спрашивает женщина, попутно подбирая бумаги с пола, которые Джонс свалил со стола, в порыве… В порыве… страсти? Мимолетной похоти? Джагхед просто не знает, как описать то, что произошло. Нет слов. Даже в его богатом, писательском лексиконе. — Да, нашел, — он почесывает затылок и почему-то в голову стукает мысль помочь Лодж собрать эти чертовы бумаги. Глупая ошибка. Он еще поплатится. — И что ты нашел? Гермиона поднимает свой взгляд на парня, который начинает рассортировывать всю эту макулатуру на столе. Мысленно благодарит его за это. Правда не зная зачем. — У него интрижка. Он встречался с женщиной в «Five Seasons». Какая-то блондинка, которая работает в министерстве здравоохранения. — Я в курсе. Что-нибудь еще? Лицо слишком спокойное. Слишком странная реакция, когда тебе напоминают о том, что твой муж ходил налево, не скрывая это ото всех. — Так вот почему вы в него стреляли. Потому что он вам изменял? — Одна из многих. Он понял. Она намеревалась его поиметь здесь. Это и было целью. Месть. — Решили устроить Вендетту? — Слишком пафосное слово для определения моего поступка. Скорее просто отомстить. — Я думал, что Лодж — это и есть пафос. Гермиона моментально реагирует, поднимая на него свой взгляд, который наполнен злобой и агрессией. Радуется, что она не Горгона. Не превратит его в статую. Наверно. — Может быть на данный момент моя фамилия Лодж. Но при рождении, Слава Богу, моя фамилия была другой. Я — не Хирам. Она — не Хирам. Она хуже. — Я так понимаю, что я — часть вашей незаурядной школьной мести? Женщина падает в мягкое кожаное кресло и с усмешкой смотрит на парня. — Ты считаешь, что переспать и стрелять в человека — уровень незаурядной школоты? — Глупо пытаться убить человека, только из-за того что он вам изменял. Видит огонек в ее глазах. Ему становится не по себе. Джагхед уже знает этот взгляд. Ему не впервой. — Надеюсь ты не подумаешь пойти и рассказать папочке про это. — Про что? Что мы переспали? Спалился. Сжимает кулак, надеясь, что она не поймет. Но есть проблема. Гермиона далеко не дура. — Ты видимо только об этом и думаешь. Меньше всего он хотел, чтобы она поняла. Поняла, что ему понравилось. Но ведь у него есть девушка, которая любит его. Которую он любит. Но тогда, какого черта, ему понравилось? Понравилось спать с мамой Вероники. С одной из Лодж. Понравилось срывать с нее блузку алого цвета, зарываться в каштановые шелковистые волосы, с легким запахом кофе и цветочно-карамельного Givenchy. Ощущать привкус «Шардоне» и корицы на ее губах. Слышать ее тихие и протяжные стоны, которые она так сдерживает. Но у него есть Бетти. А не Гермиона. — Я про то, что я наняла стрелка для козла-мужа. Это в твоих же интересах. — В моих? Или вы расскажете моему отцу, что поимели его школьника-сына в своем кабинете? Это скорее в ваших. — Ты опять об этом… Смеется. Как ни странно для Джонса, но это-искренний смех. — Я про то, что твой папаша стрелял в Хирама. Джагдед перестает дышать. Сердце начинает играть в танго. — А что ты думал? Я не стану пачкать свои руки в крови, в отличие от твоего отца. Он даже не раздумывая, согласился. — Что ты предложила ему взамен? — Догадайся. — Должность шерифа… — Именно. Он знал. Знал, что доброта Гермионы Лодж имеет свои скрытые мотивы. Но просто верил в догадливость ЭфПи Джонса. Зря. — Надеюсь теперь ты понял. Я не хочу в тюрьму. Я слишком молода для нее* — Понял. Я пойду. Слышит сзади шаги. Ощущает пальцы на плечах которые поворачивают его на 180 градусов. Гермиона нежно сжимает воротник куртки, которая изрядно пропахла ее парфюмом. Чувствует шепот. — Будь умницей, Джагхед. Ты же умеешь. Мягко и почти невесомо касается щеки губами. — До свидания, мистер Джонс. Все слишком неправильно. Все просто надо забыть. А получиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.