ID работы: 8098047

Ты — моё бессмертие

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
without sin соавтор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И вот, настал тот день, когда не нужно было вставать в самую рань и идти на съёмки. Несмотря на перерыв длиной в целый год, сразу же на второй день всем дали выходной. Конечно же, никто не был против, хотя многие удивились. Через приоткрытые шторы в комнату Томаса проникли лучи солнца. Сегодня была прекрасная весенняя погода, самое то для прогулок. Один из лучиков одарил своим теплом Сангстера, и тот смешно поморщил носик, переворачиваясь на другой бок.       Он приоткрыл глаза, и потянулся за телефоном, чтобы посмотреть на время. Было около десяти утра, и парень вздохнул, понимая, что уже не заснет. Блондин нахмурился, начиная тереть лоб рукой, вспоминая, что произошло вчера. От воспоминаний щёки покраснели, а сам парень закрыл лицо руками, тяжело вздыхая. Томас попытался встать, но почувствовал сильную боль внизу. М-да, утренний стояк из-за Дилана О’Брайена сейчас просто лучшее, что могло произойти. Парень заскулил и, кое-как встав с кровати, пошёл в ванную и посмотрел на себя в зеркале. Он закатил глаза и включил душ, становясь под холодные струи воды.       Парень задумался о сегодняшнем дне. Сможет ли он скрывать свои эмоции? Определённо да, не зря же он актёр, и скрывал всё это четыре года, сам того не понимая. Сможет ли он смотреть и общаться с Диланом, зная, что любит его, и они почти поцеловались? Это будет сложно, но Сангстер постарается, тем более рядом будет подбадривающая шатенка и хихикающий азиат, ну, и конечно, ничего не понимающий О’Брайен. Томас усмехнулся своим мыслям и понял, что всё-таки он любит такую жизнь, и она ему по кайфу. Юноша решил не заморачиваться и выключил воду. Обвив бёдра полотенцем, он вышел из душа и подошёл к шкафу с вещами, открывая его. Беспорядок тут лютейший конечно, но что поделать, такой вот Томас.       Он вздохнул, выбирая обычную чёрную толстовку и джинсы. Парень кинул вещи на кровать и закрыл шкаф. Оставалось ещё очень много времени, ведь они договорились встретиться вечером. Блондин вздохнул и решил выйти прогуляться, может к Дилану зайти. Хотя… нет, точно нет. Он не сможет находиться рядом с ним без поддержки Каи. Юноша услышал звук уведомления и подошёл к телефону. Сангстер увидел сообщение и улыбнулся. 10:48. Кая — Том, жду тебя, мне тут с Хонгом очень-очень скучно! Тем более, я тут сюрприз подготовила, приходи, детка. ;)

9:49. Томас — Ахах, шатеночка моя, можешь не сомневаться, я буду через минут двадцать. ;)

      Парень написал сообщение и усмехнулся, начиная одеваться. Конечно, он был рад, ведь теперь ему не будет скучно, и он не будет просто сидеть дома и убивать время впустую. Но с другой стороны, от сюрприза Скоделарио ничего хорошего не стоит ожидать, проверено лично. Томас посмотрел на себя в зеркало и стал причёсываться. Он положил расчёску на тумбочку, и заправив чёлку назад, довольно улыбнулся. Светловолосый взял с тумбочки рядом с кроватью телефон, ключи и на всякий случай прихватил святую воду, мало ли чего Кая там придумала.       Перед выходом, Томас, смеясь с себя, поставил обычную бутылку с водой на стол, и подошёл к двери, открывая её. Парень посмотрел на фигуру, стоящую возле его трейлера, подняв руку, видимо, собираясь постучать. Брюнет чуть приоткрыл рот от удивления, а потом замешкался, и стал придумывать что-то на ходу. — Ой, То-о-омас, как неожиданно! — парень почесал затылок и улыбнулся, а блондин почувствовал, как сердце начинает биться сильнее. — Я хотел постучать и зайти, если бы ты впустил, конечно, ну, и поболтать там, поиграть, ну, ты сам понял, вот, да… — Дилан вздохнул и опустил голову, а Сангстер резко начал смеяться. О’Брайен поднял непонятный взгляд на друга и скрестил руки на груди. — Ахах, а говоришь ещё, что это я много смущаюсь, ага. — Томас успокоился и выдохнул. — Ой, ой, прости… ну да ладно, с кем не бывает. — Блондин спокойно улыбнулся и похлопал друга по плечу, хотя внутри был ураган. Но не зря же он актёр… Дилан облегчённо улыбнулся и хотел было спросить, куда же Томас идёт, но тот будто прочитал мысли юноши. — Ах да! Я иду к Кае с Хонгом, не хочешь со мной? Она там что-то опять натворила, сказала, что будет какой-то сюрприз. — Сангстер мило улыбнулся и, получив кивок, зашагал в сторону трейлера Скоделарио вместе с брюнетом. Друзья болтали о погоде, спорте, фильмах и сериалах, в общем, обо всём и ни о чём одновременно. Резко Дилан повернулся и посмотрел на Сангстера, закусывая губу. — А, да, кстати… — брюнет вздохнул и посмотрел прямо Томасу в глаза, тот приподнял одну бровь и вопросительно смотрел на парня. — В общем, прости за вчерашнюю неудачную шутку… — блондин усмехнулся и хотел было сказать, что всё хорошо, но его перебили. — Ну ты просто и вправду такой милашка, когда смущаешься! — Томас посмеялся и, отвернув взгляд, решился на комплимент. — Весь в тебя, Дилли. — парень мило улыбнулся, а О’Брайен ошарашенно смотрел на друга. Резко брюнет схватил Томаса за плечи, и прижал к ближайшей стенке, получая волнительный и смущенный взгляд.       Дилан поставил обе руки по обе стороны головы Томаса и придвинулся ближе. Сангстер сглотнул и сжал руки в кулаки, чуть опуская голову и отводя взгляд, сразу понимая, что он проиграет в очередной игре. Брюнет хищно улыбнулся и одной рукой приподнял голову блондина за подбородок, начиная приближаться. Томас поджал губы и ещё больше покраснел. Резко брюнет отвернулся, понимая, что не контролирует свои действия, начиная смеяться. — Боже, как же я люблю смущать тебя, Томми! — пока Дилан смеялся, блондин бил его по спине. Парень повернулся, смотря на надутые губки и обиженный взгляд Сангстера. — А я уже говорил, что ты милый, когда злишься? — Томас раздражённо вздохнул и поднял руку, чтобы ударить Дилана по его прекрасной головушке, но О’Брайен быстро сообразил и схватил запястье друга. Тот не сдавался, и принялся отбиваться второй рукой, но и эту атаку брюнет предотвратил, прижимая Сангстера к той же стене, держа сверху за руки. Это выглядело очень странно со стороны, но никого рядом не было. Дилан держал руки Сангстера на уровне его головы, прижимая к стене. О’Брайен улыбнулся, уже зная, что выиграет. Но не тут то было, Томас хищно улыбнулся, чем удивил друга. — Ага, в этот раз я не проиграю! — он гордо поднял голову и смотрел прямо в глаза Дилана, забывая обо всём на свете. Брюнет усмехнулся и приподнял одну бровь. — Ха, что, правда что ли? — ответом был кивок, и брюнет ухмыльнулся, не сдерживая желаний. Он медленно приблизился к шее Томаса и дышал прямо в неё, получая громкий вздох Сангстера. Парень одной рукой отпустил запястье блондина и просунул пальцы между чужих, сжимая руку друга. Юноша, прижатый к стене, замешкался и попытался вырваться, ведь он понимал, что сейчас легко может спалиться. Дилан отстранился, и увидел, как Томас кусает нижнюю губу и смотрит в сторону, прикрывая лицо блондинистой чёлкой.       Потом брюнет осмыслил то, что делает, и отошёл от блондина, получая ещё один обиженный взгляд. О’Брайен не понимал, что на него постоянно находит, но ему это нравилось. Но он понимал, что таким образом может сломать их дружбу с Томом, а этого совсем не хотелось. — Хватит играть в такие игры, О’Брайен! — блондин сложил руки на груди, и повернул голову, хмыкая. — Бесишь! — Томми, прости… не знаю, что на меня нашло. Я правда больше не буду. — блондин удивлённо посмотрел на опустившего голову брюнета. Томас вздохнул и мило улыбнулся, закатив глаза. Дилан поднял взгляд и с надеждой смотрел на Сангстера. — Ладно, в последний раз тебя прощаю, но чтобы не вытворял такого больше! — О’Брайен заулыбался и хотел обнять Томаса, но вовремя передумал. Они пошли дальше, продолжая обсуждать всё на свете, несмотря на неловкую ситуацию.

***

      Вот парни уже стояли у двери трейлера Скоделарио. Томас заволновался, и опять начал трястись, чувствуя что-то неладное. Брюнет посмотрел на Сангстера и мило улыбнулся, хмыкнув. — Ну чего ты опять, Томми? — Дилан повернул друга к себе за плечо, и тот посмотрел на него. — Это из-за «сюрприза»? — блондин коротко кивнул, опустив голову. О’Брайен вздохнул, расставляя руки в стороны. Томас поднял вопросительный взгляд. — Ну же, иди ко мне. Давно я тебя не обнимал. Может, хоть так я смогу помочь тебе успокоиться. — Сангстер вздохнул. Дилан даже не подозревает, что так только ухудшит ситуацию, но блондин забил на всё и, подойдя к другу, прижался к нему, располагая свои руки на плечах брюнета. Тот, в свою очередь, обхватил руками талию Томаса и пристроил носик в его волосах, вдыхая приятный запах Сангстера. От него пахло апельсинами и мятой. О’Брайен прижал друга ближе, вдыхая больше прекрасного запаха, который он теперь будет считать самым вкусным и любимым на свете. Томас уткнулся носом в шею Дилана, и прикрыл глаза, ощущая умиротворение и спокойствие. Брюнет чуть-чуть усмехнулся, так как тихое дыхание блондина приятно щекотало его.       Томас мило улыбнулся, понимая, что ему нравится то, что происходит сейчас. Он не чувствовал волнения, не слышал ничего вокруг, только собственное дыхание и хихиканье О’Брайена. Сангстер мило улыбнулся, понимая, что в объятиях Дилана очень тепло, и Томас чувствует себя намного лучше. Эти обнимашки отличались от других. Они были нежнее и приятнее, в отличие от других. Сейчас блондин не чувствовал волнение, он слышал, как стучит сердце брюнета и понимал, что готов отдать всё, чтобы каждый день быть в таких тёплых руках. Парень сжал руки на плечах Дилана, а потом для удобства медленно протянул их и обхватил шею брюнета, прижимаясь ближе, улыбаясь ещё шире. Им обоим не хотелось отстраняться, так что они простояли так около трёх минут, наслаждаясь друг другом, когда внутри трейлера послышались шаги, и дверь распахнулась. — Том, я слышала твои шаги, почему не стучишься? — Кая смотрела всё это время на Хонга на кухне, не переводя взгляда на парней на её пороге. Она посмотрела на какую-то бумажку, довольно улыбаясь и читая текст в ней. — По поводу сюрприза, я составила список дел, которые ты обязательно должен сделать с Ди… — шатенка подняла голову, смотря на друзей и приоткрыла рот, видя не только Тома, а и Дилана, да ещё и так по собственнически прижимающего блондина к себе за талию. О’Брайен мило улыбнулся и помахал рукой, в то время, как Сангстер уткнулся в плечо друга, пытаясь скрыть свое смущение от шатенки. Дилан посмеялся. — Боже, Томми, ну чего ты опять так смущаешься? Мы же не первый раз при Кае обнимаемся, всё же как обычно? — шатенка начала смеяться, ведь она знает намного больше, чем О’Брайен, но, получив грозный взгляд от Томаса, резко прекратила. Она кашлянула и отошла, пропуская гостей к себе в трейлер. Светловолосый отстранил голову, но оставил руки на шее друга и не стал отходить ни на миллиметр, смотря на Дилана. Тот мило улыбнулся и, взяв блондина за руку, прошёл вместе с ним в трейлер.       Брюнет стал снимать верхнюю одежду и обувь, в то время, как Кая показывала жестами Сангстеру, как она рада за них и выпытывала подробности. Томас шепнул ей, что расскажет всё чуть позже, и она понимающе кивнула. Дилан снял с себя куртку, кроссовки и повернулся к ребятам, скрещивая руки на груди. Скоделарио одарила его взглядом: «что-то не так?», а блондин приоткрыл рот, смотря на О’Брайена. Он был в рубашке и обтягивающих брюках. Рубашка подчеркивала его формы и пресс, а брюки идеальные ноги и этот шикарный зад… Шатенка толкнула друга в плечо, намекая, что он палится. Сангстер встряхнул головой и улыбнулся, краснея. Дилан вздохнул и подошёл к парню, принимаясь медленно расстегивать пуговицы на его куртке. Томас же ошарашено смотрел на друга. — Ч-что ты делаешь, Дил? — парень свёл брови к переносице, получая смешок. — Я серьёзно! — Кая рядом наблюдала за картиной и улыбалась, радуясь за Тома и, конечно, Дила. — Боже, Томми, ты уже такой взрослый, но всё равно остаёшься ребенком. — блондин надул губки, не понимая слов О’Брайена. Можно подумать, что в душе Томас не может быть маленьким мальчиком, не думающим о взрослых проблемах, да вообще ни о чём не думающим! Брюнет стал снимать куртку с плечей Сангстера. Правой рукой он стягивал одежду с одной стороны, а другой рукой он придерживал Томаса под курткой за плечо. Блондин сначала посмотрел на руки Дилана, а потом перевёл взгляд на сосредоточенного, в это же время мило улыбающегося О’Брайена. Он с серьёзным видом снял куртку с друга, и повесил её на вешалку. Всё это время Томас не отводил взгляда от друга. Брюнет хищно улыбнулся и присел на корточки, начиная расстёгивать кроссовки блондина. — Сам даже снять обувь и одежду не можешь. — Могу я, прекрати, уйди, Дил! — Томас сел на одно колено, убирая руки друга от своей обуви. Тот сложил руки на груди и снова хищно улыбнулся. Сангстер закатил глаза и принялся разуваться. Дилан встал и оглянулся, не замечая ни шатенки, которая, видимо, успела скрыться, ни азиата, и вернул взгляд обратно на светловолосого, смотря на него сверху вниз. Тот стоял на колене, пытаясь развязать запутавшиеся шнурки. В голову брюнета полезли неприличные мысли, но он сразу же убрал их, принимаясь помогать Томасу. Сангстер цокнул и заскулил, а Дилан мило улыбнулся и потянул руки к кроссовкам блондина, касаясь его пальцев. Тот резко дернулся, будто его током ударило. Темноволосый усмехнулся, принимаясь развязывать узел.       Томас, смущаясь, поднял взгляд на брюнета и застыл, рассматривая его. Брови сведены к переносице, а тёмные глаза сконцентрировались на обуви парня. О’Брайен закусил нижнюю губу, заставляя Томаса сделать тоже самое. Чёрт, как же он прекрасен. Сангстер поддался порыву и стал медленно приближаться к Дилану так, чтобы тот его не заметил. Брюнет — как наркотик. Его хочется всё больше и больше, он переворачивает мир внутри Сангстера наизнанку. Сердце начинает стучать всё быстрее и быстрее, но благо Сангстер успевает опомниться. — Вот, наконец-то! — Дилан довольно улыбнулся, наслаждаясь проделанной работой, а Томас, как ошпаренный, отскочил от него, скрывая смущение за маской спокойствия и милой улыбкой. О’Брайен прищурился и стал приближаться к Сангстеру, смотря на него с подозрением. Блондин сначала держался, но потом, когда их лица были нам опасном расстоянии, то в голову парню спонтанно пришла идея сделать то, что обычно делает Дилан. Томас взъерошил брюнету волосы и со смехом побежал на кухню. Они очень мягкие и приятные на ощупь….       О’Брайен свёл брови к переносице, поднося свои пальцы к чёлке и, проводя по ней, зачёсал назад. Он посмотрел на свою руку и сжал её. Томас впервые сделал что-то в шутку. Дилан не понял чувства в его груди. Было приятно чувствовать пальцы Сангстера рядом, при этом смотря на его счастливую улыбку, и слыша звонкий смех. Брюнет готов был всё отдать, чтобы Томми всегда был таким. Он начал задумываться, а что же он вообще чувствует к своему другу? Резко он услышал крики, прерывающие его мысли и побежал на звук. Он забежал на кухню, где Томас пытался отобрать какую-то бумажки у Каи, а Хонг снимал это всё, смеясь вместе с шатенкой. — Кая! Отдай! — блондин отчаянно пытался забрать листик из рук Каи, которая ловко передавала себе из одной руки в другую, не давая Сангстеру отобрать его. Брюнет подошёл и вырвал из рук Скоделарио эту злосчастную бумажку, что та аж ойкнула. Томас посмотрел на Дилана и мило улыбнулся. — Ой, Дил, спасибо большое! — блондин подошёл к другу и потянулся рукой за листиком, но Дилан хищно улыбаясь поднял вверх руку с бумажкой, и Сангстер не доставал до неё. Парень нахмурился и сложил руки на груди. — О’Брайен, отдай мне эту чертову бумажку! — в ответ был отрицательный кивок. Томас, хмыкнув, попытался допрыгнуть. Он держался за плечо Дилана, прыгая и пытаясь достать бумажку.       Все смеялись и блондин, цокнув, немного отошёл от брюнета, и тот уже собирался отдать бумажку, как вдруг Сангстер начал быстро идти, видимо, набирая разгон, чтобы выше прыгнуть. Но когда светловолосый увидел, что О’Брайен опускает руку, то он захотел остановиться, но в итоге он запутался в своих ногах и поскользнулся, начиная падать. Это было секундное мгновение, все закричали имя блондина. Быстрее всех среагировал Дилан, да и был он ближе, поэтому он за несколько секунд до падения подбежал и словил друга. Парень зажмурил глаза, оказываясь на сильной груди брюнета. Томас опирался на неё руками, а голова парня оказалась на уровне ключиц Дилана и, когда блондин открыл глаза, то увидел перед собой шею О’Брайена и сглотнул. Брюнет тоже зажмурил глаза, крепко держа друга за плечи. Шатенка и азиат затаили дыхание и, когда тёмноволосый словил друга, они оба тяжело выдохнули. Дилан открыл глаза и отодвинул от себя Томаса за плечи, пытаясь успокоить себя, смотря прямо другу в глаза серьёзным взглядом. Сангстер посмотрел на брюнета и мило улыбнулся. — Знаешь, если бы не ты, я бы сейчас возможно лежал без сознания с сотрясением мозга. — Твою мать, Броди-Сангстер, в следующий раз будешь сам спасать свою прекрасную задницу! Я же не всегда смогу тебя словить, наверное… — блондин усмехнулся и поднял одну бровь, сложив руки на груди. Брюнет говорил очень громко, тряся друга за плечи. Кая и Хонг еле сдерживали смех. — Я вообще-то чуть ли не помер от страха! Так и до инфаркта недалеко! — Прекрасную задницу? — блондин прыснул от смеха, придерживая живот рукой. — Дил, твои шутки с каждым разом всё смешнее! — брюнет удивился, ведь он не шутил. Но, видимо, Сангстер всё воспринимал, как шутки, потому что «у Дилана такой характер». Хотя, это к лучшему. Теперь у брюнета получиться смахивать все свои всплески эмоций на шутки и розыгрыши. Парни услышали кашель и повернулись на звук. Они увидели ухмыляющуюся шатенку, которая держала в руках ту самую несчастную бумажку. — В итоге она всё равно у меня, ха-ха! — Дилан с Томасом переглянулись и закатили глаза, улыбаясь. Кая нахмурилась. — Томми, тебе что, больше это не нужно? Хочешь, могу вслух зачитать? — девушка хищно ухмыльнулась, зная, что Сангстер поддастся на шантаж. Блондин уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но его губы накрыла чужая ладонь. — Во первых, он не поведётся на шантаж, правда же, Томми? — брюнет, хмурясь посмотрел на блондина. Тот убрал руку О’Брайена и вздохнул, тихо благодаря друга. Все смотрели на Дилана, ожидая: «а во вторых…». Он, заметив это, кашлянул и продолжил: — А во вторых, только я могу называть его Томми. — В это время у Томаса прошли мурашки по коже. Ему было очень приятно, но он не понимал шутка это или нет. В последнее время Дил так тепло относиться к нему, и те объятия парень надолго запомнит, это точно. Томас поднял удивлённый взгляд на Дилана. Тот в свою очередь улыбнулся и по собственнически приобнял Сангстера за плечо, притянув к себе. Блондин покраснел и повернул голову к О’Брайену, пряча лицо в плечо друга. От тела брюнета исходило тепло, и юноша «незаметно» прижался к другу ближе. Дилан хищно улыбнулся и посмотрел на шатенку победным взглядом. — А что, если я всё равно буду называть его так, что ты мне сделаешь? — шатенка усмехнулась и скрестила руки на груди. Азиат прокричал: «страсти накаляются», и блондин издал смешок в плечо брюнета. — Ой, и вообще, мистер О’Брайен, а не пора ли вам домой? Я звала только Тома, с хера ли ты вообще припёрся! — Скоделарио стала приближаться к Дилану, собираясь выпереть его из своего трейлера куда подальше, а-то совсем обнаглел. Томас поднял испуганный взгляд. Она грозно смотрела на него, и уже собиралась схватить и вывести за дверь. — Нет! — Томас, схватив Дилана за руку, потянул его на себя и таким образом обнял его за его же руку, всем видом показывая недовольство и то, что на данный момент не отдаст Кае О’Брайена. Кая стояла ошарашено смотря на блондина, как и брюнет с азиатом. Потом парень встряхнул головой и понял то, что он сейчас сделал. Он мило улыбнулся и положил щеку на плечо Дилана. Брюнет совсем дар речи потерял, но потом улыбнулся и устроил свою голову на голове друга. Кая беззвучно запищала и быстро достала телефон, фотографируя это. Томас резко подбежал к ней, отбирая телефон. — Ты что творишь! Сама ты по-любому не удалишь, так что удалю я! — девушка хмыкнула, а блондин, смеясь побежал от неё, но врезался в О’Брайена. — Так, стоять, мне сначала отправь. — брюнет аккуратно взял телефон и открыл сообщения, отправляя себя эту фотографию, довольно улыбаясь. Скоделарио подбежала и отобрала телефон, недовольно хмыкая, не находя фотки в галерее. Она вопросительно посмотрела на Дилана. — Теперь только у меня есть эта фотка. — блондин вздохнул и, взяв телефон О’Брайена хотел перекинуть эту фотографию себе, но чьи-то руки прикоснулись к прядям Сангстера, зачёсывая их назад. Томас поднял взгляд и увидел улыбающегося Дилана, который продолжил гладить друга по волосам. Светловолосому нравилось это, но он понимал что выдаст себя, если не остановит это. — Окей, окей, бери свой телефон, только оставь в покое мои волосы. — Томас, смеясь, отдал телефон владельцу, и тот с ухмылкой взъерошил волосы Сангстера сильнее и только потом отстал от него, пряча телефон в карман. — Ну Дил, ну что ты натворил! — Извините, что мешаю… — оба парня посмотрели на азиата. Кая подняла свои голубые глазки от переписки с кем-то, смотря на Хонга. — В общем, там в кинотеатре есть свободные места на сеанс пораньше, так что… — Томас побежал к выходу, а за ним О’Брайен. Шатенка закатила глаза и улыбнулась Хонгу. Тот подошёл к ней, начиная тихо что-то говорить. — Они же не знают, на какой мы фильм идём? — отрицательный кивок. — И на какие места мы сядем? — ещё один. Хонг хищно улыбнулся. — Это будет нечто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.