ID работы: 8098047

Ты — моё бессмертие

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
without sin соавтор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весеннее утро. За окном поют птицы, возвращаясь стаями с зимних путешествий. Дети веселились и просто наслаждались прекрасной погодой. Взрослые не отставали, и по возможности выходили прогуляться и получить заряд тепла и добра на целый день. Было тепло, но не смотря на это, некоторые ходили в курточках. В комнату Томаса попали лучики солнца, попадая на его прекрасное личико. Парень поморщил носик и заёрзал на кровати, чуть приоткрывая глаза. Он заметил, что было ещё раннее утро. Это показывало, что вчера юноша заснул довольно рано, не как обычно.       Сангстер свёл брови к переносице, потерев её двумя пальцами, когда заметил, что он в уличной одежде. Парень закрыл глаза, пытаясь восстановить последовательность вчерашнего дня, будто он напился, и вспоминал, не натворил ли чего-нибудь. В итоге, когда картинки хорошо проведённого дня стали мелькать перед глазами блондин округлил глаза, вспоминая о переписке с подругой. Он подскочил и схватил телефон, видя переписку открытой. Видимо, забыл закрыть вчера…       Парень всё больше краснел, читая сообщение Каи. Когда это он успел ей сказать? И вообще, почему Томас даже не задумался перед сном о таких важных вещах? Ему сегодня предстоит такой серьёзный разговор, ведь теперь Сангстер не сомневался в взаимности своих чувств. В груди стало тепло от воспоминаний и понимания того, зачем же Дилан так «шутил». Юноша улыбнулся и приложил руку к груди, не веря этому. Может, он и подозревал, но теперь уверенность была на все сто процентов.       Томас стал перебирать в голове разные моменты, вспоминая поведение О’Брайена. И вправду, это было так очевидно заметить. И почему он раньше не замечал? Эта улыбка, его «мимолётные» касания, обнимашки, желание всегда быть рядом, поддержка, разговоры. Да даже в обычных шутках были намёки! Хотя, Сангстер был уверен, хоть и не на немного, что Дилан и сам недавно понял свои чувства. Блондин спрятал лицо в подушке, смеясь и улыбаясь, как маленькая девочка, которой признались. Он был рад просто от осознания взаимности. Парень даже боялся представить, что же будет, какой будет переворот, когда он увидит своё солнце, которое освещает ему путь. Дилана… А именно его бездонные глаза. Парень считал, что это одна из тех частей, за которые Томас полюбил О’Брайена. В них можно было тонуть, как в бездне… потеряться, как в темноте… наслаждаться, как шоколадом…       Вдруг юноша встряхнул головой, замечая, что потратил на пребывание в мире раздумий около двадцати минут. Цокнув и замычав, парень поплёлся за другой одеждой. Он прекрасно понимал, что нельзя было идти так на съёмки, про которые он напрочь забыл! Мысли постоянно возвращались к одному брюнету, покорившему сердечко Сангстера. Им предстояло играть сцены, как говорит Скоделарио,ньюмаса. Если раньше парень не видел ничего особенного в этих сценах, то сейчас… А ведь всё осознание началось со съёмок. Томас даже и не надеялся на какую-то взаимность, какие-то действия, обычные касания. Он получил так много за эти дни, что чувства в нём перемешались, так же как и мысли.       Когда юноша уже стоял возле двери, он вдохнул больше воздуха, чтобы успокоиться. Последний раз посмотрев в зеркало, парень вышел и закрыл входную дверь трейлера. Томас спрятал ключи в карманы чёрных джинс и засунул руки в карманы так полюбившейся ему джинсовки. Которую снимал с него Дилан… Сангстер усмехнулся, быстрым шагом направляясь на съёмки. Он уже представлял, как Уэс будет кричать на него за опоздание, вставляя свои шуточки. Блондин уже совсем забыл про разговор с О’Брайеном. Но стоило ему увидеть брюнета, о чём-то так заинтересованно разговаривающего с Боллом, то мир внутри Тома перевернулся, как цунами. Чувства накрыли с ног до головы, включая в себя волнение, страсть, страх и любовь одновременно. Ноги стали подкашиваться, а руки задрожали. Сглотнув, блондин поджал губы. Чего ты как маленький, Сангстер? Парень встряхнул головой, набирая в себе силы, сжимая руки в кулак. Нельзя терять контроль раньше времени. Когда парень поднял голову, то не увидел О’Брайена и нахмурился. Но юноша решил подойти к режиссёру, поговорить и незаметно спросить, о чём это так активно разговаривал Дилан, сопровождая всё жестами, приподнимая свою прекрасную бровь. А когда он поправлял свою чёлку, заводя прекрасные пальцы в тёмные пряди, заводя их назад…

***

      Когда город только просыпался, брюнет уже стоял возле зеркала, поправляя последние штрихи. Сегодня будет очень сложный день. Парень не понимал, зачем он затеял игнорировать друга, вместо того, чтобы обсудить всё, как нормальный человек. Но он слишком много времени уделил этому и уже было поздно отступать. Брюнет вздохнул, опуская голову. Интересно, сколько он продержится, игнорируя Сангстера? День, два? Если и три, то это будет событие века. О’Брайен усмехнулся. Томас был как кислород, как вода. Он был настолько важен Дилану, что его сердце разрывалось от одной мысли игнора блондина. Парень по-любому ничего не поймёт, расскажет всё Кае и Ки, будет пытаться узнать. Но брюнета мотивировали мысли о том, что так будет лучше для обоих. Да, может Томас и не знал, но сам О’Брайен знал, что захочет спросить блондин при встрече. Дилан нервно вздохнул, беря ключи и выходя из трейлера. Пока он шёл, то любовался весенней погодой, улыбаясь. Жаль, он не сможет провести такие тёплые деньки с Томми… хотя, зачем ему погода? От самого блондина исходило тепло. Вспоминая его образ, Дилан вновь заулыбался и чуть покраснел.       Позже, подойдя к съёмочной площадке, О’Брайен вспомнил, что им нужно будет сниматься вместе, да ещё и в таких близких сценах… он такого не выдержит. Раньше для парня эти сцены казались пустяком, а сейчас… от мысли о том, что всё может поменяться за такой короткий срок, брюнет хмыкнул. Он посмотрел на занятого Уэса и решил попросить Томасу сделать выходной. Ну, как попросить, заставить… придётся врать, но… Всё к лучшему, ведь так, О’Брайен?

***

      Сангстер смотрел на Дилана около десяти секунд, пока тот, закончив разговор с режиссёром, не ушёл. Томас вздохнул, встряхивая головой и натянул спокойное лицо с улыбкой. Не зря он актёр… Блондин подошёл к Уэсу и кашлянул, чтобы тот перевёл взгляд на парня с бумажек сценария. Болл вопросительно поднял бровь, видя перед собой юношу. — Томас? У тебя же «серьёзные дела»? — Уэс выделил последние два слова особой интонацией, слегка закатывая глаза. Улыбка на лице блондина медленно спала, заменяясь на непонимание. Сангстер заинтересованно смотрел на мужчину, ожидая продолжения. Режиссёр усмехнулся. — Ну, мне Дилан сказал, что ты сегодня не будешь на съёмках, следовательно снимать сцены, где ты умираешь, где тебя пытается спасти Томас, ну. ты понял… — Но… у меня нет дел… — парень опустил голову. — Почему… он так сказал… — блондин сжал кулаки, чувствуя как голос подводит его, начиная предательски дрожать. Мужчина вздохнул, хлопая Томаса по плечу. Тот поднял грустный взгляд, не в силах сдерживать эмоции. — Если это ваш очередной розыгрыш, ты же понимаешь, что вам будет? — Уэс хмыкнул, видя короткий кивок юноши. — Хороший мальчик. В любом случае, я уже назначил другие сцены, так что можешь уходить. — Сангстер чуть приподнял уголки губ, а Уэс, забирая бумаги со стола, стал идти в сторону съёмочной площадки с камерами и декорациями. — Но чтобы завтра был обязательно!       Томас смотрел вслед мужчине, чувствуя, как его губы дрожат. Он поджал их и зажмурил глаза, опустив голову. Что за чушь О’Брайен наговорил Уэсу и зачем? Сангстер не понимал, но скорее всего это очередной розыгрыш? Ну уж нет, хватит их. А что, если Дилан на самом деле узнал о чувствах Томаса, и они не взаимны, и он так пытается отдалиться от него? А Кая просто знает об этом и поддерживает Сангстера… да ну, нет, это точно бред. Скоделарио никогда бы не соврала другу, и он в этом уверен на все сто. Блондин вздохнул, вспоминая, что нужно поговорить с Дилом. Да, он не знал о чём будет говорить, не строил сценарий у себя в голове. Но парень знал, что импровизация лучше всего, особенно когда чувства искренние.        Юноша закрыл лицо руками, вздыхая, вспоминая сообщение шатенки. Он сглотнул и решил сходить в столовую, чтобы перекусить и пойти к О’Брайену поговорить. Еда помогает ему лучше думать. Блондин засунул руки в карманы джинс и направился в сторону здания, которое было недалеко от площадки, около четырёх минут ходьбы. Пока юноша шёл, он смотрел в пол, думая об одном прекрасном брюнете. Он даже не замечал, как с ним здоровались, спрашивали как дела. Внезапно он услышал родной голос, который прощался с кем-то. Томас чуть заметно приоткрыл рот и поднял голову, видя своё солнце. Солнце, которое освещало путь днём. Сангстер закусил губу и вдохнул, понимая, что брюнет направляется в его сторону. Когда Дилан поднял голову, то пересёкся взглядом с блондином и его будто током пробило. Парень резко остановился, но потом опомнился, встряхнул головой, и стал идти дальше, но с более безразличным лицом. Сангстер остановился прямо на проходе перед О’Брайеном. — Дил… — блондин сглотнул и посмотрел прямо в кофейные глаза брюнета и пытался прочитать какие-либо эмоции. — Нам нужно погово…       Парню не дали договорить, чуть оттолкнув его плечом. Дилан просто прошёл рядом, игнорируя, толкая в сторону. И всё это без слов, без эмоций и без действий. Сангстер ошарашенно смотрел назад, а брюнет просто шёл, будто ничего не произошло. Так спокойно и безразлично. С каждым шагом он всё больше отдалялся от друга, который всё больше не мог сдерживать слёзы. Когда Дилан завернул за угол, на лице Томаса уже была складочка между бровей от того, как он их напрягает. Блондин поджал губы и зажмурил глаза, начиная бежать к ближайшему помещению, сдерживая слёзы. Когда он добежал до лестницы, он остановился, опираясь руками о колени, пытаясь отдышаться. По его щеке потекла солёная вода. Капля капнула на руку парня и он, посмотрев на неё, ещё больше зажмурил глаза. Ноющая боль в груди, и такая колкая и резкая, в момент, когда Дилан толкнул его. Сангстер не понимал его поведение. И что ему теперь думать? Неужели слова Скоделарио неправда? Не может быть… Кстати, как говориться, вспомнишь солнце, вот и лучик. — Томас? Том! — шатенка подбежала к парню, махая перед ним рукой. Когда тот поднял взгляд, девушка вздохнула и ойкнула, смотря на слёзы в глазах друга. — Я внимательно слушаю, Броди-Сангстер.

***

      Когда Дилан попрощался с коллегой, то пошёл вперед, не посмотрев, кто идёт впереди. Но когда он поднял голову, то пересёкся глазами именно с тем блондином, который перевернул ему весь мир внутри и снаружи. Парень резко остановился, сглатывая. Руки задрожали, но благо они были в кармане. Безумно хотелось смотреть так подольше, поговорить, прижать к себе… Но нельзя. Так будет лучше. Нельзя. — О’Брайен повторял себе одно и тоже. При виде Томаса, по коже пробежали мурашки, а сердце начало отбивать бешеный ритм, всё больше ускоряя биение с каждой секундой. Брюнет встряхнул голову, убирая мысли. Ему нужно делать вид, будто Томас ничего не знает. — Дил… — Дилан закусил губу и смотрел на Сангстера, стоящего прямо перед ним. На его блондинистые пряди, свисающие и закрывающие лоб. На его нахмуренные брови, поджатые губы, сморщенный носик. Несмотря на всё это, он всегда был прекрасным. Но нет. Нельзя смотреть. О’Брайен почувствовал, что Томас сейчас продолжит предложение и стал идти вперед, одевая маску безразличия и спокойствия. Он сдал идти вперёд, понимая, что толкнёт Томаса. — Нам нужно поговор…       Дилан толкнул парня, ощущая сильную боль. Больше моральную. Брюнету было так плохо делать это. Но нужно держаться, не зря же он актёр! Он просто шёл вперед, в свой трейлер. О’Брайен чувствовал взгляд на себе, разбитый взгляд, но просто не мог обернуться. Хотел, но не мог. Ноги подкашивались, но он шёл, будто ни в чем не бывало. Когда парень завернул за угол, то зашёл в трейлер, так как дверь была открыта. Он медленно закрыл её и в комнате настала темнота. Её освещал лишь свет из окна, прикрытое шторами. На лице у парня не читалось ни одной эмоции. Его взгляд был пустым и направленным на одну точку, а рот слегка приоткрыт. Первая. Вторая. Слёзы начали литься ручьём из глаз, но он не поддавался, он просто не мог. Если начнёт, то не остановится. В итоге, продержавшись минуту, брюнет поджал губы, сведя брови к переносице, и закрыл лицо руками, начиная всхлипывать. Он ещё никогда так не плакал, особенно из-за Томаса. Но сейчас это было не остановить. Юноша знал, что глаза будут красными, знал, что будут синяки, но не мог остановиться…       Он ненавидел себя за то, что влюбился в Сангстера. Из-за него, они не смогут быть друзьями, как прежде. Ему приходится игнорировать Томаса ради его же блага. Потом он поймёт, он будет благодарить. Эти мысли заполнили голову Дилана целиком, он падал в бездну мыслей, затягивался всё больше, с каждой секундой теряя шанс вернуться в реальный мир. О’Брайен провёл пальцами сквозь чёлку и сжал волосы на голове, пытаясь выразить моральную боль в физическую. Но нет. В голове всё равно была улыбка блондина. Моменты с ним мелькали в голове одной картиной, создавая фильм. Он вспоминал тот самый запах Сангстера, который манил, притягивал, как и весь он… И Дилан понимал, что он сам всё это убил, без шанса возврата. Он мог поступить по-, другому. Он мог, но не стал. Просто струсил. И сам это понимал…

***

— И он просто… просто… — Томас стал всхлипывать, ведь сдерживаться перед подругой не было смысла. Это же Кая, она поймёт. Парень стал задыхаться, но Скоделарио успокоила его. Сангстер всё равно продолжал всхлипывать, ведь не мог контролировать это. — Стал игнорить тебя… — шатенка грустно хмыкнула, когда Том, слыша слова девушки, закрыл лицо руками, громко рыдая. Скоделарио усмехнулась, прижимая друга к себе. Блондин сжал плечи Каи, успокаивая себя. Он считал себя слишком эмоциональным, но ничего не мог с собой поделать. Слёзы сами катились не прекращая, да и Томас не пытался прекратить это. Он хотел выразить всё, что накопилось. А Скоделарио он доверял больше, чем себе, при ней он мог позволить такую слабость. Парень сам начал понимать, что перебарщивает. — Ну чего ты как маленькая девчушка, Том? — шатенка отодвинула его, смотря на красные глаза и мокрые щёки. Резко возле её головы включилась воображаемая лампочка и девушка хищно улыбнулась. Томас нахмурился, чувствуя, что подруга что-то задумала. — У меня есть идея! Тебе понравится, обещаю…

***

      Парень лежал на кровати, смотря в потолок, думая о произошедшем. Об одной мысли о Томасе, его сердце начинало стучать со скоростью света. Томми — как солнце днём. Как луна ночью. Дил сглотнул, вспоминая, как прижимал парня к стене, только начиная понимать свои чувства. Вспоминал объятья, недо-поцелуи, взгляды, улыбки… мысли о взаимности даже не успевали возникать как сразу же исчезали. Резко в дверь постучали и юноша посмотрел в зеркало, приводя себя в порядок, чтобы было более менее похоже, что он не труп. — Кто? — голос прозвучал слишком грубым, но О’Брайену было всё равно. Он хотел быстрее решить все проблемы и лечь спать, оставляя все мысли на потом. Утро вечера мудренее. Первый же день не смог продержаться. Брюнет усмехнулся себе и покачал головой. Вдруг он услышал голос Скоделарио за дверью, которая сказала: «Это Кая, кто же ещё!». Юноша посмотрел в глазок и убедившись, что это подруга, открыл дверь. Девушка улыбалась, а О’Брайен чуть отошёл, пропуская её. Резко он увидел силуэт заходящего блондина и попытался сразу же закрыть дверь, но её задержала чужая нога. Обладатель ловко проскочил, захлопывая за собой дверь. За ней послышалось: «удачи», и Сангстер усмехнулся. Дилан закусил губу и отошёл на несколько шагов. Он встряхнул головой, отворачиваясь, чувствуя, как глаза начинают слезиться. — Уходи, Томас. — брюнет вздохнул, голос подводил его и выдавал волнение. Блондин хмыкнул. — Уйти? Ха… — парень приподнял уголки губ, сведя брови к переносице. — Так просто уйти, после всего… всего, что было сегодня? — голос начал дрожать, и каждое слово он произносил всё тише. Дилан тяжело выдохнул, чувствуя, что с каждой секундой он всё больше перестает верить в то, что сможет сдержаться. Он хотел, чтобы Сангстер ушёл, и одновременно нет. — Ты… ты… — блондин сжал руки в кулаки, чувствуя, как сердце начинает предательски стучать сильнее. Перед глазами плыло и парень прикрыл глаза. — Ты даже не представляешь, какого мне было… — О’Брайен сглотнул и обернулся, смотря на опустившего голову юношу. — Ты не представляешь, какого это… — голос стал громче и брюнет отошёл назад, чувствуя злость друга. — Когда узнаёшь, что твои чувства взаимны, а тебя начинают игнорить! — Дилан округлил глаза и приоткрыл рот, не веря услышанным словам. По коже пробежали мурашки, и он пересёкся с взглядом Сангстера, который сдерживал слёзы. — Почему? Почему ты меня игнорировал? Почему сказал, что я занят, лишь бы не снимать сцены со мной? — блондин схватил О’Брайена за плечи, начиная трясти, возвращая в реальный мир, прерывая мысли. Брюнет поджал губы, смотря на опустившуюся макушку друга. Тот заваливал вопросами брюнета. — Всё было хорошо! Зачем, зачем ты это сделал?! — Сангстер резко отошёл от брюнета, начиная идти назад, к двери, повторяя одно и тоже. Дилан звал его и повторял имя юноши несколько раз, но тот не слышал. — Я ненавижу, ненавижу тебя! Ненавижу, чёртов О’Брайен, тупой идиот, ты просто идиот! Я тебя нена… — Томми, я люблю тебя. — резко блондин поднял голову и не смог больше сдержать слёз. Они потекли по щекам, и он больше ничего не видел. Парень закрыл лицо руками, громко рыдая. Ему было всё равно, что рядом Дилан. Он не мог сдержать эмоций, как тогда, с Каей. В его груди резко пропал весь гнев, обида, непонимание и грусть, заменяя теплом, страстью и желанием. Брюнет улыбнулся и, подойдя к парню, взял его за плечи, прижимая к себе. Томас сжал руки на плечах друга и хныкал ему в плечо так, что там оставались мокрые пятна. О’Брайен одной рукой обхватил плечи юноши, а другой забрался ему в волосы, перебирая блондинистые пряди. И наконец-то никто не мешает им… — Дил… — Сангстер проговорил имя брюнета ему в плечо. Тот усмехнулся и отстранил блондина, смотря ему в глаза. — Ты… смог остановить всё одной фразой. — Сангстер улыбнулся, отводя взгляд. Одной рукой он стёр слезы с щек. О’Брайен стал проводить большим пальцем по щеке парня и тот посмотрел в его бездонные глаза, снова утопая в них. — Твои глаза, Дил… они как… как ночь… — А твои блондинистые пряди как солнышко, Томми. — брюнет усмехнулся, видя счастливый взгляд друга, наслаждаясь моментом. Тот прикрыл глаза, соприкасаясь лбом с Диланом. О’Брайен вздохнул, так же прикрывая глаза и высказывая мысли вслух. — Знаешь, Томми… я… я побоялся, что ты откажешь мне. Ведь ты такой… такой хороший. Я не достоин тебя, ты достоин лучшего, и… — Дилан О’Брайен. — Сангстер вздохнул, перебивая друга, отстраняясь и смотря в пол. Дилан вопросительно взглянул на парня. Томас вдохнул больше воздуха, настраивая себя на слова, которые бы он точно не сказал, не начав Дилан говорить такие приятные вещи. Бабочки начали летать в животе, а в груди разлилось тепло. — Ты… будешь ли ты моим парнем? — Блондин улыбнулся, смотря на ошарашенного брюнета. Дилан не верил ушам. До сих пор не мог поверить в происходящее, как и его Томми. Его…? О’Брайен закрыл рот рукой и зажмурил глаза, сдерживая слёзы. Томас смущённо отвёл взгляд, не выдерживая такой милоты. Оба не верили в своё счастье, в то, что происходит сейчас. Но чувствуя тепло рядом, парни понимали, что это наяву, что они вместе, стоят рядом, наслаждаясь обычными объятиями и прикосновениями и им ничего не мешает. Сангстер почувствовал знакомое чувство и, опустив взгляд, увидел руку Дилана, которая провела свои пальцы через пальцы блондина, и Томас, улыбаясь, сцепил их руки в замочек. Другой рукой брюнет притянул парня за талию, а тот устроил свою голову на плече О’Брайена, который улыбался, крепче сжимая руку блондина, не собираясь отпускать никогда. По-крайней мере, в ближайшее время. — Никогда бы не подумал, что буду так лежать у тебя на плече, Дил… — Сангстер провёл носом по шее Дилана, вдыхая его приятный запах, получая вздох со стороны брюнета. Она была гладкой и светловолосый готов был простоять так вечность. Парень усмехнулся и снова вдохнул самый желанный запах, запах мяты, запах Сангстера. Его парня, ведь… — Я согласен быть твоим парнем, Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.