ID работы: 809813

Там где нет нас.. а есть они

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Всего лишь ночь"

Настройки текста
Девушка в белом роскошном платье, с удивительными зелеными глазами и с милыми чертами лица, стояла на скале, внизу под её ногами билась буйная волна моря Форбс .. Сегодня было ее совершеннолетие, родители отдавали ее замуж за старика в этот день. Все шло не так девушка пыталась сбежать но всё бесполезно.. И только эта скала Одиночества спасала её ото всех хлопот семьи. - Ирада - окликнул её молодой конюх. Девушка оглянулась на оклик, слезы медленно стекали с её белого лица.. -Прости ,но я не смогу увидеть твою свадьбу- небольшая пауза в его речи- Мисс Грей отправляет меня в другой город по своим делам , я не вернусь до заката солнца.. Ирада медленными шагами подошла до парня, положив руку ему на плечо . -Ничего Ник я не обижаюсь на тебя ты мой друг !И не должен видеть всего этого ужаса. Уходи, прошу – резко оттолкнувшись девушка пошла в сторону особняка .. С первой звездой Ник покинул двор Грей . Ирада проводила взглядом его коней и пошла в свою комнату . Всё должно было начаться в полночь .. - Ну вот и всё до полночи осталось всего 10 минут – девушка стояла возле своего маленького зеркала , поправляя белое платье и прическу , смирившись со всеми бедами, она решила жить , она будет жить. На небе появилась полная луна в знак чего–то необъяснимого и не понятного. На окне появился черный ворон, оглянувшись назад Ирада заметила это. - Что же тебя принесло сюда, дружочек ты мой ? – сказала чуть с грустью – нет мне выхода отсюда жить вечно в цепях и не увидеть никогда первую любовь. – заплакала она. Ворон будто понимал её, его глаза были похожи на человеческие…будто бы ..а в прочем .. Подойдя в последний раз к зеркалу она уже собралась уйти , но услышав с улицы душераздирающий крик , подойдя к окну ,увидела огонь он съедал все дома, вокруг особняка, горели. Судьба дала ей шанс бежать сейчас не смотря ни на что должна уходить, схватив под руку первые попавшие вещи она бежала как только могла нет она казалась, летела . Силы закончились где то в лесу ,упав на землю бездыханным телом, Ирада уже не чувствовала ничего.. Её несли. Куда ,зачем, кто? Мысли смешались в голове сейчас ей просто хотелось уснуть. - Где я ?- открыв сомкнувшиеся глаза, увидела мрачные стены пещеры . - Не задавай глупых вопросов и будешь цела – произнес парень в черном плаще ,сидя в темном углу , лица не возможно было различить потому что был тусклый свет костра - Хорошо.. но можно узнать с кем я имею дело ! – Ирада тихо прохрипела. - А оно тебе надо? я посыльный .. можешь меня так и звать Ирада – усмехнулся парень. Огонь резко погас и девушка впала сон. Темнота. Страх. Тишина. Босыми ногами она прошла по холодному полу замка. Всё казалось не таким как было , очертания были настолько красивыми что невозможно было оторвать взгляд ,дотронувшись до стены показалась другая сторона … Ирада стояла в середине огромного зала с большими подсвечниками на стенах ,изображения на полах , трон в центре. - Подойди ко мне ! – раздался из темноты пронзительный голос. Ноги будто слушали его зов, шаг за шагом она шла туда, дойдя девушка чувствовала холод .. - У тебя есть выбор Ирада, вернутся туда откуда ты сбежала или остаться тут и служить НАМ , у тебя день на раздумье.. Холодная белая комната. Свернувшись на белом полу ,Ирада плакала, слезы текли из глаз ручьями, она решила остаться. Ведь она еще не знала что ждет её впереди полный обман или раскрытие правды никто ничего не говорил да и к лучшему. -Мама- произносила всхлипывая девушка- как мне трудно - звук музыки доносился с зала , поднявшись она вышла за дверь .. Большой зал не похожий на тот который Ирада увидела при первой встречи , теперь все было прекрасно как в сказках для девочек , казалось что намечался бал ,отпустив заплаканные глаза ,она заметила очаровательное черное бальное платье ,на плечах свисали длинные черные кудри ,заколотые в заде в куль . -Праздник начинается – услышала звонкий голос ,доносившийся с другого края зала . - Какой еще праздник ?! –возмутилась девушка, осмотрев помещение она заметила кардинальные изменения этого небольшого зала, в центре стоял какой- то мрачный ящик. Парень во фраке подошел к ней . - разрешите представиться ,мэм, Воланд . – на первый взгляд неброский парень с хорошим вкусом , что в те времена трудно встретить на улицах ,улыбка его очаровывала на мгновение своей привлекательностью её. - Ирада - броско ответила девушка, протянув руку вперед . - Мне имеет честь познакомиться с вами, это большая радость для нас Ирада!- произнес с восхищением каждое слово, после коснулся губами её нежной руки. - Можно у вас спросить сэр? - Да, в чем же ? - Что в этом мрачном ящике? - Вы точно хотите знать ? Но если что мы можем убрать его в сию же минуту – чуть взволновано произнес Воланд, поправляя на себя черный фрак ,на вид итальянской работы. - Да меня оно тянет – Ирада старалась стороной обойти мужчину, не задеть его нечем, сделав пару шагов, она дошла центра, положив руку на этот длинный ящик, сил не хватило бы сдвинуть крышку, но всё же она слегка толкнув, что там заметив привело девушку в ужас …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.