ID работы: 8098154

Всего лишь число

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Один лишь снег за окном. Даже семенящие туда-сюда по улицам Наруки люди в какой-то момент начинают с ним сливаться. Остаток декабря планировался не менее однотонный и белый. Несмотря на то, что Юкио смотрит в окно, ему безразлична природа. Безразличны люди. Он просто, от нечего делать, нашёл какую-то точку в пространстве и смотрит в неё. Ни больше, ни меньше. Заветная приставка лежит рядом, на подоконнике - осточертела на данный момент. Все остальные точно бы удивились, узнав, что несколько дней почти беспрерывной игры - это слишком даже для него. Этот день отличается от всех других только тем, что с момента пробуждения и до полудня Юкио не видит остальных. Ни больше, ни меньше. Они все в городе, пытаются решить, каким именно образом выказать признательность своему младшему товарищу. Просто потому, что он стал на год старше. Возраст - всего лишь число. Так почему же каждый новый день рождения обязан считаться празднеством? Кому это пришло в голову? «Ты стал старше, это надо отметить». Нет, просто ближе к могиле на один год. Взросление не зависит от возраста. Юкио мог сказать это с уверенностью, ибо знал по себе. Возможно, остальные тоже разделяют его мнение, а 23-е декабря используют лишь как предлог показать, что он не неиссякаемый источник их финансирования, а их семья? Тоже странно. Юкио никогда не считал их семьёй, с какой стати им это делать? Да и за те несколько лет, что они пробыли вместе, он успел понять - отношение к дням рождения в Xcution серьёзное. Всё же время от времени он их не понимал. А в остальное время - не понимал от слова «вообще». Щелчок открывающейся входной двери. Кажется, Гирико первым определился с подарком. Вежливо поздравляет, не забывает упомянуть о том, «как быстро летит время». Юкио подавляет ехидный смешок изо всех сил, которых требуется ещё больше, когда пожилой подчинитель протягивает ему коробочку с наручными часами. Второй щелчок. Гинджо и Джеки. Первый, под максимально неодобрительные возгласы Гирико, извлекает из пакета бутылку виски и, под всё те же неодобрительные возгласы, берёт с парня торжественное обещание не открывать её до совершеннолетия. Джеки закатывает глаза. «Хоть кто-то понимает, насколько это нелепо», думается Юкио. Темнокожая женщина оказывается хоть кем-то, кто понимает в принципе, когда, вручив коробку с наушниками, треплет по голове со словами «На тот случай, если тебе будет ещё меньше хотеться услышать мир». Третьего щелчка не следует, дверь просто распахивается настеж. Ну конечно же. Рирука так и не научилась открывать двери, как это делают нормальные люди. На удивление, здравый смысл в ней сильнее тяги к милому, и поэтому лицезреть её нижнее бельё нет необходимости - кто-то убедил её надеть штаны. Интересно, когда ад замёрзнет? Проходя внутрь и пропуская следом вошедшего Цукишиму, девушка широкими шагами подходит к Юкио, стараясь улыбаться как можно шире. Они совершенно не терпят друг друга, и это - один из двух дней, когда у них нет желания перегрызть друг другу глотки. Интересно, кто сегодня учил её манерам? С этой мысли блондина сбивают протянутый диск Bayonetta 2 и слова «Тебе, вроде как, такое нравится», произнесённые на фоне невозможно красного лица. Теперь интересно, насколько сильно отпечатались на горле Рируки подошвы её же сапог. Юкио находит в себе силы и, закрыв глаза, улыбается настолько искренне, насколько может. А затем, поймав выжидающий взгляд кого-то из присутствующих, девушка сгребает его в охапку. «Да, это определённо Джеки», думается Юкио. Находится ещё один пункт интереса - кому из них сейчас более неловко. Подтверждая мысли парня, одобрительно усмехается Джеки. Человека, который умеет заставить Рируку так над самой собой издеваться, можно даже уважать. И ничего, что потом розоволосая будет использовать эту маленькую нелепость как средство вымогательства очередной плюшевой игрушки - услуга за услугу и тому подобная ересь - важно то, что происходит сейчас, а сейчас Юкио злорадствует. Сквозь смущение, но тоже считается. Тихонько шепнув, что с него причитается (кто бы мог подумать), девушка таки отпускает его, оставив на растерзание Цукишиме. Ну как растерзание. Всего лишь пожелание исправить свой образ жизни, которое не превращается, на удивление, в лекцию. Да ещё и томик «Повелителя мух», который определённо что-то значит. Всегда одна и та же старая песня. Гирико зовёт всех к столу. Ну надо же, неужто в этот раз всё пройдёт быстрее, чем обычно. Прицельным броском пробки с головы именинника оказывается сбита кепка. Кузуцава не любит, когда кто-то находится за столом в головном уборе, и знает, что по желанию его никто снимать не будет. Для приличия подувшись, Юкио садится во главе стола. И решает, что продолжать не имеет смысла. Щелчок пальцев, и всё рассыпается. Гинджо, Цукишима, Рирука, Джеки, Гирико. Всё, что они принесли. Даже некоторые части их так и не починенного старого убежища. Юкио сидит один за пыльным столом. Впрочем, а почему здесь должен быть ещё кто-то? Они все в каком-нибудь другом месте. В другом городе. В другой стране. В другой жизни. Сколько бы он не говорил себе и им, что он их не понимает и понимать не хочет. Сколько бы он не говорил, что они ему не нужны. Он ошибался. Xcution были для него тем, чего он по-настоящему не знал долгое время. Они были, за неимением лучшего слова, его семьёй. Правда, признался он себе в этом слишком поздно. Юкио впервые хотелось кричать от отчаяния. Но сложно кричать с горлом, полным стекла. Да и зачем? Никто же не услышит. Возраст - это всего лишь число. Ни больше, ни меньше. А боль - она для всех возрастов одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.