ID работы: 8098251

Так выглядит Любовь

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Логан… — дверь в каюту медленно отъезжает в сторону, впуская Кэти внутрь. Робкая, неуверенная, стоит, неловко обнимая себя за плечи. Потерянная, уставшая, круги под глазами и дрожащие губы. Они слишком долго были в напряжении. Слишком часто происходило вокруг что-то бесконечно ужасное, и теперь, когда на Тее появилась новая угроза, а «Исток» стал единственным от неё спасением, всё напряжение прежних дней просто взрывается сотней сомнений и тревог. То, что Кэти в его каюте, среди ночи, босая и дрожащая, лишь подтверждает её состояние. — Логан… — едва слышно повторяет она, робко переступив с ноги на ногу. Она хочет добавить что-то ещё, но он не даёт. К чему слова, когда всё понятно и без них? — Иди сюда, — зовёт Логан, откидывая край одеяла. — Давай, не мёрзни. Она сомневается всего секунду, после чего ныряет в мягкость хлопка и теплоту объятий. У неё просто ледяные руки и ноги. — Сейчас. Сейчас. — Логан роется в прикроватной тумбочке, находит пару носков. — Они твои, — слабо сопротивляется Кэти, но всё равно Логан надевает носки ей на ноги. — Совсем замерзла, — шепчет он и дышит ей на руки. Медленно они начинают согреваться, а взгляд голубых глаз становится спокойнее. — Вот так. Вот так. Логан получше укрывает её, прижимая к своей груди, буквально вжимаясь подбородком в её висок. Кэти всё ещё дрожит, и он поглаживает её спину и плечи, раз за разом шепчет, что всё будет хорошо. Целует её висок и лоб. Она в его объятиях такая мягкая, беззащитная, открытая и напуганная. Логан больше всего на свете хочет вернуть ей покой. Ему и самому нужно успокоиться. Крепче сжимая руки вокруг её тонкого тельца, Логан снова и снова шепчет слова утешения. Кэти молчит, лишь стискивает его в объятьях в ответ. Она не спит, он чувствует это, но дыхание её, определенно, становится ровнее. — Кэти… — Он знает, она слышит. На ответ у неё попросту, видимо, нет уже сил. Но ведь он может притвориться, что тишина обманула его. Сказать всё то, чего не решался сказать ранее. Она в его объятиях, этого он хотел едва не с первого дня знакомства. — Кэти, — повторяет он тихо. Так нежно, как только может. — Кажется, я люблю тебя. Всё, сказал. Назад пути нет. Он оставляет ей выбор: прикинуться спящей или ответить. Логан примет любой исход. Поймет, если она не готова ответить на его чувства. Это не изменит его отношения, не отдалит, но покажет ему правду. Объяснит, стоит ли вообще надеяться хоть на что-то. Кэти молчит, и Логан, проглотив горький осадок, прикрывает глаза. Это не важно, всё не важно. Лишь бы ей не было страшно. Лишь бы была рядом, в его руках, пусть и чужая. Под веки проникает лишь красный свет голографических часов, верхнее освещение давно погашено. Самое время забыться, утопить себя в тёплых объятиях до утра, пережить ночные кошмары со ставшей удивительно близкой девушкой. Логан в последний раз проводит ладонью по хрупкой спине и в последний раз касается лба Кэти губами. — Доброй ночи, — желает едва слышно, после чего позволяет голове налиться тяжестью и привалиться к подушке. — И я люблю тебя, — слышит, хотя уже и не надеется на это. И тотчас дрёма утекает, как вода из расставленных пальцев. Логан вскидывает голову, и Кэти отрывает щеку от его плеча. Датчик движения реагирует на это, включая тусклые лампочки под потолком кроватной ячейки. Логан видит глаза, лучащиеся мягким светом. Так выглядит любовь, он не сомневается в этом. — Иди ко мне, — он притягивает её подбородок для поцелуя, более нежного и чувственного, чем обычно. Пусть знает, пусть видит разницу. У любви поцелуи аккуратные, ласковые, совсем невесомые. И именно любовь его губами желает доброй ночи, хотя можно попытаться получить от этой ночи кое-чего большего. Нет, Логан не станет спешить. Он обнимает Кэти так бережно, как только может, подтыкает одеяло ей под спину и, снова поцеловав в лоб, повторяет слова признания. Только в этот раз в них нет слова «кажется». Здесь и сейчас он ощущает всё совершенно точно, и признаёт, снова и снова, что их отношения — не просто попытка скрасить одиночество в космической бесконечности. То, чего желала ему Мия. Любовь. Настоящая. На которую его сердце совсем недавно было неспособно. — Мне больше не холодно, — шепчет Кэти, зарываясь носом в ямочку на его горле. — И мне. Логан не лжёт. Ему и правда тепло, и впервые за долгое время он спокойно спит до утра. Он знает, никакие препятствия не смогут его сломить, потому что отныне ему есть ради чего жить и кого защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.