ID работы: 8098259

Когда мафия просыпается

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Спасти любой ценой.

Настройки текста
      Выехав из пригорода, Том сразу поехал к Сальери. Дон сел во Сильвер Флетчер, после чего Том погнал. Погнал на Центральный остров через западный мост Маршалла. Как вдруг Том заметил два горящих глаза светофора — мост разведён! Назад пути нет — сзади лишь оскалившиеся стволами автоматов машины киллеров. «Э-эх! Была-не была!» — подумал Том и, разгоняясь, взмыл в небо…       Сальери начал посылать проклятия по-сицилийски, но через минуту их Сильвер Флетчер благополучно приземлился прямо на «лапки», в который раз, не перевернувшись, спасая жизнь его владельцу. Затем нарезая круги по острову и проверяя, есть ли хвост, Том проехал под мостом Джулиано, собираясь по нему проехать в Нью-Арк, как вдруг заметил выскочившего на дорогу гангстера, которого тут же задавил, не специально — так он неожиданно выскочил под колёса машины. Но, так как этот манёвр оказался, неочень удачным, Том с доном впечатались в столб. Как вдруг из-за угла выбежало ещё двое гангстеров в чёрных плащах. И они бежали целенаправленно к стоящей машине. Один — с правой стороны, другой — с левой. «Ну всё,» — подумал Том. — «Сейчас вытащат из машины!». Но они спокойно сели на задние сиденья Сильвер Флетчера. «Телохранители?!» — немного панически подумал Томми. — «Когда это я и где их оставил?». Да, от этого города можно ожидать всё… Теперь, проезжая, как запланировал ранее, по мосту, Том заметил в стекле заднего вида гнавшуюся на всех парах машину, явно не с предложением вместе попить чаю. Тут же новоявленные союзники вытащили своё вооружение из окон. Однако, поддав газку, Том оторвался от неизвестного неприятеля.       Через какое-то время Том понял, кто был этот неприятель: это на 100% были люди Морелло. Понимая, что от них никак не избавиться, не выходя из машины, Том подрулил к стене для лучшей обороны. Вскоре показались морелловцы. Подлетев так к Сильвер Флетчер так быстро, что едва не убила дона! Но Том успел всадить пару смертельных патронов одному из нападавших гадов. Затем, разогнавшись, Том на полной скорости, да ещё с заносом, врезался в строй, едва успевших выйти из авто, солдат Морелло, задавив нескольких. После чего Том поддал назад, оглянувшись, увидев мчавшийся навстречу точно такой же Сильвер Флетчер. «Два Флетчера — два дона!» — подумал Том. Сальери, видимо, хотел собственноручно расправиться с давним врагом, но Том не мог допустить трагедии — тот был едва жив. Выйдя из машины и конкретно прицелившись, одним выстрелом Том смертельно ранил водителя, тем самым заставив их машину вписаться в столб, а вторым, пытающегося выйти, бывшего друга и ныне злейшего врага — Морелло. Прохрипев последнее проклятие в адрес Сальери, тот умер.       Получив заслуженную благодарность от дона и в приятном ожидании не менее заслуженного кругленького гонорара за проделанную работу, Том сел в трофейное авто и повёз Сальери в бар. Но на подъезде к родному бару Сальери, сам раненный, начинает палить из окна в проходящего мимо полицейского. «Кукловод!» — скользнула мысль у Тома в голове. Выскакивая из машины и ещё одним выстрелом укладывая гада на асфальт, Том краем глазом заметил, что ещё и Голем прибежал! Подбегая к нему поближе с двумя смертельными зарядами в лупаре наготове, Том услышал вздох дона… Выбежавший Голем, чуть опешил от нерешительности, но Анджело всадил в его холодное, каменное туловище оба заряда, и тот пал замертво! Поняв, что дело плохо, вернулся к машине и едва не продавил педаль газа, желая максимально разогнать свой Сильвер Флетчер. Направлялся он в Нью-Арк, к госпиталю, где как раз дежурила его супруга Сара, в ночную смену. Дон был спасён. Теперь можно было вернуться к бару, чтобы выпить по стаканчику и перевести дух.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.