ID работы: 8098280

Звезда университета

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вайо медленно но верно отступал к выходу из этого странного помещения. Здесь было слишком много людей, и все они чего-то от него хотели. Проклятый Минг. Друг пообещал, что на фото сессию они пойдут вместе. Но на полпути студенту Инженерного факультета кто-то позвонил, и он велел несчастной звезде идти одной. О, конечно, предатель заверил, что скоро прибежит, и намекал на какой-то сюрприз. И, вот, когда ему так нужна помощь, друга нет как нет.       Беда пришла откуда не ждали. Не успел будущий фармацевт переступить порог просторной аудитории, как к нему кинулись два парня и попытались утащить к зеркалу, чтобы сделать лёгкий макияж. Несчастный кот уже знал, что это такое, но надеялся, что красить будут только девушек, а парней не тронут. Как же сильно он ошибался. Эти странные существа буквально готовы были вцепиться в глотку друг другу за право, намазать его не пойми чем. Да от всего этого пахло так, что нестерпимо хотелось чихать. В довершение всего, остальные глазели на то, что происходило. Даже фотограф прервался и с интересом наблюдал за тем, как ушастик пятился от стилистов.       Один из гениев макияжа решил пойти на компромисс: – Не хочешь мейк, не надо. Давай, хоть волосы тебе уложу. К несчастью, Вайо прекрасно знал, что такое расчёска и как ей может воспользоваться человек. Внутренний зверь не собирался мириться с подобным издевательством и кот с ужасом осознал, что начал шипеть на потенциального обидчика, читай будущего врага. Как ни странно, это помогло. Парень встал как вкопанный и уставился на хвостатого. Казалось, все вокруг замерли и смотрели только на несчастного парня.       Йо понял, что пора бежать, пока он не натворил ещё чего-нибудь. Он быстро повернулся и хотел было со всех ног броситься к спасительной двери. Но путь ему неожиданно преградил высокий старшекурсник, которого сопровождали ещё двое. – Что здесь происходит? – холодным тоном поинтересовался вновь прибывший. – Фана, понимаешь у нас проблема. Он не хочет краситься, – пожаловался визажист. – И укладывать волосы отказывается, – вклинился стилист. Старшекурсник пристально посмотрел на Вайо: – Почему? Объяснить можешь?       Кот почувствовал, как на душе становится спокойнее. Его животная сущность быстро почувствовала силу и подчинилась. Осталось только втолковать людям, что его лучше не трогать, и всё будет хорошо. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг на сцене появился новый персонаж.       В аудиторию влетел запыхавшийся Минг с большим пакетом в руках. – Извините, если опоздал. Появились неотложные дела. А вот и мой дорогой друг. Вайо, ты хорошо себя вёл в моё отсутствие? Никого не покусал? – Что? – не понял его ушастик. – Значит, никого, – подвёл итог Минг и погладил будущего фармацевта по голове. – Молодец! Хороший котик! – Идиот, – фыркнул тот и быстро сбросил с головы руку наглеца. – Вот только не надо на меня шипеть, – опоздавший картинно закатил глаза.       Минг как будто бы не замечал напряжённой атмосферы. Широко улыбнувшись всем присутствующим, он сунул пакет в руки растерянному другу и сказал: – Вот, это тебе. Подарок от преданных поклонниц с твоего факультета. Примерь. Да не стой столбом, а то все мыши разбегутся. Вон, видишь, ширма. Давай, бери лапы в лапы и вперёд. Хочу оценить твой внешний вид.       Кот рад был уединиться под любым предлогом, поэтому взял в руки пакет пошёл к ширме. Стоило хвостатому скрыться из вида, как Минг, ещё раз лучезарно улыбнувшись, невинно поинтересовался: – Какие-то проблемы? – Да, кое-что случилось, – заявил обиженный гримёр. – Твой знакомый отказался делать макияж. – И даже волосы поправить не разрешил, – пожаловался стилист. – Он зашипел на меня. – Понятно, – покивал головой первокурсник. – Тут вот какая штука. У кόтов пунктик, связанный с личным пространством. Они никогда ни к кому не лезут, и другим не разрешают себя трогать. – Да, конечно. Ври больше, – заявила одна из звёзд. – Говоришь, к нему нельзя прикасаться, а сам его только что по голове гладил. – Это особый случай, – ответил Минг, и, подождав, пока все присутствующие обратятся в слух, выдал. – Я, между прочим, вхожу в его клан. Да я Вайо ещё слепым котёнком на руках держал. – Ох, – выдохнули особо впечатлительные девушки. Повисшую в аудитории тишину, стали нарушать шепотки: «Везёт же. Я тоже так хочу. Ух ты, у них есть кланы! Неужели они, действительно, рождаются слепыми?» – Спасибо, что всё объяснил, – раздался стальной голос Фаны. – Я думаю, что все присутствующие здесь запомнят, как надо вести себя с твоим другом. А теперь за работу.       Прозрачный намёк поняли сразу. Визажист и стилист вернулись к своим местам, и начали трудиться над очередными моделями. Фотограф взялся за фотоаппарат. Вскоре все были заняты. Выждав пару минут, студент Инженерного факультета подошёл к ширме и негромко сказал: – Выходи, давай. Уснул ты там что ли? – Не стоило мне на это соглашаться. Я лучше откажусь, пока не поздно, – отозвался Йо. – Это что ещё за нытьё, – возмутился Минг. – Научился у людей плохому. Ну-ка быстро иди сюда. Кис-кис-кис. – Дурак, – ответил друг, но вышел из-за ширмы. – О, мой кот! – восхитился будущий инженер и мысленно поблагодарил девчонок, которые достали откуда-то этот костюм и переделали его для необычной звезды.       На хвостатом студенте идеально сидел белый пиджак с рукавами три четверти. В тон к ему были подобраны брюки. Даже ботинки сверкали белизной. Единственным чёрным предметом туалета была рубашка, которая оттеняла матовую кожу ушастика. Образ получился что надо.       Студент первого курса Инженерного факультета не пожалел о том, что послушался и отдал немного двинутым девчонкам вещи друга на несколько часов. Его приятель теперь выглядел заправским пижоном, вот только загнанный взгляд и прижатые к голове ушки сильно портили впечатление. С этим надо было что-то делать. – Нет, так дело не пойдёт, – заявил человек, схватил кόта за руку и опять затащил за ширму. – Это что ещё за несчастный вид. Подумаешь, пошипел немного на людей. Сами виноваты, нечего было руки тянуть. – Но ведь они же не знали, – возразил Вайо. – Теперь знают, – парировал его друг. – И вообще, мой тебе совет хватить прикидываться белым и пушистым. Выпусти свои коготки и попугай их немного. А то что-то много желающих появилось тебя за хвост подёргать. Это не к добру. – Нет, ни за что, – вскинулся Йо. – Слушай сюда, праведник. Лучше сейчас показать зубы, чем ждать, когда тебя по-настоящему разозлят. Вот тогда мало не покажется никому. Мы ведь это уже проходили, друг. Помнишь, как бывало в школе. – Да, помню. Но теперь я стал старше и лучше могу контролировать свою сущность, – не сдавался кот. – Хочешь проверить? Окей. Когда дебила, который захочет тебя полапать, увезут на скорой, не говори, что я тебя не предупреждал. Ушастик вздохнул: – Ладно. Твоя взяла. – Держись, хвостатый, – подбодрил друг. – Помни, вы древнейшая раса, а мы так себе, просто расплодились как кролики.       Минг ушёл, пора было выходить и Вайо. Кот глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Малыш немного ослабил контроль и позволил внутреннему зверю поднять голову. Из-за ширмы вышел совсем другой первокурсник. Йо не шагал, а скользил по полу. Во всей его фигуре чувствовалась внутренняя сила. Казалось, ещё мгновенье и он превратиться в опасного хищника.       В зале опять повисла тишина. Люди смотрели на него. Студенты не могли оторвать взгляд. Кот чувствовал их внимание и не стеснялся. Не было и страха. Теперь бояться нужно его. Пока никто из них не собирался нападать, но он был готов отразить любую атаку. Кот был быстрее и сильнее людей, и знал об этом. Он был не таким как они, и это было хорошо. Это было правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.