Убеди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Fereht бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
76 Нравится 257 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лёжа на помятой постели в полумраке комнаты, он молча смотрел в потолок. На самом деле он даже не видел ничего перед собой. Его тело, словно зачарованное, с трепетом хранило на себе ощущения тех самых желанных прикосновений. Он будто всё ещё касался этих мягких губ. Чувствовал его вкус — терпкий, чуть солоноватый, с привкусом возбуждения и отчаянья. Закусывая щеку изнутри и улыбаясь, он понимал, что сходит с ума, теряет рассудок. Воспоминания накатывали словно волны, принося с собой всё больше ярких вспышек, в которых будто искрами и пламенем были очерчены контуры его лица. Он вспоминал его именно таким, каким видел тогда — немного нечётким, с яркими чуть улыбающимися губами, с жаждущим взглядом, нежного и горячего, властного и жадного. Пришлось стиснуть зубы, чтобы не застонать от того, насколько отчаянно хотелось на себе тяжести его тела, хотелось отдать ему всё: свободу, волю, себя — лишь бы только побыть с ним ещё немного рядом. — Обещай, что не откусишь язык… — сказал он тогда в машине, прерывая поцелуй. Джастин застонал, утыкаясь лицом ему в шею, нежно прикусывая кожу и приникая к месту укуса губами. — Только не говори, что хочешь снова оставить меня. — Джастин облизнул губы и, не сдержавшись, снова на секунду коснулся губ Брайана. — Джастин, мне нужно ехать. Ещё немного, и я опоздаю. — Через сколько тебя ждать? Две или, может, три недели? — Он прищурился, отчего его взгляд стал жгучим. — Нет, думаю, через несколько дней, — ответил он, просовывая руки Джастину под одежду и аккуратно, слегка касаясь ногтями, прошелся по коже от лопаток до поясницы. Тот от приятных ощущений прогнулся, закусывая губу. — Ты сводишь с ума своими побегами. Может, посвятишь меня в тайну, чтобы я понимал, кто или что второй раз подряд лишает меня приятного вечера? — Знал бы ты, как я тебя хочу, — почти прорычал он, сжимая на затылке копну белокурых волос, не сильно, лишь до приятной боли, оттягивая голову назад, наслаждаясь его покорностью. — Но мне, правда, пора. Джастин нехотя слез с него и, сев на сиденье, поправил одежду и растрепавшиеся волосы. — Кого ненавидеть за то, что оставляешь меня здесь таким… — Судьбу, — криво усмехнулся Брайан и, отведя взгляд, вдруг на что-то засмотрелся. Джастин, увидев перемену его настроения, спросил: — Ты там призрака увидел? — Если бы. Наверное, просто показалось. — Может, за нами следит твой ревнивый бойфренд? — Ты о чем вообще?! Какой, к чёрту, бойфренд?! — Брайан перевёл на него удивлённый взгляд и, не сдержавшись, испустил смешок. — Как, ты не в курсе?! Я про Брендона. Да об этом все здесь знают. Точнее, это он так говорит. — Странно, — улыбнулся он в ответ, прикуривая сигарету, — я-то надеялся, что эта почётная должность достанется тебе. — Оу, мистер «Я не завожу отношений» сменил точку зрения! — Честно говоря, всерьёз я об этом не думал. — Именно поэтому сложившуюся ситуацию я предпочитаю называть мимолётным патологическим влечением. — Я думаю о ней так же… — Ну хоть в чём-то наши мнения сходятся. Так ты расскажешь мне, кем работаешь? Джастин смотрел на яркий оранжевый огонёк, который вспыхивал во время каждой затяжки, а потом Брайан выпускал густую дымную струю в приоткрытое окно. Сейчас он выглядел задумчивым, что-то решающим. Сбив пепел, он посмотрел на часы и сказал: — Вообще мне нельзя о таких вещах распространяться. — Ну хоть немножко, пожалуйста. Ты знаешь обо мне многое, но сам остаёшься загадкой. — Хорошо. Я работаю в одной серьёзной организации, занимающейся обеспечением охраны высокопоставленных чиновников. Это всё, что я могу тебе сейчас рассказать. — Это лучше, чем ничего. Как же тебя такого туда взяли? — За красивые глазки, — ответил он, смерив Джастина колким взглядом. — Или, по-твоему, я не слишком хорош? — Не думаю, что в такие организации берут за внешние данные. — И откуда ты, такой смышлёный, взялся? — усмехнулся он. — Я уже говорил тебе про Карла. Он мой непосредственный начальник. Когда-то мы служили вместе. Точнее, я был новобранцем, а он уже тогда занимал высокую руководящую должность. Я старался изо всех сил, чтобы завоевать к себе доверие. Я хотел быть не просто приёмным ребёнком, которому звания даются из жалости или любви. Нужно было доказать самому себе, что я способен на многое, что достоин стоять рядом с таким человеком, как Карл, именно потому, что добился этого потом и кровью, рвением и самоотдачей. Мне пришлось многим пожертвовать ради того, чтобы сейчас работать на своём месте. — Так вот почему в то утро, когда ты застал меня врасплох за завтраком в кофейне, на тебе был костюм! Теперь понятно. Я-то думал, что ты только ради меня так нарядился, хотел произвести впечатление. — Размечтался. Ради тебя я точно не стал бы наряжаться. У тебя звёздная болезнь. — Брайан затушил окурок и снова посмотрел на часы. — Наша работа часто не позволяет носить джинсы и майки. Предпочтителен деловой стиль. А теперь я должен ехать. — Значит, очень скоро ты будешь в костюме? Весь такой дерзкий, сексуальный и недоступный… — Выходит, что так. Я даже больше скажу, мой идеальный костюм давно ждёт в мотеле. Но тебе туда путь заказан по известным нам обоим причинам — я не могу опоздать, а у тебя был шанс, но ты его бездарно упустил. — Что, решил таким образом наказать меня? — спросил Джастин, вскинув от удивления брови. — Нет, просто так сложились обстоятельства. А возможно, я до сих пор пытаюсь поступить правильно. — Я ничего не понимаю, но и оторваться от тебя не могу… — прошептал Джастин, утыкаясь лбом в крепкое плечо. — Я должен… — Брайан приподнял его лицо за подбородок и поцеловал. — Пожалуйста, не уезжай, — простонал Джастин ему в губы. — Мне пора. Выходи. Джастин нехотя вышел из машины. С трека раздавалась музыка, иногда заглушаемая визгом шин. На улице совсем стемнело, но от дорожного покрытия всё ещё веяло теплом. Только сейчас стало понятно, что, в отличие от Брайана, он совершенно потерял счёт времени. Брайан обошел Корвет, чтобы сесть на водительское место. — Пока? — спросил Джастин, не в силах отойти от двери и отпустить Брайана. — Пока, — ответил он, мягко погладив Джастина по щеке, и тот всё же сдался, уступая дорогу.

***

— Ответь! Сколько ещё я должен ждать?! — Крейг, гневно играя желваками на скулах, сверлил взглядом своего сына. — Мистер Тейлор, вы разве не читали последний отчёт? Там прекрасно описаны примерные сроки. — Джастин пытался сохранить невозмутимое лицо, но ему это удавалось с трудом. Он завёл руки за спину и больно ущипнул себя за ладонь, чтобы хоть как-то сдержать яростное желание послать Крейга ко всем чертям. — То есть ты считаешь, что я вызвал тебя сюда для того, чтобы ты научил меня работать?! Я задал конкретный вопрос! — Его кулак резко ударил по столу. — Неделя. Мне нужно подождать неделю, перед тем как начинать включение нового гена. Если я сделаю это раньше, есть риск потерять адаптирующуюся колонию, а это ещё один дополнительный месяц работы. Я не готов начинать с нуля. Думаю, вам, мистер Тейлор, это тоже не на руку. Это слишком большой риск, поэтому я намерен придерживаться заданного темпа. Неспешность в нашем случае — благодетель. Неделя. Не раньше! Крейг скривился. — Хорошо! — нехотя согласился он. — В следующий понедельник начинаешь встраивать ДНК. И только попробуй придумать ещё что-нибудь. Тебе ясно? Джастин чуть не поперхнулся от этих слов и, поборов нестерпимое желание плюнуть папаше в лицо, прошипел сквозь зубы: — Предельно. Я могу идти? Джастин держался изо всех сил. Хотелось послать Крейга куда подальше. Зачем тот вызывал его к себе, когда в отчёте черным по белому описан каждый шаг и даны подробные пояснения? Там же приведены причины, почему необходимо сделать именно так, а не иначе. Ему стало казаться, что Крейг, ранее общавшийся с ним всего несколько раз в месяц, теперь вызывает его для того, чтобы просто унизить и задеть. Другого объяснения он подобрать не мог. Войдя в лабораторию и увеличив дозу токсина, Джастин сел на металлический табурет, регулируемый по высоте, упёрся мысками в короткие изогнутые ножки и стал рассматривать на большом экране видео, транслируемое с микроскопа. Не сказать, что бактерии изменились внешне, они остались такими же, как и были, но возможность выживать в агрессивной среде сделала их гораздо опаснее. Чем выносливее они становятся, тем тяжелее будет с ними бороться.

***

Джастин пил кофе в обеденный перерыв и переписывался с Дафной, у которой также появилась минутка на перекус. У него перехватило дух, а на лице расползлась удивленная улыбка, когда на экране мобильного загорелось окно оповещения о новом сообщении от абонента «Брайан». Он и не надеялся на то, что тот действительно захочет продолжать их общение. Сообщение было немногословным: «Скучаешь?» Он долго думал, подбирая правильный ответ. Джастину категорически не хотелось показывать свою увлеченность. Казалось, Брайану такое точно не понравится. Он был явно не из тех, кто любит сантименты. «Не льсти себе», — ответил Джастин. «Как скажешь. Прокатимся?» «Заканчиваю в 18.30» «Заберу тебя из дома» Настроение, по сравнению с утренним, взлетело от плинтуса к потолку. Джастин предвкушал долгожданную встречу, но проклятое время тут же стало ощущаться по-другому: будто издеваясь, оно словно остановилось, из-за чего в груди жгло от нетерпения. Чем чаще Джастин смотрел на часы, тем медленнее двигались стрелки. Он старался отвлечься, пытался углубиться в расчёты, прикидывая план действий на будущую неделю, занося его в очередной отчёт, которым Крейг, естественно, будет недоволен. Опять вызовет его к себе, чтобы оторваться по полной программе. Перспектива нерадужная, но успокаивало то, что каждый новый понедельник означал, что осталось на одну неделю меньше. Теперь Джастин считал дни до увольнения. Вернувшись домой, Джастин поспешно принял душ. Понимая, что времени до приезда Брайана остаётся всё меньше, он попытался быстрее надеть на себя джинсы и майку. Ткань цеплялась за влажную кожу, отчего пришлось приложить немало усилий, чтобы одеться. Собравшись, он ощутил лёгкий голод. Быстро сделал пару бутербродов из того, что нашёл в холодильнике, и заварил чай. Взяв кружку и, рассмотрев её, хихикнул, а после сделал большой глоток. Иероглифы… Какой же Брайан чувствительный к шуткам про возраст. Джастин не понимал, почему такой человек, как Брайан, может комплексовать из-за этого? В голове совершенно не укладывалось, отчего идеальный во всех смыслах мужчина стесняется своего возраста. Джастин соврал бы, если бы сказал, что ему не нравятся взрослые мужчины. Они привлекали его своей самодостаточностью, властностью, мудростью. Но таким опытом он похвастаться не мог. Все, с кем он когда-либо был, это сверстники или парни на несколько лет младше. Бесспорно, молодое, красивое тело всегда было приятным бонусом, чего нельзя сказать о жизненных принципах, идеалах, интересах… В общем, личности, состоявшиеся морально, имеющие устоявшееся мировоззрение, привлекали его гораздо сильнее. С такими людьми было интересно. Но встретить подобного человека на территории гоночного трека или в лаборатории практически невозможно. Про ночные клубы даже говорить не стоит. То ли дело Брайан. Джастин прекрасно отдавал себе отчёт в том, что он его вообще не знает, а тот и не спешит открываться. Ещё в нём чувствовался стальной стержень, уверенность и сила, притягивающие как магнитом. Джастин сплюнул зубную пасту в раковину и умылся прохладной водой. Его щёки горели. Он провёл ладонями по лицу, улыбнулся и громко вздохнул, чувствуя, как в груди всё искрит. Его переполняло волнение. Наконец мобильный телефон завибрировал — это был Брайан. — Я около твоего дома. — Хорошо. Выхожу, — ответил Джастин, надевая кроссовки. — И ещё куртку мою захвати, хватит уже с ней по ночам обниматься. У Джастина внутри больно ёкнуло. Откуда только Брайан мог узнать о той унизительной слабости, которой поддавался Джастин, засыпая, уткнувшись лицом в приятную на ощупь подкладку кожаной куртки? Стараясь не выказать волнения, он успокоил себя тем, что Брайан не был бы собой, если бы не пошутил именно так. На его месте он бы поступил так же. — Брайан, ты глубоко заблуждаешься. Если тебе кажется… — Ты впустую тратишь время. Лучше поторопись, у меня ещё есть дела. — Ладно. Иду. — Джастин взял куртку с кровати и вышел из квартиры. Около подъезда, опершись о Корвет, стоял Брайан, покручивая в пальцах мобильный. — Привет, держи. — Подойдя к нему, Джастин протянул куртку, но тот даже не посмотрел на неё, перехватив его руку и потянув на себя, вплетаясь пальцами в ещё влажные волосы. Джастин приоткрыл губы, позволяя Брайану быть в этом поцелуе главным, наслаждаясь неожиданно приятным моментом. — Привет… — прошептал Брайан, наконец оторвавшись от губ. Джастин смотрел на него рассредоточенно, не понимая, что делать дальше, что говорить. — Отомри, мелкий! — засмеялся Брайан, легко встряхнув Джастина за плечи. — Ты иногда бываешь таким странным… Честное слово! И чем я чаще тебя вижу, тем больше ты меня удивляешь. Брайан открыл дверь и сел за руль. Как только Джастин оказался рядом, он завел машину. — Тебе так кажется, потому что мы слишком мало знакомы. Так что, куда поедем? — А-а-а… Я тут подумал, как насчет Пойнт Стейт парка? Очень давно там не был. А ты? Брайан не спеша выехал на дорогу. — Почему такой странный выбор? Я думал, ты захочешь в какое-то публичное место: клуб, кафе, не знаю… кино. — Он легко рассмеялся, за что получил лёгкий толчок в плечо. — За кого ты меня вообще принимаешь? Может, в другой ситуации и с другим человеком я бы сделал именно так. Но сейчас мне хочется совершенно иного. Но это не значит, что в будущем мой выбор не падёт на клуб или любимое кафе. — Какой ты быстрый. Уже строишь планы на будущее? — О-о-о нет, только не с тобой… это всего лишь глупые мечты. — Джастин опустил стекло вниз, и его обдало приятным тёплым воздушным потоком. — Я даже не уверен, увижу ли тебя потом. Может, это наша последняя встреча. И ты сам говорил, что обычно не строишь долгосрочных планов. Так что если тебе кажется, что я что-то там строю относительно тебя, то это заблуждение. — А ты бы хотел? Джастин повернулся к Брайану и вопросительно поднял бровь, потом глубоко вздохнул и ответил вопросом на вопрос: — А сам-то как думаешь? Брайан коварно улыбнулся острыми уголками рта, не отводя глаз от дороги. — Я не хочу думать за тебя. В своих планах я не уверен, так как многое зависит от обстоятельств. Но я точно знаю, чего хочу, и не боюсь об этом говорить. Вопрос в том — когда и при каких обстоятельствах я смогу получить желаемое. В парке почти никого не было. За редким исключением встречались прогуливающиеся парочки, держащиеся за руки и смеющиеся, целующиеся и обнимающиеся. Брайан и Джастин не спеша шли по дороге и на какой-то момент между ними воцарилось полное молчание. Они разглядывали лица людей, идущих им навстречу. Где-то вдалеке играла музыка, мотив был знакомый, но Джастин так и не смог вспомнить песню. — Часто здесь бываешь? — нарушил тишину Брайан. — Нет, редко. Я вообще на буднях, в основном, никуда не хожу. У нас с отцом был уговор — я всю неделю добросовестно работаю, а он, в свою очередь, не лезет ко мне в выходные дни. Да и, честно говоря, времени на прогулки почти не бывает. Слишком много работы. — Ты же только недавно работал в выходные. — Я и говорю, что уговор был… До недавнего времени. Давай сменим тему, она мне неприятна. Я не хочу ворошить это дерьмо, и так тошно. — Да уж, порой отцы умеют быть невыносимыми. И что, всю свою сознательную жизнь ты как ослик работаешь, а в выходные гоняешь? А как же всё остальное, что любят подростки? — Так было не всегда. Только не смейся, но когда родители состояли в браке, на буднях я занимался музыкой с репетитором или помогал матери на кухне. Близких друзей, кроме Дафны, у меня нет, так что меня никто никуда не звал. Когда мои родители развелись, мы с ней стали часто выбираться в клубы. Мне очень нравится танцевать. Кстати, скоро «Адские Гончие» будут праздновать своё десятилетие. Обещают закатить вечеринку: хотят арендовать какой-то ночной клуб. Будет весело. Придёшь? Брайан внимательно посмотрел на него и сказал: — Ты же понимаешь, что я не могу дать тебе ответ на этот вопрос? — Да, но согласись, стоило попытаться. — Хочешь, чтобы я составил тебе пару на этот вечер? — Брайан загадочно улыбнулся. — Было бы здорово. — Это будет стоить слишком дорого. — Ой, ради такого вечера я готов расплачиваться хоть всю жизнь. Джастин решил свернуть на коротко стриженный густой газон. — Пойдём. — Он потянул замешкавшегося Брайана за собой. Отойдя подальше от дороги, Джастин сел на траву и, улыбаясь, похлопал ладонью, приглашая своего спутника присесть рядом. — Это ещё зачем? — удивился Брайан. — Романтики захотелось? Если да, то это не про меня. — Да садись ты уже, — настоял Джастин, — тебя это ни к чему не обязывает. И это не романтика, а обычная жизнь. Как только он сел, Джастин лёг на землю и устремил свой взгляд в ночное небо. Брайан сделал так же. — Брайан, когда ты в последний раз вот так просто лежал на траве посреди шумного города и смотрел на звёзды, никуда не торопясь, ни о чем не думая? Просто наслаждаясь жизнью, моментом, спокойствием — без обязательств, служебного долга, или как это там у вас называется? Брайан задумался, а потом тихо ответил: — Никогда, Джастин. Это в моей жизни впервые. — Ты очень многое упустил, — тихо сказал Джастин и сочувствующе посмотрел на Брайана, а тот будто первый раз в жизни рассматривал небо. — Знаешь, иногда очень полезно остановить всю эту гонку за временем и обязанностями, бросить всё и просто отдохнуть. Ничего не делать. Жить не для каких-то важных целей, поставленных твоими непосредственными начальниками, а потому, что ты — это ты. Часть огромной вселенной, маленькая и, в сущности, незначительная. Если тебя убрать из этой мозаики, никто даже не заметит, кроме тех, кто занимает ячейки рядом с тобой — плечом к плечу, поддерживая равновесие этой хрупкой системы. Я к тому, что нельзя забывать ни про себя, ни про тех, кому ты дорог, ведь за своё счастье и свою жизнь отвечаешь только ты сам. — Дело в том, что раньше мне никогда не хотелось останавливаться. Я лишь набирал обороты. У меня не было личных причин для того, чтобы всерьёз задуматься о своём будущем не как машины для выполнения приказов, а как человека, ищущего нечто важное. Я всегда избегал таких ситуаций. И даже сейчас пытаюсь этого избежать… — Но всё же ты здесь… — Да, и я сам в это не верю. И причина этому — ты. — В смысле?! — Джастин удивленно посмотрел на Брайана, ожидая пояснений. — Ты какой-то другой. Не такой, каким я представлял тебя. — А каким ты меня представлял? — Поверхностным, пустым, корыстным, может быть даже тем, кто, не задумываясь, может причинить вред окружающим, впоследствии не обременяя себя чувством вины. — Боже! Да откуда только у тебя такие мысли взялись?! Ужас! Я таракана-то раздавить не могу, а ты про меня такие вещи говоришь! Неужели я произвожу такое впечатление?! — Теперь нет, не производишь. Но моя работа… В общем, я всю жизнь сталкиваюсь с такими людьми. И теперь мне все кажутся подозрительными. — Но мы же не на твоей работе. — Да, мы лежим на траве и смотрим в небо. Глупость какая-то… Но именно это мне и нравится. Я словно становлюсь самим собой. Тем, кем я был до службы, — человеком с желаниями, чувствами и личными потребностями. И это меня совершенно не радует. Если бы ты только знал, как легко мне было до того, как я встретил тебя. — Тебе со мной сложно? — Нет, с тобой слишком комфортно и просто. У меня нет желания притворяться, хочется быть самим собой. Но сейчас это невозможно. Именно это меня тяготит. Я очень надеюсь на то, что в скором времени смогу всё изменить. — Я не совсем тебя сейчас понимаю… — Ты же сам предложил отключить мозг и просто чувствовать. Так что давай продолжим этим заниматься. Брайан развернулся и приподнялся на локтях, зависая над Джастином. В его голубых глазах отражалась вселенная, но не та, что представляет собой неизмеримое космическое пространство, а мир, который этот удивительный человек создал внутри себя. Мир, в который он готов был впустить Брайана, поделиться спокойствием и унять душевные терзания, ограждая от всевозможных проблем. С каждым днём Брайан всё больше убеждался, что Джастин тот самый человек, которого он больше всего боялся встретить на своём пути, но судьба против воли свела их вместе, втягивая обоих в очень злую игру. Брайан привязывался к нему всё сильнее, и от этих противоречивых эмоций Джастина хотелось ещё больше. Он коснулся его губ своими. В ответ Джастин призывно приоткрыл их, отдавая себя во власть этому мужчине. А ещё Джастин сходил с ума от его телефона, который всегда начинал надрываться в самый ненужный момент. На вызовы Брайан не ответил, наслаждаясь нежными, чувственными поцелуями. Следом пришло сообщение. Он всё-таки посмотрел в телефон и разочарованно застонал. — Поехали ко мне, я переоденусь, а потом завезу тебя домой. Мне нужно на работу. — Опять?.. — с досадой в голосе сказал Джастин. — Да...

***

Лофт Брайана оказался типичным холостяцким жилищем с отменным дизайном и дорогой мебелью. Обстановка подтверждала его слова о том, что у него и правда нет постоянных отношений. Всё было рассчитано на проживание одного человека. Центром помещения явно была спальная зона: на кровать, находящуюся на пьедестале, падал мягкий оранжевый свет, отражающийся от шелкового белья. Этот человек явно любил секс. Воображение Джастина не на шутку разыгралось: он представил бронзовое блестящее от испарины тело Брайана, изгибающееся в порыве страсти, вжимающее своей тяжестью в тёмные смятые простыни какого-нибудь смазливого парня. Джастин тут же почувствовал укол ревности. Он его даже голым не видел ни разу, а чувство собственности разыгралось так, словно они поклялись друг другу в верности. Шкаф с вещами находился рядом с кроватью, поэтому Джастин смог хорошо рассмотреть выходящего из душа Брайана, не позаботившегося прикрыться хотя бы полотенцем. Джастин не удержался: — Действительно, зачем прикрывать своё идеальную породистую фигуру, когда ты дома не один? Пусть гости полюбуются вдоволь, пока Его Величество грациозно натягивает джинсы на шикарную задницу, даже не потрудившись надеть нижнее бельё. — Ну не стесняться же мне теперь и заливаться краской. Джастин сел на диван и, положив ногу на ногу, продолжил рассматривать полуголого провокатора. — У тебя очень красивое тело, — констатировал он. Брайан, ничего не ответил, но улыбка на его лице говорила сама за себя, поэтому слова были не нужны. Джастин молча продолжал следить за Брайаном. Тот, надев чёрную майку, подошёл к картине с каким- то голым мужиком и провёл рукой по стене. Что-то щёлкнуло, и картина словно дверь открылась, предоставляя доступ к сейфу. Набрав код, Брайан открыл тяжелую створку. Достав пистолет, вынул обойму и, убедившись, что все патроны на месте, вставил её обратно. Спрятав оружие за пояс джинсов, он закрыл сейф. Джастин никогда не задумывался, насколько вид оружия в руках знакомого человека может изменить его привычное восприятие. Брайан всегда казался опасным, но сейчас, с пистолетом в руке, он пугал. Его действия были профессиональными, отточенными до миллиметра, это служило подтверждением, что с оружием он давно на «ты». Конечно, Брайан вкратце рассказал о своей опасной работе, но одно дело слышать, а другое — видеть. Джастин испугался, но затем пришло дикое, граничащее с животным возбуждение, которого ранее он ещё никогда не испытывал. Брайана захотелось вылизать с ног до головы, кусать до привкуса крови во рту. Джастин встал и пошёл прямо к нему. Подойдя вплотную, он схватил его за затылок и накинулся с жадным поцелуем, втискиваясь в Брайана, ощущая скользящей по крепкой руке ладонью жар его кожи на контрасте с обжигающе холодной сталью огнестрельного оружия. — Это он на тебя так подействовал? — прошептал Брайан, слегка прикусывая мочку уха. — Немного, но, в основном, ты. Настоящий ты. А ещё страх за свою и твою жизнь. Азарт. Адреналин, — Джастин сбивчиво шептал ему то, во что сам не мог поверить. Он никогда бы не узнал всей правды о себе, если бы жизнь не свела его с Брайаном. Опасность возбуждала. — Не своди меня с ума раньше времени. — Брайан потянул Джастина к выходу. — Пойдём. Я, правда, спешу.

***

Сон не шёл. Джастин то и дело переворачивался с боку на бок. В итоге поняв, что просто лежать на месте не получается, он встал и сделал себе чай с мятой. Было бы куда проще, если бы куртка Брайана всё ещё находилась здесь. Это походило на фетишизм, и он это понимал, но отказаться от частицы жизни Брайана, которая к тому же хранила в себе его ни с чем не сравнимый запах, было очень тяжело. Даже такое эфемерное ощущение его присутствия успокаивало. А теперь, когда он знает пусть мизерную, но правду, что этот человек рискует жизнью, становилось страшно. Брайан не казался тем, кому нужна опека и защита, но было бы гораздо легче, если бы Джастин мог написать ему, спросить всё то, что беспокоит. Но он не стал, так как боялся не получить ответ. Это бы только усугубило ситуацию. Побродив ещё немного по квартире, он второй раз за этот вечер сходил в душ. Легче не стало. Наоборот, неприятное чувство зябкости и адреналиновых мурашек вынудило забраться под одеяло и укутаться. С надеждой он в сотый раз взял в руки телефон — новых уведомлений не было. Отбросив мобильный в сторону, он рухнул головой на подушку, утопая в её мягкости, закрывая лицо руками. Джастин ощущал себя пятнадцатилетним подростком, который влюбился во взрослого дядю, у которого и без него проблем предостаточно. Звуковой сигнал мобильного заставил сердце биться чаще. Он мигом вскочил и схватил телефон. Прочитав сообщение, он как ребёнок запищал от радости. «Со мной всё хорошо. Спокойной ночи» Джастин с облегчением выдохнул. Наконец-то он почувствовал себя спокойно и теперь засыпал с улыбкой на губах.

***

Сегодня завершался процесс адаптации бактерий к токсину. Джастин произвёл последний подъем дозы токсина до максимального уровня. Впереди выходные. И если всё сложится удачно, а в этом сомнений практически не было, то с понедельника можно перейти ко второй части — внедрению в бактериальную цепочку ДНК гена, отвечающего за выработку токсина. Потом нужно будет подождать формирования стойкой, жизнеспособной колонии. То, что в итоге должно получиться, пугало. Джастин старался не думать о том, зачем правительству понадобился такой опасный микроорганизм, но в глубине души что-то подсказывало, что он ещё не раз пожалеет о том, что подписался на выполнения этого проекта. Ещё утром, когда Джастин допивал свой любимый кофе, позвонила Дафна. Самым виноватым, какой только был в её арсенале, голосом, она извинялась за то, что в эти выходные не сможет поехать вместе с ним. Уэйн предложил ей составить компанию и отправиться в Уэмпум сегодня вечером. Она, естественно, предложила поехать с ними на двух машинах, но он сразу отказался, так как знал, что задержится на работе и не успеет собраться вовремя. Да и зачем им третий лишний? Джастин прекрасно понимал, что значит проводить время с дорогим человеком. Он бы и сам не отказался от чего-то подобного, но знал, что пока это невозможно. К концу разговора Джастин смог убедить Дафну, что всё хорошо, и та наконец перестала оправдываться и успокоилась. Она очень ценила, что лучший друг понимает её, как никто другой, и была за это благодарна. Дописав отчёт для Крейга, Джастин устало потянулся. На часах была половина десятого. Каждый уважающий себя человек уже давным-давно находился дома с семьёй или в баре, в окружении шумной компании. Перспектива возвращения в пустую квартиру совершенно не прельщала. Пытаясь отвлечься, он старался не думать о Брайане, не вспоминать, как хорошо ему было вчера. Но сегодня это ощущение исчезло и организм требовал новую дозу Брайана, которую взять пока неоткуда. Все чувства к нему были настолько сильными, что полностью забыться в работе не получалось, а когда к этому ядерному коктейлю присоединились ожидание, переживание и что-то, отдалённо напоминающее страх, стало совершенно невыносимо. Выйдя на обед, он первым делом схватился за телефон, надеясь увидеть пропущенный вызов или новое сообщение. Но его ожидания не оправдались. Тогда он не смог сдержаться и отправил Брайану сообщение. «Как ты?» Неопределённость и ожидание сами по себе губительны. Они капля за каплей расшатывают психику, делая человека нервным, раздражительным или безучастным. Джастин долго решался на этот поступок и, естественно, надеялся получить аналогичный ответ. Но Брайан не ответил ни через час, ни через три, ни через пять… Джастин стал задумываться об ошибочности своего поступка. От того, что он не сдержался и отправил это сообщение, стало только хуже. «Лучше бы не писал…» — подумал он, поворачивая ключ зажигания. По пути Джастин заехал в супермаркет. Аппетита не было. Зачем его сюда понесло, он так и не понял. Но для приличия взял пачку макарон, бекон, сыр и апельсиновый сок. Попросив у продавца три пачки сигарет, он оплатил покупки и поехал домой. Сидя за столом, он рассматривал помятую дольку лимона, лежащую на дне кружки с иероглифами. Бездумно тыкал в неё ложкой, раздавливая мякоть. От кислоты чай становился светлее. Не выпив и половины, он сходил в душ и, прихватив по пути большой научный журнал, в котором были опубликованы последние достижения в области генной инженерии, завалился в кровать. Джастин перелистывал страницы, пытаясь вчитаться, но всё никак не мог сосредоточиться. Его мысли снова и снова уводили его от очередной статьи и возвращались к Брайану. Спустя некоторое время, уставший и вымотанный, он не заметил, как в процессе чтения уснул. Когда Джастин открыл глаза, за окном было темно, прикроватный светильник горел мягким светом. Сквозь сон ему показалось, что кто-то стучит в дверь. Не вполне понимая, что происходит, он нехотя сел на кровати и, отложив в сторону журнал, взял в руки мобильный. На часах была половина четвёртого утра. Разочарованно отбросив телефон на противоположный конец кровати, он устало потёр глаза и потянулся к выключателю. Как только свет погас, в дверь снова постучали. Джастин встал, абсолютно не понимая, кому именно взбрело в голову постучаться к нему в такое позднее время. Подойдя к двери, посмотрел в глазок. Непослушные пальцы только с третьего раза открыли щеколду и повернули ключ. На пороге стоял Брайан. Джастин не смог подобрать подходящих для приветствия слов и просто отошёл в сторону, давая Брайану войти. В полутьме прихожей было невозможно разобрать выражение его лица, но в тишине слышалось его тяжелое дыхание. Когда молчание затянулось, Джастин сказал первое, что пришло ему в голову: — Я могу сделать чай… — Его голос был неуверенным, как и само предложение. Брайан ничего не ответил. Секунда, и Джастин почувствовал на своём лице горячие ладони. Ещё секунда, и он оказался прижатым к стене. А дальше его губы обожгло сбитым дыханием, за которым последовал язык, который Джастин охотно пропустил внутрь, дразня в ответ своим. Схватившись руками за знакомую кожаную куртку, потянул её вниз. Та, звеня застёжками, упала на пол. Брайан сжимал его в своих руках, забывая самого себя, порой не соизмеряя силу, стискивая пальцами бархатную молочную кожу, причиняя тем самым боль. Лишь резкие подрагивания Джастина от особенно сильных прикосновений напоминали о том, что он не спит, что это сумасшествие происходит на самом деле, что сейчас он с ним, что Джастин принадлежит только ему. Только тогда он старался умерить свой пыл и вернуть контроль над своими действиями и их силой. Сорвав с Джастина майку, следом он снял свою и снова вжался в его дрожащее тело, расширяя горизонт ощущений. Не разрывая поцелуя, Брайан втолкнул Джастина в комнату и по наитию довёл до кровати. Рухнув на неё, он тут же стащил с него штаны вместе с бельём, делая его абсолютно беззащитным перед собой. Он нетерпеливо набросился на его шею, целуя, кусая до боли, вдыхая запах, усиливающийся от страсти. Спустился на ключицы, следом на грудь и живот, продолжая вжиматься в него, лаская, терзая, узнавая, присваивая. Джастин потерялся. Ещё у входной двери его снесло шквалом невероятных по силе чувств. Ещё тогда он понял, что именно сейчас всё произойдёт. Теперь он позволил себе раствориться в невероятных ощущениях, которые словно взрывной волной накрывали его тело, сжигая дотла остатки самообладания, оставляя лишь оголённые провода, искрящие и прошибающие электрическими разрядами всё тело от малейших прикосновений. Он столько раз представлял их с Брайаном секс, но это даже рядом не стояло с тем, что происходило в эту минуту. Джастин и подумать не мог о том, что будет чувствовать тогда, когда им будет овладевать Брайан, не считаясь ни с чем, а он и возразить не мог. Просто отдавал себя безвозмездно. Он столько раз подбирал слова, которые могли бы объяснить Брайану, что он всегда сверху и не собирается менять своих предпочтений. Внутри всё кричало, но Джастин, словно онемевший, так и не смог произнести ни единого слова. Язык и губы скользили вниз по животу, укусы, по силе равные границе удовольствия и боли, заставляли хвататься руками за изголовье кровати, стонать и выгибаться, боясь и желая большего. Когда, наконец, ладонь Брайана обхватила болезненно напрягшийся член, а губы горячим плотным кольцом сомкнулись на истекающей головке, он всхлипнул и вплёл свои пальцы в густые каштановые волосы, сжимая их, теряя над собой контроль. Скользящий по уздечке язык, движения губ, сильные и нежные руки — всё сливалось в одно… Стало жарко и от этого его кожа покрылась испариной. Брайан подался вверх, целуя пересохшие от учащенного дыхания губы Джастина. Дрожащими руками он всё-таки расстегнул металлические пуговицы, поспешно стянул с себя джинсы и навалился сверху всем телом. Джастина сводила с ума эта тяжесть и безграничная власть. Он чувствовал большой, твёрдый и влажный член своим бедром и понимал, что обратного пути нет. Ему хотелось наконец узнать — что значит быть с Брайаном. Щелчок крышки тюбика со смазкой прозвучал где-то отдалённо, несмотря на то, что на самом деле это произошло рядом с ухом. Близость Брайана пьянила и полностью дезориентировала. Дёрнувшись от неприятного ощущения холодной смазки, коснувшейся его ануса, Джастин шумно выдохнул. Брайану было достаточно лишь посмотреть в этот момент ему в глаза, чтобы всё понять — он первый, кому позволено зайти так далеко. От этих мыслей крышу снесло окончательно. Утопая в глубоком поцелуе, Джастин чувствовал, как прохладные от смазки пальцы скользят по его анусу, а потом один из них проникает внутрь — медленно, ненавязчиво углубляясь, сразу находя нужное место и слегка надавливая на него. Он сжал пальцы на плечах Брайана и застонал в его приоткрытые, улыбающиеся губы. — Какой же ты… какой ты… — это всё, что смог сказать Брайан, прежде чем добавить второй палец. Ему первый раз в жизни хотелось, чтобы всё было правильно настолько, насколько это вообще возможно. Джастин должен запомнить этот момент как один из самых важных, не пустых, а что-то значащих. Брайан хотел его. Безумно! Хотел быть в нём, сделать своим не только на эту ночь, но и на всю жизнь. Хотел, но произнести вслух так и не смог. — Перевернись, — дрожащим, непривычно низким голосом попросил Брайан. Джастин без лишних слов выполнил его просьбу. Брайан сел ему на бёдра. Послышался шум рвущейся упаковки. Джастин почувствовал, как крепкие руки развели в стороны его ягодицы, а следом твёрдый член, упирающийся ему точно в анус. То, что за этим последовало, было острым, распирающим, заполняющим и болезненным ровно настолько, чтобы это могло быть приятным. Кусая подушку, Джастин старался расслабиться, впуская Брайана в себя, позволяя делать всё, лишь бы тот не останавливался. Брайан входил медленно, аккуратно преодолевая мышечное сопротивление. В полумраке комнаты он наслаждался тем, как играют мышцы на спине Джастина, как тот изящно изгибается, не представляя, насколько сейчас красив. Брайан смотрел на кисти, сжимающиеся в кулаки, стискивающие простынь. Войдя до конца, он замер, целуя покрытые испариной плечи. Дав время привыкнуть, он начал медленно двигаться, хватаясь руками за его плечи, сжимая кожу, оглаживая бока, упираясь между лопаток, тем самым вжимая в кровать, удерживая, властвуя, не давая двинуться, подтверждая своё право на обладание. Как только Джастин стал более расслабленным, Брайан наконец отпустил себя, начав двигаться жестко и размашисто — до пошлых звуков, которые всё больше и больше заводили. Сделав небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, Брайан поднялся на колени, подхватывая задыхающегося Джастина под живот, поддёрнул его кверху и прижал спиной к своей груди. Чуть надавив на поясницу, он заставил его прогнуться, после чего снова вошел, лаская живот и соски. Обхватив шею Джастина рукой и повернув его лицо к себе, он смотрел в блестящие от страсти глаза и медленно двигался, ловя взглядом каждую новую эмоцию, целуя искусанные губы. Ускорившись, Брайан обхватил его член рукой, размазывая по всей длине текущую вязкими каплями смазку. Джастина трясло от перенапряжения, он прогибался, стонал и задыхался, когда по его члену всё быстрее и быстрее заскользила ладонь. По прерывистому дыханию и скорости он понял, что Брайан уже на грани, а несколько резких и сильных движений лишь подтвердили догадку. Но его рука продолжала двигаться, а другая мягко поддерживала за плечи. Брайан был везде: снаружи, внутри, в мыслях, в окружающем их воздухе. Ещё немного, и Джастин кончил, откинув голову ему на грудь, сжимая внутри себя всё ещё эрегированный член, подставляя шею под ласковые поцелуи. Упав на кровать, Брайан ещё долго оставался в нём, подмяв под себя расслабленное, истерзанное ласками тело, зарываясь лицом во взлохмаченные пряди светлых волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.