ID работы: 8098358

Он изменился

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Отношения с братом у меня портились с каждым днём. Я пытался с ним поговорить, но ничего не получалось, и Россия уходил и запирался в своей комнате. Иногда я вспоминаю о временах, когда с нами был отец… Мы были дружной семьёй. Но… Россия… впав в отчаяние, долгое время не мог поверить в это. Он просил отца вернуться, неделями не выходил из своей комнаты.       Раша думает, что это мы с отцом его разыгрываем, как в детстве. Но если бы он был бы тут… он бы объяснил России что да как.        Я решил заглянуть к России в комнату, он сидел на диване, держась за голову руками, его глаза бегали по комнате. Глотнув, я все же решил зайти к нему. — Россия, можно к тебе? — сказал я, слегка приоткрыв дверь.        Не дождавшись ответа, я зашел в комнату и его взгляд остановился на мне. Я вздрогнул, но подошёл к нему. — Раш, ты понимаешь… но нашего отца уже не вернуть, — сказал я, положив руку на его плечо. — Н-н-нет… Он жив… Слышишь? Он жив! — нервно смеясь, сказал он. — Я понимаю, но пойми… — З-замолчи! — Россия сжал мою руку.        Смотря в его обездвиженные глаза, мне стало даже страшно. Второй своей рукой, Россия взял меня за горло и поднял в воздух. — Ты ведь просто издеваешься, да? — смеясь, говорил Россия. Я смог только что-то прохрипеть, но Россия и того не услышал. Он начал давить на горло, мне стало тяжело дышать.        Его маленькие безумные зрачки смотрели мне прямо в душу, холодный взгляд и бесчувственная безумная улыбка, вот что с ним сделала смерть отца. И на секунды мне показалось, что это и вправду розыгрыш.       Мимо комнаты проходила Беларусь, я её заметил краем глаза. Она сразу же рванулась мне на помощь. Закрыв за нами дверь, мы ещё слышали безумные разговоры России самим с собой. Его шаги по комнате было слышно всем в квартире, наверное это из-за тяжелых сапог.        Раша даже не ел в последнее время, он сильно изменился. Стал более груб и холоднее характером. Мы с Белкой сильно волновались. Даже водка не смогла его взбодрить.        Но однажды он все-таки вышел из комнаты, но по пути ему встретился я… — Опять ты?! Я молчал, у меня дрожали ноги. Что он может сделать после всего? — Знаешь, Украина, хоть ты мне и брат, но ты являешься первым человеком в моём окружении, которого я хочу убить на месте, — безумно улыбаясь, сказал он.        Отбросив меня рукой к стене, он ушёл на улицу. С одной стороны мы с Белкой были даже рады, что он вышел на улицу, но с другой… Он и так вёл себя как мудак, но сейчас даже я не смог сдержать слёзы.        И я не знаю, что он такого видел, чего не видели мы…        Через неделю к нам приехал единственный шанс развязать России язык. В квартиру зашёл Германия, поправляя очки. Беларусь проводила его в комнату к Рашке, а мы ждали под дверью. — Р-раш? Что с тобой? Я тебя не узнаю… — Даже ты не понимаешь… — начал повышать тон Россия. — Ты про что? — Ты видел как умер твой отец, правда? — у него забегали глаза по комнате. — Р-россия? -Ты знаешь каково это испытывать ЭТИ чувства?!       Немец молчал, Россия все больше повышал тон. Но своим молчанием, Германии удалось вырвать из России информацию. — Он… он просто рассыпался в пыль… словно его и не было… — по щеке России потекла слеза. — Он всем был важен только до этого момента… Его помнят все, но никто не вспоминает его хороших дел… Германия встал и обнял Россию. У Рашки текли слёзы, он уже не мог держаться на ногах. Его единственной опорой был Гера. Посадив его на диван, Немец вышел из комнаты.       Мы с Белкой посмотрели на Россию, он неподвижно сидел на диване. Германия все нам рассказал и ушёл. После разговора с Германией, Россия немного ожил. Но… мы так думали… пока не…        Вернувшись из магазина домой, я заметил, что дверь в комнату России приоткрыта, да и в квартире было слишком тихо, даже если тут находился Рашка. Обычно мы слышим как он разговаривает и обсуждает с собой какие-то темы, но даже иногда это все переходило в безумный смех.        Я решил заглянуть к нему в комнату. — Эй, брат, ты как…        С люстры свисала петля, на которой висел, с застывшими на щеках слезами, Россия. Я упал на колени и заплакал… После пришла Беларусь и просто молча смотрела на него.

***

       Хоть прошёл уже год, но смерть России осталась у меня в памяти. Его лицо оно было спокойным, как никогда. Но из-за этой травмы к нам переехали некоторые братья и сестры, сейчас живем дружно. В комнате Раши живет Армения, я к нему никогда не захожу. Мы никому не сказали, что Россия повесился, мы отвечали, что его убили. И все верили, но только мы с Беларусью знали правду.        К нам стал заходить Гера, весело проводили время. Правду, оказывается, так сложно скрывать…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.