ID работы: 8098455

темнота

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

парень из темноты

Настройки текста
Мало того, что я завалила тест по истории, так еще и задержалась в университете до самой ночи! Сейчас на часах было без пяти минут десять, а я все еще стояла и слушала лекцию от нашей старосты по правилам поведения и технике безопасности. Ну, подумаешь, прикрикнула пару раз на местного хулигана, ну, ударила разочек по его лохматой голове, что с того-то?! Несколько раз я уже просила старосту меня отпустить, ей ведь тоже не очень хотелось тут сидеть с самого обеда. Вот она, наконец, согласилась. Алекс встала и закинула лямку рюкзачка на плечо. Вообще она не была занудой, просто иногда слишком зацикливалась на некоторых вещах. Она улыбнулась и помахала рукой. Я стала собираться. Выйдя на улицу и прикинув наиболее безопасный путь до дома, я решила зайти в магазин и купить себе булочку, дома все равно никакого ужина нет. Вот так, слоняясь между домами, ловя хлопья снега руками я прошла полпути. Было уже довольно темно, и дорогу тусклым светом чуть освещали редкие фонари. Думая о своем, я и не сразу заметила сзади шаги. Когда я уже поняла, что сзади кто-то приближается, стала паниковать и идти быстрее. Вдруг этот кто-то — маньяк?! Что, если он меня преследует с самого универа?! Я буквально бежала вперед, не видя перед ничего, кроме темноты и блестящего в отражении луны снега. Чуть оглянувшись назад, я увидела, что это был парень примерно моего возраста. Он тоже бежал вперед, только сильно жмурил глаза. Когда он, наконец, остановился и увидел мой испуганный взгляд, он сам чуть не закричал, мне показалось. - Прости, я не видел тебя, мне так жаль! Я бежал потому, что боюсь темноты.. прости-прости-прости, я тебя так напугал! - он выглядел таким милым и взволнованным, когда говорил все это, что я подумала — это точно не убийца или маньяк. * * * - Вот так мы познакомились, да, - рассказывал мой парень нашим друзьям. Кто-то не мог в это поверить, а кто-то восторженно поднимал глаза к небу, говоря, что это судьба. Наверное, так и есть. - Ладно, ребята, нам уже пора. Наши кошки проголодались, и нужно погулять с собаками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.