ID работы: 809863

Когда Онью рядом

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова камбек. Снова съёмки. Снова тренировки. Снова бешеный график. Это уже вошло в привычку, выработался особый иммунитет к подобному после стольких лет работы в агентстве. Онью только-только вернулся от менеджера и тихо крался в свою комнату, чтобы не разбудить остальных. — Ты долго, хён. Онью явно не ожидал, что кто-то из ребят его ждёт. — Тэмин, ты почему ещё не спишь? — Я уже взрослый! — Цыц! Остальных ещё разбудишь. Тоже мне, взрослый он. — Но я…! — начал Тэмин, но вспомнил, что уже ночь, и продолжил уже тише. — Я, правда, волновался, хён. — Со мной ничего не случилось, — сонно ответил ему Лидер, подходя ближе к дивану. Он сладко зевнул. — Видишь? Жив, здо… — Онью ударился ногой об диван. — Ауч! — Хён, хён, хён! Ты в порядке? — Я же говорю: жив, … — Почти здоров… — Тэмин-а…

***

Этот случай произошёл давно, после дебюта, когда они только заселились в новое общежитие. — Хён, давай поиграем! — Тэмин, я занят, поиграй с кем-нибудь ещё. — Но здесь только ты, Джинки-хён! Я хочу играть! Тэмин кинул в Джинки подушкой, на всякий случай отбегая от него. — Тэмин! — Догони! — он помахал хёну ручкой и показал язык. Онью только улыбнулся. — Ну, всё, ты доигрался! — старший вмиг встал с дивана и побежал за ним. — Не поймаешь! Не поймаешь! Так они бегали по общежитию, радостно смеясь, пока не забежали в комнату младших. Тут Тэмин оступился и упал на пол. — Попался! — радостно закричал Онью и начал щекотать его. — Ха-ха-ха!

***

«Когда Онью рядом, можно немного подурачиться», — подумал Тэмин, когда уставший Лидер сел на диван рядом с ним. — Может, ты здесь поспишь, а? — Иди спать, завтра поговорим. — Хорошо. Спокойной ночи, хён, не усни здесь. Диван неудобный, спина болеть будет. Онью ещё немного посидел на диване, достал документы, положил их на тумбочку, рядом оставил рюкзак. Потом направился в душ. Из-за шума воды он сначала не услышал, как кто-то стучал в дверь. Он услышал стук, как только выключил воду. Онью потянулся за полотенцем, но его почему-то не оказалось на месте. Он немного растерялся: халата тоже на месте не было. В дверь постучали ещё раз. Онью слегка приоткрыл дверь, почти полностью спрятавшись за ней. — Тэ… Минхо? — Лидер слегка покраснел, понимая всю неловкость ситуации. — Ты забыл полотенце, хён. Держи, — он протянул полотенце лидеру, с волос которого стекала вода. — Да… — Онью смущённо улыбнулся, потом протянул руку и взял полотенце, которое так заботливо принёс ему Минхо. — Спасибо, — он ещё раз улыбнулся, только более широко. Несмотря на свою усталость, он всегда искренне улыбается. — Не за что. — Эмм, Минхо. — Да, хён? — Можешь принести халат из моей комнаты? — смеясь, сказал он. — Конечно, — Минхо тоже начал смеяться…

***

— Я с ума сойду с этим танцем, он просто меня убивает, — Минхо лежал на полу в спортзале SM, тяжело дыша. Уже в который раз он повторял движения Lucifer, но безрезультатно. — Хватит-хватит, отдохни. Минхо был уверен, что все давно ушли, поэтому Онью, сидящий рядом с ним на полу, удивил его. — Ты не выучишь танец быстрее один, только зря теряешь силы и время. Вот, держи, — он протянул Минхо полотенце и бутылку с холодной водой. — Спасибо.… Но я хочу ещё раз повторить танец. Онью вздохнул и улыбнулся, вставая с пола и протягивая руку Минхо. — Давай повторим ещё раз, а потом вместе поедем домой, хорошо? Минхо согласно кивнул, и, смотря на улыбающегося Лидера, тоже улыбнулся…

***

«Когда Онью рядом, хочется улыбаться так же ярко, как он», — подумал Минхо, когда отнёс Онью халат. Теперь улыбался и Минхо: улыбка Онью заразительна. Онью вышел из ванны уже в халате, который принёс Минхо. Он сразу направился в комнату, напрочь позабыв о своих вещах, оставшихся в ванной, и документах, мирно лежавших на тумбочке. Когда Онью зашёл в комнату, он расправил постель, залез под одеяло и буквально сразу провалился в сон: сказывалась усталость. Но спал он недолго. Проснулся Онью где-то в половине третьего ночи. Такое бывает: просыпаешься среди ночи и пытаешься вспомнить, что же ты забыл. Онью не мог ничего вспомнить, а уснуть не давало то самое странное чувство. Он встал с кровати и вышел из комнаты. Когда шёл в гостиную, он увидел, что на кухне горел свет. — О, ты пришёл, хён. Садись, я уже почти всё приготовил. На кухне оказался Кибом, который готовил что-то вкусненькое, как успел подметить Онью по запаху. Живот сразу предательски заурчал, на что Ки только усмехнулся и поставил на стол тарелку. — Ки, завтрак не скоро, ты время перепутал. — Это не завтрак, это твой… ужин, получается. — Спасибо, конечно, — сказал Онью, — но как ты узнал, что я приду? — А ты забыл документы на тумбочке… Онью вдруг засмеялся. Ки поставил на стол две чашки чая и сел напротив…

***

Это был их первый тур по Японии. — Ки, ну, перестань плакать! Я же видел, что ты успокоился, почему опять плачешь, а? Кибомми, ответь мне. Онью сидел вместе с Ки в гримёрке и пытался его успокоить. На последней песне Ки не смог сдержать слёз, потом, вроде, успокоился. Но ненадолго. — Я не… я не могу… — всхлипывая, произнёс Ки. — Ну же, Ки, хватит. А то у тебя глаза красные будут! — У меня и так глаза красные… — Ки уже реже всхлипывал, но плакать не переставал. — И глаза болеть будут! — У меня уже глаза болят! — У Кибомми болят глазки? Бедный Кибомми… — Не надо, хён! — Бедненький Кибомми… — Онью улыбнулся. — Ну!!! — Ну-ка улыбнись! Улыбнись, не надо плакать! — Я не ребёнок! Со мной такое не прокатит! — Но ты же улыбаешься…

***

«Когда Онью рядом, он передаст вам своё настроение», — подумал Ки, наблюдая, как Лидер кушает. — «В этом весь Онью» Уже у своей двери Онью встретил Джонга и, почему-то, не удивился. Джонг стоял у двери, облокотившись на стену, и, видимо задремал, пока ждал Лидера. Онью старался идти как можно тише, чтобы не разбудить. Но, когда он споткнулся, понял, что Джонга он таки разбудил. — О, хён, ты вернулся. — Уже давно. — Знаю. — Тогда кого ждёшь? — Тебя, конечно. — Зачем? — Пожелать спокойной ночи…

***

Джонг сидел на кухне, рядом на столе стояло несколько пустых чашек. Наверняка, в них был кофе. Джонхён сосредоточенно смотрел в блокнот, иногда что-то записывал, но тут же зачёркивал. Бессонница. — Эй, чего не спишь? — Онью появился ниоткуда и сел рядом. — Не спится. — Не мучай себя, иди спать, — Онью посмотрел на чашки. — Один, два, три…. Четыре чашки кофе? — Ага. — Джонг, тебе надо поспать, тогда тебе станет лучше и ты сможешь что-нибудь придумать, — Лидер говорил тихо, старался своим голосом убаюкать его. — Хён… — Твои веки закрываются…. — Джонг улыбнулся, отложил блокнот и встал из-за стола. — Спокойной ночи, Джонг. — Спокойной ночи…

***

— Ну, тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи, хён, — произнёс Джонг и пошёл к себе в комнату. Сейчас четыре утра, а они только легли спать…. «Когда Онью рядом, можно немного подурачиться». «Когда Онью рядом, хочется улыбаться так же ярко, как он». «Когда Онью рядом, он передаст вам своё настроение». «Когда Онью рядом, можно быть самим собой».       Лидер — тот человек, благодаря которому в группе создаются прочные, нерушимые связи, которые, быть может, порой бывают сильнее родственных. Именно благодаря их Лидеру, SHINee стали семьёй, в которой каждый заботится друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.