«Нет» - начало всему
3 мая 2019 г., 16:53
Весь день так и прошел: в громких резких раскатах грома, легких постукиваниях каплей дождя по стеклам и карнизам окон, шуршании листвы деревьев от легкого ветра и падающей воды. Когда же наступил вечер, все утихло и теперь по улицам города можно было ходить спокойно, не боясь промокнуть до ниточки, но после долгого дождя обычно ждешь яркие лучи солнца, по которым за день успеваешь соскучиться, и радугу - прекрасное семицветное явление природы. Но ничего этого не было, а в городе царил мрак от нависшего на небе купола невзрачных серых туч, из-за которых сумерки наступили раньше, чем обычно. И вновь все происходящее вокруг, словно на репите: люди мелькают у остановок, стоянок, пешеходных переходов, скорее спеша домой, чтобы подвести рабочий день к концу и отдохнуть. Как обычно до жути скучно, повседневно, типично и ничем не примечательно, за исключением одной детали, которая может легко расстроить любителей этого прекрасного времени суток: из-за этих гадких тяжелых туч на небе не было видно ни луны, ни звезд, ни глубокой черноты ночного неба. Все застилала противная непроглядная пелена, которая, судя по всему, никуда отступать не собиралась, а ближе к поздней ночи с неба снова стали доноситься громкие ворчания грома и яркие вспышки молнии, но дождя не было.
Где-то в Шизуме, за пределами района, который был под контролем Хомры, находилось большое красивое здание, с виду похожее на дворец какого-нибудь миллионера, или ещё кого более влиятельного. Широкий двор вокруг этого здания был оформлен в западном стиле, а все владения были огорожены массивной, но весьма красивой оградой. Само строение было двухэтажным, имело три высокие парадные двери и большой балкон с такого же количества и размера окнами, сквозь которые виделась комната, по всей видимости являющаяся чьим-то кабинетом. Стены здания, тротуар, колонны у крыльца и забора, все было выполнено из дорогого серого камня, а на тёмного оттенка крыше возвышался небольшой шпиль с часами наверху. Окна по остальным частям здания были небольшие, но настолько чистые, что отражались в них малейшие детали улицы, а через стекла было немного видно красивые комнаты, которые выглядели, как в самых богатых домах прошлого века. Это здание принадлежало нынешнему Синему Королю – Мунакате Рейши, а кроме него в нем располагался весь его клан, носивший название Скипетр-4. Этот клан являлся специальным отделом полиции, который был обязан регистрировать и отлавливать стрейнов – людей, которые получили сверхъестественные способности не от клана. Члены этой организации хоть и молоды, но уже достаточно сильны для выполнения своих обязанностей, мастерски владея мечом и синей аурой.
Но кроме серьёзных операций и сражений членам Синего Клана по горло хватало бумажной работы.
В большой комнате, которая внешне ничем не отличалась от других помещений этого прекрасного здания, за компьютерами работали с важной и секретной информацией клансмены Синего короля. Обычно эта унылая деятельность продолжалась часов до семи вечера, но иногда кто-то мог засидеться допоздна. На этот раз ночным трудоголиком вышел парень, который сравнительно недавно вступил в Скипетр-4, отсидев в клане Красного Короля где-то около года. Фушими довольно долгое время до этого работал за компьютером, а сейчас спал буквально лицом на клавиатуре. Внезапный удар грома заставил его резко подскочить. Опомнившись, он поправил очки и посмотрел на экран мобильного телефона. Время было далеко за полночь, а если быть точнее, 3:28. «Заработался… Как обычно.» Подумал он про себя, недовольно цыкнул на этот факт, ибо он снова не выспится, и уже собрался убирать телефон в карман форменного синего пиджака, как вдруг заметил в уголке экрана значок непрочитанного сообщения. Открыв его, он ещё больше скорчил недовольно лицо. Мисаки…
«Ещё раз я хоть кого-нибудь из ваших увижу на нашей территории – мало не покажется, все кости вам пересчитаю. И тебе в том числе, да ещё в три раза жёстче, надоел!» Гласила эта недобрая Смс-ка. От рыжеволосого, как обычно – ничего доброго нельзя ожидать. Что-то быстро напечатав в ответ, он убрал телефон в карман и, протерев глаза, уставился в окно. На улице была та же погода, что и сегодня утром. По-прежнему ливень, молнии в разных участках неба и периодическая гроза. В такую погоду тяжело уснуть… Смотря на этот пейзаж, он невольно вспоминал те моменты, которые совсем не отличались друг от друга: вечные конфликты между ним и Мисаки во время каждой встречи. Каждый раз все одинаково: рыжий орёт на него, вечно норовит ударить или сжечь… Грустно становилось от мысли, что когда-то они друг без друга не могли… А признаться себе в этом тяжело… То ли гордость, то ли обиды не позволяли… Хотелось с ним поговорить или хотя бы попытаться…
«Почему ты сердишься? Не подумал, что я, может быть, хотел тебя увидеть. А если серьёзно, то ловите этих чёртовых стрейнов сами в своём районе, и мы не будем лезть.» Написал ему в ответ Сарухико, ожидая очередной агрессивной реакции, хотя сам писал с раздражением. Фушими уже настолько надоели эти ссоры, что нужно было попытаться сделать так, чтобы хотя бы не провоцировать их.
«Это ваша работа, кучка синих идиотов. Делайте свое дело на своей территории. И да, если у тебя реально перо в жопе горит меня увидеть, можно и позвонить.» Ответил через несколько секунд рыжеволосый. Он сейчас не представлял себе, как он, в случае чего, отреагирует на приглашение Сарухико прогуляться или ещё что-нибудь. С такими-то отношениями… После этого сообщения он отбросил телефон куда-то на середину кровати не желая дальше продолжать этот неприятный диалог, но снова почувствовал вибрацию.
«Такое позднее время, а ты не спишь… О чем мечтаешь?» Спросил он уже с большим дружелюбием. Сару понимал, что они вряд ли смогут снова дружить, но хотя бы адекватно выносить друг друга хотелось бы…
«Не твоё дело, сам спи, спокойной ночи.» Разозлено стуча пальцами по экрану телефона, напечатал он ответ, уже собираясь окончательно забить на него и лечь спать, но ответ пришёл моментально.
«Скажи, Мисаки, на чистоту… Ты ненавидишь меня?» Задав такой вопрос, Фушими понимал, какой последует ответ. «Да, конечно идиот, я терпеть тебя не могу!» ожидал увидеть он следующим сообщением, и это было бы абсолютно справедливо после всего. Не дожидаясь ответа, Сарухико подошёл к окну и взглянул на дождь. Вид у него был уставший(конечно, четвёртый час ночи..) и словно печальный… Будто мог заплакать… Неужели из-за этой глупой переписки, где Смс-ки пишутся на основе раздражения? А может он сожалел о том, что между друзьями поселилась такая вражда…?
Мисаки сейчас лежал на кровати, глядя на потолок сквозь слезы, что медленно копились в его глазах. Он никогда не любил плакать… Естественно, он не ожидал такой прямоты от человека, которого он изо всех сил пытается убить при каждой встрече. Ята не знал, что ему ответить… Его глаза бегали туда-сюда, пока он нервно пытался найти лучший вариант ответа. Он стёр с глаз подступившие слезы и взял в руки телефон, моргнув несколько раз, чтобы глаза адаптировались к яркому свету.
«Нет.»
Сколько же сил и борьбы с собой, должно быть, стоило рыжеволосому написать эти три буквы. Он бросил телефон куда-то на пол и уткнулся лицом в подушку, накрывшись с головой одеялом. Вряд ли уснёт… Раз нет ненависти, почему тогда всякий раз он орал матом на Фушими и стремился ударить, как можно сильнее…? Сам сейчас не понимал: ошибся он в сообщении или в своих чувствах… А Сарухико, должно быть, тоже сейчас был в замешательстве, ожидая увидеть в ответе что угодно, но не это… Похоже, это последнее СМС для них обоих многое значило... Член Скипетра-4 не понимал, как после всего, что между ними происходило, Мисаки признался, что не ненавидит его… Теперь им точно нужно было встретиться… Необходимо, чтобы все выяснить и обоим разобраться в себе…
Тем временем за окном уже становилось светлее, небо приобретало голубоватый оттенок вместо чёрного. Улицы освещались пока что слабым светом солнца, которое ещё даже не вышло из-за горизонта, но уже пытается поделиться своими лучиками со всем миром, но прежде всего – с жителями этой прекрасной страны. Те, кто не засыпал до этого времени, могут уже и не пытаться, ибо через некоторое время надоедливое солнышко будет светить в глаза через все окна и ни за что не позволит уснуть. Фушими задернул шторы на окне в кабинете и сел за компьютер, решив продолжить работу. Всё равно заняться нечем, а в СМС он не знал, что ответить…
Самому сейчас, возможно, в голову ударили сотни совместных воспоминаний…